главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (24) « Первая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> школа будет платной, "не зря" мы ходим на выборы...
варлог
посетители

Ага кто такой замминистра или где он находится по сравнению с великим здесь находящимся директором школы!
10.09.10 - 20:38 #3738878
Тоска
посетители

Поздравляю Вас "бабы"!Скандальнее Вас только Малахов в своем ток-шоу.Мы поколение 80-тых Вам передаем привет!Как-то мой ребенок не учился бесплатно,но занимался всегда у лучших в городе преподов!Это Вы со своим менталитетом ищете дармовщинку. Каковы Ваши дети? Жалко бабла? А детей?Ваши мамы в комунякские времена не ходили белить и красить? Не вложив-не получишь. Таков закон капитализма.А походы в органы принесут одно - сбегут от Вас и Ваших детей учителя.
Целую в носик!
10.09.10 - 21:04 #3738946
Варяг
свои пацаны

QUOTE (Тоска @ 10.09.10 - 16:04)
Это Вы со своим менталитетом ищете дармовщинку. Каковы Ваши  дети? Жалко бабла?

Был бы я более грубым, сказал бы, что: «некоторые "Лексусы" получены оральным сексом, но далеко не каждый зарабатывает бабло, которого не жалко, такой профессией»…
10.09.10 - 22:08 #3739098
Багира1402
посетители

Какой мусор в голове! Ты конституцию хоть раз бы почитала. А дармовщинку, между прочим мы оплачиваем налогами. Тоже мне апологет капитализьма. Да такой, как в России капи..зьм в гробу только. Бабла, говоришь жалко? На что? На ветер или ворьё плодить, так оно само размножается со страшной силой. Ой как страшно - учителя сбегут. Да так, как сейчас учат даже самые дорогие, и ну нах. А вам нравиться быть дойной коровой - доитесь и дальше! Целую в лобик!
10.09.10 - 22:13 #3739112
Тоска
посетители

QUOTE (Варяг @ 10.09.10 - 22:08)
QUOTE (Тоска @ 10.09.10 - 16:04)
Это Вы со своим менталитетом ищете дармовщинку. Каковы Ваши  дети? Жалко бабла?

Был бы я более грубым, сказал бы, что: «некоторые "Лексусы" получены оральным сексом, но далеко не каждый зарабатывает бабло, которого не жалко, такой профессией»…

Может быть некоторые и получены оральным, Вам, видимо об этом известно более, чем мне.
Школа и Лексус так далеки друг от друга.
10.09.10 - 22:26 #3739152
Багира1402
посетители

Учителей будут штрафовать за поборы в школах
Госдума внесла поправки в Кодекс об административных правонарушениях и в Закон «Об образовании», предусматривающие штрафы и даже дисквалификацию учителей и директоров школ
Дарья ТОКАРЕВА — 14.05.2009
За что будут наказывать, рассказывает глава Комитета по образованию Госдумы Григорий Балыхин.
Итак, жестче всего отнесутся к тем, кто нарушает права учащихся на образование. Это касается и тех, кто принимает детей в образовательные учреждения за деньги, плохо учит, незаконно задерживает выдачу аттестатов. Например, если директор потребует от родителей «спонсорский» взнос за зачисление в школу либо решит отчислить неугодного ученика, то ему придется заплатить штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей. А на саму школу могут наложить взыскание от 100 до 200 тысяч рублей.
Если же тот же директор повторно проштрафится, то его уже дисквалифицируют на срок от 1 до 2 лет.
Ну а если родители или ученики поймут, что в школе плохо преподают, наказать виновных тоже можно будет. Если образовательные программы преподают не в полном объеме, должностные лица заплатят штраф от 20 до 40 тысяч рублей.
Контролировать выполнение закона будут Рособрнадзор и сеть специальных служб, которые создаются в регионах.

Призывать нарушать Закон по меньшей мере глупо!
10.09.10 - 22:30 #3739168
Варяг
свои пацаны

QUOTE (Тоска @ 10.09.10 - 17:26)
Школа и Лексус так далеки друг от друга.

Их связывает понятие "(лишние?) деньги". А лишними деньгами в расеи прилюдно хвастаются только определенные категории парази..., пардон- трудящихся...
10.09.10 - 22:31 #3739170
Тоска
посетители

QUOTE (Багира1402 @ 10.09.10 - 22:13)
Какой мусор в голове! Ты конституцию хоть раз бы почитала. А дармовщинку, между прочим мы оплачиваем налогами. Тоже мне апологет капитализьма. Да такой, как в России капи..зьм в гробу только. Бабла, говоришь жалко? На что? На ветер или ворьё плодить, так оно само размножается со страшной силой. Ой как страшно - учителя сбегут. Да так, как сейчас учат даже самые дорогие, и ну нах. А вам нравиться быть дойной коровой - доитесь и дальше! Целую в лобик!

Внимательно перечитай конституцию и внимательно обозри реалии.
Подставить другое место для поцелуя?
10.09.10 - 22:32 #3739173
Багира1402
посетители

Да паразитов, Варяг! И ворюг. Ибо в стране абсолютно честно заработать на Лексус невозможно. И не надо лукавить.
10.09.10 - 22:34 #3739178
Варяг
свои пацаны

QUOTE (Тоска @ 10.09.10 - 17:32)
Внимательно перечитай конституцию и внимательно обозри реалии.

Конституция не запрещает высказывать свое мнение, о гражданах, считающих достаточность своего личного финансового состояния поводом для унижения иных граждан:
Поздравляю Вас "бабы"!Скандальнее Вас только Малахов в своем ток-шоу...Жалко бабла?
10.09.10 - 22:36 #3739183
Багира1402
посетители

Да ты, наверно, действительно, привыкла другие места подставлять! Я гляжу аж разбирает!
10.09.10 - 22:42 #3739197
циник
посетители

QUOTE (Багира1402 @ 10.09.10 - 22:34)
Ибо в стране абсолютно честно заработать на Лексус невозможно. И не надо лукавить.

Позволю не согласиться.
Лично знаю человека, купившего Лексус на "сдачу", оставшуюся при размене двух квартир на одну. :)
10.09.10 - 22:42 #3739201
Багира1402
посетители

А квартиры он купил на сдачу от чего?
10.09.10 - 22:45 #3739205
allayms
посетители

Тоска , денег не жалко,жалко что уходят они в никуда!и знаний у наших детей не прибавляется,зарплаты от наших платежей у преподов тоже не приготовляется.а из какого материала сделать стены в школе и желательно подороже -вот главный вопрос администрации.все должно быть красиво,как в каталогах,а уровень знаний не важен.все равно после 9 класса всех в ПТУ!а про капитализм у нас только мечтают.выкладывать-выкладываем,а вот получить назад прибыль в виде знаний наших детей не получается.и отмаз у учителей всегда есть-дома не дорабатываете,а тог что она опаздывала на пол урока или проболтала по телефону это не кого не волнует.
Багира1402 -а учителя денег в руки не берут,это типа все родительская инициатива,ибо мы,родители все ,являемся спонсорами школы,где учатся наши дети.
11.09.10 - 07:08 #3739524
Багира1402
посетители

Даже добровольная "спонсорская" помощь должна оформляться в точном соответствии с законодательством РФ! А это значит:
1. Заявление родителя о намерении оказать спонсорскую помощь в добровольном порядке;
2. Заключение договора, между родителем и школой, где оговаривается в каком размере помощь( хоть 100 рублей!), на какие нужды или оплату каких товаров, услуг, работ, какой организации она должна поступить, на какой счёт в банке она должна поступить, как родитель сможет проконтролировать расходование этих средств и т.д.
3. банковский документ о перечислении денежных средств.

У вас Так?????????????

Гарантии бесплатного общего образования, начального профессионального, а на конкурсной основе среднего и высшего профессионального образования закреплены в Конституции России.
Количество предметов и часов, которые школами предоставляются бесплатно, закреплены в стандарте образования. И если вдруг какая-то школа перестаёт оказывать услуги по утверждённому госстандарту, у неё просто приостанавливается лицензия.
В рамках государственных образовательных стандартов предусмотрено финансирование за счёт бюджета основной образовательной программы, включающей все обязательные школьные предметы: русский язык, литература (литературное чтение), математика, физика, химия, биология, история, обществознание (включая экономику и право), искусство (музыка, ИЗО, МХК), технология (труд), физическая культура, география, природоведение (окружающий мир), иностранный язык, родной (нерусский) язык и литература, информатика и ИКТ, основы безопасности жизнедеятельности.
Государство гарантирует полное финансирование образовательных учреждений и бесплатное образование в рамках государственного стандарта. Государственные и муниципальные школы, как и раньше, будут получать бюджетное финансирование на реализацию государственного стандарта в полном объёме.
Для образовательных учреждений государственное (муниципальное) задание формируется с учётом количества учеников, которые в нём учатся, и образовательной программы общеобразовательного учреждения.
: В соответствии с Законом Российской Федерации от 3 октября 2003 131-ФЗ (ред. от 27.07.2010) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (принят ГД ФС РФ 16.09.2003) общеобразовательное учреждение может быть закрыто только по решению схода жителей, обслуживаемых этим учреждением населенных пунктов.

Это сообщение отредактировал Багира1402 - 11.09.10 - 07:27
11.09.10 - 07:21 #3739534
Dimplay
геймеры

ибо мы,родители все ,являемся спонсорами школы,где учатся наши дети. 

Именно этот ньюанс государство пытается легализовать, подводя родительские взносы под законодательную базу, законодательно закрепляя ответственность руководителей школ за освоение денежных средств...

11.09.10 - 09:24 #3739645
Тоска
посетители

Уважаемые господа и сударыни! Школа- это больная тема для людей от 30 до 40(пока учаться дети).У каждого на деятельность этой "организации" свое мнение. Приятно,что Вы посчитали мои деньги; посоветовали как "купить" лексус...Я буду думать ..
Но у нас с Вами есть еще не очень освоенная тема - здравоохранение! Кто начнет? Создаст топик?
12.09.10 - 15:52 #3742041
snork
посетители

тем про здравоохранения тут море, только поиск копни...

про школу... очень здорово махать шашкой на форуме..
Багира, у тебя дети, школьники есть? Думаю нет. Я сам тут много шашкой размахивал, пока свои в школу не пошли.
Когда твой "взмах шашки", может нечаянно задеть твоего собственного ребенка, взгляды сильно меняются, знаешь ли...
Благо пока в школе всё относительно нормально, без особых перекосов...

Хотя вот, в нынешнем году закончилось бесплатное образование. Чтобы "вытянуть" нашу программу, оплаченных государством часов не хватит. Дополнительные за свой счет. Кому не нравится, рядом есть замечательная просто школа со стандартной программой и даже пятидневкой, как говорится вЭлкам.
12.09.10 - 16:26 #3742095
стоп
посетители

Тоска, топики на эту тему ужо есть - осваивали и не раз. Не надо думать, что только с вашим приходом на форум люди задумались о социальных аспектах жизни.

зы: и о банкоматах ваша тема была далеко не первой ;)
12.09.10 - 16:26 #3742096
Гвоздь
посетители

QUOTE (snork @ 12.09.10 - 17:26)
Дополнительные за свой счет. Кому не нравится, рядом есть замечательная просто школа со стандартной программой и даже пятидневкой, как говорится вЭлкам.

Я даже знаю, где находится эта школа. Не её ли недавно посещал глава нашего государства?
12.09.10 - 16:40 #3742139
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (24) « Первая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24  ответить | новая тема | опрос