Куда идут мои деньги:
"На вопросы, связанные с обучением и переподготовкой работников дочерних обществ отвечает директор корпоративного университета ОАО "АВТОВАЗ" Сергей Банников. - Первая проблема, которая вызывает серьезные вопросы у работников - это отсутствие необходимых знаний и навыков. Что делать? Как идти на новую работу, если ты не можешь, не умеешь там работать по новой профессии? Выделены необходимые денежные средства, определены учебные заведения. Таким образом, при переводе работника в дочернее общество отсутствие у него необходимой профессии или знаний никоим образом не будет препятствием. - Каким образом организовано это обучение? Кто будет его оплачивать? - Все расходы на обучение взяло на себя государство. Основные затраты приходятся на переподготовку по новым профессиям и специальностям. Для профессиональной переподготовки на рабочие специальности продолжительность обучения составит от 1 до 3 месяцев. Для профессиональной переподготовки на инженерно-технические специальности продолжительность обучения составит 3 и более месяцев. В среднем стоимость переподготовки на одного работника составляет 26 800 рублей. Организовано обучение следующим образом. Сначала человек устраивается в дочернее общество, а потом, как его работник, направляется на обучение. При этом за ним сохраняется заработная плата, оплачиваются командировочные, если обучение будет в другом городе. Работники дочерних обществ будут решать серьезные вопросы модернизации ОАО "АВТОВАЗ". Государство, предприятие могут дать только возможность, воспользоваться ими или остаться на диване со своими проблемами - это личный выбор каждого. Хочется верить, что этот выбор будет сделан правильно".
Блять, я лично, уже давно выбор сделал. Мне б своих детей обучить, а не этих бракоделов.............. Посчитаем? Переподготовка одного доминошника (за месяц - не удастся, только - за три!) составит от 50 до 120 т.р. (командировочные, сохранение зарплаты, обучение). В вузе можно год-два проучиться на эти деньги, а кое-где и полный курс прослушать.......
Растет долг, ССанта, ох растет............ Тебя - тоже проспонсировать на обучение водолазному делу? Или у тебя к сутенерству, душа ляжет? Обращайся без стеснения, помогу материально............ |