Gematoma не нужно мне рассказывать про качку на борту танкера и лодки, уж поверь я об этом знаю лучше тебя. Также я лично и очень близко знаю обоих капитанов танкеров Новошип на которые нападали пираты, NS Commander и Moscow University, и весьма хорошо знаю как эти нападения происходят. А уж про вышку и ребят оттуда не нужно вообще рассказывать, мы один раз на стрельбище выезжали по три патрона в рожке, что теперь коммандос стали. Я в школе на НВП больше стрелял из АК чем в вышке. Дык на стрельбище не всегда в мишень 50 метровую попадаешь, не то что 100 метровую, а тут с качающейся палубы по летающей вверх вниз на волнах лодке под обстрелом. Ага, типа ранили аптечку проглотил и дальше воевать.
Насчет лодок бамбуковых, ты вообще в курсе как происходят нападения? Лодки что с неба падают? Имеется судно-матка, на котором несколько быстроходных катеров и достаточно большая команда, матка находится в прямой видимости с неё сбрасывают лодки с пиратами они производят захват, иногда даже успевают смотаться за доп выстрелами к РПГ. Если отстреляться от первой атаки, то сбросят ещё лодки, а когда захватят танкер то пол экипажа вырежут. Ты знаешь что сомалийцы мусульмане, живущие по законам шариата, дальше думаю не надо рассказывать.
Это ты кино голливудских пересмотрел видимо, отделения стрелковые кто будет на танкера сажать? Да и если ты тут про оружие речь завел, то скажи какая разница из чего тебя убьют из новой в масле М-16 или ржавого и грязного АК ( а он как мы знаем стреляет в любом состоянии), по мне лично ни какой разницы нет.
Вот тебе линк про попадание из РПГ в надстройку, действительно было во всех новостях.