главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (31) « Первая ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Пираты захватили Московский Универ!, Пираты захватили Московский Универ!
BOOSTER
автофорумцы

QUOTE (saleks @ 17.05.10 - 11:14)
Ну хорошо а какой выход? Мы получается играем в игру вышеуказанную только в реальной жизни. Получается что нам ни чего не остается и только надеется на судьбу.. Уже и так по миру народ посмотрел на сомалийцев и опять подымают голову гопстопники и в азии и на карибах, про нигерию я вообще молчу

Я не знаю какой выход, но очевидно что существующая сейчас практика есть меньшее из зол. Да моряки безвинные заложники пиратства, и это весьма неприятная и прискорбная ситуация. Но вразумительный ответ на пиратскую угрозу не найден до сих пор.
Кстати для размышления, сильно ли останавливало пиратов в 16-17 веке наличие пушек и оружия на борту торговых судов. В те времена моряки ( впрочем и пираты) были не то что нынешние.
Подумайте ещё о том сможете ли вы убить человека, даже сомалийского пирата, вы стреляли в людей. А вот они вообще не обременены цивилизацией и убийство себе подобных у них обычное дело, они даже не испытают ни какого чувства разрядив в вас рожок из АК, ну типа так же как вы раздавив таракана.
17.05.10 - 11:45 #3468634
Gematoma
посетители

а кто из вас попадет даже с АК, не говоря про дробовик в быстроходную лодку с качающейся палубы судна?

Самому не смешно? Пират значит, попадет в тебя с бамбуковой лодки, а ты, с крыла многотонного танкера в него - нет? Чтобы так не писать, надо хоть самому подержать в руках оружие (и в качке побывать, причем как в лодке, так и на здоровенном танкере). Отделение из 3 стрелков, снайпера и пулеметчика отбьет практически любую атаку пиратов. На фото гляньте чем они захватывают танкера, там только кремневой фузеи нет.
Пираты не террористы, взрываться вместе с танкером у них резона нет. Дайте линк на случай, чтобы они применили грантометы по танкеру и он взорвался от этого?
Уже сто раз написано - просто это никому не надо.
а многие ли из тех кто тут рассказывает про оружие на борту умеют им пользоваться

Дык откуда умение, если в "вышки" сбегают именно от армии? ;)
17.05.10 - 12:19 #3468736
KNV
засранцы

QUOTE (Gematoma @ 17.05.10 - 13:19)
Дайте линк на случай, чтобы они применили грантометы по танкеру и он взорвался от этого?

Не, ничего не взрывалось. Линка нет, но я помню этот случай из выпусков новостей. Команда стала отбиваться от пиратской атаки, те пульнули по надстройке из гранатомета, после чего команда прекратила сопротивление и сдалась.
17.05.10 - 13:12 #3468895
formoza
спортсмены

QUOTE (KNV @ 17.05.10 - 15:12)
QUOTE (Gematoma @ 17.05.10 - 13:19)
Дайте линк на случай, чтобы они применили грантометы по танкеру и он взорвался от этого?

Не, ничего не взрывалось. Линка нет, но я помню этот случай из выпусков новостей. Команда стала отбиваться от пиратской атаки, те пульнули по надстройке из гранатомета, после чего команда прекратила сопротивление и сдалась.

Еще вроде случай был, по нашему сухогрузу пали по-моему ,попали в настройку, загорелась каюта,потушили но ушли...
17.05.10 - 14:05 #3469051
BOOSTER
автофорумцы

Gematoma не нужно мне рассказывать про качку на борту танкера и лодки, уж поверь я об этом знаю лучше тебя. Также я лично и очень близко знаю обоих капитанов танкеров Новошип на которые нападали пираты, NS Commander и Moscow University, и весьма хорошо знаю как эти нападения происходят. А уж про вышку и ребят оттуда не нужно вообще рассказывать, мы один раз на стрельбище выезжали по три патрона в рожке, что теперь коммандос стали. Я в школе на НВП больше стрелял из АК чем в вышке. Дык на стрельбище не всегда в мишень 50 метровую попадаешь, не то что 100 метровую, а тут с качающейся палубы по летающей вверх вниз на волнах лодке под обстрелом. Ага, типа ранили аптечку проглотил и дальше воевать.

Насчет лодок бамбуковых, ты вообще в курсе как происходят нападения? Лодки что с неба падают? Имеется судно-матка, на котором несколько быстроходных катеров и достаточно большая команда, матка находится в прямой видимости с неё сбрасывают лодки с пиратами они производят захват, иногда даже успевают смотаться за доп выстрелами к РПГ. Если отстреляться от первой атаки, то сбросят ещё лодки, а когда захватят танкер то пол экипажа вырежут. Ты знаешь что сомалийцы мусульмане, живущие по законам шариата, дальше думаю не надо рассказывать.
Это ты кино голливудских пересмотрел видимо, отделения стрелковые кто будет на танкера сажать? Да и если ты тут про оружие речь завел, то скажи какая разница из чего тебя убьют из новой в масле М-16 или ржавого и грязного АК ( а он как мы знаем стреляет в любом состоянии), по мне лично ни какой разницы нет.

Вот тебе линк про попадание из РПГ в надстройку, действительно было во всех новостях.
17.05.10 - 14:38 #3469147
artem
йожыг
автофорумцы

Бустер
Ну не забывай, что при сильном волнении лодка то и к борту не подойдет. Почитай, несколько страниц я писал об отделении на судне. Там даже флокс есть в доказательство. На сегодняшний день это самая эффективная мера.
17.05.10 - 16:06 #3469331
BOOSTER
автофорумцы

artem Сам писал что завтра пираты на вертолетах полетят, и в общем то ты прав. Ну и как я писал ранее с судна снимут покрытие страховщики при посадке военных на борт.
А то что пираты увидев оружие сейчас уходят, так потому что есть другие суда без сопровождения, зачем рисковать. А если сопровождение будет на каждом втором пароходе, то и пираты будут тратить откупные миллионы на совершенствование военного парка и к чему это приведет? Риск гибели моряков увеличится в разы.
Повторюсь, существующая на сегодняшний день ситуация меньшее из зол, захватили -получили выкуп-отдали судно. Риск для экипажа-судна-груза-окружающей среды минимален.
Вопрос надо решать на берегу, а не в море. Вводит войска ООН в Сомали, раз правительство не справляется, и уничтожать пиратские базы на берегу, только видно крышуется этот бизнес очень хорошо, потому ни каких войск там нет и не будет. Схема придумана явно не в Сомали, и уж точно не в Сомали остаются выкупные мульоны.
17.05.10 - 16:22 #3469371
KNV
засранцы

QUOTE (BOOSTER @ 17.05.10 - 17:22)
Вводит войска ООН в Сомали, раз правительство не справляется, и уничтожать пиратские базы на берегу

Там нет никаких баз. Есть целые города или даже провинции (хз, как там у них это называется), живущие исключительно за счет пиратства. Уничтожать 100% тамошних жителей не решились пока даже американцы.
17.05.10 - 16:41 #3469420
Brain Fucker
скромный
засранцы

http://www.lenta.ru/news/2010/05/17/cameroon/ не про МУ но про пиратов :ph34r:
17.05.10 - 16:52 #3469451
RaZeR
посетители

http://echo.msk.ru/news/680398-echo.html

Что еще за камерунские пираты епт? Стармеху уже второй раз не везет...
17.05.10 - 16:53 #3469452
kipriot
геленджикский
засранцы

QUOTE (KNV @ 17.05.10 - 16:41)
Уничтожать 100% тамошних жителей не решились пока даже американцы.

А... ну раз американцы не решились тогда ладно :ph34r:
17.05.10 - 17:11 #3469499
BOOSTER
автофорумцы

QUOTE (KNV @ 17.05.10 - 16:41)
Там нет никаких баз. Есть целые города или даже провинции (хз, как там у них это называется), живущие исключительно за счет пиратства. Уничтожать 100% тамошних жителей не решились пока даже американцы.

Ну да испокон веков живут пиратством, ага с молоком матери впитали дух Веселого Роджера. :D
А вот вики говорит "Пиратство в этом районе стало развиваться с 2004 года и очень быстрыми темпами" Странно как-то да с чего такие быстрые темпы. Ладно бы малазийиские пираты вдруг развиваться стали, они то действительно с молоком матери, а эти откель.
"Большинство пиратов — молодые люди возраста 20-35 лет из Пунтленда, самопровозглашенного государства на северо-востоке Сомали. По оценке Ассоциации содействия морякам Западной Африки, существует по меньшей мере пять основных пиратских банд, в которые входит около 1000 вооружённых боевиков. По информации агентства BBC, пираты делятся на следующие категории лиц:

Местные рыбаки, включившиеся в пиратство, хорошо знающие морские условия
Бывшие военные, принимавшие участие во внутренних войнах Сомали в составе местных кланов и имеющие боевой опыт
Эксперты, умеющие работать с техникой, в частности с GPS-оборудованием ."

Ага т.е. уничтожить нужно всего 1000 пиратов, и даже меньше, только самых одиозных лидеров. Ну конечно помимо военного давления, нужна экономическая помощь Сомали и восттановление государственности. Но мировому сообществу проще не замечать проблему и заставлять выполнять роль экономических помощников судовладельцев и страховые клубы, а уж на судьбы моряков вобще всем до лампочки.

17.05.10 - 18:01 #3469611
KNV
засранцы

QUOTE (BOOSTER @ 17.05.10 - 19:01)
Ага т.е. уничтожить нужно всего 1000 пиратов, и даже меньше, только самых одиозных лидеров.

Странно, и почему не находится желающих сделать это? Мировой заговор?
Заодно можно точно так же еще и наркоторговлю победить - наркобаронов поди еще меньше. А уж Мировой терроризм точно обречен - голову Бен Ладену отчекрыжить плевое дело...
17.05.10 - 18:09 #3469633
VOLTA
посетители

QUOTE (BOOSTER @ 17.05.10 - 19:01)
Но мировому сообществу проще не замечать проблему и заставлять выполнять роль экономических помощников судовладельцев и страховые клубы, а уж на судьбы моряков вобще всем до лампочки.

а чем занимаются ИМО, ООН, СБ ОНН, НАТО, представители России, Украины в этих организациях? Это совершенно определенные фигуры.
17.05.10 - 18:10 #3469635
Gematoma
посетители

ты вообще в курсе как происходят нападения?

Надо полагать ты в курсе? В телевизоре сказали?
Это ты кино голливудских пересмотрел

Пока ты кино смотрел, я в корабельной противодиверсионной команде был, и как бы это помягче сказать, разбираюсь побольше в этом деле.
Судя по длине чисто теоретических постов ты знатный клавиатурный воин из "вышковских".
Оставайся при своем мнении, не надо писать длинных ответов, пустое это.
Также я лично и очень близко знаю

Тут я всегда начинаю ржать. "Шаляпина не слушал, но осудить готов"
17.05.10 - 18:15 #3469649
BOOSTER
автофорумцы

Gematoma No comments. :D даже не хочу тебе что-то обьяснять, но моя работа напрямую связанна с этой темой. И про конкретно эти нападения пиратов, я знаю не из теоритического курса молодого бойца пртоиводиверсионной команды, а из официальных результатов расследования, которые частично вел сам, плюс личные беседы с капитанами судов. Интересно сколько реальных судов твоя команда освободила от пиратов и диверсантов. Хотя нет не интересно, я и так знаю, ни одного. За сим откланиваюсь.

KNV Ну про мировой заговор не знаю, но то что главарь одной из банд в 100 человек за год заработал 350 тысяч долларов, получив выкуп в 10 млн, писали в прессе, интерсно куда он дел остальные миллионы, да и что можно купить в Сомали на доллары. Да и то как действуют пираты, явно наталкивает на размышления, а сами ли они до этого додумались. Ну это можете считать ИМХО.

VOLTA Не знаю чем они занимаются, но как видно результатов нет.
17.05.10 - 19:00 #3469747
Denny
свои пацаны

2 Gematoma - при всем уважении в постах BOOSTER-а больше здравого смысла и знания проблемы. Сажать вояк на борт можно теоретически, не принимая во внимание продолжительность/стоимость такого предприятия и проблемы с логистикой (держать их на борту надо недели две, ссаживать где-нить в районе Шри-Ланки, если пароход идет на Сингапур).

Если на всех параходах будет военный экскорт, то нападения будут совершаться более дерзкие и с большим количеством нападавших и оружия, на большем количестви скифов. Последствия будут еще более плачевными. На тех же танкерах взрыва может и не быть, а вот пожар в грузовых танках может начаться запросто если начнется веселье с применением RPG.

Тех, кто все еще интересуется Универвситетом - http://www.tradewinds.no/casualties/article559604.ece
17.05.10 - 19:12 #3469769
BOOSTER
автофорумцы

QUOTE (Denny @ 17.05.10 - 19:12)
Сажать вояк на борт можно теоретически, не принимая во внимание продолжительность/стоимость такого предприятия и проблемы с логистикой (держать их на борту надо недели две, ссаживать где-нить в районе Шри-Ланки, если пароход идет на Сингапур).

Denny Собственно говоря для судоходного бизнеса стоимость найма команды проффи для защиты судна от пиратов это орешки, даже озвученные здесь USD 6000, намного меньше страховки которую платит судовладелец клубу за проход Адена. логистика вообще плевое дело, думаю коммерческие охранные фирмы могли бы содержать штат людей в Суэце и Сингапуре + Шри Ланка и Фуджейра для судов идущих в Индию и Персидский. Но как я уже говорил при посадке вооруженных людей на торговое судно клуб снимает покрытие, а это не только выкуп, но и H&M, т.е. все повреждения нанесенные судну будут восстанвливаться за счет судовладельца + девиация в порт ремонта, потеря времени, да и в обще не один фрахтователь не повезет свои грузы на судне без страхового покрытия. Ну и гипотетический рост вооружености пиратов при оказании сопротивления то же ни кому не нужен, получить сихийную хорошо вооруженную армию в неконтролируемом государстве будет весьма неприятно для всего мира.
17.05.10 - 19:40 #3469854
Seriy
посетители

QUOTE (Gematoma @ 17.05.10 - 18:15)

Пока ты кино смотрел, я в корабельной противодиверсионной команде был, и как бы это помягче сказать, разбираюсь побольше в этом деле.

Что это за подразделение и где это ты был в этой команде?
17.05.10 - 20:27 #3469969
artem
йожыг
автофорумцы

А вот примерте теперь такую ситуацию на себя: купили вы фуру картошки в Саратове, например. Надо эту картоху перевезти в Новороссийск. Заведомо знаете, что, допустим под Ростовом орудуют разбойники, и захватывают фуры с картофаном, и требуют выкуп и все такое. Что вы выбирете: отправить ее на "авось не захватят или водила монтировкой отобьется, ежели че" или же все таки ЧОФочца выпишете с ТТшником? и не надо говорить, что судно и фура две разные вещи! Все относительно.
17.05.10 - 20:37 #3469996
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (31) « Первая ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  ответить | новая тема | опрос