главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (24) « Первая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> школа будет платной, "не зря" мы ходим на выборы...
Dimplay
геймеры

Ондрейко лисицо, сгинь нахрен, умник хренов. :(
Ты, прежде чем говорить об образовании, выучил бы для начала русский язык.
А то аж противно. Противно читать интеллектуальный высер твоего усохшего мозга, не способного грамотно и логично изложить свою мысль... Впрочем, откуда в твоей голове мысли? :(
17.06.10 - 22:37 #3543245
VOLTA
посетители

QUOTE (AHDPEiTheFox @ 17.06.10 - 22:42)

Кроме того лично вы готовы воевать за Дерипаску, Абрамовича, Ходорковского, Немцова, Лимонова. Я нет.

Закон заставит пойти, иначе будешь предатель родины.

Предатель родины? Насмешил :D
Под Сталинградом стояли семь! заградительных батальонов! Хотел бы я посмотреть на тех, кто попытается стать предателем родины :unsure:
18.06.10 - 10:35 #3544045
AHDPEiTheFox
посетители

VOLTA
А чего ты хочешь когда у нас любовь к родине подменивают на любовь к правительству?

Dimplay
Других аргументов у тебя значит нет ;)
Заметь, что как я и тут говорил, так и происходит.
Да и на какой версии русского мне говорить?
18.06.10 - 11:14 #3544139
Listkoff
посетители

QUOTE (AHDPEiTheFox @ 01.06.10 - 22:14)
Вот.
Мы налогами заплатили за образование, потом еще обеспечили его из своего кармана, теперь будем еще платить.
К сравнению.
В США налоги меньше и образование там бесплатное, платят только за школьный автобус если он нужен.

А все так почему? Думаю не нужно объяснять...

Как раз данные "стандарты образования" и стали прямой копией американской системы образования, только разница у нас в том, что если в США ребенок показывает хороший уровень IQ, то это дает ему возможность выбирать бесплатно из дополнительных услуг. При хорошей сдаче того же ЕГЭ (он тоже родом из США) ребенок на бюджетной основе поступает в институт (лучше в университет, разницу, надеюсь, Вы знаете?). А вот у нас такого не предвидется. Информатика, судя по вчерашнему выпуску РБК, вообще вынесенаа за пределы обязательной школьной программы. Вот и получится, что дети не будут знать элементарных вещей, а работать будут перетягивая объекты мышкой с одного диска на другой. И будут современные детки думать,что банальный Турбо Паскаль-какой-нибудь писатель в лучшем случае.
21.06.10 - 14:16 #3550560
AHDPEiTheFox
посетители

У нас все через одно место.
Да и зачем информатика то? Помню как мы в школе за 5 минут все по ней делали, потом играли в Контру.
21.06.10 - 15:01 #3550713
Listkoff
посетители

QUOTE (AHDPEiTheFox @ 31.05.10 - 18:15)
Ты считаешь что у нас бес платное образование? Просто Да/нет.

тебе не кажется, что мои ответы опережают твои вопросы? )))))))))))))))
Или мне необходимо конкретно для Вас дважды цитировать свои ответы??????
Читайте, пожалуйста, вдумчиво, уважаемый Андрейка, с чувством, толком и тд (как в первом классе учили)
PS: судя по грамматике вы и "по русскому" все за 5 минут делали!
21.06.10 - 15:47 #3550861
Listkoff
посетители

А интересы своего ребенка отстаивать не пытались? Ведь Вы его родитель и Вы за него несете ответственность, а не какая-нибудь Снежана Денисовна?!
По поводу вымогательства надо идти в прокуратуру, а не трепаться напрасно на форумах. Если страшно и не готовы отстаивать интересы Вашего ребенка-это другой вопрос.
22.06.10 - 14:06 #3553249
амалия
посетители

А нас ни куда не заставляли ехать, но что касается того что на все надо сдавать денежки, то так и есть.
Книги- конечно это же для нашего ребенка, питание- тоже, он же не будет сидеть голодным?
Только вот в чем нюансик, учитель говорит необходимо заказывать учебники только через неё у её поставщиком, именно тогда все пособия будут одинаковы." А если вдуг вы купите сами и не того года выпуска у вас может быть упражнение №5 на 2-й странице, а всех деток на 4-й. Мне прийдется бегать и выискивать в вашем учебнике задание" - её слова.
Сдаем бабло 2200 руб, получаем комплект.
Гуляю по городу и случайно захожу в Лавку студента, спрашиваю так мол и так сколько стоит такая-то и такая программа, переписываю все цены на каждое пособие включая дневник и оказывается, что в магазине вся эта кучка книжек стои более чем на 500 руб. дешевле.
Учитывая, что нам втиралось, что наши поставщики возят без наценки,просто даже слушать не охота про линолеумы, и все остальное необходимое для ремонта класса.
Питание тоже хрень, но у них же программа по обеспечению всех школьников горячим питанием! Если вы не будете кушать, несите справку от гастроэнтеролога по какой-такой причине.
Да и программа отстой, наверное если бы не занимались после школы дома, вряд ли многое понял бы. Ни закрепления материала, ни конкретных правил, ни словарных слов, я недовольна
22.06.10 - 16:38 #3553642
Listkoff
посетители

QUOTE (амалия @ 22.06.10 - 16:38)
А нас ни куда не заставляли ехать, но что касается того что на все надо сдавать денежки, то так и есть.
Книги- конечно это же для нашего ребенка, питание- тоже, он же не будет сидеть голодным?
Только вот в чем нюансик, учитель говорит необходимо заказывать учебники только через неё у её поставщиком, именно тогда все пособия будут одинаковы." А если вдуг вы купите сами и не того года выпуска у вас может быть упражнение №5 на 2-й странице, а всех деток на 4-й. Мне прийдется бегать и выискивать в вашем учебнике задание" - её слова.
Сдаем бабло 2200 руб, получаем комплект.
Гуляю по городу и случайно захожу в Лавку студента, спрашиваю так мол и так сколько стоит такая-то и такая программа, переписываю все цены на каждое пособие включая дневник и оказывается, что в магазине вся эта кучка книжек стои более чем на 500 руб. дешевле.
Учитывая, что нам втиралось, что наши поставщики возят без наценки,просто даже слушать не охота про линолеумы, и все остальное необходимое для ремонта класса.
Питание тоже хрень, но у них же программа по обеспечению всех школьников горячим питанием! Если вы не будете кушать, несите справку от гастроэнтеролога по какой-такой причине.
Да и программа отстой, наверное если бы не занимались после школы дома, вряд ли многое понял бы. Ни закрепления материала, ни конкретных правил, ни словарных слов, я недовольна

Вот это номер! Сдавать на учебники учителю! видно тут явно есть ее выгода и за объем продаж тоже приплачивают. А почему родительскому ком не задать вопрос в лоб: "Дайте нам список учебников, а мы организованно купим их сами". Кстати из всех книжных рекомендую "Эрудит" на Южном рынке (их несколько по городу). Покупала английский для 8 класса, средняя цена по городу около 300, там-200!
23.06.10 - 09:41 #3555283
AHDPEiTheFox
посетители

В общем закон приняли а вы только тихо поворчали.
Все как обычно.
23.06.10 - 10:14 #3555392
AHDPEiTheFox
посетители

Во

Министр образования и науки Андрей Фурсенко поддержал инициативу Генштаба об увеличении срока весеннего призыва до 31 августа.

"Я не согласен, что человек, который служит в армии, теряет год. Он выполняет свой гражданский долг, получает большой жизненный опыт", - сказал Фурсенко журналистам в понедельник.

При этом он отметил, что у министерства образования и науки и у министерства обороны единая позиция в том вопросе, что никаких отмен отсрочек и призыва во время учебы не будет. "Речь идет о том, чтобы те, кто поступил, служили после окончания учебы в вузе, а те, кто не поступил, будут призваны", - подчеркнул Фурсенко.
25.06.10 - 10:18 #3560890
амалия
посетители

Сын уже в третий класс перешел, и реально все три года весь класс деньги на учебники сдавал учителю, хрен бы с ней с её выгодой, но ведь если бы не так в наглую! Больше естественно я ни за что ни копейки не сдам, сама пойду и куплю.
Сейчас ремонт в классе, надо на линолеум сдать по 800 руб. с каждого. Но вот нюансик, часть родителей не могут сдать, у них нет денег.
Нам предлагают их долги разделить на всех и доплатить, а те кто не сдал придуй помоют поубирают, я например не могу понять логику таких родителей: за какой хрен полкласса должны платить по 1200, а полкласса просто помоют и почистят?
Если кто-то, а таких почти полкласса, не может сдать на ремонт, то может отложить его на тот период когда уж все потихоньку, но расплатятся?
25.06.10 - 12:32 #3561270
Багира1402
посетители

А что вы, родители можете сказать сейчас? Новый учебный год начался, собрания родителей прошли. Что новенького? как вам всё это нравится? Собираетесь ли вы отстаивать конституционное право вашего ребёнка на бесплатное среднее образование?
08.09.10 - 21:51 #3734095
MammaMia
посетители

QUOTE (Listkoff @ 22.06.10 - 14:06)
...А интересы своего ребенка отстаивать не пытались? Ведь Вы его родитель и Вы за него несете ответственность, а не какая-нибудь Снежана Денисовна?!
По поводу вымогательства надо идти в прокуратуру, а не трепаться напрасно на форумах...

Не соглашусь в принципе! "Трепаться", как Вы изящно выразились, необходимо категорически! Разве ставится альтернатива: или прокуратура, или обсуждение на форуме? - нет. Можно замечательно отстаивать права свои и своего ребенка установленным порядком и ПРИ ЭТОМ активно обсуждать свое мнение и свой опыт в любых доступных средствах общения!
И это называется- делиться опытом, искать единомышленников. Ведь что греха таить? - многие просто опасаются быть первыми и оказаться в одиночестве. А когда соберутся несколько человек - да в том же классе - кто грамотно борется за себя - вот уже и прокуратура не понадобилась, вопрос решается малой кровью.
Лучший бой - не начатый бой © Брюс Ли
09.09.10 - 08:21 #3734525
стоп
посетители

QUOTE (MammaMia @ 09.09.10 - 09:21)
А когда соберутся несколько человек - да в том же классе - кто грамотно борется за себя - вот уже и прокуратура не понадобилась, вопрос решается малой кровью.
Лучший бой - не начатый бой © Брюс Ли

Полностью согласна. Когда возникает подобная ситуация - будь то детсад или школа, родителям надо не сопли жевать, а всем вместе отказатся платить. Правда чаще получается, что из 25и родителей 20 платят и оправдываются - дескать, к нашим детям будут плохо относится - потому из раза в раз из родителей тянут не имея на то права.
09.09.10 - 08:56 #3734602
Багира1402
посетители

Тоже полностью поддерживаю. Чертовски хреновый закон приняли, то бишь поправки, но и его нарушают на каждом шагу. Если всего бояться и платить, аппетиты только повышаться будут, а мы каждое утро в ванне при умывании будем смотреть на себя в зеркало и говорить: вот я ган..н использованный....
09.09.10 - 09:03 #3734620
MammaMia
посетители

К счастью, мои дети уже выросли из школьного периода. Но и пяток-десяток лет тому назад нравы были практически такие же. И штрейкбрехеров среди родителей было большинство, и поборы были нехилые, и прочие нарушения.
Например, моему сыну-аллергику навязывалось школьное питание - по дебилоинициативе Ткачева. И что? - да, мне плевать, что я была одно против всех! - отбила сына от этой принудиловки. Хотя меня те же родители затюкивали.
И прививки запрещала делать - так мне фельдшерица записочки передавала с милейшей просьбой рассмотреть вопрос и сделать прививочку "по моему усмотрению в выбранном мною месте"
и пусть только кто-то попробовал бы плохо отнестись к ребенку из-за моей непокорности!... ну-ну.... хи-хи.... ;)
Да, нервов уходило - много. Но победа стоит такой цены.
09.09.10 - 09:21 #3734666
стоп
посетители

Мать, ну тыж понимаешь, что не каждый подобно тебе будет отстаивать своих детей. Остается только скооперироватся, но и этого родители немогут. В этом и вся проблема этих родителей.
09.09.10 - 09:25 #3734679
Багира1402
посетители

Мамма Миа! Удивительно, но я делаю тоже самое: и прививки запрещаю, и от питания отказываюсь, а сейчас буду обращаться в прокуратуру по поборам.
09.09.10 - 10:58 #3734850
asur
посетители

Только две мамочки отстаивают свои позиции..,
остальные стонут, возмущаются, но выпустив пар..,
покорны..
( Мы рабы?)..
Надо-ли отвечать?.. :unsure:
09.09.10 - 11:47 #3734989
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (24) « Первая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24  ответить | новая тема | опрос