QUOTE (BOOSTER @ 20.05.10 - 12:45) | 2 artem и Seriy: First of all приношу свои извинения вам за свою резкость и возможно нанесенные обиды, но эта тема свидетель что не я первый стал бросать говно на вентилятор и вводить конфронтацию между офисом и судном. :) Тем не менее рад что мы можем вернуться к нормальному диалогу. |
Booster :hshk: надеюсь, тебе не надо обьяснять такие понятия, как суббординация, иерархия.. и все такое :) к к ому нам обращаться, как ни к судовладельцу/оператору/круингу? просто хочется работать спокойно, без войн всяких, дома что б не дергались. Я даже своим не говорил, что там работаем, врал, что в сингапуре...
QUOTE | По поводу прохода Аден поясню, так как вижу что ты не понимаешь развитие ситуации. Судно шло из красного моря в сторону китая, в оговоренной международным сообществом зоне встало под конвой МШ с рядом других судов, дошло до точки прощания с конвоем и пошло дальше в зоне которая международным сообществом признана не опасной. Почти через сутки на них напали, МШ ждал обратный конвой в точке расставания/встречи. МУ до него дозвался и сообщил что произошло нападение, МШ пошел в точку нападения. Как то так. |
там зона, признанная опасной, т.е. в которой надо держать секурити левел 2, продлена до 60й или 65й долготы, не помню точно...аж до мальдивов...это где то тысяча миль от сомали. принята неспроста, там были зафиксированы случаи нападения пиратов. а напали на них в 350 милях от сомали (опять же из ящика инфа) я уже писал ниже перо ITC (international transit corridor), у него всего то длина 450 миль вроде, идти по нему 2.5 суток.
QUOTE | Seriy извини но не помню, ты хоть раз через Аден ходил за последние года 2? По всей видимости нет, ибо не задавал бы таких вопросов. Так вот есть точки А и Б одна в районе выход из Красного моря, вторая практически на траверзе Сокотры. Между этит точками существует зона конвоирования судов. Выглядит следующим образом, судно приходит в точку встречи где форимруется конвой из десятков судов, в определнные моменты времни конвои отправляются под охранной военного судна, в частности сейчас работает наш Маршал Шапаошников, японцы и китайцы. На суда высаживают по 4 автоматчика, которые стоят вахты и обеспечивают круглосуточное наблюдение. После прихода в конечную точку морпехи садяться на свой корабль и конвоируют следующий караван в обратном направлении. Дополню, помимо военного эскорта существует практика не военизорованных караванов. это когда суда собираютс в группу и идут по определнному маршруту, с постоянным докладом в штаб обединеной коалиции, экономия в таком случае только на том что судно не ждет эскорт сутки или двое, а идет без задержек, видимо греки-судовладельцы твоего друга считают риск оправданным. |
дауайте перестанем трындеть и послушаем компетентного человека :) ;) под конвоем ходил три раза, один под индуским и 2 под японским, никакие морпехи там не садятся. формируется караван зараннее, но в него можно втиснуться и в последний момент (было такое). присылается ордер, кто где, под каким номером и позывным. на входе в ITC расставляются суда в 2 шеренги, S (south) и N (north), и номер у каждого судна. расстояние между судами миля, скорость около 12ти узлов. Впереди всех военный. С япошками их было двое, один впереди, другой в корме, постоянно днем летает вертолет, рассматривает окрестности на предмет пиратов. один раз сбоку шел рыбак и вклинивался в ордер, так индус военный погнал к нему наперез, стал пулять в него сигнальные ракеты и прожектором светил. нас предупредил, что б не очковали, сохраняли курс и скорость, а он обо всем позаботится. Было весело, а мастер-индус сразу навалил в штаны. Было весело. в точке Б военный уходит, при чем он рекумендует сваливать по тихому, безо всяких там "Good luck" "Thank you" etc на случай, если пираты эфир слушают. максимум было 10 судов в ковное, больше не набиралось, а вот у китайцев видел 24 судна-))) И в группе ходил, Group transit так называемый, лажа полная, на свой страх и риск.
QUOTE | Народ вооруженный садится в суеце и выходит в порту выгрузки либо при проходе Сингапура. |
QUOTE | Вчера звонил корешь он на продуктовозе гадкой Tanker Pasific так вот в суеце к ним сажают народ вооруженный на проход опасных районов. |
не знаю, не знаю... к нам они садились в Джибути, но потом в разговорах выяснилось, что они могут сесть и в красном море. за нами как раз там гонялись пираты, координаты не помню поэтому лучше было бы принимать их там. командос сказали, что подумают и все это реально. Высаживали мы их в Gale, sri lanka.
QUOTE | Насчет того что вояки садяться в Суэце до Сингапура испытавю очень большие сомнения. Не то что бы я не верю товарищу товарища, возможна и такая ситуация если индюки страхуются в Индийской страховой корпорации и возят грузы индийских фрахтователй исключительно в Индию. Суда Новошип застрахованы и в Gard и в WOE и в EOE, и ни кто такого не позволяет, а если бы был прецендент, то возможно Новошип поступил бы так же. |
Танкер пасифик стал сажать охрану после второго захвата Зодиаковского машиновоза. Кстати там история вообще смешная и грустная. Мы все голову ломали "как машиновоз, с таким бортом и скоростью?" а все банально, не закрыли дверь, которая в борту у них, лоцманская. Это мне коммандос рассказал. Так вот мы были второе судно, на которое в экспериментальном порядке сажали охрану. Эксперимент удался. Страховались все суда в P&I, потом сменили, не помню на какую, буквально перед моим отъездом. все это факты. домыслов тут моих нет.
фууух......
|