главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (24) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> школа будет платной, "не зря" мы ходим на выборы...
AHDPEiTheFox
посетители

Листкоф.
Понимаешь разницу между уроком и индивидуальным занятием?
22.05.10 - 13:54 #3480589
Listkoff
посетители

Учителя больше зарабатывать не станут, просто государство скинет с себя еще одну статью расходов - содержание объектов общедоступного государственного пользования, так что, мы, родители, будем оплачивать все это.
31.05.10 - 18:03 #3502756
AHDPEiTheFox
посетители

Ты считаешь что у нас бес платное образование? Просто Да/нет.
31.05.10 - 18:15 #3502784
kot_
мартовский
посетители

Ондрейко, судя по твоим постам, тебя вообще образование стороной обошло.
01.06.10 - 13:13 #3504809
AHDPEiTheFox
посетители

Я вот хочу просто узнать правда ли люди думают что это гос-во платит за это "Бесплатное" образование или нет.
01.06.10 - 14:20 #3505042
kot_
мартовский
посетители

Ондрейка, ты хочешь тут кому-то рассказать, как государство распределяет деньги из бюджета и как его формирует вообще?
01.06.10 - 18:36 #3505583
AHDPEiTheFox
посетители

Если все это знают то почему тогда говорят что оно Бесплатно?
01.06.10 - 18:52 #3505609
kot_
мартовский
посетители

Это как раз тот случай, когда все на самом деле всё знают, но делают вид, что не знают. Такие действия необходимы для введения в заблуждение вероятного противника. Учись, школота.
01.06.10 - 19:04 #3505620
AHDPEiTheFox
посетители

Вот, снова грешим, и им в рай не попасть :D
01.06.10 - 19:06 #3505627
Listkoff
посетители

QUOTE (AHDPEiTheFox @ 31.05.10 - 18:15)

Платное или бесплатное? Как ты его не назови все равно будешь платить баблосы за учебу своего ребенка. Ни одному учителю, как родитель, я за оценки не плачу. Зато ежемесячно оплачиваю:
питание - 800 р* 9 мес=7200
фонд школы - 60 р*9 мес=540 (замена стекол, дверных замков, покупка мела итд)
фонд класса -100 р*9=900 (покупка швабр-веников для дежурства, мелкие расходы)
охрана - 80 р* 9 мес= 720
ремонт школы 1800
покупка учебников около 6000 р
покупка дополнительной литературы (сборники задач, дидактические материалы, правила в таблицах и т д, которые, прошу заметить нужны не Марь Ванне, а моему ребенку!) около 400 р
ИТОГО: 17560 и это без "мама, я хочу классного руководителя поздравить с 8 марта и подарить вот эти цветики и хорошие конфеты"? , без "мы идем всем классом в театр/Wonderland/кинотеатр надо денюжку"
PS: ЭТО ВСЕ ТОЛЬКО РАДИ НАШИХ ДЕТЕЙ
01.06.10 - 21:45 #3505848
AHDPEiTheFox
посетители

Вот.
Мы налогами заплатили за образование, потом еще обеспечили его из своего кармана, теперь будем еще платить.
К сравнению.
В США налоги меньше и образование там бесплатное, платят только за школьный автобус если он нужен.

А все так почему? Думаю не нужно объяснять...
01.06.10 - 22:14 #3505920
Dimplay
геймеры

покупка учебников около 6000
- что за сказки?!
01.06.10 - 22:21 #3505942
Listkoff
посетители

QUOTE (Dimplay @ 01.06.10 - 22:21)
покупка учебников около 6000
- что за сказки?!

Ну, это кто где учится)))) Кстати, по новым стандартам из Мин Обр преподавать можно только по учебникам не позднее 2008 года. Поэтому перекупить б\у учебники почти не вариант.
01.06.10 - 22:35 #3505977
Dimplay
геймеры

А как вам практическое пособие по грамматике английского Jenny Dooley - Virginia Evans? /под редакцией Афанасьевой/
Там пособие, состоит из 4-х юнит.
01.06.10 - 22:47 #3506009
Listkoff
посетители

QUOTE (Dimplay @ 01.06.10 - 22:47)
А как вам практическое пособие по грамматике английского Jenny Dooley - Virginia Evans? /под редакцией Афанасьевой/
Там пособие, состоит из 4-х юнит.

я даже не знаю радоваться или плакать, что такой учебник нам покупать не надо! ))))))))))
03.06.10 - 15:54 #3509536
Багира1402
посетители

Выступление в Госдуме депутата О.Смолина(выдержка)

"Мы крайне встревожены тем, как идёт подготовка т.н. интегрированного закона «Об образовании». Образовательное сообщество об этом, как всегда, почти ничего не знает. А между тем, в тех вариантах закона, которые доступны нашим экспертам, предлагается ликвидировать:
начальное профессиональное образование как особый уровень;

возможность подготовки специалистов в вузах (оставить предлагают только бакалавров и магистров);

систему двух степеней (кандидатской и докторской) для подготовки кадров высшей квалификации;

льготы для инвалидов при поступлении в профессиональные учебные заведения.

В этом законопроекте есть ещё масса «чудес», вызывающих тревогу, недоумение, смех и возмущение гражданского общества.

Мы требуем немедленного опубликования законопроекта для его всенародного обсуждения. Время для такого обсуждения должно быть установлено не менее чем в полгода. В противном случае мы будем призывать к акциям протеста 1 сентября.

Мы крайне встревожены и возмущены принятием Закона об автономных, бюджетных и казённых организациях, который получил в народе прозвище закона об АУ, БУ и КУ. Последствия принятия такого закона легко прогнозируются.

1. Как признают многие руководители профильных думских комитетов - представители правящей партии, закон фактически превращает бюджетные учреждения из некоммерческих организаций в коммерческие. Иначе говоря, в настоящее время главной задачей таких учреждений является предоставление людям социальных благ, а после вступления закона в силу главным станет зарабатывание денег. Между прочим, ещё М. Вебер предупреждал: принципы работы организаций в сфере бизнеса и в государственном секторе по определению совершенно различны. Однако отечественный Минфин и другие ведомства экономического блока великого социолога и экономиста М. Вебера, конечно, не изучали. Иначе не стали бы постоянно пытаться превращать бюджетную сферу в разновидность бизнеса. Понятно, что в результате такого превращения качество т.н. услуг в образовании, медицине и культуре ещё более упадёт.

2. Бюджетные учреждения, вынужденные любыми путями зарабатывать деньги, будут делать это прежде всего за счёт карманов граждан. Другими словами, закон приведёт к вытеснению бюджетного образования, медицины и культуры платными услугами. Между тем, с точки зрения такого вытеснения, Россия и в настоящее время «догнала и перегнала» большинство развитых стран.

Напомню, например, что 25 лет назад 100% студентов в Советском Союзе учились за счёт бюджета, а в настоящее время таких лишь треть. Для сравнения: более 90% студентов в Германии и более 80% студентов во Франции учатся за счёт бюджета. В странах же с либеральной моделью экономики (Великобритания, США) существует развитая система льготного образовательного кредитования, какой в России до сих пор нет. Отечественное правительство лишь проводит по этому поводу эксперимент, выделив на него менее 800 млн. рублей. Однако, по нашим оценкам, в льготном кредите или беспроцентной субсидии нуждается каждый третий «внебюджетный» студент в стране. И на обеспечение этих субсидий требуется около 85 млрд. рублей в год. Другими словами, на образовательное кредитование в настоящее время выделено менее 1% бюджетных денег от потребности.

3. Поскольку новый закон предполагает финансирование учреждений путём предоставления им государственных заданий, поскольку именно государственные чиновники будут определять, кому давать такие задания и в каком объёме, а кого их лишить, есть все основания ожидать, что закон приведёт к росту коррупции в стране. Между прочим, в одном из международных рейтингов Россия и без того занимает 147 место по уровню коррупции, а технология решения подобных вопросов чиновниками хорошо известна: «распил» плюс «откат».

4. Т.н. государственные задания, которые вводятся новым законом, представляют собой прекрасное средство для «реструктуризации» бюджетных учреждений: выдал задание - учреждение живёт, не выдал - закрылось. Следовательно, есть все основания ожидать массового закрытия школ, больниц, учреждений культуры, причём не только на селе, где уже ликвидировано 13 тыс. школ, но и в городе, где подобное закрытие обычно стимулируется желанием «расчистить» земельный участок для строительства элитного жилья или новых офисов. Какое количество учреждений из общего числа более 350 тыс. будет ликвидировано, точно сказать невозможно. Однако очевидно, что процесс этот ускорится.

5. Ликвидация учреждений приведёт, естественно, к значительной безработице среди интеллигенции и работников бюджетной сферы вообще. Кстати, зарплата многих из них сравнима с пособием по безработице. Поэтому Минфин выиграет мало, а страна потеряет многое.

6. Вследствие всех перечисленных причин закон приведёт к росту социального напряжения в обществе. Поскольку действие закона обнаружится не сразу, это напряжение вряд ли проявится взрывным образом, как это было после принятия закона о «монетизации», но, скорее, будет накапливаться постепенно, создавая потенциальные и трудно прогнозируемые угрозы.

7. Есть все основания полагать, что новый закон приведёт к дальнейшему ухудшению показателей России в международных рейтингах человеческого потенциала. А это ставит под сомнение любые программы модернизации страны."

09.06.10 - 00:41 #3521598
AHDPEiTheFox
посетители

Конешно нас модернизируют, модернизируют в покорную раб силу.
Тут даже бастовать нет смысла.
09.06.10 - 10:15 #3522163
Узбек Хатабыч
посетители

QUOTE (Listkoff @ 01.06.10 - 21:45)
QUOTE (AHDPEiTheFox @ 31.05.10 - 18:15)

Платное или бесплатное? Как ты его не назови все равно будешь платить баблосы за учебу своего ребенка. Ни одному учителю, как родитель, я за оценки не плачу. Зато ежемесячно оплачиваю:
питание - 800 р* 9 мес=7200
фонд школы - 60 р*9 мес=540 (замена стекол, дверных замков, покупка мела итд)
фонд класса -100 р*9=900 (покупка швабр-веников для дежурства, мелкие расходы)
охрана - 80 р* 9 мес= 720
ремонт школы 1800
покупка учебников около 6000 р
покупка дополнительной литературы (сборники задач, дидактические материалы, правила в таблицах и т д, которые, прошу заметить нужны не Марь Ванне, а моему ребенку!) около 400 р
ИТОГО: 17560 и это без "мама, я хочу классного руководителя поздравить с 8 марта и подарить вот эти цветики и хорошие конфеты"? , без "мы идем всем классом в театр/Wonderland/кинотеатр надо денюжку"
PS: ЭТО ВСЕ ТОЛЬКО РАДИ НАШИХ ДЕТЕЙ

Мадам, за ремонт школы я уже заплатил налогами, и доплатила контора в которой я работаю. За учебники я заплатил налогами. Так простите какого уха я должен два раза платить за одну услугу.
Я не против платных школ и дополнительных занятий, но дважды платить за услугу нет спасибо сами кушайте.
Кстати кому хоть раз выдали на руки отчет о расходовании средств. НЕ устно отчитались, а на бумаге с печатью и подписью. Вот собрали с родителей 100 р потратили 98. Из бюджетов всех уровней получили столько потратили столько и на такие то нужды. А пока я считаю все эти школьные сборы ВЫМОГАТЕЛЬСТВОМ. По поводу культурной программы, тут надо посмотреть. Если поездка стоящая то её можно оплатить. А в Атамань пусть казаки ёздють, сразу после концерта хора "Кубанская бурёнушка".
09.06.10 - 10:50 #3522318
Багира1402
посетители

Вот в кои то веки Узбек Хоттабыч высказался просто и ясно. И ведь он прав! Вы никогда не сможете заключить со школой конкретный и вменяемый договор на что либо - на охрану, например. А деньги-давай. Правда с питанием проще. Если мой ребёнок не ест того, что предлагают в школе, ну просто не ест она этого. Я 1 сентября пишу на имя директора школы заявление об отказе от питания по причине того, что меня, как родителя, не устраивает качество этого питания: холодное, невкусное и т.д. Отношу в приёмную директора школы, заставляю расписаться в моём экземпляре и предупреждаю, что ни одной копейки не заплачу. После этого из школы сыпется град звонков вплоть до угроз, но я намертво стою на своём и говорю: все вопросы ко мне, будьте любезны в письменном виде. После этого школа отступает, а мой ребёнок не ест ту гадость, которую там предлагают.
09.06.10 - 11:04 #3522362
Ubrenfar
аквариумист
автофорумцы

"Рабы не должны быть грамотными" - Гитлер. Указ от сорокового года. "Должны писать и читать по немецки чтобы понимать хозяев. Немного считать. Физ. Развиты для работы и набожны для подчинения"

«Единая Россия» при попустительстве ЛДПР протащила через Думу самый антисоциальный закон последних лет – о переводе на самофинансирование учреждений культуры, образования и здравоохранения. Вспомним поименно «героев»-депутатов
10.06.10 - 12:06 #3525069
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (24) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24  ответить | новая тема | опрос