2W.A.
QUOTE | продукты питания там дешевле, даже если не брать в расчет то, что доходы населения у нас ниже |
2 евро за поллитры кефира - это ИМХО не очень дешево.
за доходы разговора нема, я сказал, что за те же деньги в России можно получить больше и лучшего качества.
QUOTE | коммуналка, точно не скажу, но жить комфортнее в разы |
я не знаю, что Вы подразумеваете под комфортом, но платить за коммуналку (все по кругу) 400 евро - это ИМХО дорого. Особенно с учетом того, что централизованного отопления, например, нема совсем (нет, конечно можно калорифером грецца, но с учетом опупенных цен на электрисити - очень дорого, впрочем всяко дешевле чем зима-лето сплитом - там вообще разорицца можно) или комфорт в том, что горячей водой какбы пользоваться можно не больше часа в день летом и двух зимой. В России по кругу выходит ну 100 евро в месяц - и это при том, что газ копеешный (и он централизовано в дома подается, и не надо покупать балончики периодически), вода (во всяком случае в 14-ом) практически постоянно и никто тебе ничего не скажет, если у тебя краны открыты хоть весь день. В общем на счет комфорта та еще история (за гостиницы не говорю, там не замечают таких "мелочей").
QUOTE | муниципальные сборы тоже должны быть скоррелированы с доходами и результат (на что они идут) не в пример там лучше |
ХЗ, куча мусора в центре города и валяющийся выкинутый холодильник - в Ново как-то почище. В центре, во всяком случае.
2onehalf3554
QUOTE | А з.п. средняя на немецщине восколько раз выше? |
за з/п базару нема. повторяю суть мысли - в России за те же деньги можно жить всяко комфортнее - покупать больше и лучшего качества.
|