В Новороссийске коммунального сервиса на мой взгляд нет вообще, поэтому инсунуации типа - за меньшие деньги в России получаешь более качественные услуги - меня откровенно смешат.
По поводу доходов там - в Скандинавии, налог на доходы - около 50%, т.е. с зарплаты 5000 евро ты должен отдать государству 2500 евро налога, на 2500 живешь. Налог на покупку легковой машины - 100%, т.е. если машина стоит в салоне 20 000 евро, то ты должен заплатить 40 000 евро итого = 20 000 евро за саму машину + 20 000 евро налог. В штатах - в зависимости от штата, но в среднем около 20% подоходный налог. В штатах жил лично, снимал трехкомнатную квартиру (2 спальни, каждая с отдельным санузлом, гостинная-столовая, кухня, во дворе бассейн и пруд с охрененным фонтаном). Стоило 800 баксов в месяц. Зарплата неквалифицированного разнорабочего составляла от 8 до 10 долларов в час при 40 часовой рабочей неделе, за овертайм в субботу платили коэфицент 1,5, в воскресенье 2. После комьюнити коледжа (аналог нашего ПТУ) народ получал около 20 долларов в час. Жрачка и одежда в штатах РЕАЛЬНО дешевле, чем в России. То говно, что у нас продают на рынке - там не раздают даже бездомным. За 10 долларов на распрадаже покупаются реально брендовые майки, штаны Эсквайр, продающиеся обычно за 500 баксов на распрадаже можно купить за 50. Из минусов - ОЧЕНЬ дорогая медицина, ценник на ЛЮБУЮ мед услугу от 100 долларов. Страховка рулит. Про цены на подержанные машины я вообще молчу. 10 летний Митсубиси кольт в рабочем состоянии был куплен за 200 долларов, конечно он был пошарпанный, но он ездил. Сейчас за 200 долларов в нашей стране можно купить только 20 летний Москвич.
В общем правильнеым путем идем, ГОСПОДА-ТОВАРИЩИ! |