А вот вы всё пишете только одни негативные мысли! А сами бы вы попробовали поработать в такси, тогда бы поняли почему не бывает сдачи и многое другое! Я работаю таксистом в одной немалоизвестной фирме нашего города. Да скажу честно, размен для 500 рублей к примеру на старт я никогда не беру с собой размен для 500 и более(но ведь моё дело сделать свою работу доставить пассажира от пункта А к пункту Б без происшествий и взять с него определенную сумму денег, в свою очередь клиент должен рассплатиться с тобой-он должен побеспокоиться заранее о том, чтобы у него были деньги на такси и жедательно небольшими купюрами. Вы ведь когда садитесь в маршрутку тоже сталкиваетесь часто с такой проблемой как отсутствие сдачи?думаю да, и водитель явно всегда зол-потому что он говорит вам идите без сдачи. Конечно я понимаю, что вам многим не в кайф так выходить и вы ищете различные компромисы.Неужели нельзя заранее побеспокоиться о том, чтобы у вас были мелкие купюры?Зачем обременять водителя и себя лишними проблемами?). Ладно, немного отошёл от начала поста. Так вот к примеру есть у меня всегда пару полтинников и рублей 50-80 десятками на старт. Очень часто бывает что, 10 все быстро уходят и опять получается ситуация когда нет сдачи.Так же появились у тебя к примеру деньги на размен 500, ты их все отдал клиенту на сдачу и у тебя нет ни 50, ни десяток-опять нет сдачи. Это не всё так просто и легко, как кажется-заехать в магазин разменять. Я работаю по ночам-обычно во всех ночных магазинах при просьбе разменять деньги, тебя посылают куда подальше-ПРОВЕРЕНО В ОЧЕНЬ МНОГИХ МАГАЗИНАХ.А в большинстве случаев времени заехать в магазин не остается вовсе, т.к. если идёт поток заказов и машин не хватает, на одного таксиста весит по несколько заказов и он только и делает что постоянно находится в движении.ИМХО По поводу диспетчеров. Будучи сам ещё пассажиром такси, частенько попадал в ситуации грубости со стороны диспетчеров! Но работа у них, действительно в крайней степени напряженная, особенно в часы пик. Правда в том такси, где я работаю у неас очень вежливые диспетчера, в пример многим. И у нас не бывает такой ситуации кгода водилы предъявляют пассажирам простой, из-за того что диспетчера не вовремя позвонили. Потому что простой считается с того момента как диспетчер сказал твой позывной и то что пассажиры к тебе выходят, т.е. сразу после звонка вышеупомянутым. Всё перечисленное выше, моё личное мнение. Несогласных и недовольных прошу высказываться по существу и с фактами. |