QUOTE (KNV @ 12.05.10 - 21:24) | QUOTE (Seriy @ 12.05.10 - 21:51) | Да кто его знает, что будет !? Вообще танки засигованны не должно ничего быть, ну учитывая температуру пули, и то что и палка раз в год стреляет, короче говоря пока сам не выстрелишь в полный танк нефти не поймешь. |
Ну про палку аргумент серьезный, крыть его нечем. :( Что же касается танков, то тут слова "кто его знает" не совсем применимы. Чтобы произошел взрыв, газовоздушная смесь должна быть между верхним и нижним пределом взрываемости. Если в танке нефти залито много, то даже не засигованный танк не взорвется, бо газ слишком насыщенный и превышен верхний предел взрываемости. Ну а в засигованном танке элементарно не хватает кислорода для начала процесса горения.
зы: если не верится, в популярной передаче Mith Busters расстреливали бак с бензином из стрелкового оружия, прошивая даже насквозь. Бак не загорался.
|
Спасибо за курс танкерной безопасности. Насчет палки и пределов взрываемости. Я был на судне, во время погрузки в Африке на моно буе, судно оторвало от буя, в тропический ливень, шланг оторвало от буя и в этот момент молния ударила в буй, нефть загорелась и горела на поверхности моря. В один момент произошел отрыв и воспламенение. Второй случай на Шесхарисе молния упорола в оба судна одновременно, и никуда то там в антенны или мачты, в оба маст райзера и оба воспламенились. Это я про палку. А теперь про газовоздушную смесь, не знаю как на этой серии судов а на корейцах, и лючки моечные подтравливают и ракеты. А теперь расскажите зачем на танкере запрещено мобилы использовать и УКВ во время погрузки-выгрузки не использовать на 24 вата? Всегда существует опасность подтравливания, а пуля при ударе о метал дает искру по любому. А теперь чисто теоретически если лупить по P/V из пулемета, разве не существует опасность взрыва? Если скажете что нет тогда я вам прочитаю лекцию про газовоздушную смесь. |