главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (24) 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> школа будет платной, "не зря" мы ходим на выборы...
mr1
посетители

Жириновский принудительным осеменением грозил.
27.04.10 - 12:02 #3423964
wet velvet
посетители

QUOTE (mr1 @ 27.04.10 - 13:02)
Жириновский принудительным осеменением  грозил.

Давно пора. По достижении 18 (возможны варианты) лет, все физически здоровые девушки должны направляться в закрытые спец.учреждения на диспансеризацию, где в течении 2-лет под присмотром квалифицированных медиков они должны будут произвести на свет ребенка (по нормативам от двух до трех). В свободное от посещений физиокабинета время, девушки будут продолжать свое образование и развитие как личность. В дальнейшем, при выписке кроме штампа в паспорте о прохождении обязательной диспансеризации, они так же получают диплом о получении квалифицированной и всегда востребованной специальности - доярки, прачки, диспетчера. Особо отличившиеся девушки могут подписать с учреждением контракт на дальнейшее сотрудничество, что гарантирует им доход и стабильность.
27.04.10 - 12:13 #3424002
Lina
посетители

нда...ну будет три предмета обязательных. ну решит кто-нить еще пару тройкупредметов оплатить (не думаюЧто при ннынешних доходах больше кто осилит). Но В школах будет просто террор. Сейчас то в принудительном порядке заствляют ходить на "доп.платные предметы". А тогда сожрут детей и родителей, насильно будут принуждать к посещению всех платных предметов. Это ж такое раздолье для учителей наступит...писец...
27.04.10 - 12:14 #3424008
Узбек Хатабыч
посетители

И хде возмущенные граждане увидели в этой стране бесплатное образование????????????????????????????
27.04.10 - 12:17 #3424020
Любоff
посетители

QUOTE (Узбек Хатабыч @ 27.04.10 - 12:17)
И хде возмущенные граждане увидели в этой стране бесплатное образование????????????????????????????

Вроде было такое....в прошлом веке... :unsure:
27.04.10 - 12:22 #3424035
Узбек Хатабыч
посетители

QUOTE (Любоff @ 27.04.10 - 12:22)
QUOTE (Узбек Хатабыч @ 27.04.10 - 12:17)

Вроде было такое....в прошлом веке... :unsure:

Было дело с 1954 года по 1990 примерно. НО страна попытавшаяся идти не вногу с остальной планетой померла.
Хотя с 1940 учеба в 8-9-10 классах и ВУЗа была платная.
27.04.10 - 12:37 #3424083
берендей
посетители

Я думаю у Вас есть не один пример среди одноклассников, которые просто просиживали на этих уроках штаны, и их кругозор ни на йоту не увеличился засчет этого.

Да, и таких и противоположных примеров - навалом. Мой личный пример будет только лишним подтверждением. Что поделаешь, вот мне в школе нравились только физкультура и уроки труда. Ну, может ещё история. Все остальные предметы отбывал, как наказание. Но мало ли что там мне нравится или не нравится. Всё, что нужно (а я убеждён, что нужно) мне вдолбили, вынудили, заинтересовали, простимулировали узнать. Хуже мне от этого в будущем не стало. И самый низкий поклон всем моим школьным учителям за это.
В общем кое-в чём с вами согласен. Можно быть семи пядей во лбу и не реализовать свой потенциал, а можно иметь три класса образования и преуспеть в жизни. Есть достаточно примеров среди артистов, писателей, и даже изобретателей.
Но что хочу сказать: нельзя лишать личность равного старта со всеми участниками. Все должны иметь возможность получить полноценное среднее образование. Вот как каждый распорядится этой возможностью - это другой вопрос. Не нужно проводить фактически сегрегацию детей по имущественному признаку. Вот вдумайтесь только: есть образование начальное, неполное среднеее (8-9 классов), среднее и высшее. Само слово "среднее" уже носит принцип усреднённости. То есть там дают все необходимые навыки для среднего человека в средней жизни. А это что? Недоусреднённое среднее? Посредственное среднее? Оконченное начальное среднее? Младшее среднее? Подготовительное среднее? Среднее среднее?
Все, кто не хотел или не мог учиться, шли в ПТУ получать рабочую специальность. Кто хотел получить квалификацию выше - шли в технарь (нынче это гламурно звучит как "колледж", но суть та же) после 8-го класса и получали среднее техническое образование. Но свой полноценный минимум они получили в школе.
Да были ещё специализированные школы, в которых упор делался на иностранный язык, физику, математику и т.д. Вот такие - пожалуйста, можно делать платными. Но опять же с квотой для малоимущих.
27.04.10 - 12:40 #3424091
N1977
посетители

куда катимся?!?! образование деградирует. Вчера признаны несостоявшимися ЕГЭ у 11 класов, потому что тесты... тут по русски врятли можно подобрать слова без цензуры. кто их составляет?? Сегодня ЕГЭ у 4 классов, бедная детвора. Зато теперь официально будут драть деньги за обучение
27.04.10 - 12:41 #3424098
Lina
посетители

я не поняла, так неполное среднее останется бесплатным, а за среднее (10-11 классы) придется платить?
27.04.10 - 12:44 #3424108
Любоff
посетители

QUOTE (Узбек Хатабыч @ 27.04.10 - 12:37)
Было дело с 1954 года по 1990 примерно. НО страна попытавшаяся идти не вногу с остальной планетой померла.

Странно, почему с 1954 года по 1990 г., когда образование было бесплатным, люди были по-настоящему грамотными и образованными, учиться в советских ВУЗ-ах стремились даже иностранцы, учителя были действительно знатоками своего дела и учитель физкультуры не вел бы по-совместительству математику и астрономию :unsure: Умный ребенок имел шанс поступить в ВУЗ, принеся с собой багаж знаний, а не мешок денег.. Моя подруга мать-одиночка получает 8000 руб., её дочь учится сейчас во 2-м классе, откуда она возьмет 6000 руб., которые, из достоверных источников, надо будет платить, в среднем, за школу?
27.04.10 - 12:47 #3424125
Игорь01
посетители

Власть продолжает испытывать точку кипения народа, очевидно историю не читали, или забыли за делами государевыми?
Хотя в принципе стычки с полицией, попытки переворотов случаются и в развитых странах, не то что в странах третьего мира, которому по всей видимости относимся и мы. Жаль! (остальное матерные выражения)
27.04.10 - 12:59 #3424163
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

я знаю что делыть!
ядерный удар по штатам а они ядерный удар нам в ответ, и наступит равенство и братство!
27.04.10 - 13:03 #3424174
Любоff
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 27.04.10 - 13:03)
я знаю что делыть!
ядерный удар по штатам а они ядерный удар нам в ответ, и наступит равенство и братство!

Да не, мы и сами скоро развалимся.. :ph34r:
27.04.10 - 13:10 #3424199
Amalia
посетители

может, этот шаг - признание государством своего банкротства?..
((
27.04.10 - 13:10 #3424200
Флинт
музыканты

Не нужно проводить фактически сегрегацию детей по имущественному признаку.

Ну здесь может быть Вы и правы. В любом случае реформа это реформа, кому-то лучше кому-то хуже. Нынешнему капитализму нужен индивидуализм, а не усреднение.
Почему-то никто не выступает за возвращение социалистического строя, но все хотят социальные привилегии, которые были при СССР, мне вот это было всегда интересно.

откуда она возьмет 6000 руб., которые, из достоверных источников, надо будет платить, в среднем, за школу?

Ну что за достоверные такие источники, скажите мне? Давайте почитаем закон, потом будем ныть а?

может, этот шаг - признание государством своего банкротства?..
((

ЕДРо копит деньги, чтобы повысить пенсии бабкам, которые его выбрали. :D
27.04.10 - 13:28 #3424248
wet velvet
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 27.04.10 - 14:03)
я знаю что делыть!

Ты забыл одно важное условие - после этого еще необходимо всем раздать кольты ))
27.04.10 - 13:33 #3424267
Lost_Stranger
автофорумцы

пока работают вышки, они банкротом себя не объявят.... либо бунт, либо медленное угасание народа - тут уже выбора иного нет... ((
27.04.10 - 13:40 #3424295
W.A.
посетители

после этого еще необходимо всем раздать кольты ))

главное чтобы с кольта в ботинки не натекло.

никто не выступает за возвращение социалистического строя, но все хотят социальные привилегии

есть же не соц.страны с очень приличной социалкой.
27.04.10 - 13:40 #3424296
Dimplay
геймеры

Государство окончательно открестилось от своих обязательств перед народом, гарантий, которые прописаны в конституции.
Ждите, господа. Скоро в школах будут только арифметика, правописание и закон Божий.
А больше быдлу знать не положено.
27.04.10 - 13:41 #3424299
wet velvet
посетители

Димплей, не переживай, тебя спасет Путенг. Когда час прийдет, он призовет к себе своих адептов, будете жить как у путена за пазухой ))))))))
Скоро в школах будут только арифметика, правописание и закон Божий.
А больше быдлу знать не положено.
Вполне достаточно для карьерного роста, тем более, что школа никогда большему и не учила.

W.A. не переживай, у тебя тоже будет кольт, а иначе, какое это равенство?
27.04.10 - 13:43 #3424306
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (24) 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос