главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (24) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> школа будет платной, "не зря" мы ходим на выборы...
Locust
хладовоин
посетители

2W.A.

в России ты будешь жить в помойке, если на данный момент жилье приличное, то все меняется с переездом одного свиноподобного соседа и управы на него не будет

возможно и так, но не совсем. В Ново его хоть припугнуть можно, имея связи или даже без оных. Далеко не во всех европах можно призвать к порядку, а там, где можно - эти призывания к порядку переходят разумные границы (послле 10 вечера не смывать). А вообще это уровень культуры и воспитания.

въехать в кривую картиру с ободраными стенами можно только у нас

у нас это сделать проще, так скажем. И дешевле. За кривую квартиру с ободранными стенами возьмут меньше в России, и больше - не в России. Моя квартира в Ново, если сдавать в аренду, стоит меньше, чем гораздо худшего качества в еврозоне.

помойка, которую ночью создают на улицах, к 9 утра на западе исчезнет, а у нас останется...

не надо фантазий - я эту помойку наблюдаю. причем в центре центра не самого маленького города не самой бедной страны еврозоны.

Локаст, частные случаи погоды не делают, а бытовуха на западе в разы комфортнее.

Та шож такое! Мою мысль не улавливают. Видать невнятно объясняю. Еще раз: с ТЕМ ЖЕ САМЫМ уровнем затрат на бытовуху, в России (в бытовом плане!) можно жить значительно комфортнее

у меня так нельзя, и 100 раз подумаешь принимать ванну или нет

Не знаю Ваших условий, но в Ново, в 14-ом - можно.

я бы хотела в любой момент пройтись по подъезду в белых носочках и не испачкать их.

А Вы искренне считаете, что это можно сделать в Европе, но не в России?...

2VOLTA
немного не в тему. в россии просто нет уровня услуг как в европе, просто не существует ни за какие деньги...

А я вот уже точно знаю, что ни за какие деньги не могу получить в еврозоне коммунальные услуги, которые в России стоят сущие копейки.

Кстати, о каких услугах речь? Можно пример?
28.04.10 - 19:00 #3427209
W.A.
посетители

Вы искренне считаете

я это знаю.

С ТЕМ ЖЕ САМЫМ уровнем затрат на бытовуху, в России (в бытовом плане!) можно жить значительно комфортнее

ок, с российским, т.е уровнем гетто.
28.04.10 - 19:03 #3427216
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Locust

у нас это сделать проще, так скажем. И дешевле. За кривую квартиру с ободранными стенами возьмут меньше в России, и больше - не в России. Моя квартира в Ново, если сдавать в аренду, стоит меньше, чем гораздо худшего качества в еврозоне.

Худшего качества в еврозоне??? Это фантастика. Это где такие мегаквартиры в РФ-ии?
28.04.10 - 19:04 #3427221
Santjago
посетители

QUOTE (Locust @ 28.04.10 - 12:59)
Соотношение цена-качество не в пользу Европы. Как уже говорил, за те же деньги в России можно иметь больше и лучшего качества.

Ну Локаст, как обычно - однобоко настроен. И - великий отечественный оптимист............
Нема, говоришь, разговора за соотношение зарплат? Ладно.

Вопрос тебе в лоб: сравни, пожалуйста, стоимость иностранных авто (в США, к примеру) у них, и у нас.
Ниссан Тиида 9999 $ - США; 17300 $ - Россия. Да и на все марки, 1,5-2 цены.........
Сравни, теперь, бытовую технику и повседневую одежду (кежуал, так сказать) у них, и у нас.
Сравни коммуналку во Франции, Испании, и у нас............

Да везде так, во всем...............

Какое качество ты здесь можешь иметь за те же деньги?
Я в Европе могу купить катер/яхту за нормальные деньги, подать письмом запрос на регистрацию - и отдыхать.............
Теперь - попробуй здесь............

А детей - надо учить бесплатно. И лечить. Без оглядываний на Запад....... ИМХО.
28.04.10 - 19:08 #3427238
Locust
хладовоин
посетители

2W.A.

ок, с российским, т.е уровнем гетто.

ой, ну вот не надо! мне есть что с чем сравнивать. В Ново, платя за все 100 евро, я имел больше услуг (сейчас речь о коммуналке), чем в еврозоне, платя в несколько раз больше. Факт.

я это знаю.

если Вы про гостиницы или суперэлитные дома, где рента квартиры зашкаливает за тыщу евро - разговора нема. В России такие тоже можно найти, но подешевле.

2onehalf3554

Худшего качества в еврозоне??? Это фантастика. Это где такие мегаквартиры в РФ-ии?

Халф, снимая хату в РФ с полной обстановкой ты вроде как можешь расчитывать на нормальный ТВ и относительно новые сплиты, а не 20-илетние сплиты и Телевизора, их ровестника ... Суть не в том, что в Ново супер-хаты, суть в том, что нормальная хата в Ново может быть снята за меньшие деньги, чем в еврозоне, и хата эта будет получше и подешевле.

2Santjago

Вопрос тебе в лоб: сравни, пожалуйста, стоимость иностранных авто (в США, к примеру) у них, и у нас.

Да достал ты со своими США - у них дотационная и кредитная экономика.

Сравни коммуналку во Франции, Испании, и у нас............

там не жил (и ты, думаю, тоже) - не знаю.

Я в Европе могу купить катер/яхту за нормальные деньги, подать письмом запрос на регистрацию - и отдыхать

возможно так, а возможно и нет. ты попробуй, а потом расскжешь.
28.04.10 - 19:13 #3427255
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

А детей - надо учить бесплатно. И лечить. Без оглядываний на Запад....... ИМХО.

Ну если есть люди которые очень хотят платить - пусть платят. Всё должно быть добровольно у нас демократия!

Халф, снимая хату в РФ с полной обстановкой ты вроде как можешь расчитывать на нормальный ТВ и относительно новые сплиты, а не 20-илетние сплиты и Телевизора, их ровестника ... Суть не в том, что в Ново супер-хаты, суть в том, что нормальная хата в Ново может быть снята за меньшие деньги, чем в еврозоне, и хата эта будет получше и подешевле.

не , неверю что будет лучче , дешевле может быть но не лучче.
ТВ можно купить легко в германии, только нафиг он нужен?
И телек Grundig получше тех штамповок что в РФ-ии за телевизеры выдают.
28.04.10 - 19:14 #3427258
W.A.
посетители

В Ново, платя за все 100 евро, я имел больше услуг

нихьт ферштейн (

считай, что хочешь.
да здравствует Советский Союз! самая гуманая страна в мире! (с)
28.04.10 - 19:16 #3427266
Santjago
посетители

Турки, к примеру, имеют спутниковое телевидение, бесплатное. Комплект оборудования - до 100 $. Смотри-не хочу. Где угодно. Каналов 200 на турецком.............
28.04.10 - 19:18 #3427273
Locust
хладовоин
посетители

нихьт ферштейн (

Разжевываем:

Новороссийск
почти анлим вода (холодная и горячая - ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЕ)
копеешный ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЙ газ
копеешное электричество
ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЕ отопление

Не новороссийск
холодная воды - централизована, горячей воды централизованной НЕТ в приницпе.
газ только в баллонах, которые надо периодически менять (и не забывать об этом!)
электричество вообще пестня - в частных домах (хороших) зимой по 800 евро на него отдают
отопления НЕТ почти ни у кого - централизованное не развито (но, уверяю, востребовано!)

2onehalf3554
не , неверю что будет лучче , дешевле может быть но не лучче.

ну, не веришь так не веришь. убеждать не хочу

2Santjago

Турки, к примеру, имеют спутниковое телевидение, бесплатное. Комплект оборудования - до 100 $. Смотри-не хочу. Где угодно. Каналов 200 на турецком.............

Кабельное в Ново стоит 5 баксов в месяц - лично мне хватало.
28.04.10 - 19:23 #3427281
Amalia
посетители

как всегда в нврск тема о духовном (образование) свелась к воде и еде))))
28.04.10 - 19:25 #3427287
W.A.
посетители

Разжевываем:

это ты меня не понял.
да и фиг с ним, неинтересно.

лично мне

с ткакими людьми дискутировать бесперспективняк.

Это сообщение отредактировал W.A. - 28.04.10 - 19:29
28.04.10 - 19:29 #3427301
Locust
хладовоин
посетители

2Santjago

кстати, если ты посмотришь неСША, а Еврозону (куда ни США ни Турция не входят) то с цен на машины в некоторых царствах государствах эээ... удивишься.

2W.A.
с ткакими людьми дискутировать бесперспективняк.

Прально-прально! Найти удобную причину для слива, зацепиться за нее и красиво уйти. Я заценил - даже без иронии, мне пофих. Пару раз хлопнул в ладоши, одобряя.
28.04.10 - 19:30 #3427304
jonny172
посетители

QUOTE (Locust @ 28.04.10 - 19:23)
Разжевываем:

Вы наверное давно в России не были.
Кто скажет сколько стоит газ на отопление частного дома в Ново за зиму:)
28.04.10 - 19:31 #3427306
Locust
хладовоин
посетители

2jonny172

Вы наверное давно в России не были.
Кто скажет сколько стоит газ на отопление частного дома в Ново за зиму

меньше 200 баксов на большой дом. я в таком жил.

28.04.10 - 19:35 #3427314
Salamat
посетители

В одной из школ на юго-востоке Москвы в порядке эксперимента на следующий год уже составили учебный план, в котором часть предметов будет преподаваться за плату.

Как пишет сегодня газета "Новые Известия", учебный план рассчитан на детей с первого по четвертый классы. По два часа школьникам отвели на обязательные предметы: русский язык, математику, общеобразовательные дисциплины и три часа на физкультуру. За чтение, природоведение, рисование и другие предметы с родителей учеников младших классов планируется брать деньги.

Приблизительный прейскурант на коммерческие предметы такой: 1 тысячу рублей будет стоить иностранный язык, остальные предметы оцениваются в 500 рублей. Родители уже подсчитали, что полноценное обучение их ребенка обойдется им в 5-6 тысяч рублей в месяц. Понятно, что не всем родителям подобная сумма окажется по карману, пишет газета.

По словам президента Фонда образования России Сергея Комкова, урезать школьникам могут и количество обязательных часов по основным предметам. Сергей Комков не исключает, что минимальное количество часов могут выделить на иностранный язык. Если же родители хотят, чтобы их ребенок прилично разговаривал на иностранном языке, то придется оплачивать обучение за собственный счет.

"Мы медленно и уверенно движемся к платному образованию, - уверен Комков, - а фактически возвращаемся к уровню церковно-приходской школы, где учили только читать, писать и считать". При этом, как отмечает издание, в большинстве стран общеобразовательное обучение является бесплатным, деньги берутся лишь в частных школах.

28.04.10 - 19:37 #3427318
Santjago
посетители

QUOTE (Locust @ 28.04.10 - 20:23)

Кабельное в Ново стоит 5 баксов в месяц - лично мне хватало.

Позволь не согласиться - кабельное - это не телевидение, а плата за воздух. Особенно, если экран больше 20 дюймов..........
Думаю, сам Локаст - отучился бесплатно. Как и многие другие.........
По что же детям нашим за все платить?
Лично я, замечаю - чем дальше - тем за более расширенный спектр услуг мы платим. Аналитики думают - за что еще с народа денег получить можно. И до какого момента..........
У такой системы нет будущего.........
28.04.10 - 19:38 #3427322
jonny172
посетители

QUOTE (Locust @ 28.04.10 - 19:35)
меньше 200 баксов на большой дом. я в таком жил.

Правда давно
28.04.10 - 19:39 #3427326
Locust
хладовоин
посетители

2Santjago

Позволь не согласиться - кабельное - это не телевидение, а плата за воздух. Особенно, если экран больше 20 дюймов..........

Извни, не спец, возможно. Триколор ТВ - спутник: под полтинник каналов за (если не ошибась) 600 руб в год как альтернатива сойдет?

Думаю, сам Локаст - отучился бесплатно.

Совершенно верно. И советское образование считаю самым правильным.

Лично я, замечаю - чем дальше - тем за более расширенный спектр услуг мы платим.

Тоже согласен. Капитализм, типа, строим.

Есть. Как раз то самое - европейское.

2jonny172

Правда давно

зима 2009-2010. куда уж свежее цифры?
28.04.10 - 19:42 #3427332
Santjago
посетители

QUOTE (Locust @ 28.04.10 - 20:42)

Извни, не спец, возможно. Триколор ТВ - спутник: под полтинник каналов за (если не ошибась) 600 руб в год как альтернатива сойдет?

Есть. Как раз то самое - европейское.

Триколор - 8 тыщ. оборудование (270 $). + мин. 20 $ ежегодно, за просмотр 20 дополнительных каналов..............
Может мы ущербней турков?

А нафига мне впало - это все "европейское"? И моим детям? Можешь обосновать?
28.04.10 - 19:51 #3427347
Locust
хладовоин
посетители

2Santjago

А нафига мне впало - это все "европейское"? И моим детям? Можешь обосновать?

Не, не могу, я сам вощемто против. Оспариваемый тезис был иной.

Может мы ущербней турков?

Не знаю, возможно объяснением является то, что у них заработки ниже, чем в России и цены ниже соответственно.
28.04.10 - 19:55 #3427360
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (24) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос