главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (31) « Первая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Пираты захватили Московский Универ!, Пираты захватили Московский Универ!
Seriy
посетители

QUOTE (Santjago @ 13.05.10 - 11:53)
QUOTE (Seriy @ 13.05.10 - 00:07)
Второй случай на Шесхарисе молния упорола в оба судна одновременно,

Немного не по теме, но опять же в защиту наших моряков. На Yannis P. потушили мастрайзер за 5 минут, капитан с него у нас сейчас супером работает, экипаж Греки и Русские. На Eagle тушили пол часа, выгнали его от причала, экипаж Индюки.
13.05.10 - 12:33 #3460197
Santjago
посетители

Сначала правительство России должно доходжчиво объяснить пиратам, что оно, правительство, с такого-то числа исповедует принцип кровной мести.
И поэтому за каждого захваченного пиратами россиянина последует неизбежное наказание - выливание с ту-160 50 тонн напалма на случайно выбранную пиратскую деревню.
В качестве жеста доброй воли российское правительство, совершенно безвоздмездно, проведет для пиратов ликбез c применением технических средств и батальона "Восток".
Целью ликбеза будет усвоение пиратами понятий "российский гражданин", "кровная месть", "напалм", "10 деревень" и взаимосвязь этих понятий.
Для закрепления безусловного рефлекса батальон "Восток" проведет ролевые игры, пиротехническое шоу и мастер-класс, а так же разнообразные конкурсы.
13.05.10 - 14:02 #3460515
Игорь
посетители

Тут выше была ссылочка на SomaliPress. Пробейте по IP - США, Хьюстон. Впрочем ничего другого и не ожидалось. Желчи там не меренно.
13.05.10 - 14:06 #3460529
Brain Fucker
скромный
засранцы

QUOTE (gogson @ 13.05.10 - 12:01)
показали фоток сегодня из первых рук, действительно там война была, труба и надстройка как решето.

неужели так сложно было заодно и сюда их закинуть? :( :'( :'(

ps. меня удивляет то, что если всех там расстреляли, то откуда узнали о расстреле? :huh:
13.05.10 - 22:56 #3461683
трайдент
посетители

Похожая тактика ( оставление не убранных трупов ) применяется для отпугивания шакалов , стайных птиц , крыс и др. сельскохоз. вредителей!
13.05.10 - 23:35 #3461748
Vic-Vic
цезаревна
посетители

QUOTE (Brain Fucker @ 13.05.10 - 23:56)
ps. меня удивляет то, что если всех там расстреляли, то откуда узнали о расстреле? :huh:

ну сми же надо что-то написать....
14.05.10 - 06:22 #3461897
Хитрец
клаббер
посетители

QUOTE (Brain Fucker @ 13.05.10 - 22:56)
неужели так сложно было заодно и сюда их закинуть? :( :'( :'(

gogson в рейсе ;)
Поэтому да, сложно.
14.05.10 - 09:25 #3462215
трайдент
посетители

Многие не знают, но у Тургенева в первоначальном варианте, Герасим вовсе не хотел топить Муму, просто отобрал оружие, навигационное оборудование, посадил в надувную лодку и отпустил в открытое море....
14.05.10 - 11:58 #3462584
-=(Медведь)=-
посетители

как мне довелось общаться с журналистами, которые писали про моряков, то это девушки с Краснодара, которые ооооочень далеки от того, кто такие моряки и что и как они перевозят. для них морские термины, те которыми ты оперируешь например каждый день, она слышит может быть в первый и последний раз. и равносильно тому, что тебе кто нить что нить расскажет про процессы происходящие в андронном коллайдере, а потом попросят изложить своими словами это. и начнут говорить "что он там написал, вот ведь бред". таким образом с твоей стороны это выходит как придирки к тому, что тысячи нефти перевозятся в контейнере и на судне есть бортмеханик.

Факер насамом деле Хитрый очень даже прав.
Если девочка журналист тупая курица и её за 7-мь лет не научили проверять информацию то нех ей делать в печати. За каждое слово она свей бошкой отвечает на самом деле. И это читатель может не знать что такое румпельное (я например тоже не знаю), как храниться нефть, что такое детвейт и т.п.
А в её обязоности входит все это оформить в удобоваримую форму для потребителя информации.
У них что нет телефонов??? интерета??? других средств связи о_0... если она в чём либо не сечёт она была !!!обязана!!! обратиться к специалисту в обсуждаемой области, устранить все пробелы в своих знаниях.
Журналист должен знать всё.

А называть сомалийских крестьян с автоматами попеременно то корсарами, то флибустьерами - это пожалуйста... Смешит просто, но не раздражает...

это для красного словца... :) хотя если так говорить то не уместное, так как это пираты других морей и тем более времени... тоже ошибка журналиста.

Тут выше была ссылочка на SomaliPress. Пробейте по IP - США, Хьюстон. Впрочем ничего другого и не ожидалось. Желчи там не меренно.

А я выit писал про скандал и что при желании его устроят... :ph34r:
14.05.10 - 13:50 #3462975
Хитрец
клаббер
посетители

Руководство компании полагает, что научив людей метко кидать в пиратов гайки и болты и резво закрываться в машинном отделении, оно сделало все что могло. Следование танкеров в целях экономии наиболее опасным маршрутом без охраны – это нормально, если что, экипаж отобьется или запрется, а там авось, помогут военные.

Очень зацепившая меня статья : http://www.odin.fm/2010/articles/342.asp
Хоть с Войтенко иногда не согласен, но... ведь правду пишет.
14.05.10 - 22:59 #3464005
Krondor
посетители

Хитрец, вы и вправду хотите сказать, что подпишетесь под каждым словом чудака Войтенко? :blink:
15.05.10 - 00:41 #3464126
Seriy
посетители

Сплошная демагогия в статье, пишит то он конечно много правильного, но ведь никто этого делать не будет. Как ходили суда так и будут ходить. Как не сожали вооруженную охрану так и не будут сожать. И еще как он так лихо определил опасные и безопасные маршруты ? По статистике нападений? Так еще 2 года назад все удивлялись что судно было захвачено за 350 миль а сейчас и за 1000 не безопасно. Пока сами моряки не будут отказываться идти в этот район, ничего не изменится. А когда начнут отказываться, найдут тех кто все таки пойдет.
15.05.10 - 07:32 #3464235
saleks
посетители

Прочитав статью по ссылке сначала хотелось написать очередную гадость про новошип, но ведь все мы там ходим работая в других компаниях...
Автор конечно типа правдолюб, но хозяева уже сейчас пытаются нас менять на более дешевых филинов, а если мы еще отказываться начнем в опасных районах ходить, то наверно и топов филипинских посадят. Согласен с Seriy - сплошная демагогия
15.05.10 - 08:10 #3464272
artem
йожыг
автофорумцы

QUOTE (bond @ 13.05.10 - 07:44)
по поводу "теперь русских будем убивать" гонят. Их уже и америкосы расстреливали и, кажется, французы.
Хотя даже издалека виден типичный русский бардак. Или это после работы с америкосами с удивлением смотришь на то, как народ страдает херней вместо того, чтобы четко и тупо следовать инструкциям?

ой, да не будут они никому мстить... они ж не дураки и понимают, что как только они начнуть беспредельничать и убивать моряков, их тоже начнут гасить, что им не выгодно. Их цель не поманьячить, а получить бабла, и в их же интересах, что бы экипаж и судно находились в целости и сохранности (не считая дурок в обшивке), а высказывания "типа всем русским хана", это из области "держите меня трое, его двое удержат"... что бы жути нагнать
15.05.10 - 12:35 #3464689
трайдент
посетители

Пиратство - Это бизнес !
Эмоциям в нём места мало!
15.05.10 - 12:50 #3464711
Seriy
посетители

Я тоже думаю, что им по барабану с кого бабло срубить, а месть это все журналистские страшилки. Нужна сенсация.
15.05.10 - 14:07 #3464862
puh
посетители

QUOTE (Хитрец @ 14.05.10 - 22:59)
Руководство компании полагает, что научив людей метко кидать в пиратов гайки и болты и резво закрываться в машинном отделении, оно сделало все что могло. Следование танкеров в целях экономии наиболее опасным маршрутом без охраны – это нормально, если что, экипаж отобьется или запрется, а там авось, помогут военные.

Очень зацепившая меня статья : http://www.odin.fm/2010/articles/342.asp
Хоть с Войтенко иногда не согласен, но... ведь правду пишет.

На мой субъективный взгляд, г-н Войтенко убивает(убъет) двух, а то и больше (?) "зайцев". Прочитав написанную им статью, случайно полез по инету поискать публикации , и вот нашел по теме:

http://www.inosmi.ru/russia/20090904/252256.html

Получается товарищ находится в опозиции, и его сегодняшние оппоненты- ОАО "Совфрахт. Понятно что морской грабеж и бандитизм в Аденском заливе не закончится и шанс попасть в подобную ситуацию любого судна с российским экипажем очень велик,это дело времени,и вот здесь, товарищ может заработать себе репутацию, рассказывая при этом, что он писал и предупреждал об этом "зле".

Ничего личного, просто рассуждения. :)
15.05.10 - 21:00 #3465479
Gematoma
посетители

Переходное правительство Сомали потребовало от России объяснить, почему сомалийцев, которые были задержаны спецназом в ходе освобождения танкера "Московский университет", высадили в лодку в Аденском заливе без навигационного оборудования. Об этом сообщает Reuters. Ранее представитель Минобороны РФ заявил, что отпущенные пираты, по всей видимости, погибли в море.
По словам представителя министерства информации Сомали Абдирасака Адена (Abdirasak Aden), власти страны не оспаривают тот факт, что задержанные на танкере люди были преступниками. Однако, по его словам, пираты должны были предстать перед справедливым судом. Аден подчеркнул, что у российских военных был выбор, и они могли бы не высаживать сомалийцев в открытом море.

Я чет не понимаю. Т.е. это мифическое "правительство" признает что его граждане занимаются пиратством? :o
Хотя... Наш президент перед всеми уже коленки согнул, так что как закончим перед поляками каятся, видимо будем скорбеть по потере братского сомалийского народа. Опять Mea Culpa, траур дня на три, президент в рубище покаянные речи произносит и все такое.
15.05.10 - 21:26 #3465519
Хитрец
клаббер
посетители

Я просто что хочу сказть. Выясняется, что с пиратами всё-таки был бой. То есть кое как отбивались с пожарников, гайками и пр. В итоге закрылись в МО.
То есть повезло. Но блин, ёмаё неужели это не прецедент ? Скольким морякам нужно погибнуть, чтобы РПСМ, Медведев и прочие задумались, что что-то надо делать...
Проблему пиратства надо решать. В Малакке навели же как-то порядок. Значит и в Сомали можно. А пока (как временная мера) нужна морякам вооружённая охрана.
И в этом я с Войтенко согласен.
Но уже второй год воды Индийского океана стали опаснее Аденского залива, военные вытеснили пиратов в океан. И вот там-то и необходимо предпринимать все возможные меры безопасности – наиболее безопасный маршрут и/или наличие на борту вооруженной охраны. Компания этого не делала и судя по заявлению, делать не собирается.
15.05.10 - 21:54 #3465570
KNV
засранцы

Вообще-то с отправлением пиратов в лодке на волю очень много вопросов образовалось. Похоже, что кто-то лажанулся, но непонятно - кто. Вопросов ни у кого не возникло бы, если бы наши придерживались "американских" правил - поперебить всех при штурме судна или захватив живыми, усиленно изображать "демократическое государство" и судить захваченных до усирачки.
15.05.10 - 21:54 #3465572
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (31) « Первая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос