главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (24) « Первая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> школа будет платной, "не зря" мы ходим на выборы...
Багира1402
посетители

А мне кажется, что нас таких гораздо больше, во всяком случае сейчас точно будет больше. Другое дело, что на самом деле так думают почти все, но ...страх, да когда же он будет выдавлен?
09.09.10 - 12:21 #3735078
Любоff
посетители

QUOTE (Багира1402 @ 09.09.10 - 12:21)
, но ...страх, да когда же он будет выдавлен?

Никогда...он передается из поколения в поколение..
09.09.10 - 12:43 #3735130
AHDPEiTheFox
посетители

Только две мамочки отстаивают свои позиции..,
остальные стонут, возмущаются, но выпустив пар..,
покорны..
( Мы рабы?)..
Надо-ли отвечать?..

Сейчас как критики вылезут )
09.09.10 - 12:52 #3735159
Багира1402
посетители

А чего критиковать -то?
09.09.10 - 14:46 #3735490
MammaMia
посетители

QUOTE (Багира1402 @ 09.09.10 - 10:58)
Мамма Миа! Удивительно, но я делаю тоже самое: и прививки запрещаю, и от питания отказываюсь, а сейчас буду обращаться в прокуратуру по поборам.

Держись, подруга! Мы и наши дети, наша жизнь, счастье и благополучие - никому нах не нужны, той же прокуратуре, и будут тебя там отмораживать не по-детски ... но с таким умным лицом, что будешь готова поверить в свою неправоту.
НЕ верь! не ведись на ярлыки типа "скандалистка" и "сумасшедшая мамаша" (да, я такая ;)
Будь такой, чтобы про тебя сказали:"Дайте ей все, что она требует - только пусть отстанет!" :D
Нас будет больше - и мы победим!
09.09.10 - 15:04 #3735545
Багира1402
посетители

Я упёртая!
09.09.10 - 15:08 #3735552
AHDPEiTheFox
посетители

А чего критиковать -то?

Ну, лично меня за такие слова тут высмеивали...
Что подтверждает в общем мои слова про них...

НЕ верь! не ведись на ярлыки типа "скандалистка" и "сумасшедшая мамаша" (да, я такая wink.gif
Будь такой, чтобы про тебя сказали:"Дайте ей все, что она требует - только пусть отстанет!" biggrin.gif
Нас будет больше - и мы победим!

Смотрите как-бы не пришлось менять ребенку школу.
09.09.10 - 15:57 #3735656
Багира1402
посетители

Щаааз! Тогда уж лучше директора поменять!
09.09.10 - 16:34 #3735726
AHDPEiTheFox
посетители

Не в обиду сказано "Какие то мамаши" и руководство...
09.09.10 - 16:39 #3735737
Багира1402
посетители

В нашей жизни чего только не бывает!
09.09.10 - 18:55 #3735993
AHDPEiTheFox
посетители

Вот лично я видел подобный случай и там ребенок вылетел.
Будущее покажет...
09.09.10 - 19:03 #3736011
allayms
посетители

поздравляю всех с новым учебным годом!всем сил и терпения для отстаивания Здоровья и Прав СВОИХ ДЕТЕЙ!поделитесь сколько стоит наше бесплатное образование в вашей школе.
школа 28
за год (с питанием)на одного ребенка 13800 -это поборы,без денег на классные нужды,дополнительные платные услуги,формы,пренодлежностей.
кто круче?какая школа у нас самая "БЕСПЛАТНАЯ"???
10.09.10 - 08:05 #3736784
ведьмочка
чертовка
модэры

27 школа на родительском собрании сказали, что так как 90% коммуналки теперь школа оплачивает сама, то либо вот вам два платных урока, либо целевой счет на 300 руб с человека на оплату коммуналки. А на вопрос одной мамочки, а как быть многодетным, директор ответила всероссийской сакраментальной фразой "нехер было рожать" вот так вот. Питание 680 в месяц с человека, плюс 120 за охрану. Итого 1100 в месяц обязательных. Ну и там всякие на ремонт, на нужды класса...
10.09.10 - 09:40 #3737028
Миледи
автофорумцы

QUOTE (ведьмочка @ 10.09.10 - 09:40)
27 школа  на родительском собрании сказали, что так как 90% коммуналки теперь школа оплачивает сама, то либо вот вам два платных урока, либо целевой счет на 300 руб с человека на оплату коммуналки. А на вопрос одной мамочки, а как быть многодетным, директор ответила всероссийской сакраментальной фразой "нехер было рожать" вот так вот. Питание 680 в месяц с человека, плюс 120 за охрану. Итого 1100 в месяц обязательных. Ну и там всякие на ремонт, на нужды класса...

уму не постижимо, насколько нынче дети-дорогое удовольствие! :o
и при такой ситуации в школах (да,чего уж греха таить;в детских дошкольных учреждениях не лучше), наше правительство "стонет": демография хромает!
...похоже ничего не изменилось со времен монархии... до Бога высоко, до царя далеко. ну, не ведают наверху о "перегибах" на местах! :ph34r:
10.09.10 - 16:01 #3738325
КИШЛАК
посетители

надеюсь,что где-то сейчас учится очередной Владимир Ильич,который скажет Что есть такая Партия!

Дети не дураки и в скором будущем отыграются на этом дурном государстве :(
10.09.10 - 16:13 #3738355
AHDPEiTheFox
посетители

Хорошо быть другом политика оппозиционера )
10.09.10 - 16:41 #3738414
Узбек Хатабыч
посетители

QUOTE (AHDPEiTheFox @ 09.09.10 - 12:52)

Только две мамочки отстаивают свои позиции..,
остальные стонут, возмущаются, но выпустив пар..,
покорны..
( Мы рабы?)..
Надо-ли отвечать?..

Сейчас как критики вылезут )

А хрена тут критиковать, если это правда. :'( :'(
RE ведьмочка - в личку напишите ФИО педахога. Проясню законность сбора денег на ЖКХ.
10.09.10 - 17:47 #3738562
Багира1402
посетители

А чего прояснять - это не законно!
10.09.10 - 17:55 #3738580
MammaMia
посетители

Насчет того, что "ребенок вылетит из школы" - во-первых, школа - не коммунистическая партия прошлого, и потерять говённое место - то не великая потеря! Характеристика сейчас не решает судьбу.
Далее. Свои права нужно 1) знать и 2) грамотно отстаивать. И обоснованно. Скандал ради скандала - разве тут кто-то об этом говорит? Просто нужно четко различать необходимые расходы и поборы, дисциплину и самодурство, необходимость и каприз. Тогда к вам и к вашей позиции будет уважение.
И очень важно помнить, что НИГДЕ нет того душевного, сочувствующего человека, который рад вам помочь просто из любви к человеку! - бред и абсурд! ВСЕ преследуют только свои интересы, и важно уметь повернуть эти интересы в свою пользу. И не надеяться на чью-то искреннюю помощь.
Кстати, мои дети замечательно отучились, и ничего не было - просто все увидели, что я ЗРЯ волну не гоню, умею вовремя остановиться, уважаю чужие интересы (даже в стремлении обогатиться) - но не позволяю делать это за свой счет. Не трогайте меня - и я вас не трону. А остальные? - это их дело.
10.09.10 - 18:14 #3738620
Багира1402
посетители

Отстаивать интересы и права своих детей, опираясь пусть и на хреновые законы? Да кто вякнуть посмеет? А бояться я лично не привыкла и не буду!
Замминистра финансов Татьяна Нестеренко посетовала, что данному «закону сегодня приписывают демоническое значение».
Она решила раз и навсегда развенчать все те «мифы», которые возникли в том числе и вокруг реформы среднего образования и которые вызывают в обществе серьезные волнения – вплоть до участия россиян в митингах. Так, Нестеренко сообщила, что бесплатных образовательных услуг в результате реформы бюджетных учреждений меньше не станет, качество же их однозначно повысится. «Согласно закону, – говорит Нестеренко, – госзадание для бюджетного учреждения содержит предельные цены на услуги в случаях, если законом предусмотрено их оказание на платной основе. Кроме того, законом установлено, что бюджетное учреждение может предоставлять платные услуги только сверх госзадания. Госзадание же полностью обеспечивается государством». Сами госзадания в сфере образования «формируются на основе федеральных стандартов и базисного учебного плана общего образования, где установлено количество обязательных предметов и часов на каждый из этих предметов». Наконец, уверена замминистра, принятый закон никоим образом не приведет к росту коррупции. Наоборот, он «направлен на повышение публичности и открытости бюджетных учреждений», то есть школы должны будут предоставлять сметы, всю необходимую финансовую документацию.
Также и замглавы Минобрнауки Юрий Сентюрин заверил, что в рамках образовательного стандарта обучение в школах останется бесплатным. Госзадание будет увязываться с образовательным стандартом, а «это тот масштаб, который в полной мере финансируется сегодня со стороны государства. Поэтому никаких платных услуг, никакого платного образования, платных предметов внутри государственного образовательного стандарта нет и быть не может». «Федеральные государственные образовательные стандарты, – продолжил Сентюрин, – разработаны, приняты и с 2011 года вступают в силу, они сохраняют и содержат то же самое количество часов, что и сегодня. Есть еще внеаудиторные занятия. В результате объем бесплатных для гражданина услуг возрастает, а не уменьшается». Наконец, первый зампредседателя Госдумы Олег Морозов предполагает, что «против закона выступают главным образом те, кто заинтересован в сохранении существующего положения вещей, когда в рамках серых схем государственные учреждения используются для личного обогащения путем навязывания гражданам дополнительных платных услуг».

Ну и кто такой Синяговский или тем более директор школы по сравнению с замминистра?
10.09.10 - 18:21 #3738641
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (24) « Первая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24  ответить | новая тема | опрос