главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (24) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> школа будет платной, "не зря" мы ходим на выборы...
Игруля07
посетители

Люди, это просто часть Путинского плана. Я догадывалась, что "материнский капитал" должен вернутся в казну!
28.04.10 - 11:43 #3426881
W.A.
посетители

вельвет будет из разбитых гастрономов вам консервы таскать.)))

таки ни кольта не будет, ни консервов?! :'(

придется у кубанских жаб покупать

условия бытового существования в разы выше и комфортней

косфортней комфортней, чего уж там
28.04.10 - 11:43 #3426884
wet velvet
посетители

Вот кубанских жаб точно не будет! :D
28.04.10 - 11:47 #3426907
Locust
хладовоин
посетители

QUOTE (W.A. @ 28.04.10 - 11:43)
условия бытового существования в разы выше и комфортней

косфортней комфортней, чего уж там

Соотношение цена-качество не в пользу Европы. Как уже говорил, за те же деньги в России можно иметь больше и лучшего качества. Конечно сложно так за всю Европу обобщать, но если усреднять, то, дмаю, где-то так и получится.
28.04.10 - 11:59 #3426954
W.A.
посетители

озвучь пункты бытового плана, которые ты сравниваешь.
28.04.10 - 12:00 #3426960
Locust
хладовоин
посетители

QUOTE (W.A. @ 28.04.10 - 12:00)

Коммуналка, например. Продукты питания. Муниципальные сборы. Вобщем набор расходов, необходимых для жизни.
28.04.10 - 12:02 #3426969
Игруля07
посетители

Нам платное обучение не грозит, так как мы итак за всё уже платим :D
Три года мои дети учились в Москве, так мы реально не платили ни за что, учебники выдали бесплатно, кормили завтрак и обед, за все допзанятия ни копейки не просили причём заставляли детей их посещать! Да! Продлёнка тоже не оплачивалась! Единственное попросили джинсы не носить
28.04.10 - 12:02 #3426970
W.A.
посетители

Коммуналка, например. Продукты питания. Муниципальные сборы.

продукты питания там дешевле, даже если не брать в расчет то, что доходы населения у нас ниже

коммуналка, точно не скажу, но жить комфортнее в разы, за те деньги, которые ты платишь за жилье
муниципальные сборы тоже должны быть скоррелированы с доходами и результат (на что они идут) не в пример там лучше
28.04.10 - 12:15 #3427014
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Locust

Как уже говорил, за те же деньги в России можно иметь больше и лучшего качества

А з.п. средняя на немецщине восколько раз выше?
Лучшего качества чем на немецщине никто здесь иметь ничего не будет. это уж точно.
Оборзевание РФ-ское нивманту не ценится ниде, а немецщинское цениццо.
Не луче ли за немечщенское которое котируеццо везде заплатить, чем за РФ-ское с которым на немецщине даже сортиры мыть не возьмут?
28.04.10 - 18:22 #3427114
jonny172
посетители

QUOTE (W.A. @ 28.04.10 - 10:57)
чтобы работать медицинским работником на западе, наш, уехавший мед.работник должен в обязательном порядке пройти квалификационную комиссию и чаще всего поучиться еще произвольное кол-во лет в местном учебном заведении

Тем не менее диплом признается, кстати чтобы работать по специальности после получения диплома специалист отучившийся на западе должен:
в обязательном порядке пройти квалификационную комиссию
А если это врач: поучиться еще произвольное кол-во лет в местном учебном заведении (ординатуре) :)
ЗЫ кстати еще намечается реформа скорой помощи, и город - герой Новроссийск стараниями краевого руководства будет учавствовать в пилотном проекте :)
28.04.10 - 18:25 #3427119
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2jonny172

ЗЫ кстати еще намечается реформа скорой помощи, и город - герой Новроссийск стараниями краевого руководства будет учавствовать в пилотном проекте  

Мене уже страшно! :ph34r:

Тем не менее диплом признается, кстати чтобы работать по специальности после получения диплома специалист отучившийся на западе должен:

Где и кем? РФ-ский не признаётся автоматом. Только с геморроем.
Подруга поступила в универ на немецщине , оказалось проще закончить там универ заново, чем доказывать шо диплом РФ есть диплом.
28.04.10 - 18:32 #3427144
Locust
хладовоин
посетители

2W.A.

продукты питания там дешевле, даже если не брать в расчет то, что доходы населения у нас ниже

2 евро за поллитры кефира - это ИМХО не очень дешево.

за доходы разговора нема, я сказал, что за те же деньги в России можно получить больше и лучшего качества.

коммуналка, точно не скажу, но жить комфортнее в разы

я не знаю, что Вы подразумеваете под комфортом, но платить за коммуналку (все по кругу) 400 евро - это ИМХО дорого. Особенно с учетом того, что централизованного отопления, например, нема совсем (нет, конечно можно калорифером грецца, но с учетом опупенных цен на электрисити - очень дорого, впрочем всяко дешевле чем зима-лето сплитом - там вообще разорицца можно) или комфорт в том, что горячей водой какбы пользоваться можно не больше часа в день летом и двух зимой. В России по кругу выходит ну 100 евро в месяц - и это при том, что газ копеешный (и он централизовано в дома подается, и не надо покупать балончики периодически), вода (во всяком случае в 14-ом) практически постоянно и никто тебе ничего не скажет, если у тебя краны открыты хоть весь день. В общем на счет комфорта та еще история (за гостиницы не говорю, там не замечают таких "мелочей").

муниципальные сборы тоже должны быть скоррелированы с доходами и результат (на что они идут) не в пример там лучше

ХЗ, куча мусора в центре города и валяющийся выкинутый холодильник - в Ново как-то почище. В центре, во всяком случае.

2onehalf3554

А з.п. средняя на немецщине восколько раз выше?

за з/п базару нема. повторяю суть мысли - в России за те же деньги можно жить всяко комфортнее - покупать больше и лучшего качества.
28.04.10 - 18:34 #3427147
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Locust

покупать больше и лучшего качества.

Порошковое молоко в гамните луччего качества?
В среднем все шмотки и элестроника в немечщине на много процентов дешевле,
там есть дорогая жратва -экологически чистая , есть спец хозяйства где выращивается хавка без химикатов всяких,
такая жратва там стоит очень дорого, тут такой просто несуществует.
я на распродажах рождественских не имел чести там быть, в Гамбурге ,
хотя приглашали а я как вседа протормозил.
А все местные бутИки откуда думаешь шмот свой мегагламурный берут?
Всё с немецщины ,с распродаж да секондов, только там этот шмот в разы дешевле.
28.04.10 - 18:39 #3427158
W.A.
посетители

в России ты будешь жить в помойке, если на данный момент жилье приличное, то все меняется с переездом одного свиноподобного соседа и управы на него не будет
въехать в кривую картиру с ободраными стенами можно только у нас
помойка, которую ночью создают на улицах, к 9 утра на западе исчезнет, а у нас останется...

вода (во всяком случае в 14-ом) практически постоянно и никто тебе ничего не скажет, если у тебя краны открыты хоть весь день

у меня так нельзя, и 100 раз подумаешь принимать ванну или нет.

Локаст, частные случаи погоды не делают, а бытовуха на западе в разы комфортнее.

я бы хотела в любой момент пройтись по подъезду в белых носочках и не испачкать их.
28.04.10 - 18:42 #3427163
VOLTA
посетители

QUOTE (Locust @ 28.04.10 - 13:02)
QUOTE (W.A. @ 28.04.10 - 12:00)

Коммуналка, например. Продукты питания. Муниципальные сборы. Вобщем набор расходов, необходимых для жизни.

немного не в тему. в россии просто нет уровня услуг как в европе, просто не существует ни за какие деньги...
там лучше продукты, вода,напитки, надежные коммуникации, там хорошие дороги по которым удобно и быстро ездить, там хорошо развит транспорт, как наземный и воздушный, хорошие дома с чистыми подъездами, без жедезных дверей как на бомбоубежище
28.04.10 - 18:42 #3427165
jonny172
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 28.04.10 - 18:32)
Где и кем? РФ-ский не признаётся автоматом. Только с геморроем.
Подруга поступила в универ на немецщине , оказалось проще закончить там универ заново, чем доказывать шо диплом РФ есть диплом.

Диплом юридически признается, процедура признания соответствия вами описана :)
28.04.10 - 18:44 #3427171
W.A.
посетители

Хаф, оставь в покое свою подругу.
кстати, после возраста 30 лет уже рассматривается не сколько диплом сколько опыт работы

могу повторить в последний китайский раз, переходить от частного к общему чаще всего (60%) не умеют женщины. :D

Это сообщение отредактировал W.A. - 28.04.10 - 18:49
28.04.10 - 18:46 #3427178
wet velvet
посетители

QUOTE (VOLTA @ 28.04.10 - 19:42)
хорошие дама с чистыми подъездами, без жедезных дверей как на бомбоубежище

Что-то мне вдруг тоже даму с чистым подъездом захотелось... :rolleyes:
28.04.10 - 18:47 #3427181
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2W.A.

могу повторить в последний китайский раз, переходить от частного к общему чаще всего (60%) не умеют женщины.

Жаль что ты не умеешь переходить от частного к общему. B)
Мою подругу Германскую можно рассматривать как некий общий пример . Один фиг такой-же геморрой там ожидает всех.
28.04.10 - 18:52 #3427191
W.A.
посетители

Хаф
это ты не умеешь, все твои разговоры базируются на одной подруге, которой судя по всему в лом поднять 5 точку для себя.

у меня 2/3 курса живет по всему миру и никтому ничего доказывать не приходилось, ах, да, у нас у всех ходовая специальность.

кстати, я не о Германии пишу, а об общих для развитых западных стран вещах.

велвет,
когда дамам не приносят консервы, они обычно в подъезд даже не пускают :D

Это сообщение отредактировал W.A. - 28.04.10 - 18:56
28.04.10 - 18:56 #3427198
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (24) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос