главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (31) « Первая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Пираты захватили Московский Универ!, Пираты захватили Московский Универ!
трайдент
посетители

А вопросы скоро снимутся сами собой!
Победителей не судят!
Тер.акт "на дубровке" можно вспомнить.
15.05.10 - 22:04 #3465602
Seriy
посетители

2 Хитрецу

А ты не считаешь предыдущие нападения этих обезьян, прецедентами? Просто про МУ раздули на весь мир, а сколько захватывают мы ведь не знаем. И всем по барабану.
А почему Войтенко не раздует проблему про пожары, я прочитал его статью, и вставлял за место пиратов и нападения, слова пожары и взрывы. Все тоже можно написать и про то как люди гибнут во время огня на судне. Человек пишит про то что ему выгодно. Он ведь ничего нового конкретного не предлагает, что бы и нас и судовладельцев устраивало.
15.05.10 - 23:04 #3465705
Denny
свои пацаны

QUOTE (Seriy @ 15.05.10 - 20:04)
Просто про МУ раздули на весь мир, а сколько захватывают мы ведь не знаем. И всем по барабану.

Раздули на весь мир? не смешите мои копыта. Сколько захватывают - все знают - читайте регулярно Trade Winds и вы будете знать
15.05.10 - 23:59 #3465803
Хитрец
клаббер
посетители

QUOTE (Seriy @ 15.05.10 - 23:04)
Просто про МУ раздули на весь мир, а сколько захватывают мы ведь не знаем. И всем по барабану.

Почему же.
Вот http://www.odin.fm/2010/articles/340.asp - про нападение на танкер St. James Park - при чём этот танкер я видел, почти сутки шли в Бискае параллельными курсами и там работал мой друг - 3-ий помощник. Вот, пожалуйста.
Он ведь ничего нового конкретного не предлагает, что бы и нас и судовладельцев устраивало.
Как не предлагает?
А вооружённая охрана ? Я не знаю насколько это новое, но судя по тому что нападать стали сейчас чаще (это факт) и гораздо дальше от Сомали, чем ранее, то пора, мнять, пора уже судовладельцам об этом задуматься!!!
Ну ладно экипаж ;) , но ведь судно (!!!), груз (!!!) ;) Надо бы охранять по-нормальному, а не надеяться, что экипаж сможет резво свалить в румпельное и отсидеться там...
16.05.10 - 02:23 #3465910
Seriy
посетители

QUOTE (Denny @ 15.05.10 - 23:59)

Раздули на весь мир? не смешите мои копыта. Сколько захватывают - все знают - читайте регулярно Trade Winds и вы будете знать

Да причем здесь Trade Winds? половина населения нашей страны не слышало не об одном нападении. Это ты такой продвинутый, посмотри вокруг себя, кто живет рядом с тобой, они про пиратов то узнали только после нападения на МУ. А если поехать в какой нибудь Курск, Орел и Тулу и рассказать про Traid Wings? Вот ты тут точно насмешишь.

2 Хитрец

Посмотри повыше по моему артем писал у них на борту были бывшие мор. пехи. это не новое. Это все предлагают, и считают самым эффективным, и я это предлагаю. Ну я еще и предлагаю что бы зарплату сделали 25 000 USD, ну ведь где то же платят. Да только никто платить не будет эти деньги. Надо предлагать и требовать реальные вещи. Я согласен что охрана это идеальный вариант для нас. Очень хочется поверить что и хозяева судов до этого дойдут, но сколько еще прецендентов им надо, этого никто не знает.
А Войтенко пишит то что ему выгодно, я имел ввиду что ничего нового он не сообщил, обычное, толчение воды в ступе.
16.05.10 - 09:21 #3466080
saleks
посетители

Не надо ни кого на суда сажать. Достаточно одного калашникова с патронами и все.
На данный момент это будет вполне достаточная мера. Все боятся почему то что моряки на судне с катушек сьедут и перестреляют друг друга..
Все можно сделать просто - к примеру оружие хранится у капитана в сейфе, а патроны в поставленный такой же сейф у Security Off в каюте.
16.05.10 - 10:02 #3466152
Seriy
посетители

2 saleks

Это было бы конечно идеальный вариант. Когда на нас напали я начал требовать тоже самое. А мне секурити офицер компанейский прислал целую книгу, что в законодательстве большинства стран при ввозе оружия нарушается суверенитет государства, и оружие на борту запрещено на 100 %. Дело не в том что у моряков по съезжает катушка.
16.05.10 - 10:37 #3466226
трайдент
посетители

Армейские образцы оружия - да согласен, нельзя!
"Охотничий" карабин надо!
Декларировать будем : не "weapon \ ammunition" - a "ISPS tools" !
16.05.10 - 12:19 #3466406
balu
посетители

- :D
16.05.10 - 16:12 #3466743
DocStom
посетители

QUOTE (KNV @ 15.05.10 - 21:54)
Вообще-то с отправлением пиратов в лодке на волю очень много вопросов образовалось.

Да, не много вопросов а один: сколько негры заплатили?
16.05.10 - 16:17 #3466748
Seriy
посетители

QUOTE (трайдент @ 16.05.10 - 12:19)

Можно к примеру на время нахождения в порту суверенного государства сдавать оружие на берег. А по выходу забирать. Ведь все страны страдают от пиратов, ну и ввели бы поправки к ISPS.
16.05.10 - 17:28 #3466856
Pifus
посетители

QUOTE (Seriy @ 16.05.10 - 17:28)
QUOTE (трайдент @ 16.05.10 - 12:19)
Декларировать будем : не  "weapon \ ammunition" - a "ISPS tools" !

Можно к примеру на время нахождения в порту суверенного государства сдавать оружие на берег. А по выходу забирать. Ведь все страны страдают от пиратов, ну и ввели бы поправки к ISPS.

А мне кажется что при возможностях современной техники отследить базы пиратов на побережье не составляет большого труда. Вот туда то направить флот и смешать там все с дерьмом. Сомали как государства де-факто не существует, а посему внимания на какие то там дипломатические протесты обращать не стоит.Вот и вся борьба. Еще неплохо бы осуществлять патрулирование побережья Сомали и проверять все суда входящие и выходящие из территориальных вод. На рыбацких лодках пираты за 200-300 миль не пойдут,значит есть так называемые mother ship. Да и они не могут находится в море бесконечно.Вот и перекрыть им кислород. В принципе все это реально сделать,при наличии желания. А вот его как раз не наблюдается ни у одной из стран. Поэтому невольно возникает вопрос:- А может кому то это нужно?
16.05.10 - 19:22 #3467005
Denny
свои пацаны

QUOTE (Seriy @ 16.05.10 - 06:21)
Да причем здесь Trade Winds? половина населения нашей страны не слышало не об одном нападении. Это ты такой продвинутый, посмотри вокруг себя, кто живет рядом с тобой, они про пиратов то узнали только после нападения на МУ. А если поехать в какой нибудь Курск, Орел и Тулу и рассказать про Traid Wings? Вот ты тут точно насмешишь

ну дык так и пиши - на всю страну, зачем писать "на весь мир"

если не секрет, куда будем девать хваленый охотничий карабин при прохождении суэца или босфора - отдавать специально обученному человеку, который будет принимать его, к примеру, в порту-Саиде и бежать по песочку до самого Суэца, чтобы вернуть его там на борт?

заодно обсудим тогда и его применение - один охотничий карабин против пары гранатометов и дюжины калашей если дело до этого дойдет... Ставки будем ставить, чья возьмет?
16.05.10 - 20:00 #3467065
Seriy
посетители

2 Denny

Да что ты несешь ? Какую страну, какой мир ? 2 дня все программы трубили о захвате, ты раньше такое слышал, что бы в подробности рассказывали о захвате судна пиратами?

Ты такой умный, потому что с ними не встречался. Здесь герой, и повы.....ся можно, только когда все это происходит у всех начинают коленки трястись.

И Турки и Арабы примут оружие как должное, и спрашивать их никто не будет. А насчет гранатометов и дюжины калашей, негры сами боятся, и если по ним очередь дать из автомата, хер кто полезет. Эти командос герои только когда чувствуют что ничего им не грозит.
16.05.10 - 20:23 #3467109
Denny
свои пацаны

Просто про МУ раздули на весь мир

Угу, наверно я писал вот эту пургу.

Оружие на борту это не вариант.

Сомалийцы может и боятся, только на суда все равно нападают, это факт.
16.05.10 - 20:48 #3467154
Seriy
посетители

2 Denny

Пургу это ты пишешь, почитай свой бред. Не суть на весь мир или на всю страну, при развитии спутникового телевидения первый канал смотрят во всем мире. Короче, говоря то что раздули на всю страну нападение, а освобождение уже было раздуто на весь мир это факт.
Оружие на борту может и не вариант, просто трайдент предложил хоть что то, хотя хрен его знает, я бы вот не отказался по неграм пострелять, офигеть как кулаки чесались.
Я больше склоняюсь к варианту, который предложил Pifus, раз со спутников можно сейчас читать газеты на земле, ну неужели нельзя по находить пиратские матки, суда военные там есть, только нашли подозрительное судно, сразу туда на разборки, если Сомалийцы, нефиг вам так далеко делать от своих берегов. Ну что то типа этого.остальное это уже детали.
16.05.10 - 22:10 #3467275
-=(Медведь)=-
посетители

если не секрет, куда будем девать хваленый охотничий карабин при прохождении суэца или босфора - отдавать специально обученному человеку, который будет принимать его, к примеру, в порту-Саиде и бежать по песочку до самого Суэца, чтобы вернуть его там на борт?

На судно поднимается человек который делает опись ложит её в сейф, сейф опечатывает и все проблемы.
На два ствола процедура не большая и не такая долгая. Корабль уходит офицер приходит снимает пломбу с сейфа.
Пара винтовок с оптикой и обязательные стрельбы на суше для нескольких человек в экипаже... через полгода решат проблему. Эт бандиты все же а не террористы.
Только вот то что у них есть гранатомёты и не будут ли они с дуру из них палить по танкерам :ph34r:

От оружия есть смысл когда с ним умеют обращаться.
17.05.10 - 01:12 #3467699
artem
йожыг
автофорумцы

QUOTE (-=(Медведь)=- @ 17.05.10 - 01:12)

Только вот то что у них есть гранатомёты и не будут ли они с дуру из них палить по танкерам :ph34r:

гранатометы у них точно есть и палят они по танкерам тоже
17.05.10 - 09:42 #3468260
BOOSTER
автофорумцы

Ни один страховщик не застрах%$т судно с оружием на боту, это политика P&I т.к. считается что наличие оружия и ответные действия экипажа по обороне судна могут спровоцировать пиратов на применение более реальных мер чем предупредительная стрельба, что соответственно повлечет больший ущерб экипажу и судну.
По тому судовладельцы не пойдут ни на оружие на борту, ни на найм вооруженной охраны, т.к. при захвате судна сейчас часть выкупа покрывается страховкой, а при захвате судна без покрытия вся сумма выкупа ляжет на плечи судовладельца. Уверен что судовладельцы вариант найма охраны рассматривали, но вероятные потери и риски намного выше чем то что есть сейчас. Ни чего личного, просто бизнес.
Да и кто из вас даст гарантии, что пираты увидев ответный огонь сразу сбегут, а что будет с экипажем, если они всё же захватят судно потеряв при этом часть людей. Кто что выберет, жизнь в плену 2-3 месяца или казнь от рук пиратов за то что оказал сопротивление?
Смешно читать, все прям коммандос какие-то, а многие ли из тех кто тут рассказывает про оружие на борту умеют им пользоваться, а кто из вас попадет даже с АК, не говоря про дробовик в быстроходную лодку с качающейся палубы судна? В Халф Лайф переиграли по ходу.

Так что обсуждение о наличии оружия на борту можете прекращать, этого никогда не будет. B)
17.05.10 - 10:25 #3468384
saleks
посетители

QUOTE (BOOSTER @ 17.05.10 - 10:25)

Смешно читать, все прям коммандос какие-то, а многие ли из тех кто тут рассказывает про оружие на борту умеют им пользоваться, а кто из вас попадет даже с АК, не говоря про дробовик в быстроходную лодку с качающейся палубы судна? В Халф Лайф переиграли по ходу.

Так что обсуждение о наличии оружия на борту можете прекращать, этого никогда не будет. B)

Ну хорошо а какой выход? Мы получается играем в игру вышеуказанную только в реальной жизни. Получается что нам ни чего не остается и только надеется на судьбу.. Уже и так по миру народ посмотрел на сомалийцев и опять подымают голову гопстопники и в азии и на карибах, про нигерию я вообще молчу
17.05.10 - 11:14 #3468550
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (31) « Первая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  ответить | новая тема | опрос