Вчера прошел на Луначарке со второго раза. В первый раз не проеш из-за фар. Отрегулировал. Записался через интернет, приехал за полчаса до назначенного времени. В один бокс запускали только автобусы и фуры, во второй только легковушки. Сначала мне сказали, что повторный ТО у них только утром ( Я, правда сделал одну глупость, не распечатал приглашение на ТО, так как на сайте написано, что его можно не распечатывать, якобы ваша фамилия все равно будет в списках, а у меня когда записывался принтера под рукой не оказалось. Я утром им пытался дозвониться и проверить, есть ли я в списке, но их телефон не работал). Как они обрадовались, когда узнали, что у меня нет распечатанного приглашения:) Тут же сказали, что меня нет в списках и предложили перестроиться в другую очередь, которая не по времени. Я перестроился и стал ждать, так как пообещали, что через час-полтора примут. Прождав два часа, зашел в бокс и стал смотреть список сам. И что же вы думаете??? Моя фамилия была в списке! Я отловил кого-то из начальства, стал трясти списком, все равно сказала ждать, так как повторный, но пообещали, что все равно примут:) На мой вопрос, а зачем на сайте производят запись на повторный ТО, сказали, что не в курсах, что на повторный записываться не надо, что якобы гаишник, который талоны выдает всем говорит, что на повторный ТО надо утром приезжать. Мне никто ничего не говорил. В результате ТО прошел, но после 6 вечера, всего потратил вчера 5 часов. Хочу посоветовать всем, кто проходит ТО сам: 1. Если записываетесь через интернет, обязательно распечатывайте приглашение, дабы вам не сказали, что вас нет в списках. 2. Если видите, что подходит ваше время - идите и топайте ногами, быстрее заедете в бокс. 3. Обязательно проверьте регулировку фар, они многих на этом валят, в мастервольте на волгоградке регулировка 250руб. 4. Если машина исправна, то пройти реально самому за один раз, если честно, я не заметил, что кого-то специально валили. 5. Если не прошли с первого раза, узнайте, когда лучше приехать на повторный ТО. Хотя лучше записаться опять через интернет. Если у вас будет распечатанное приглашение, то вас примут, никуда не денутся.
Так как передомной никто не извинился, а произошедшее я не считаю нормальным, сегодня у меня был час свободного времени , и я накатал три жалобы в различные инстанции, которые отправил по электронной почте. Из одной уже позвонили и попросили еще раз пересказать ситуацию, что я и сделал. Возможно все мои жалобы работникам станции ТО до одного места, а возможно им пришлют лишнего проверяющего. Все бальзам на раны. |