Я не просто так обратилась к вам, чтобы вы пусть и анонимно, но поделились информацией, что происходит в разных школах города. У меня такой инфы мало, хотелось бы больше: № школы, и список поборов, если есть, то обоснование, которое предлагает школа. И ещё, с 1 января вступает Закон № 83, тот самый. Платить же предлагают уже сейчас. А как они это оформляют? Совет: Пока( по крайней мере пока) не подписывайте ничего, никто вас за это не убъёт! Требуйте с полным правом тех правоотношений, которые прописаны у вас в договорах со школами. На данный момент у меня тексты жалобы в прокуратуру и заявление о возбуждении Уголовного дела в СК готовы. Недостаёт только материалов по другим школам, а это важно, т.к. показывает кто конкретно нарушает закон. Ведь это может быть не только руководство школ, но и местная администрация муниципального образования( из закона!). А могут и те и другие.
8. Бюджетное учреждение осуществляет операции с поступающими ему в соответствии с законодательством Российской Федерации средствами через лицевые счета, открываемые в территориальном органе Федерального казначейства или финансовом органе субъекта Российской Федерации (муниципального образования) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации (за исключением случаев, установленных федеральным законом).
"Устав бюджетного или казенного учреждения также должен содержать наименование учреждения с указанием типа соответственно "бюджетное учреждение" или "казенное учреждение", сведения о собственнике его имущества, исчерпывающий перечень видов деятельности, которые бюджетное или казенное учреждение вправе осуществлять в соответствии с целями, для достижения которых оно создано, указания о структуре, компетенции органов управления учреждения, порядке их формирования, сроках полномочий и порядке деятельности таких органов."; |