QUOTE (Флинт @ 27.04.10 - 10:34) | Ну тут можно спорить, я например, считаю что нынешний полный объем избыточен. Много ли Вы помните нужного из гуманитарных предметов школьной программы? Мне кажется часть их должна быть необязательна, после того, как по ним будет дана базовая информация в начальной школе. |
Спорить-то, конечно, всегда можно. Всё, что мне вбили в непоседливую и бестолковую голову в советской школе, возможно и не используется в полной мере, но вот без ложной скромности могу заявить, что общее развитие и кругозор отнюдь от этого не страдают.
В качестве аналогии могу привести пример, когда учился в техническом универе. Многие студенты были недовольны наличием таких предметов, как история, философия и т.д. и высказывали свои недовольства вслух. Так вот им объяснили, что для того, чтоб они стали образованными людьми в полном смысле этого слова. То есть могли не только отличить резистор от транзистора, но и общаться на отвлечённые темы, поддержать диалог во время переговоров, когда они станут руководителями и найти нужные слова при убеждении подчинённых и сотрудников. Эту идею полностью поддерживаю. А что я вижу сейчас? Приносит заявление или требование в какой-нибудь отдел на необходимое оборудование молодой спец и невозможно порой понять, в чём суть вопроса. Настолько безграмотно составлен документ. А как технарь - он силён, да. Только вот приходится переспрашивать и уточнять всё по несколько раз. Это только один пример, а случаев и аналогий из жизни можно привести массу. Я надеюсь, вы поняли к чему клоню. |