страно это всё, темка старенькая а я в ней так и не отметился ни разу =)) внесу свои 5 копеек..
езжу на такси уже лет 5, перепробовал наверное все что у нас в городе есть (будни на работу с работы, в выходные обычно туда сюда как ошпареный =)))
везде косяки видел, во всех службах, и вот сделал для себя один вывод, хочу поделиться - самое важное это диспетчера, чёрт с ними с машинами, с водителями, с пробками и прочими - важно как тебя встречают! водителя можно и потерпеть, послать к такойто матери и выйти из машины наконец, пробки понять и принять как должное.. с диспетчерами всё куда как сложнее, общение по телефону, в глаза не посмотришь.. никто не любит когда врут, и уж во имя чего!
машинка выехала, ожидайте я перезвоню... машинка ждёт.. как не ждёт?.. ну вон она стоит - "чуть не пятым глазом вижу".. так, знаете он вас не ждёт, да, его милиция задержала на подезде (sic!).. 5 минут, не больше.. знаете я к вам другую машинку отправила.. смешно? еду на "второй" машинке и начинаю раскручивать водителя, а куда на самом деле делась "та что первая"? а он на другом конце города стоит, да.. улицу перепутал. выходит диспетчер не просто знал что я буду ждать долго, а знал что быду ждать ещё ОЧЕНЬ долго и не желая терять клиента врал до самого победного конца! =)) (на всё провсё времени порядка часа, на работу опоздал по полной)..
или вот ещё тоже ситуация наблюдаемая постоянно и везде.. посадка, ехать нам минут 10-15 если не будет пробок по пути.. через 3 минуты водитель хватает заказ "примерно" в том районе куда мы едем (но что-то он забыл спросить а конечная это для меня или нет остановка в пути =))), попали в пробку.. 20 минут в пути, диспетчер тихо звереет, а водитель не подаёт виду - "скоро" буду =)) приезжаем (минут 30 в пути!), я расплачиваться не спешу - желаение простебаться над ближним не даёт себя оставить, говорю а кто вам сказал что это ВСЁ, может мне дальше куда надо? вот тут смешно смотреть на его реакцию, или хватается за рацию отменить "заказ" или тихо пялится чего-то там соображая, вне зависимости от того - эффект достигнут =)) Просто не притно понимать что ты иной раз вот так сидишь тихо закипая в ожидании "той самой" машинки, а она и не думает в твою сторону ехать, водитель обложился заказами на пол года в перёд - комерсант хренов =))
Ещё сильно напрягает ситуация с "двойными" улицами, конечно это проблема городских властей но не думаю что их это сильно волнует, скорее не знание города диспетчерами (водителям так просто стрёмно слышать улицу двойника и не уточнить район), а потому попадаешь на этом частенько.. вызвал такси, нету и нету, звонишь законно справиться а будет ли вообще? в ответ слышишь что стоит чуть не у меня перед носом и уже давно! в течении 20 минут перезвонов туда сюда обратно, трубку бросают не давая "мяу" сказать, ты уже вроде как догадался что улица возможно имеет двойника у чёрта на рогах, и не мешало бы разобраться! но поди достучись до сознания диспетчера, он уже на взводе и твоё мнение вторично как и сам факт твоего существования, его задача выполнена, машина направлена - ждите! =))
ну конечно есть и свои кумиры, некоторых таксистов знаю давно и даже не удивляюсь когда встречаю на "другой" работе, и рыбаки есть и охотники, причём как за дичью так и за юбками =)) говорливые приметны - с такими приятно ездить, пока в пути тебе все новинки сезона утиной охоты расскажут, или где какие "точки ловли" за последний месяц что последний раз виделись выявлены и какая там рыба была тогда-то и тогдато =)) бывало что утром на работу собираешься а тебе звонок не понятный, ало.. а там таксист, дал как-то свой номер телефона.. диалог типа на работу собираетесь, такси вызывать будете? скажите мой позывной, я уже возле вашего дома стою =)) чувак на смену заступает и едет через мой район, дай думает завезу по пути, вот шельма =)) Бывает утром на работу и вечером обратно с одним и темже человеком едешь, тоже прикольно.. как день, как успехи в работе =))
вот такие тараканы =))
ps^ потом если не забуду напишу что я думаю по поводу будующего такси как службы, какие перемены мне как потребителю хочется видеть и что для этого можно использовать.. это на случай если кто из владельцев читает, да и "пользователям" в понимание чего нас лишают =)) |