QUOTE (Kobrini @ 12.07.07 - 12:20) | У меня вопросы к хозяину городского такси. Почему проезд от Дзержинского до Зои Космодемьянской стоит 90 рэ, а обратно 80? Почему когда я говорю, что мне надо к салону "Вики" на Дзержинского, меня везут в сторону 15 мкр., а потом выясняется, что водитель просто не знал, где это (а спросить у меня же, видимо, не судьба)? И наконец, почему когда у водителя не оказывается сдачи, я должна бегать по округе в поисках размена? Это все произошло за последние 2 дня. До этого косяков тоже было предостаточно. Просто уже накипело |
Спрошу у водителей на собрании. Пока сказать ничего не могу. А вообще я думаю нужно наверно поинтересоваться знает ли водитель где находится то место куда нужно вас отвезти и я думаю если он ответит да, а отвезет не туда, то можно и денег не платить, будет ему уроком. По поводу 90 рэ и 80 рэ, просто может там выходить 84 рубля, вот и кто то округляет до 90 , а кто меньше, я думаю и сам живу так же, если заказывая такси буду думать о 10 рублях, то лучше ехать на общественном транспорте, просто я извиняюсь но тоже накипело, когда например мне звонят в 3 часа ночи и спрашивают, почему водитель взял на 5 руб больше, и что мне говорить в ответ? Но я снова повторюсь, человек не должен отдавать последние деньги за проезд такси, я имею виду что +- 10 руб, это не много. Плюс может там несколько минут ожидания и т.д. Я очень много езжу по городам России, про Европу молчу, нигде нет такого как у нас, возьмем курортные города, Сочи, Геленджик, человек сел в машину и знает что нужно платить за это деньги и не задает много вопрос, но это не значит что нужно хамить и сдирать деньги, нет, за это я наказываю, но когда речь идет о 10 рублях , то я думаю это не повод для большого расстройства. По поводу косяков, они есть везде, сегодня Городское ацтой, завтра Экспресс, послезавтра Легион и т.д., но все все равно ездят, откровенно , очень тяжело проконтролировать каждого водителя, когда их 40, получая ваши жалобы, я пытаюсь наладить все, путем штрафов, увольнений , но сейчас очень тяжело найти хороших водителей, и увольняя водителя, автомобиль простаивает в результате страдает клиент который долго ждет машину. И если между нами , это неблагодарный бизнес. Тяжело угодить каждому пассажиру, один с настроением , другой без, третий неудовлетворенный , четвертый пьяный и т.д.
По поводу сдачи, вопрос хороший, но в негласных правилах такси во всем мире, это не проблема водителя когда нет сдачи, нет сдачи, значит едем в ближайший магазин и меняем, но поверь , выходя на линию, каждый имеет минимум 300 руб по десяткам, а имея 20 клиентов в день и отрабатывая заказ за заказом, отдавая все сдачу, то не всегда получается разменивать суммы, это такси, а не разменный пункт, вы же не возмущаетесь когда в магазине или в любом другом месте нет сдачи, вы просто ожидаете пока разменяют или меняете сами, а брать большие суммы с собой тоже нет смысла, за два года 15 нападений на такси из них 8 с ножевыми ранениями, а все наркоманы из-за 100 руб. Так что я извиняюсь, но в чем то и пассажиры не правы. Это писать можно нескончаемо , честно я просто уже устал. Вот. Вся проблема - ВОДИТЕЛИ
|