главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (31) « Первая ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Пираты захватили Московский Универ!, Пираты захватили Московский Универ!
Гном
посетители

Седня опять пираты\бандиты напали на параход с нашим экипажем прямо у причала. Капитана и деда похитили.
17.05.10 - 21:10 #3470063
Seriy
посетители

Судя по высказыванию BOOSTER "офисный командос". Расскажи почему страховщики не страхуют грузы с вооруженной охраной на борту? Как бы ведь больше шансов пройти опасные места и не попасться, а следовательно и выкуп платить не придется. Как ты писал часть выкупа ложится на долю страховщиков.
А насчет того что бы пострелять в негров, будь спок найдутся лихие пацаны в экипаже. Да и поверь стрелять из калаша, гораздо легче чем на машине ездить. Другое дело что оружие не будет на судне по тем причинам которые ты описал. Ну ведь ходят суда с охраной здесь уже писали об этом.
17.05.10 - 21:13 #3470071
BOOSTER
автофорумцы

seriy Командос тут не я, а вы стрелки по неграм. Почему не страхуют я писал выше, но поясню для воинов света на пальцах. будь ты страховщиком, то застраховал бы машину которая участвует в гонках на выживание? я уверен что нет, т.к. получив премию скажем 10% от стоимости авто, ты гарантированно после гонок должен отдать всю сумму, на таком бизнесе ты разоришься. вооруженые люди присутствуют на борту во время конвоя судна, в специально установленном районе, в таком случае покрытие не снимается, иони были на МУ. но после выхода из района ни какой охраны.

2artem извини конечно, но вынужден сказать что фура и судно не одно и то же :D
17.05.10 - 21:31 #3470097
artem
йожыг
автофорумцы

Ой, ну вот только не надо.!!! Ситуация одна и та же. Заведомо зная, что есть вероятност захвата, не предпринять никаких действий (про колючую проволоку и советы на бумаге молчу) это... Даже назвать как не знаю.
А твой пример с гонками на выживание - че т не в тему. Сравнивать судно с автогонками на выживание. Че т не пойму
17.05.10 - 21:57 #3470149
Denny
свои пацаны

2 artem - в ситуевине с фурой надо не автоматчика с водилой отправлять, а требовать от государства безопасности на дороге. С пиратами та же фигня - с ними не торговому флоту бороться надо, а воякам, искореняя причину, а не следствие.

С автогонками пример просто замечательный - обыкновенные риски страхуются по обычным ставкам, повышенные риски страхуются по повышенным ставкам.
17.05.10 - 22:14 #3470176
Seriy
посетители

QUOTE (BOOSTER @ 17.05.10 - 21:31)
seriy Командос тут не я, а вы стрелки по неграм. Почему не страхуют я писал выше, но поясню для воинов света на пальцах.

вооруженые люди присутствуют на борту во время конвоя судна, в специально установленном районе, в таком случае покрытие не снимается, иони были на МУ. но после выхода из района ни какой охраны.

Да уж поверь, пострелял бы, потому что реально пострадал от них. Мы не офисные командос и не воины света, а простые люди которые хотят работать спокойно, и если надо будет защитить себя без зазрения совести возьму в руки автомат.

Гонки про выживание это не из той оперы пример. То что сейчас происходит это и есть гонки на выживания.

Про вооруженных людей ты нечего не напутал? Чем определяется район? Ведь нападения уже далеко за 350 милями зафиксированы, а на МУ уже и близко никакой охраны не было.
17.05.10 - 22:15 #3470179
artem
йожыг
автофорумцы

QUOTE (Denny @ 17.05.10 - 22:14)
2 artem - в ситуевине с фурой надо не автоматчика с водилой отправлять, а требовать от государства безопасности на дороге. С пиратами та же фигня - с ними не торговому флоту бороться надо, а воякам, искореняя причину, а не следствие.

С автогонками пример просто замечательный - обыкновенные риски страхуются по обычным ставкам, повышенные риски страхуются по повышенным ставкам.

Требовать от государства - это конечно хорошо, только вот оно что то сделает. Но картошечки хочется сегодня, да и водиле попробуй это объяснить, его интересует сегодняшняя безопасность. Вот и приходится автоматчика в кабину сажать. Или ждать порядка на дорогах, а фура стоит, картошка портится. А есть вариант пустить фуру в объезд, но это дороже по бензу, да и по той же страховке, да и фрахтователю невыгодно. А еще, если у компании были захвачены суда, то впоследствии страховые взносы возрастали. А еще по секрету, командос у нас на борту сидели втайне от фрахтователя. Консенсуса у нас не будет, так как ты знаешь ситуацию с одной стороны - офисной, а я с другой. Ты разговариваешь о пиратах, а я их вижу.

Там часть написанного для бустера

Это сообщение отредактировал artem - 17.05.10 - 22:33
17.05.10 - 22:31 #3470220
трайдент
посетители

" Всё ,что вы должны чувствовать ,стреляя в негра, - это отдачу! "
17.05.10 - 22:36 #3470227
Seriy
посетители

QUOTE (artem @ 17.05.10 - 22:31)

Консенсуса у нас не будет, так как ты знаешь ситуацию с одной стороны - офисной, а я с другой. Ты разговариваешь о пиратах, а я их вижу.

Я согласен с артемом.
очень BOOSTER похож на Security officera из пароходства, который всеми путями хочет нас убедить что все нормально пацаны, вы просто паникуете. Прите в пиратский район авось пронесет. И конечно же совершенно далек от "земной" т.е. судовой жизни.
17.05.10 - 22:45 #3470253
Denny
свои пацаны

QUOTE (artem @ 17.05.10 - 19:31)
Консенсуса у нас не будет, так как ты знаешь ситуацию с одной стороны - офисной, а я с другой. Ты разговариваешь о пиратах, а я их вижу

Робяты, давайте не бум использовать аргументы типа "ты крыса офисная", а я красафчег жизнью рискую, ладно? Мне за последние два года довелось пообщаться с очень большим количеством бывших капитанов, которые пол-жизни провели в море, а теперь руководят компаниями-операторами судов и знают все тонкости как коммерческой эксплуатации, так и эксплуатации судна. Ответ у всех один - вооружать суда и палить в ответ на нападения - это не вариант, с чем я полностью согласен.

Наиболее подходящий пример - сильно помогает в борьбе с преступностью в Америце тот факт, что население владеет оружием? Ответ - ни хрена не помогает.
17.05.10 - 22:59 #3470283
artem
йожыг
автофорумцы

QUOTE (Denny @ 17.05.10 - 22:59)
QUOTE (artem @ 17.05.10 - 19:31)
Консенсуса у нас не будет, так как ты знаешь ситуацию с одной стороны - офисной, а я с другой. Ты разговариваешь о пиратах, а я их вижу

Робяты, давайте не бум использовать аргументы типа "ты крыса офисная", а я красафчег жизнью рискую, ладно? Мне за последние два года довелось пообщаться с очень большим количеством бывших капитанов, которые пол-жизни провели в море, а теперь руководят компаниями-операторами судов и знают все тонкости как коммерческой эксплуатации, так и эксплуатации судна. Ответ у всех один - вооружать суда и палить в ответ на нападения - это не вариант, с чем я полностью согласен.

Наиболее подходящий пример - сильно помогает в борьбе с преступностью в Америце тот факт, что население владеет оружием? Ответ - ни хрена не помогает.

у меня друг стармех, но это ж не значит, что я смогу главный перебрать... и с электриками общаюсь, но только лампочку и розетку поменять могу... поэтому не будем, а-))) у есть конкретное предложение - всех кампани секурити офисеров, правозащитников посадить на судно и отправить в аденский залив без охраны только с манекенами и колючкой... да хрен они на это поведутся :D :D

вооружать суда и палить в ответ на нападения - это не вариант, с чем я полностью согласен.

порядок будет наводится не месяц и не два, а я за контракт 4 месяца залив прошел 5 раз, 5й раз с охраной на борту, т.е. 4 раза я был потенциальной добыце пиратов

Это сообщение отредактировал artem - 17.05.10 - 23:13
17.05.10 - 23:06 #3470297
трайдент
посетители

QUOTE (Denny @ 17.05.10 - 22:59)

в Р.Ф. население не владеет оружием!
Тоже, ни хрена не помогает.
17.05.10 - 23:10 #3470306
Seriy
посетители

Во во все классные капитаны садясь в офисе попадают под пресс хозяина и становятся " офисными крысами", или добро пожаловать обратно в море.

Конечно никто вооружать суда не будет, и охрану сажать на борт тоже, так и будем наедятся на авось, пронесло хорошо а нет так нет.
17.05.10 - 23:10 #3470308
Denny
свои пацаны

QUOTE (трайдент @ 17.05.10 - 20:10)

Спасибо за поддержку. Что и требовалось доказать - есть у тебя оружие или нет - все до лампочки.
17.05.10 - 23:40 #3470351
Seriy
посетители

QUOTE (Denny @ 17.05.10 - 23:40)
QUOTE (трайдент @ 17.05.10 - 20:10)

Спасибо за поддержку. Что и требовалось доказать - есть у тебя оружие или нет - все до лампочки.

Малеха не дочитал, позвольте исправится. Оружие у населения сейчас есть, и очень помогает. Я бы живя в своем доме был бы гораздо спокойнее зная что у меня есть оружие.
17.05.10 - 23:51 #3470363
трайдент
посетители

Вопрос Владения оружием- это показатель ответственности и доверия власти своим гражданам!
Оружие очень заметно дисциплинирует всех, особенно владельцев!
18.05.10 - 00:13 #3470380
-=(Медведь)=-
посетители

Искренне жаль что нельзя оружие... :(

(IMG:http://s42.radikal.ru/i096/1001/a4/bac385f00a66.jpg)

Кстати наши ветераны горячих точек которые в состоянии пользоваться винтовками калибра 12.7 мм обошлись бы за 6000 в месяц.

Судя по развитию ветки... у меня как у обывателя складывается впечатление что кому-то просто выгодно эт все... :(
18.05.10 - 00:17 #3470386
трайдент
посетители

Естественно выгодно !
Каждый захват крупного танкера заметно поднимает цену на нефть!
18.05.10 - 00:28 #3470393
Denny
свои пацаны

QUOTE (трайдент @ 17.05.10 - 21:13)
Оружие очень заметно дисциплинирует всех, особенно владельцев!

Я так понимаю, что первым в списке дисциплинированных чуваков у нас будет числиться Денис Евсюков.

Про цены на нефть пожалуйста пиши исчо :)
18.05.10 - 09:09 #3470733
Seriy
посетители

Жаль что зарплату не поднимает. Раз уж пытаются убедить что сейчас самое удобное для всех так хоть за проход Адена платили бы нормально.
18.05.10 - 09:09 #3470735
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (31) « Первая ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  ответить | новая тема | опрос