главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (31) « Первая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Пираты захватили Московский Универ!, Пираты захватили Московский Универ!
chif
посетители

Очень много высказываний и рекомендаций по борьбе с пиратами в данной теме, видно, что данный вопрос не безразличен многим Новороссийцам. Хотел бы в данной теме поднять вопрос о действиях капитана, согласно статей 65 и 66 КТМ, какое у кого мнение по не выполнению капитаном вышеуказанных статей КТМ.
11.05.10 - 15:41 #3454889
artem
йожыг
автофорумцы

Чиф
шо такое статьи 65 66 :blink: а то ктм я в глаза не видел с вышки
11.05.10 - 16:10 #3454963
chif
посетители

ст.65 -"Обязанность капитана судна в случае военных действий или иных случаях военной опасности"
ст.66 -"Оставление судна его экипажем"
11.05.10 - 16:32 #3455035
puh
посетители

QUOTE (chif @ 11.05.10 - 16:32)
ст.65 -"Обязанность капитана судна в случае военных действий или иных случаях военной опасности"

по ст.65 спорный вопрос, надеюсь, комиссия разберется все ли сделал капитан и своевременно. От себя лично добавлю, работал с Юрием Тульчинским, когда он третьим был, и знаю его как грамотного специалиста и достаточно ответственного человека, их, кстати, двое( Тульчинских) вмиру, два брата близнеца; да и уровень подготовки штурманов в те времена не вызывал особо сомнения в квалификации дипломированных специалистов.
ст.66 Кто ее нарушил?, по факту судно покинутым не было.
11.05.10 - 16:47 #3455064
Хитрец
клаббер
посетители

chif
Статья 65. Обязанность капитана судна в случае военных действий или иных случаях военной опасности
В случае военных действий в районе расположения порта отправления или порта назначения судна либо в районе, через который судно должно пройти, а также в иных случаях военной опасности капитан судна обязан принять все меры по недопущению уничтожения, повреждения и захвата судна, находящихся на нем людей, документов, а также грузов и другого имущества

Во-первых "пиратство" и "военные действия" - не совсем одно и тоже. "Военная опасность" понятие неопределённое. Все меры капитан принял (на мой взгляд). Какие меры ещё надо было принять?

Никто не оставлял судно.
Капитан должен спасасть (в порядке приоритета)
Жизнь экипажа
Жизнь судна
Жизнь груза
Экологию

В такой последовательности. И никак иначе.
11.05.10 - 16:57 #3455087
saleks
посетители

Есть такое понятие как победителей не судят! В данной ситуации все правильно было сделано - первоочередность это человеческая жизнь и надо принимать все меры для спасения этой жизни. Ведь что получается нас просто бросают на произвол судьбы все эти создатели конвенций, защитники прав разных, судовладельцы и тд ( прямо хочется вспомнить брошенный конвой PQ-17 в свое время)

Вот очень не приятный момент в так мной "любимой" VMS ( Vships Management System) в части SSP где четко и ясно сказано что мост должен всегда оставаться manned... И что если следовать инструкциям компании в данном случае с университетом чтоб получилось? Были бы заложники и о скором освобождении речь уже бы и не шла
11.05.10 - 17:49 #3455196
breezeman
посетители

надо пиратам в контакте находить раздолбаев вышкарей, которых на 4-5 курсах отчисляют, и забирать к себе как "специалистов" =)) 5-6 таких оболтусов с инструкцией в зубах рано или поздно оживят судно и куда-нить откатят))) (хоть на мель, пофиг) или придумают способ выкурить экипаж. За каждое судно штук по 20 каждому, и всё чики пуки.)
11.05.10 - 18:34 #3455288
artem
йожыг
автофорумцы

QUOTE (chif @ 11.05.10 - 16:32)

ну и как притянуть КТМ к судну под либерийским флагом?
11.05.10 - 18:47 #3455324
chif
посетители

я со всеми авторами согласен,
но все события могли развернуться гораздо иначе, т.е. расстроенные пираты, могли просто зажечь промасленную ветошь, так, чтоб ее тление могло им позволить уйти миль на 10 и что тогда......
последствия были бы плаачевны для всех
Жизнь экипажа
Жизнь судна
Жизнь груза
Экология,
Благо все кончилось хорошо
11.05.10 - 19:14 #3455384
saleks
посетители

QUOTE (chif @ 11.05.10 - 19:14)
я со всеми авторами согласен,
но все события могли развернуться гораздо иначе, т.е. расстроенные пираты, могли просто зажечь промасленную ветошь, так, чтоб ее тление могло им позволить уйти миль на 10 и что тогда......
последствия были бы плаачевны для всех
Жизнь экипажа
Жизнь судна
Жизнь груза
Экология,
Благо все кончилось хорошо

Интересно это ж какое кол-во ветоши должно быть?

В случае с университетом они завели пароход и поехали но тк народ сидел в румпельном и блокировал работу рулевой мащины их попытки потерпели фиаско.

Конечно если бы у пиратов было больше времени то они видимо достали бы экипаж. Но все таки надо пытаться как то сопротивляться хотя бы пассивно путем укрытия в мало мальски безопасном месте
Мне честно говоря глубоко на судно, груз, экологию, когда есть угроза жизни экипажа. Надо хоть раз побывать в подобной ситуации чтоб понять меня
11.05.10 - 19:27 #3455427
chif
посетители

я был в подобных ситуациях неоднократно
это Персидский залив во время боевых действий, не раз проходил Малакским проливом,
в то время когда там пираты просто кишили

11.05.10 - 19:37 #3455465
Seriy
посетители

QUOTE (chif @ 11.05.10 - 19:37)
я был в подобных ситуациях неоднократно
это Персидский залив во время боевых действий,  не раз проходил Малакским проливом,
в то время когда там пираты просто кишили

В каких ситуациях ты был неоднократно в пиратском плену? Одно дело здесь болтать и другое дело там, надо принять одно решение, сделать все последовательно правильно.

Я согласен что победителей не судят, да и судить незачем.

Если вы уважаемый были в руках пиратов, то должны были заметить что эти обезьяны сами перепуганы, нервничают и паникуют. А если что то идет не по ихнему то тогда вообще и охватывает такая паника, что ни о каких то поджогах судна, работой автогена или дымовой шашки вообще не может идти и речь.

А наши молодцы.
11.05.10 - 20:02 #3455543
Хитрец
клаббер
посетители

Мне честно говоря глубоко [ ] на судно
пропущено слово ;)
a artem прав - КТМ он для судов под флагом РФ. И слава богу. А тоб ещё капитана по судам затаскали...
Кстати, писали где-то что экипаж сейчас восстанавливает судно после нападения пиратов, говорят многое они сломали...
В это почему-то верится. В то, что теперь экипаж пиз**чить будет по полной, восстанавливая сломанное...
В случае с университетом они завели пароход
Откуда такая информация?
11.05.10 - 20:07 #3455555
Seriy
посетители

Ломают как правило радио оборудование, может эти от злости раздолбали навигационное оборудование. Экипажу по большому ничего делать не придется, приедут технишианы и все востановят.
11.05.10 - 20:17 #3455587
Хитрец
клаббер
посетители

Ну я вот что почитал.
http://kazan.kp.ru/daily/24487/643603/ понимаю, что КП, но всё-таки.
Кстати, это для Denny
У пиратов изъяли средства навигации. Но был оставлен радиомаячок. Его сигнал пропал с радаров кораблей через час после того, как лодка оказалась в открытом море... 
11.05.10 - 20:30 #3455634
saleks
посетители

QUOTE (Хитрец @ 11.05.10 - 20:07)

Откуда такая информация?

С самого университета
11.05.10 - 20:36 #3455658
KNV
засранцы

QUOTE (Хитрец @ 11.05.10 - 21:07)
Откуда такая информация?

Присоединяюсь к вопросу! На судне дохренища возможностей что-нибудь открутить в ведомстве механиков, или у себя электромех вытащит и заберет с собой какую-нибудь плату или даже релюшку, чтобы оставить судно без движения надолго. Привести в порядок конечно можно, но если не знать, что и где искать, поиски могут затянуться на десятки часов даже при наличии документации.
11.05.10 - 20:40 #3455666
Denny
свои пацаны

QUOTE (Хитрец @ 11.05.10 - 17:30)
Кстати, это для Denny
У пиратов изъяли средства навигации. Но был оставлен радиомаячок. Его сигнал пропал с радаров кораблей через час после того, как лодка оказалась в открытом море... 

Замечательно. По версии КП радиомаячки у нас теперь оставляют сигналы на радарах пароходов. Меня-то дурака в вышке учили тому, что радары показывают свои же сигналы отраженные от удаленных объектов.

Мысль о том, что радомаячок просто нашли и выбросили за борт по-вашему абсурдна?
11.05.10 - 20:47 #3455694
Хитрец
клаббер
посетители

Denny,
я думаю им просто дали SART (то, что КП обозвало его "радиомаяком" это вполне в духе "рубильного отделения", "контейнеров с нефтью", "бортмехаников" и прочей чуши).

Мысль о том, что радомаячок просто нашли и выбросили за борт по-вашему абсурдна

Ну "нашли" это если его прятали. Мне кажется им в руки дали ярко оранжевый и попискивающий SART и потом сказали - пока Вы держите его в лодке - лодка не взорвётся :)
Что было на самом деле знают только сами участники истории.
Со слов КП пираты (поэтично названные корсарами) стреляли по иллюминаторам, чтобы выкурить экипаж, пожигали дверь бензином и пр..
Не знаю, может мне кто скажет где иллюминатор в румпельном? На тех судах где мне доводилось бывать там иллюминаторов не было.
11.05.10 - 20:54 #3455716
saleks
посетители

Нет ну это просто буйная фантазия журналюг разных. Конечно нет там иллюминаторов в румпельном. А теперь представте что нам рассказывают про другие профессии вот эти самые журналюги? Про фильмы - боевечки вообще молчу
11.05.10 - 21:14 #3455792
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (31) « Первая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос