главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (200) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Битва непримиримых часть 5!!!, Курилка.
kulak
автофорумцы



уже замостили и нехило так
ловко федеральные денежки осваиваются как и АЗ
03.05.10 - 16:57 #3436776
kaiser
посетители



ВИК, прости, но короче не получается! Я итак сей пост частями выкладываю! Я просто хочу, чтоб Алекст прочел его и уяснил все точки над "и" в нашепроме!

Вот часть 3:

Опять двадцать пять

Но вернемся к автомобилям и автопрому. Там процветает все то же самое - характерным примером можно взять хотя бы "ГАЗ" из Нижнего Новогорода.
Вот например, задайте себе вопрос: зачем ГАЗу понадобилось внедрять технически сложный 406-й мотор со всякими там гидрокомпенсаторами и верхними распредвалами, если за 30 лет производства не удалось добиться сколько-нибудь приемлемого качества и ресурса гораздо более простого 402-го двигателя? Как тек он из всех щелей еще в брежние времена из-за неплоскостности поверхностей блока цилиндров, ГБЦ и картера - так и сейчас течет, ничего не изменилось. А ведь эта неплоскостность означает, что оборудование изношено в хлам, и делать на таком оборудовании новый, более сложный мотор - безумие.

Я уж не буду говорить о том, что 402-й мотор (с Форда в свое время содранный) неприхотлив и прост в "гаражном" ремонте - то есть именно такой, какой нужен большинству практичных людей, покупающих ГАЗовские "Баржи" из-за их низкой цены при больших размерах и грузоподъемности, и единственное, что ему нужно для полного удовлетворения 95% клиентов - это улучшить качество изготовления и немного модернизировать материалы. К тому же 406-й мотор получился откровенно капризным (отчет "Авторевю" об испытаниях Волги с 406-м мотором на Дмитровском полигоне носил название "9 месяцев токсикоза" и содержал, среди прочего, занимательные подробности о том, как и почему за 30.000 км пробега они сожгли 3 таких мотора, и не помогало даже предоставление ГАЗом специально вылизанных для тестов экземпляров двигателя, пока не была произведена радикальная переделка системы охлаждения с установкой масляного радиатора и т.д.). Если в 402-м надо было каждые 20.000 км лазать регулировать клапана - то в 406-м через эти же 20.000 км надо, как правило, менять сдохшие гидрокомпенсаторы, а через 30.000 км - башмак натяжителя цепи, что не только гораздо более трудоемко, но еще и требует денег на новые детали, и далеко не копеечных. И это выдается за "заботу об уменьшении процедур техобслуживания" - да уж, Кафка отдыхает...

Зачем вообще понадобился 406-й мотор в смысле маркетинга машины? Что, ГАЗ решил потягаться с западным автопромом - типа ну как же, там везде 16 клапанов и гидротолкатели? Так далеко не везде - на новейший Ford Mustang 2002-го модельного года, несмотря на всю его как бы спортивность, поставлен мотор не то что без модных ныне переменных фаз газораспределения, но и вовсе всего с парой клапанов на цилиндр и довольно архаической конструкции - а мощность и динамика, как водится в США, получены за счет рабочего объема (4.7 литра). Неужели заводские маркетологи настолько некомпетентны, что не понимают простой вещи: единственный плюс "Волги" в глазах покупателей это сочетание больших размеров с низкой ценой и относительно невысокими затратами на ремонт, и что те, кто присматривается к иномаркам из-за их комфорта и редкого ТО, уже никогда не возьмут эту гремящую баржу с шкворневой подвеской, которую надо шприцевать чуть ли не каждый месяц. Тут или-или - либо идущие от простоты конструкции дешевые запчасти и ремонт, но зато частое обслуживание (шприцевать, выставлять зазоры, доливать жидкости, регулировать то и се), либо технически продвинутые мотор и все остальное, включая трансмиссию и подвески, которые можно обслуживать редко - но зато уж как что-то сдохло, так сдохло, и на ремонт попадаешь очень сильно.

Собственно, если хочется удовлетворить тонкую прослойку любителей мощных моторов и бархатных салонов под внешностью "отечественного авто" из числа правительственных чиновников и псевдонародных избранников - надо не маяться дурью, а покупать мотор (и лучше в блоке с коробкой) у нормальных западных производителей (той же Тойоты или исторически близкого ГАЗу Форда). Что ГАЗ в некоторых количествах и делал - быстро убедившись, что желающих переплачивать за "крутой мотор" нашлось немного. Но убедившись уже после того, как были убиты деньги на разработку 406-го мотора.

Еще более показательна история с дизелем Steyr. На каждом этапе этого неприглядного дела просто-таки светится надпись "Откат" - ибо ничто другое не может обьяснить, почему для освоения производства была куплена лицензия на дизель, никогда никем не производившийся. История его вкратце такая: некая немецкая компания заказала Штайру разработать небольшой дизель для микроавтобуса. Австрийские конструкторы, видимо, немцев не любили, поэтому оттянулись по полной, наворотив конструкцию, которую никто и нигде в мире автопрома не использовал - например, с глухими цилиндрами (то есть цилиндры выполнены зацело с головкой блока, что технически возможно, но создает массу технологических проблем при массовом производстве). Когда дело дошло до сдачи проекта заказчику, он, увидев подобные изыски, покрутил пальцем у виска, и, порвав контракт, отправился пристраивать дизельные головки к своим собственным бензиновым моторам, попутно проклиная "специалистов" Штайра. Чертежи и 20 построенных вручную экспериментальных экземпляров мотора остались у Штайра угрюмым напоминанием о проекте и пылились еще лет десять в дальних углах, пока не пронесся слух, что "эти чокнутые русские из Горького ищут небольшой автомобильный дизель".

Мы, конечно, никогда не узнаем суммы и конкретные карманы, в которые они перекочевали - но факт остается фактом: за большие суммы в валюте была куплена лицензия на "бумажный" мотор, который никогда не выпускался и от которого отказался его заказчик. При Сталине за подобное расстреливали без лишних разговоров - но при Брежневе прокатило, как прокатывало многое другое.
Специалисты завода, увидев то, что привезли им менеджеры, схватились за голову - как это делать, если имеющиеся станки даже классическую компоновку толком не делают, разброс размеров сумасшедший, а тут глухие цилиндры, седла клапанов придется растачивать на большом консольном вылете, все станет еще в разы хуже. Но тут за голову схватились уже менеджеры - а ну как всплывет, что купили-то говнецо на палочке, бумажный мотор, а ну как зададут вопросы, не было ли в том корысти? И с железным упрямством требовали освоить выпуск привезенного уродца.

Собственно, глядя на то, с каким маниакальным упорством нынешнее руководство завода "осваивало" выпуск Штайра, можно сделать все необходимые выводы о его причастности или непричастности к истории с откатами. Ладно, "Штайр" все-таки кое-как собирается малыми партиями, вручную - и что, ГАЗу наступило счастье? Нет - никому не нужны с таким дорогим (а дешевым собранный вручную мотор быть не может) дизелем ни Волга, ни Газель (тем более что у Газели есть прямой конкурент, ее отчасти прототип - Форд Транзит, с обкатанным в производстве, надежным и ремонтопригодным дизелем).
И в чем после всего ГАЗ видит перспективу? А в освоении нового "более перспективного" шасси, машины на котором будут стоить от 9K$ и выше, несмотря на ненадежный мотор и халтурную сборку. И кому они такие "хорошие" да за такие деньги будут нужны?
03.05.10 - 16:59 #3436778
vic
автофорумцы



это меньшое зло. ;)
Видел седня красный сседан калИНО-напомнил мне ту собаку на кривых ногах-у которой логкти/колени встороны выпирают...Ну и авто...Ну и страшилище....Есть конечно юмор у народа-токое придумать. :o
03.05.10 - 17:01 #3436782
Santjago
посетители



Если почитать "философию" Автотаза, становится весело. И грустно:

"Наши автомобили - это материальное воплощение производственной культуры акционерного общества и профессионализма его персонала.
Наши покупатели ''платят'' нам заработную плату - наши успехи зависят от них. Их мнение - главный приоритет в деятельности акционерного общества.
Наши конкуренты - это сектор нашего особого внимания. Мы готовы к открытой и честной конкуренции - как одному из главных факторов наиболее полного удовлетворения потребностей наших покупателей.
Наше будущее - непрерывное развитие. Мы будем использовать все возможные инновации в технологиях и бизнесе"................
http://www.lada-auto.ru/filo.xml



03.05.10 - 17:03 #3436785
vic
автофорумцы



Разошлись бы всем заводам-ну если профи-работу найдут. Как друг другу в глаза смотрят?хоря наверно еще те фанатики-тапа санты-хоть нассы в глаза-все ровно калИНО шедевр, а кому не нравится покажите новый мерседес за эти деньги :D
03.05.10 - 17:07 #3436794
kaiser
посетители



Часть 4:

Вернемся к ВАЗу

Но вернемся к любимому многими ВАЗу, а точнее, к истории доводки полудохлого итальянского прототипа Гольф-класса, документацию на который Фиат, не доведя дело до конца, сбагрил "русским партнерам". Речь о ВАЗ-2108 и его дальнейшем развитии.

Не долго радовались на ВАЗе итальянскому подарку - построенные прототипы ехали плохо, не держали дорогу, теряли управление при высокой скорости. Что бы в этом случае сделал любой нормальный конструктор или менеджер? Он сначала бы изучил уже имеющиеся на рынке успешные модели этого класса, скопировав решения оттуда, а если бы это не помогло - обратился бы за помощью в доводке к фирмам, имеющим успешные образцы такого класса либо участвовавшим в доводке таких образцов.

Что сделало руководство ВАЗа? Правильно, вместо изучения успешных одноклассников приняло решение сразу звать "варягов". И кого же выбрало оно в доводчики гольф-классовой "зубилки"? А не кого иного, как инженеров фирмы "Порше".

Задайте себе только два вопроса:

1. У фирмы "Порше" за плечами есть опыт доводки управляемости и аэродинамики практичных хэтчбэков гольф-класса?
2. Это что, самые доступные специалисты на рынке, берущие за услуги разумные деньги - как раз такие, какие нужны для доводки практичного и недорогого компактного хэтчбэка со слабеньким моторчиком? Или ВАЗу пригрезилось, что это спортивный болид?

Ответы на эти вопросы подскажут вам, насколько руководство ВАЗа было озабочено реальной доводкой машины, и насколько оно было озабочено суммой откатов с контракта.

ПРИМЕЧАНИЕ: К пункту 1 один из читателей, знаток Порше, прислал уточнение:

Да, у Порше есть Гольф-класс, это модель 924, кузов которой полностью был разработан Porsche, с модифицированным двигателем VW Golf-1. Переднедвигательный Porsche 924 является уникальным автомобилем построенным по схеме "transaxle" - коробка передач находится сзади, в блоке с главной парой, что позволило достичь развесовки 52/48 и, как следствие, отличной управляемости. С двигателем 2.0 литра 125 л.с. и посредственной динамикой (0-100 9.1 сек, замерено мной лично) этот автомобиль способен конкурировать с более мощными спортивными автомобилями (последние BMW 318, Mercedes SLK230, Mitsubishi Eclipse, Opel Calibra). Вес авто составляет 700 килограмм. По ощущениям от драйва эта машинка, на мой взгляд, ни с не сравнима.

В общем, 924 - машинка интересная, я как-то упустил ее из виду, каюсь. Однако, что ни говори, а она имеет классическую для Порше заднеприводную схему и развесовку, совершенно отличную от ВАЗовских "зубилок". Излишне говорить, что аэродинамика заднеприводников строится совершенно иначе, чем у переднеприводных машин, так что опыт Порше по доводке 924-го вряд ли применим к переднеприводным гольф-классам. Тем более что при постройке практичных Гольфов дизайнеры решают совершенно иные задачи, чем при постройке спортивных купе (например, приходится жертвовать "правильной" прижимной силой в пользу большей экономичности, большего объема салона и высоты потолков, обеспечивать удобную посадку-высадку водителя и пассажиров, улучшать обзор в стороны и назад для облегчения езды в плотном городском потоке, устранять забрызгивание стекол и т.д.). Конструкторов и дизайнеров Порше (отличных, между прочим, специалистов) все это заботило в третью очередь, а основные усилия ими всегда тратились на доводку управляемости, в том числе в ущерб практичности. Поручить им доводить дешевый и практичный Гольф-класс с хилым мотором - это примерно как если взять С.П.Королева и поручить ему проектировать вместо ракеты паровоз. Он его, конечно, спроектирует, только вот жрать этот паровоз будет угля втрое больше, чем нормальный, ездить очень быстро - но только по прямой и только в один конец, по пути отбрасывая изношенные колеса и остановившись только тогда, когда закончится уголь.

Разумеется, что-то специалисты "Порше" нашим конструкторам посоветовали - например, так появился гребешок-антикрыло на задней кромке крыши, помогающий избежать типичной для хэтчбэков разгрузки задних колес при нарастании скорости. Это прямо-таки откровение Божие, и несомненно за это надо было заплатить сумасшедшие деньги - вместо того чтобы хоть раз посмотреть на кромку крыши одноклассника "зубилки" Ford Fiesta Mk1 образца лохматого 1975 года и обнаружить там точно такой же гребешок. Причем все произошло точно по пословице "что немцу хорошо - то русскому смерть" - гребешок на задней кромке "зубилки" вызвал отрыв воздушного потока, и поэтому все зубилисты теперь ездят с грязным задним стеклом, на которое образовавшееся разрежение подсасывает грязный туман из-под задних колес. Что характерно, на "Фиесте" такого эффекта нет - поток сверху, конечно, тоже отрывается, но благодаря заваленным задним стойкам туда поступает воздух с боковин кузова, устраняя излишний перепад давления и завихрения, переносящие грязь, да и задние колеса смещены к заднему срезу кузова.

Неужели инженеры-аэродинамики Форд Моторс в 1975 году были лучше, чем у "Порше" годами спустя? Или дело в том, что сотрудники "Порше" вовсе не продували макетов ВАЗ-2108, ограничившись очевидными рекомендациями общего характера, по большей части подсмотренными (ввиду отсутствия собственного опыта доводки кузовов "практичных" хэтчбэков) на чужих моделях? Этого уже не узнать. Ясно лишь одно - их рекомендации гроша ломаного не стоят, ибо любой грамотный инженер мог их самостоятельно подсмотреть на серийных машинах того времени. За что же заплачены деньги?

Или вот еще история из более позднего времени. На Авто-ВАЗе нашлись люди, убедившие руководство в том, что для лучшего продвижения "десяток" на экспорт им не хватает - как вы думаете, чего? Нет, не качества изготовления, не надежности, не АБС, не пассивной безопасности - а гидроусилителя руля. Типа он у всех на западе стоит - а чем мы хуже?

Ну, положим, он стоит далеко не на всех западных машинах гольф-класса (к которому относится "десятка"), тем более не на всех дешевых машинах. Уже тут нормальному человеку стало бы ясно, что нас где-то кидают - ан нет, руководство ВАЗа это съело и дало добро на гидрач. Ну естественно, кого пригласили ВАЗовцы - можно легко догадаться, это немцы с фирмы ZF (их системы ставят Porsсhe и Mercedes), дороже спецов найти сложно. Взяли их гидрач, заплатили за "адаптацию" к ВАЗу и затем (барабанная дробь!) купили лицензию на производство. Кому скажи - не поверят, Мерседес, у которого число машин с гидрачами каждый год исчисляется миллионами, и то себе такое позволить не мог (ибо дорого, и производство это очень хитрое, требует больших вложений в отладку технологии), а ВАЗ малахольный, у которого весь экспорт в нормальные страны давно уже не больше 20 тясяч штук в год, решил сам производить ZF-овский гидрач. Все у ZF покупают готовые изделия - а ВАЗ решил быть умнее всех и богаче Мерседеса. Вы в это верите? И правильно, что не верите - от этой бессмысленной сделки несет миллионными откатами на чей-то карман за километры.

Но это еще не конец истории. Что, как вы думаете, произошло после покупки лицензии (и получения откатов)? Правильно - идею гидрача тут же забросили и начали грузить руководство идеей поставить электрический усилитель. Под это опять наняли народ, заплатили им денег, что-то там долго "адаптировали" к ВАЗовскому корыту, однако грянул август 1998-го, дефолт, денег на очередную "лицензию" не стало - и тема зачахла как бы сама собой, благо и повод удобный в лице дефолта нашелся.

И только сейчас идею гидрача снова извлекли, и стали ставить эти изделия на минивэн "Надежда" и, как опцию, на длинную версию "Нивы". Разумеется, покупая гидрачи у ZF. Про лицензию на производство стараются не вспоминать...
03.05.10 - 20:34 #3437196
SHAMAN.
автофорумцы



не хуа се :o писать не устал??? вот уж мега флуд!!!!!
03.05.10 - 20:55 #3437238
kaiser
посетители



Надоели вы все во своим флудом. Я вообще-то по теме если че пишу! :)
03.05.10 - 20:58 #3437249
Santjago
посетители



Немец! Кому и что хочешь доказать? Тазоводам? Они, и так, управляют грезами.......
Они содержат голимых бракоделов и, безбедных ссынков режима.........
Они влияют на бесконтрольный рост цен на иномарки в нашей раше..........
Они гасят себя, и окружающих, на всех дорогах страны..............
Они заставляют влюбиться в их творения города.............
Они не классифицируются и не поддаются диагнозу...........
Они слушают другую музыку..........
У них другие понятия красоты и комфорта.............
Они - иные................
03.05.10 - 21:11 #3437277
kaiser
посетители



Сантьяго! Я для Алекста эксклюзивно это выкладываю! Остальным можно не читать!

Вот часть 5, и последняя:

Что делать?

Понятно, что первым делом надо прекратить разворовывать остатки того, что было построено в "брежние" времена, и прекратить врать людям, что плачевное состояние автопрома идет от недостатка государственного финансирования и чрезмерно низких пошлин на импортные автомобили. В брежние времена импорта не было вообще, а ВАЗ 2101 при себестоимости 550 рублей продавался за 5000 (при зарплате инженера в 150 рублей) - и никакого эффекта, качество падало с каждым годом. Как говорил профессор Преображенский, "разруха не в сортирах - разруха в головах".

С голов и надо начать. Конструкторов, в мозги которых въелся известный тезис "СССР - родина слонов", не способных учиться правильным техническим решениям у западного и восточного автопрома, надо гнать взашей. Менеджеров, тратящих деньги на лоббирование дурацких протекционистских законов, вместо создания на эти деньги собственных конкурентоспособных производств (на основе специфических требований внутреннего рынка, а вовсе не для экспорта наших жестянок за рубеж), гнать еще дальше. В конце концов, не так уж дорого стоит навести порядок на сборке, чтобы болты перестали забивать молотками, и не такая уж проблема сделать нормальные, более точные штампы для кузовных деталей, чтобы избавиться от ручной подгонки.

И не надо пытаться сделать самим сразу все - все сразу хорошо не получится. Вместо этого стоит присмотреться к опыту того же Якокки - он не посчитал зазорным для Форда, не имея достаточных средств для развертывания производства компактных моторов и переднеприводных трансмиссий, съездить и договориться с Хондой о поставке готовых блоков мотор-трансмиссия по цене 711 долларов. Вдумайтесь: возможно ли в России произвести 4-цилиндровый мотор и трансмиссию для переднеприводной машины за цену в 711 долларов, да еще сопоставимых с Хондой по ТТХ и надежности?Разумеется, если при заключении контрактов думать только о наполнении собственных карманов откатами, ценник в 711 долларов покажется невероятным. Что делать - японцы умеют работать эффективно, а нормальные менеджеры умеют сдерживать свою тягу к воровству.

В глобальном плане здравой мыслью является производство какой-либо испытанной западной модели авто - но не новейшей, а уже снятой с производства, лицензию на которую можно недорого приобрести вместе с частью оснастки и б-у оборудования. Именно так поступают корейцы и китайцы - успех Daewoo Nexia (копия Opel Kadett начала 80-х) на российском рынке демонстрирует плодотворность такого подхода. И уже потом, на основе агрегатов этой модели, постепенно начинать делать что-то свое.

В конце концов, VW Beetle производился в Бразилии до конца 90-х - то есть модель устраивала покупателей более 50 лет. Мотор OHV, разработанный для Ford Fiesta в 1975 году и уже тогда считавшийся конструктивно архаичным, с незначительными модификациями выпускается до сих пор и вошел в гамму моторов новейшей "Фиесты" Mk5 2002 модельного года - то есть живет и здравствует в условиях жесточайшей конкуренции внутри Golf-класса 27 лет, и уходить в отставку не собирается, равно как и "фиестовские" совмещенные с дифференциалом коробки 4МКПП, 5МКПП (мечта любого "зубиловода" - их бы вместо тамошней убогости, сразу бы треть проблем убралась). Классика не стареет, шедевры не вянут с годами.

При этом западными компаниями снимаются с производства изделия, ТТХ которых вполне устроят российских потребителей, и даже с более высокими TTX, чем приходящие им на замену. Например, в погоне за экологичностью и снижением шумности снимаются с производства отличные моторы, мощные и надежные в работе и сравнительно простые в изготовлении (характерный пример - моторы V6 Cologne от Ford Granada, которые даже с механическим впрыском были мощнее и экономичнее, чем пришедшие им на смену "скорповские" моторы V6 с впрыском электронным). Типичный российский автолюбитель хочет моторов простых в ремонте и надежных в работе - а с частой регулировкой клапанов или заменой дешевого масла он готов смириться, в отличие от потребителя западного. Тем более смешно говорить в России об экологичности...

Другими словами, наш автопром вполне мог бы получать от западных партнеров со значительными скидками ненужные на западе узлы и агрегаты "устаревшей", но как раз подходящей для России конструкции, и постепенно осваивать их собственное производство. Вот белорусский МАЗ именно так и поступает - и достиг гораздо большего, чем российский КАМАЗ, упирающийся рогом в собственные конструкции и комплектующие. По улицам российских городов бегают МАЗовские автобусы, кузов которых сделан по лицензии IVECO, а дизельный двигатель куплен у Renault - и бегают они намного веселее, чем отечественные ЛИАЗы с гнущейся во все стороны рамой и разваливающимся на куски КАМАЗовским дизелем, совершенно не подходящим для городской езды. В результате вместо ЛИАЗов автопарки закупают МАЗы, турецкие Мерседесы или б/у автобусы из Германии (MAN, G&S, IVECO), деньги уходят из страны - а автопром хнычет о субсидиях и новых таможенных рогатках для противодействия импорту, продолжая клепать никуда не годный хлам.

Упомянутый выше МАЗ в сравнении с нашим КАМАЗом как раз и демонстрирует всю разницу в результатах двух подходов: КАМАЗ впервые за последние 8 лет смог запустить свой конвеер и мечтает произвести в 2002 году 1800 грузовиков, в то время как МАЗ стабильно выпускает более 15000 грузовиков каждый год (план на 2002 год - 15500 штук), не считая автобусов и автоприцепов. При этом КАМАЗ впервые за многие годы собирается продать 50 машин на экспорт - в то время как у МАЗа экспорт составляет основную часть производственной программы. Машины МАЗа значительно дороже, чем КАМАЗа - тем не менее их покупают, а КАМАЗовские - не особенно. Вот вам и бедные белорусы, вот вам и "автогигант на Каме" - да при таких цифрах выпуска КАМАЗ давно пора разбомбить нафиг, дешевле для страны выйдет.
03.05.10 - 21:13 #3437280
kulak
автофорумцы



немец давай про бундес автопром ;) который не соперник тазам ;) слабо :D

без обид гно попробуй ;)

клава от конинфы не отошла, глючит,ВИК сглазил :(
03.05.10 - 21:33 #3437319
kaiser
посетители



А че про БундесАвто писать - то?

Вот эта картинка все объясняет:
(IMG:http://s52.radikal.ru/i136/1005/68/72815180973e.jpg)
:D :D :D
03.05.10 - 21:40 #3437333
МихаилСт
посетители



Увы, кайзер.... это правда....... :'(
03.05.10 - 21:40 #3437334
kaiser
посетители



Миха, про Мерины? Знаю...знаю.... <_<
03.05.10 - 21:41 #3437338
kulak
автофорумцы



+1
мордер немцу медаль в предверии пряздника ;)
03.05.10 - 21:42 #3437340
kaiser
посетители



Подумайте, прежде чем покупать "десятое семейство"....
(IMG:http://i011.radikal.ru/1005/06/5ab7e963c637.jpg)
:'(

Радуйтесь пипл:

QUOTE
В бизнес-плане «АвтоВАЗа», добытом «Интерфаксом», говорится, что завод  к 2020 году планирует снизить количество поломок до 49 на 1000 автомобилей с 298 на 1000 в 2009 году; только тогда завод достигнет среднего для Европы показателя.

:D :D :D
03.05.10 - 21:46 #3437348
Santjago
посетители



QUOTE (kaiser @ 03.05.10 - 22:46)
что завод  к 2020 году достигнет среднего для Европы показателя

Ну, тогда надо брать!

(IMG:http://s13.radikal.ru/i186/1005/e6/3acefc56d8c9.jpg)
03.05.10 - 21:50 #3437358
kaiser
посетители



Ага, а то потом очередь будет длинючая..... B)
03.05.10 - 22:03 #3437377
МихаилСт
посетители



Все очень просто парни, надо разделить эту огромную неуправляемую территорию на несколько государств, и порядка в некоторых из них станет больше, хотя территории, обладающие нефтяными и газовыми запасами по уровню и культуре жизни и производства наверняка не поднимутся выше туркмении и ирана в лучшем случае, надо штоб сменилось еще пару поколений. Как в Австралии например, или в Норвегии. Я так думаю... :huh:
03.05.10 - 22:29 #3437422
kaiser
посетители



Чето от тебя сегодня сепаратизмом тянет..... :angry:
03.05.10 - 22:36 #3437438
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (200) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос