главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (66) « Первая ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Изготовление мебели на заказ, кухни, шкафы-купе и многое другое
Юрист008
посетители

Tiger, т.е. 300 руб-это только устная консультация, без замеров, так?
26.09.11 - 21:53 #4576714
Tiger
автофорумцы

Odri - ответил.

Юрист008 - Если Вам консультации мало за 300 рублей в дополнение могу сплясать макарену :D Немного не пойму, что вы от меня хотите? Вы хотите узнать, что входит в 300 рублей??? Ничего не входит, бензин и амортизацию авто включите в эти деньги. Вот у нас народ, интересно если бы выезд стоил стакан воды вы тоже бы спросили - за что я стакан воды даю. :D :D :D
27.09.11 - 21:27 #4578960
Аксель
автофорумцы

Андрей, позволю себе немного прокомментировать стоимость консультации в 300 рублей.
Уважаемый Юрист008!
QUOTE (Юрист008 @ 26.09.11 - 21:53)

Нет, не так, смотрите предыдущую страницу.
Приезжаем, общаемся, меряем, готовим проект, считаем, предоплата, договор, монтаж, расчет. Ничего сверхъестественного.

Становление личного мастерства в любом деле требует времени и материальных затрат. Андрей уже достиг того уровня, когда время овеществляется в деньги, т.е. с одной стороны услуга "выезд к клиенту" требует времени, с другой стороны идет расход ресурса, который условно назовем "оснасткой" (совокупность умений и опыта позволяющая сделать примерный расчет в уме по материалам (количество, качество, место закупок, цена и т.п.), времени изготовления, т.е. не очевидным для клиента вещам). Если этот ресурс использовать нерационально, то вместо работы над заказами можно долго и безуспешно ездить и консультировать забесплатно, но профессионал позволиить себе такого не может, ведь это кусок хлеба. Ввиду повышенной хитрожопости некоторых клиентов (такие, к примеру, вызывают 3 такси и уезжают на том, которое приедет первым), таких клиентов следует отсеять, а символические 300 рублей решают эту проблему как нельзя лучше ;)
С другой стороны, думаю Андрей просто запамятовал, что при окончательном расчете эту сумму считают ранее уплаченным авансом, это вроде как правило хорошего тона у мастеров-мебельщиков ;)
Вот как-то так.
С уважением,
Алексей
a.k.a
Аксель
PS Андрей, разминайся! Замеры мне не нужны, но макарену в твоем исполнении увидеть весьма интересно :P
27.09.11 - 22:19 #4579093
Юрист008
посетители

QUOTE (Аксель @ 27.09.11 - 22:19)
Андрей, позволю себе немного прокомментировать стоимость консультации в 300 рублей.
Уважаемый Юрист008!
QUOTE (Юрист008 @ 26.09.11 - 21:53)

Нет, не так, смотрите предыдущую страницу.
Приезжаем, общаемся, меряем, готовим проект, считаем, предоплата, договор, монтаж, расчет. Ничего сверхъестественного.

У меня было только: "приезжаем, общаемся". И ключевая фраза: "Меняйте концепцию квартиры". Про рост-прироста мне тут рассказывать вообще не надо, ага ;) :) .
Просто брать деньги за просто то, что приехал и ничего не сделав -ну я бы постеснялась (ну это я).
Сама предложила, чтобы автор сделал мне проект будущей гостинной (платно, естесственно)-тоже не нашел отклика, сама предложила посмотреть какие есть фасады. М-да...
Вообщем, откланиваюсь, гостинную закажу у других специалистов.
27.09.11 - 22:53 #4579153
Бэтси
посетители

День добрый! Необходим комод в мастерскую из 5-6 ящичков длиной 80 см, глубина45-50. Белый. Возможно ли изготовление и примерная стоимость. Заранее благодарна за ответ.
28.09.11 - 00:46 #4579261
Tiger
автофорумцы

Аксель спасибо за разжевывание и поддержку, тяжело все охватить в одиночку, нужна будет помощь, всегда рад, я думал что люди на форуме достаточно грамотны и им не нужно рассасывание данных вопросов. Как оказывается проблема еще в том, что люди ленятся читать тему, и как правило задают одни и те же вопросы. Что касается макарены не вопрос :P :P :P главное время найти :D :D :D

Юрист 008, я вас вспомнил, у вас стандартная "хрущевка", 2 комнаты, в самой большой комнате, где зал, стоит шкаф-купе, далее висит телевизор с аппаратурой, и далее компьютерный стол. А так как у вас хоум-офис, многие понимают, что творится вокруг рабочего стола. Моя фраза по изменению концепции квартиры, была сказана не просто так. Вы захотели гостиную в стили хай тек, моя задача как дизайнера грамотно расположить все элементы так, что бы изделие смотрелось гармонично. Если же вам все таки хочется впихнуть в это пространство гостинку, нет проблем, впихнем, но вряд ли она будет радовать вас и вашу семью. По поводу выезда, я вас об этом сразу предупредил, и вы били в курсе, если вас раздражает мысль о том что к вам приехал человек, потратил время, бензин, дал рекомендации и вы при этом заплатили всего лишь 300 рублей, нет проблем я их вам верну.

Еще такой момент, у меня большой опыт работы с людьми, я очень хорошо чувствую людей и сопоставляю факты. Вот ситуация, не так давно общаюсь с мебельщиком, говорит вот клиент попался, весь мозг вынес ну и т.д. Я сел и начал вспоминать, не один клиент, который заказывал у нас изделие не пытался нас мучить. Нам в этом отношении везет лучше и очень приятно что мы встречаем таких людей. Сейчас клиенты заказали кухню, денег много не готовы потратить, живут не в Новороссийске, приехал к ним, добрые приятные люди, я не взял с них 500 рублей за выезд, как мы с ними договаривались. И поставлю им механизмы которые не смогли они "потянуть", а все по тому что отношение было хорошее и люди добрые. Будьте добрее, деньги это зло, и чем их больше тем человек злее.

Юрист008, я вчера немного не корректно ответил на ваш вопрос, я извиняюсь, ездил в Краснодар, дорога выматывает, я считаю, что бы проблема была решена, позвоните мне я верну вам ваши деньги.
28.09.11 - 08:56 #4579585
Conda
львица
регистрирующиеся

Мелкие заказы на тумбы и комоды принимаете?
28.09.11 - 10:24 #4579865
Юрист008
посетители

QUOTE (Tiger @ 28.09.11 - 08:56)
По поводу выезда, я вас об этом сразу предупредил, и вы били в курсе, если вас раздражает мысль о том что к вам приехал человек, потратил время, бензин, дал рекомендации и вы при этом заплатили всего лишь 300 рублей, нет проблем я их вам верну.

Видимо разжевать надо Вам...
Мне не понравилось то, что Вы просто приехали и дали рекомендации. И всё. Я Вам сказала, что рабочую зону мне перенести некуда (на Ваше предложение перенсти ее куда-ниб, снять офис :o ). Я доверилась Вам и сказала, что есть данные: шкаф-купе и рабочая зона-придумайте как её обыграть. А то, что это (глянец) смотрится классно в просторном помещение это и ежу понятно, просто надо по мах соблюсти интересы клиента (найти решение) с данной площадь помещения...Я так думаю.
Будьте добрее, деньги это зло, и чем их больше тем человек злее.
Да как Вы можете мне такое говорить?! Вы меня абсолютно не знаете, чтобы кидаться такими заявлениями. Дело не в цене за услугу, а в качестве ее исполнения, понимаете? Почему не были произведенны замеры? Я не люблю просто болтать! Надо дело делать! Вот с форума ко мне приезжал дизайнер по шторам: приехала, посоветовала что да как сделать, нарисовала эскиз, сделала замеры-вот это работа!
Ведь Вы стали делать платный выезд именно потому, что Вы приезжали, замеряли, а люди дальше с Вами (по каким-то своим причинам) не работали дальше с Вами.

Хорошо. Раз тут делятся историями, так и я расскажу. Я заказывала кухню у одного мастера. Он приехал, мы посидели-поговорили, он посоветовал по фасадам. Выбрала. Он замерил. Дала предоплату-все. Сейчас не нарадуюсь ;) . Возможно (я такое допускаю) мы с Вами не нашли точек взаимопонимания и соприкосновения.

Я сел и начал вспоминать, не один клиент, который заказывал у нас изделие не пытался нас мучить.
надо же! мне тоже везет на клиентов :) ;)
Юрист008, я вчера немного не корректно ответил на ваш вопрос, я извиняюсь
Извинения приняты. :)
28.09.11 - 12:36 #4580285
Tiger
автофорумцы

Да как Вы можете мне такое говорить?!

Все, что относится к вам, помечено как Юрист008, а то что я описал, считайте мыслями в слух. ;) Давайте не будем ругатся, я предложил вам вернуть ваши 300 рублей, позвоните мне, либо дайте номер я сам позвоню.

(на Ваше предложение перенсти ее куда-ниб, снять офис  )

Я еще как бы в светлой памяти и здравом уме! Если быть точным я поинтересовался, не планируете ли вы снимать офис, или есть возможность его перенести, например в другую комнату. :angry:

Я не хочу глупых разбирательств, тем более, что вы ставите все в другом свете, мерить у вас нечего было, так как я вам предложил подумать, и если будут какие-то мысли позвонить мне, я обещал приехать снова, тем более что проект интересен для нас. А вы в место того что бы как то подумать, пишите про замеры, размеры и т.д. Гостинка это не шторы, ее нужно проектировать задумываясь о технической стороне.

И еще один момент, если вас что-то не устроило почему об этом не сказать сразу, а нужно вспоминать спустя полтора месяца???
28.09.11 - 13:30 #4580412
Юрист008
посетители

Да и правда, хватит ругаться апать Вашу тему ;) :)
В другой комнате нельзя-там детская, о чем Вы были предупреждены. Ну да ладно.

А насчет того, что долго молчала...так ведь всё в себе-если не нравится-лучше промолчу. Так было всегда. Вот меняюсь, завершаю свои гештальты (не заморачивайтесь). Деньги уже не имеют значения-я получила моральное удовлетворение от своего прогресса :)

Удачи! Не поминайте лихом.
28.09.11 - 14:18 #4580547
Tiger
автофорумцы

Вот видите как получается:

Вы были предупреждены

Получается, что я как только к вам зашел, вы мне сразу с порога, в этой комнате нельзя, тут детская. А было то все не так. Я поинтересовался, не планируете ли вы снимать офис, вы сказали нет, а может в комнату компьютер перенести, нет там детская.

Вы же юрист, вы четко должны ставить речь, а так получается что я приехал, нахамил вам , взял денег и уехал. Считаю что вы повели себя очень не красиво. В принципе я посмотрел ваше общение на форуме и понял, что это для вас нормально, ну да ладно. Удачи вам.
01.10.11 - 08:16 #4584662
Style
посетители

ап хорошей мебели
01.10.11 - 12:15 #4584989
Trinitrotoluol
посетители

Андрей, а реально сделать такой мини бар в комнату...по размерам как столик, чтобы открывался сверху? по дизайну идей нет никаких, что то по функциональности вроде баров-глобусов, которые продаются в магазине, но более стильный.
03.10.11 - 13:21 #4588227
Tiger
автофорумцы

Да в принципе возможно все, что-то подобное увидеть бы, скажу точно. Вообще интересны не стандартные заказы, сложные, чтоб повозится с ними.

Нам часто звонят люди и говорят где мы можем посмотреть ваши работы. До недавнего времени это был форум nvrsk.ru, но мы не стоим на месте, постоянно развиваемся. Теперь для удобства наших клиентов мы предлагаем посетить наш сайт. В нем вы найдете всю информацию, а так же сможете посмотреть наши работы.

Наш адрес в сети www.aksioma-nvr.ru
03.10.11 - 13:27 #4588257
Аксель
автофорумцы

Андрей, я считаю фразу "Мебель на заказ – это не просто мебель, это сложный процесс поиска взаимопонимания с каждым клиентом" неудачной. Как фраза подключения, она не должна содержать намека на сложности. Я б задвинул чтонибудь более позитивное, без сложностей. Ну типа "творческий процесс" - звучит красиво инастолько же непонятно как твоя фраза ;)
Что касается Юрист008... В моей практике нередки ситуации, когда прекрасные люди оказываются весьма неудобными клиентами. Бытовой пример - человек попросил посмотреть компьютер, мол не включается. Я вообще избегаю таокй работы за деньги, делаю или бесплатно или не делаю совсем. Посмотрел - умер блок питания. Говорю, что в хорошем раскладе ограничимся только заменой БП. Покупаю БП, ставлю, и... догорает мать. Хард к тому времени уже был мертв (контроллер) :) Замена матери, а там слот 1366, память ддр3...в общем замена полкомпьютера, при том, что мне известна ограниченность в средствах у этого человека, я ессно не беру с него денег. Итог - три дня протрахался забесплатно. При всем при этом, по другим темам мы сотрудничаем и вполне успешно. К чему я это? К тому, что нюх на подводные ками должен быть как у заказчика, так и у исполнителя, а если не найдено достаточное количество точек соприкосновения, не налажен плотный контакт (повторюсь, это бывает даже между замечательными людьми), то лучший выход из ситуации - поиск другого заказчика и исполнителя соответственно. Совсем замечательно, если у обоих хватает такта не портить друг другу нервы и репутацию. ;)

PS Андрей, ты ета... ты фото работ-то на сайту выложи, ога ;) ибо пустовато икроме матрацев глянуть не на чо ;)
07.10.11 - 20:53 #4596277
Tiger
автофорумцы

Лешь, спасибо за мнение полностью согласен, сайт немного сыроват, делали быстро, по этому так вышло, в дальнейшем будем дорабатывать. По поводу фото, не хватает времени, только приехал, сел за комп, рубит в сон уже. Клиентам не успеваю рисовать, люди ругаются. Сейчас времени побольше будет думаю все сделаю. :)
07.10.11 - 23:58 #4596606
1.1
посетители

почитал все высказывания.... ух... С Андреем не возможно НЕ найти взаимопонимания. Все что выше написано полный бред! абсолютно адекватный, воспитанный, культурный человек, хороший дизайнер и мастер. Знаком с ним лет 5, за это время мне и моим знакомым он сделал 6 кухонь + техника, ни у кого не возникло негатива, только положительные эмоции! Андрюха так держать, не останавливайся! Молодец, с нуля начать и до такого уровня дорасти, не каждый сможет!
09.10.11 - 17:37 #4599094
Tiger
автофорумцы

1.1 спасибо огромное за поддержку, очень приятно. Вот это как раз и есть, те клиенты о которых я могу сказать хорошие люди!!! Ну если быть честным и откровенным я примерно на середине развития, все еще впереди!!! А на счет Юриста008, не обращайте внимания. Всем людям угодить не возможно.

:) :) :)
09.10.11 - 19:59 #4599386
Tiger
автофорумцы

12.10.11 - 10:58 #4604006
clever   
посетители

минус вам, что вы не берётесь за работу по небольшим заказам (например встроенный шкаф)...видимо вас интересуют сразу крупные кругленькие суммы
12.10.11 - 13:43 #4604488
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (66) « Первая ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос