главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (18) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Отопление дома, квартиры, Инфракрасное, печное и т.д. Рекомендации
newaltay
посетители

QUOTE (ведьмочка @ 27.05.10 - 14:14)
QUOTE (newaltay @ 27.05.10 - 11:28)
По краю штук 10 поставил
Кому интересно звоните 62 25 30, 21 59 37
и вам все объяснят  ;)

тю, что такой секрет?

Народ, помидоры не мои я в душе не чаю сколько и почем
Вам лень набрать шесть цифры и все узнать?
А как вы тогда собираетесь строить дома, делать отопление ВИРТУАЛЬНО? :)
28.05.10 - 08:41 #3495002
ведьмочка
чертовка
модэры

Не, мне не лень набрать цифры и позвонить..
Первый номер не существует, а со второго ответили.
Итак.
Котел, из расчета на 250м2 площади дома, работающий на отопление и подогрев воды стоит +/- 170 тыщ.
Если участок есть, а на эту площадь дома нужно 600-700 м2 участка, нужно закопать около 400 м труб в траншею шириной 0,6м и глубиной 1-1,2м, Стоить это удовольствие вместе с материалом, будет 100-120 тыщ.
Можно поставить тепловой насос, работающий на отопление, водоподогрев и кондиционирование от системы фанкойлов, но такое удовольствие стоить будет уже +/- 240 тыщ. за котел и минимум по 9 тыщ за фанкойлы в каждую комнату.
Жреть электричества эта штука тоже не сильно мало. получается, по словам мастера на дом площадью 360м2 14000кВт/в год..
Т.е. тыщи по 3-4 ежемесяшно.

Окупается такая штука, (только вот не понятно окупается по отношению к чему?), для дома площадью менее 250м2 за 8-10 лет...
Информация дана с согласия мастера по установке..

короче, от чего ушли, к тому и пришли..

чем топиться тем, у кого нет газа?...
28.05.10 - 09:03 #3495061
Юрий777
посетители

вот до тех пор пока строители будут крепить трубы и стяжки заливать, мы без работы не останемся...

Уложить ЭППС, трубы и сетку очень просто самому.
А заливка плавающей стяжки - процесс ответственный, трудоемкий и требующий специфического опыта.
Стяжка должна годами работать в сложном температурном режиме.
Разумеется, лучше пригласить грамотного специалиста, если есть возможность. Увы, одних строителей слово "пластификатор" приводит в ступор, другие предпочтут бросить сетку на пенопласт, а сверху к ней привязать трубы - ведь так не придется потом скакать аки сайгак по ячейкам сетки с ведрами раствора - разумеется удобнее. Третьи не подозревают о максимальной площади плавающей стяжки и демпферных поясах. Многие вообще не видят разницы между плавающей стяжкой и обычной.
А вот в том, чтобы пошариться по интернету, нет ничего плохого в данном случае. В строительстве есть вещи, которым лучше не учиться по интернету, нужно спец.образование; а есть то, что вполне несложно освоить самому, тем болеее, что по теплому полу информации вполне достаточно. А вот приглашать специалистов лучше не из форумов-интернетов, а по рекомендациям знакомых и после осмотра реальных объектов ими построенных.
28.05.10 - 09:42 #3495194
kert
посетители

QUOTE (Юрий777 @ 28.05.10 - 09:42)
А вот приглашать специалистов лучше не из форумов-интернетов, а по рекомендациям знакомых и после осмотра реальных объектов ими построенных.

согласен полностью!а если человек, занимаясь этим делом, не меняет номер телефона с 90х гг.на котором вся клиентура завязана,это показатель?
28.05.10 - 10:58 #3495463
Юрий777
посетители

Котел, из расчета на 250м2 площади дома, работающий на отопление и подогрев воды стоит +/- 170 тыщ.

Хренасе. :o А если брать обычное импортное газовое оборудование, то на 250 кв.м., если есть приличный теплоизолирующий фасад, должно хватать даже обычного 24 квт. котла. Стоит он на порядок дешевле... Не говоря уже про 400 м труб - если газ есть по меже и не нужны столбы, подключение вместе с проектом, материалами и работой встанет штук в 25, если есть условия.

посмотрите все-же в сторону твердотопливных котлов. конечно, не так удобно, как газ, но при стесненных средствах самое то.
28.05.10 - 12:27 #3495736
CDA
посетители

у меня специалистов пока коробку подняли сменилось 4 бригады и если я расскажу как это начиналось и чем потом закончилась счет будет далеко не в пользу специалистов...
28.05.10 - 16:29 #3496466
7778
посетители

Хренасе. ohmy.gif А если брать обычное импортное газовое оборудование, то на 250 кв.м., если есть приличный теплоизолирующий фасад, должно хватать даже обычного 24 квт. котла. Стоит он на порядок дешевле... Не говоря уже про 400 м труб - если газ есть по меже и не нужны столбы, подключение вместе с проектом, материалами и работой встанет штук в 25, если есть условия.
Это идеальные условия. Тут люди разбираются с газоотсутствием.

у меня специалистов пока коробку подняли сменилось 4 бригады и если я расскажу как это начиналось и чем потом закончилась счет будет далеко не в пользу специалистов...
Это тебе еще повезло ;)
На твоём месте бы сделал водяной теплый пол и посадил его на электрический котел с бойлером на двух тарифный счетчик, т.е бойлер нагревается только ночью по низкому тарифу. А лучше на дизельный но ты не хочешь. Да и в будущем если появится газ у тебя уже будет все готово. Вообще подсчеты по квадратным метрам и утеплителям не очень то и точны, нужно учитывать размеры типы окон дверей т.к. это самые слабые места утечек тепла, привозил к себе тепловизор - окна показали отвратительные результаты, под одним окном монтажники вообще пену не залили, а монтировали ведь сразу подоконник и отливы. У себя везде сделал только ТП во весь дом и нисколько не пожалел. Делал сам из-за наличия тогда свободного времени да и местные спецы тогда входили в кризис с ветреными ценами не притормаживая, вышло под чистовую стяжку со всем оборудованием 170т 190кв, котел я поставил 30квт под расширение до 300кв.
р.s. проводку под ДТ сделал как ты советовал, но пока руки с кошельком не доходят благоустройством 2 этажа заниматься.
30.05.10 - 02:35 #3499066
CDA
посетители

7778 намути тепловизор ооооочень интересно посмотреть на свой дом с точки зрения температуры......

вообщем делаю так как тут советовали.... мат. часть на теплый водяной пол стоит копейки а выручить потом может конкретно....
нашли место для котла вообщем идеальное решение мне представляется следующим образом.... пол первого этажа водяной теплый пол на соляре и по лампе ИК в каждую комнату. итого теплый пол сам по себе является полноценной системой отопления.
недостаток: ооооооочень долгий прогрев! пришлось придумывать котлы в гараже трубы и прочую ерунду чего хотелось бы избежать но не получилось благодаря советам с форума.
достоинства не будет жрать и без того дорогую эл. энергию. и ходишь по тепленькому полу... на этом достоинства кончаются...

и ИК лампа. дешего купить, легко поставить умная система автоматики, комфортное тепло.идеально если приезжаешь на выходные...
недостатки ЖРЕТ не понятно сколько эл. энергии не прогревает поверхности под другими поверхностями например под столом или за шкафом....
думаю лучше только тепловой коллектор но он дорогой!
07.06.10 - 11:13 #3516599
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (CDA @ 07.06.10 - 11:13)

недостаток: ооооооочень долгий прогрев! пришлось придумывать котлы в гараже трубы и прочую ерунду чего хотелось бы избежать но не получилось благодаря советам с форума.
достоинства не будет жрать и без того дорогую эл. энергию. и ходишь по тепленькому полу... на этом достоинства кончаются...

Достоинста:
Притянут газ, а ты просто поменяешь горелку на котле и вуаля топишся за копейки.
Свет вырубили ты запустил маленькую эл.станцию на 0,6кВт и тепло в доме.
Найдешь выход на трактористов и прочих водителей барыжничующих солярой, даже если по 12р будешь брать экономия существенная

На первом этаже в добавок к теплому полу поставь паралельно пару радиаторов секций по 15, и протапливатся быстрей будет и запас по теплоотдаче будешь иметь, и в случае непредвиденного ремонта теплого пола опять же отопление присутствует.
07.06.10 - 19:22 #3517846
CDA
посетители

резидент а нафиг еще батареи??? о и еще вопросик это мы про первый этаж поговорили а на второй что сделать.... без стяжек толстых желательно .... и теплого пола тоже... радиаторы? тупо батареи?
07.06.10 - 19:46 #3517899
rezident93
строитель
автофорумцы

QUOTE (CDA @ 07.06.10 - 19:46)
резидент а нафиг еще батареи??? о и еще вопросик это мы про первый этаж поговорили а на второй что сделать.... без стяжек толстых желательно .... и теплого пола тоже... радиаторы? тупо батареи?

Не знаю может это мои предубеждения но я сторонник двух параллельных систем, батареи и теплый пол. Сейчас нет расчетов под рукой, но дельта разницы температур воздуха и доме и теплоносителя в полах при низкой температуре наулице, может потребоватся такая что придется например полы греть до 40 градусов, а это уже не очень комфортно. А так когда паралелльно работаю и радиаторы и полы есть возможность сделать более комфортные регулировки. ИМХО,
На второй этаж радиаторы, а почему нет, так как у тебя свой дом обычные аллюминиевые поставил, выглядят красиво, теплоотдача хорошая, стоят недорого. Себе я там и планирую. Только я хочу начать с твердотопливного котла с теплоаккумулятором, + через стрелку эл. котел чтоб ночью в пол тарифа поддерживал температуру.
07.06.10 - 19:56 #3517920
CDA
посетители

да кстати это еще один недостаток теплых полов если на улице -20 придется ходить по сковородке
08.06.10 - 10:24 #3519399
Masha13
посетители

А почему так-у меня у одних знакомых на втором!!! этаже только теплый пол, а на первом-обычные радиаторы. а котел газовый один. Так вот, они делают на втором этаже комфортную температуру (сколько градусов не в курсе), но на первом этаже в этот момент ну просто сумасшедшая жара. Не потребляет ли теплый пол больше газа (электроэнергии и т.д.?)чем обычные радиаторы? Не приходится ли больше платить за комфорт ногам?
08.06.10 - 18:01 #3520651
CDA
посетители

возможно первый более утеплен....)))
08.06.10 - 18:18 #3520686
Alex_F
посетители

QUOTE (ведьмочка @ 28.05.10 - 09:03)
Не, мне не лень набрать цифры и позвонить..
Первый номер не существует, а со второго ответили.
Итак.
Если участок есть, а на эту площадь дома нужно 600-700 м2 участка, нужно закопать около 400 м труб в траншею шириной 0,6м и глубиной 1-1,2м, Стоить это удовольствие вместе с материалом, будет 100-120 тыщ.
Можно поставить тепловой насос, работающий на отопление, водоподогрев и кондиционирование от системы фанкойлов, но такое удовольствие стоить будет уже +/- 240 тыщ. за котел и минимум по 9 тыщ за фанкойлы в каждую комнату.
Жреть электричества эта штука тоже не сильно мало. получается, по словам мастера на дом площадью 360м2 14000кВт/в год..
Т.е. тыщи по 3-4 ежемесяшно.

Окупается такая штука, (только вот не понятно окупается по отношению к чему?), для дома площадью менее 250м2 за 8-10 лет...
Информация дана с согласия мастера по установке..

короче, от чего ушли, к тому и пришли..

Тепловой насос можно также завязать с солнечными коллекторами, в нашем регионе они позволяют снимать не менее 1200 кВт часов тепла в год с квадратного метра коллектора, получается очень неплохая добавка к экономии энергии. Траншея - не единственный вариант. Можно использовать и скважины глубиной 50 - 100 м. Многие застройщики бурят скважины в поисках воды и, не найдя ее, скважину бросают. А можно и полезно использовать!
Каждый случай необходимо рассматривать в соответствии с конкретными условиями, пожеланиями и возможностями заказчика.
09.06.10 - 08:09 #3521754
Antonio9001
посетители

Уважаемые друзья, всем доброго дня.

А кто может подсказать как мне лучше сделать, тоже достраиваю дом, вопрос по отоплению уже не так далек. Дом 2-х этажный, кирпич, пенопласт, блок. Газ типа ведут, но уже очень-очень долго, т.к. наш городской бюджет вечно пуст!!! Какой вид отопления лучше сделать???
09.06.10 - 09:58 #3522091
ведьмочка
чертовка
модэры

QUOTE (Alex_F @ 09.06.10 - 09:09)

Каждый случай необходимо рассматривать в соответствии с конкретными условиями, пожеланиями и возможностями заказчика.

ага, и желанием бухнуть полмиллиона на отопление, которое окупится или нет, вот в чем вопрос.. ((

так что на данный момент мы так и не решили, что самое лучшее для тех, у кого нет газа по соотношению цена/градус ))
09.06.10 - 10:00 #3522103
KNV
засранцы

QUOTE (ведьмочка @ 28.05.10 - 10:03)

За 8-10 лет эта штука обязательно успеет сломаться пару раз, так что срок окупаемости надо еще немного отодвинуть.
09.06.10 - 10:06 #3522128
kert
посетители

QUOTE (ведьмочка @ 09.06.10 - 10:00)

так что на данный момент мы так и не решили, что самое лучшее для тех, у кого нет газа по соотношению цена/градус ))

может повторюсь,котел (на мой взгляд лучше дровяной, соляра воняет)+ электро (в паралель)
09.06.10 - 12:40 #3522590
CDA
посетители

шо то никто не прокоментировал следующий вид отопления описанный мною выше и который я вообщем то собираюсь реализовать....
ИК лампы + теплый пол водяной на соляре.... или твердом топливе....
ИК лампы позволяют на них жить и достаточно экономно побогреватся в нашем регионе аш до середины декабря потом холодно и жрать будут немеряно.... теплый пол в комбинации с ИК и пару батарей и будет тепло и надеюсь что экономно... стена бетон +100 мм пенопласта
09.06.10 - 16:10 #3523223
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (18) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос