главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (24) « Первая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> школа будет платной, "не зря" мы ходим на выборы...
Listkoff
посетители

QUOTE (Багира1402 @ 26.09.10 - 10:26)
Деньги из бюджета, по колличеству учеников должны получать все школы, кроме частных. И если вам говорят, что не получит, значит эти деньги кто-то украл. А вы пощряете воровство.

ну, это вопрос спорный, когда сталкиваешься с этим в жизни, а не на очередной бумажке))). Теперь школа, где учится мой ребенок платит за все сама.
26.09.10 - 14:20 #3776225
allayms
посетители

объясните почему кроме всех предыдущих платежей родители теперь оплачивают свет,воду,вывоз мусора...это разве не предусмотрено финансированием образования?
26.09.10 - 16:05 #3776370
nick_v
посетители

Читаю - и мысли появляются:
Школа - это имущество... хорошая такая капитальная недвижимость... + земля. Да ещё в черте города...
За неё вроде как налог полагается....
Если школа - коммерческое предприятие, то и налог наверно как на коммерч. недвижку можно начислить...
А это опять всё на шею родителей можно с умным видом повесить?! :D

п.с.
И правда не ту страну назвали Гондурасом....
26.09.10 - 16:33 #3776430
AHDPEiTheFox
посетители

объясните почему кроме всех предыдущих платежей родители теперь оплачивают свет,воду,вывоз мусора...это разве не предусмотрено финансированием образования?

В общем, у нас есть право на бесплатное образование, а то, что оно должно быть получено в школе там не сказано...
26.09.10 - 18:19 #3776638
allayms
посетители

да,прав у нас предостаточно,но все наши права должны иметь поддержку нашего же кошелька.
26.09.10 - 18:35 #3776681
AHDPEiTheFox
посетители

Для сравнения. Знакомый из Наппервиля, платит только за школьный автобус который прямо к домам приежает, а мы еще высмеиваем то как они там живут...
А мы все терпим...
26.09.10 - 18:56 #3776717
Багира1402
посетители

Вот в этом главная беда. Только нужно понять, что права свои и своих детей нужно отстаивать и это принципиально, потому, что всё мы оплачиваем сами, налогами, прямыми и косвенными. Сами подумайте, зачем вам такое государство, которое не выполняет своих функций?. Почему вы не пытаетесь узнать, куда идут деньги? Знаете ли вы, что федеральный бюджет оплачивает 10 руб. на ученика на питание в школе, а Краснодарский край прибавляет ещё 1.35руб. Т.е. получается, если родители платят 30 руб , да плюс к этому 11.35, стоит то, чем кормят детей этой суммы? Вы знаете? Я не знаю, но предполагаю, что нет. Добиться каких-то вменяемых объяснений от директора чрезвычайно сложно, ни одного договора школы он показывать не желает. Одно это уже наводит на размышления, не правда ли? Если всё чисто, то чего скрывать?
26.09.10 - 19:48 #3776833
Гвоздь
посетители

Да эти 11-35 скорее всего до школы просто не доходят.
26.09.10 - 21:11 #3776986
Багира1402
посетители

Вот и я это подозреваю. И копать буду.
26.09.10 - 21:30 #3777024
AHDPEiTheFox
посетители

Вот в этом главная беда. Только нужно понять, что права свои и своих детей нужно отстаивать и это принципиально, потому, что всё мы оплачиваем сами, налогами, прямыми и косвенными.

Думаешь в стране где открыто по телевизору заявляют что власти пофиг на мнение народа народ может добиться прав?
26.09.10 - 22:04 #3777110
Багира1402
посетители

Народ может! Единицы - нет.
26.09.10 - 22:24 #3777155
nick_v
посетители

QUOTE (Багира1402 @ 26.09.10 - 22:24)
Народ может! Единицы - нет.

Только в том случае, если единицы поведут народ....
Или привьют народу рефлекс - как реагировать на какие-то события...

Сам по себе народ - неорганизованная толпа, где каждый живет своими интересами. Эгоизм к сожалению имеет приоритет повыше, чем все остальное...
Все ИМХО конечно ))
27.09.10 - 08:36 #3777684
Lina
посетители

вот вы запарили своим пустозвонством.
Пару недель назад было род.собрание с директором в 19 школе. На все его сказки у меня было множество вопросов, ну еще один мужчина пытался с ним поговорить . Нас интересовали автономность предстоящая, оплата, как все это должно выглядеть, есть ли возможность отказаться от предложенной государством "автономности". И что бы вы думали, да такие же как вы пустобрехи форумские не дали толком и рта раскрыть. Давай визжать да время уже позднее, да пора расходиться. Да давайте закругляться. И бегом из актового зала. Один на один оставаться и завать вопросы я не стала. Потому как не стало смысла. Получается все зашибись, большинство довольно.
Ну зато здесь смотрю, герои...
27.09.10 - 09:14 #3777765
nick_v
посетители

:D ну вот - о чем и речь...А то - народ может.... это только кажется, что народ что-то может...
2 Lina
У меня только один вопрос - а почему вы не задали свои вопросы директору? Они же касались непосредственно вашего ребенка... Не понятно - почему вы с легкостью видите пассивность окружающих, возмущаетесь этим, а сами ? Это же вам нужно было прояснить!
По мне так это наоборот хорошо, что никто бы не стал отвлекать директора. В такой обстановке можно все выяснить.
Странные люди....
27.09.10 - 09:56 #3777877
Lina
посетители

QUOTE (nick_v @ 27.09.10 - 09:56)
:D  ну вот - о чем и речь...А то - народ может.... это только кажется, что народ что-то может...
2 Lina
У меня только один вопрос - а почему вы не задали свои вопросы директору? Они же касались непосредственно вашего ребенка... Не понятно - почему вы с легкостью видите пассивность окружающих, возмущаетесь этим, а сами ? Это же вам нужно было прояснить!
По мне так это наоборот хорошо, что никто бы не стал отвлекать директора. В такой обстановке можно все выяснить.
Странные люди....

в индивидуальным порядке я еще год назад ходила, В итоге - ответы ни о чем,. Как раз хотелось на родительском собрании массовости. Что кого-то еще беспокоит происходящее со школой, политика администрации города по отношению к школе. Я пыталась обратиться к родителям, что б прниять собранием решением о том , что мы против перехода на автономность с января. Но все торопились домой всем насрать. А если прийти одной к директору. Он скажет 99 процентов родителей промолчалии, значит они за. А вы ищите другую школу. И он будет прав. Потому как все заткнулись и разошлись довольные. Одна я недовольна осталась.
27.09.10 - 10:08 #3777942
КИШЛАК
посетители

Lina

Может коллективно писать жалобы на блог Медведеву?

Просто реформа она есть, но как она будет проводиться и в общем проводиться никто не имеет представления.Съездили бы хоть в Европу, посмотрели как у них и адаптировали бы под наши реалии.

В нашей Родине никому ничего не надо и все всех устраивает.

Наше государство уже никакое несоциальное и гарант не понятно чего. :angry:
27.09.10 - 10:25 #3778001
стоп
посетители

Так всегда и везде - вроде всех возмущает, но возмущения высказывают как правило 1-3 человека. Естественно выслушывают, но ни к чему это не приводит. Остальные же покорно соглашаются, а потом возмущаются на кухне за самоваром чая.
27.09.10 - 10:40 #3778066
W.A.
посетители

Съездили бы хоть в Европу, посмотрели как у них и адаптировали бы под наши реалии

у них неудачная система образования, особенно начального.

(они нашу когда-то перенимали)
27.09.10 - 11:07 #3778167
nick_v
посетители

...Потому как все заткнулись и разошлись довольные. Одна я недовольна осталась.

Думаю много недовольных осталось...
А что толку-то? Если все в рамках закона, то против федеральной программы неорганизованные выступления в отдельно-взятом классе ничего не решат.
Вон против ЕГЭ выступают по всей стране: ректоры, губернаторы... И что меняется?
"Собака лает, караван идет..."
Да и правило: "критикуя - предлагай" - никто не отменял... а иначе серъёзно к таким критиканам никто не относится... Так, делают временные поблажки - лишь бы не выступали черезчур активно... А предложить КОМПЛЕКСНО взамен существующему - некому и нечего. Все ресурсы у ЕР.

Тут системообразующий кризис. Нет работающей обратной связи с властью... А это значит - власть может делать все, что хочет. Главное постепенно, чтобы "чаша терпения" не переполнялась, и народ успевал "выпустить пар" на всякую хрень - типа движухи вокруг Лужкова в Москве...
Потому имеет смысл отстаивать то, что положено по закону. А если закон не устраивает - то дергаться в этих условиях безсмысленно... ИМХО все конечно... но ситуация с ЕГЭ подтверждает сказанное мною... У нас в этом году (4-й класс) уже обещают. Я не знаю - кого бы это устраивало из родителей, но сути дела не меняет.
27.09.10 - 12:00 #3778305
стоп
посетители

Слышала от нескольких родителей что 4й класс уже сдавал егэ в этом году.
27.09.10 - 12:08 #3778332
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (24) « Первая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24  ответить | новая тема | опрос