главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (18) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Отопление дома, квартиры, Инфракрасное, печное и т.д. Рекомендации
volk1112
посетители

:)
22.10.13 - 16:52 #5780082
Ubrenfar
аквариумист
автофорумцы

подошел к монтажу отопления
кто подскажет сколько стоит сделать проект отопления 2хэт. дома (180кв) с просчетом теплопотерь и тд и тп?
04.09.15 - 09:49 #6325465
Forester
посетители

для утепления считал в программе Valtec
04.09.15 - 10:59 #6325498
CDA
посетители

спешу похвастаться купил в я этом году наконец то солнечный коллектор) 4 квт или что то вроде еще не установлен но этой зимой уже буду топится солнцем ... кто хочет купить спрашивайте есть куча подводных камней)
04.09.15 - 11:20 #6325515
CTAPbIu
посетители

QUOTE (CDA @ 04.09.15 - 12:20)
спешу похвастаться купил в я этом году наконец то солнечный коллектор) 4 квт или что то вроде еще не установлен но этой зимой уже буду топится солнцем ... кто хочет купить спрашивайте есть куча подводных камней)

В смысле дотапливать, потому как слабо верится, что четырех паспортных квт хватит чтобы что то нормально отапливать в автономном режиме. Идея то сама отличная, тоже весь в думках докинуть хотя бы пятерочку коллекторами, а то дизелька все дороже и дороже....
04.09.15 - 11:52 #6325543
volk1112
посетители

QUOTE (CTAPbIu @ 04.09.15 - 11:52)
Идея то сама отличная, тоже весь в думках докинуть хотя бы пятерочку коллекторами, а то дизелька все дороже и дороже....

Лучше докинь пятерочку пенополистирола на фасад. Это будет дело.
Если вы смотрите на паспортную мощность солнечного коллектора, то стоит понимать, что это при максимальной инсоляции в погожий летний солнечный день в период примерно с 11 до 16 часов. Зимой же, когда реально нужно получать тепло, и солнце ниже, и день короче, и солнечных дней значительно меньше.
Курим http://www.youtube.com/watch?v=4Iu_CyxMFUk
04.09.15 - 12:07 #6325550
ведьмочка
чертовка
модэры

фуххх... без меня управились, а то я никак не могла подобрать слов, чтобы рассказать, что верить в солнечную энергию аналогично как верить во Флотершай и Пинки Пай...
04.09.15 - 12:49 #6325572
Forester
посетители

QUOTE (ведьмочка @ 04.09.15 - 12:49)
верить во Флотершай и Пинки Пай...

хз. что это, но очень доходчиво

А какие еще варики экономить саляру
04.09.15 - 13:22 #6325590
CHiLD
посетители

из дорогих:
-принудительная вентиляция с рекуперацией;

из реальных:
- найти мастера способного правильно настроить пр-ть д/котла. Отсутствие черного выхлопа это пол дела. Нужно ещё контролировать температуру продуктов сгорания;
- строить очень тёплый дом;
- дополнить систему отопления подогревом за счет теплового насоса воздух-воздух (кондиционер). Завязать подогрев кондиционера на ночное время (на низкий тариф эл-ва);
- не надеяться на обогрев с/коллекторами. или вложить в это столько, чтобы перенести в раздел "из дорогих" ;)
04.09.15 - 13:31 #6325594
ведьмочка
чертовка
модэры

QUOTE (Forester @ 04.09.15 - 13:22)
QUOTE (ведьмочка @ 04.09.15 - 12:49)
верить во Флотершай и Пинки Пай...

хз. что это

ну рази ж я могу оставить человека неграмотным?

Слева направо: Радуга Дэш, Эппл Джэк, Рарити, Искорка, Пинки Пай, Флоттершай.. :)

(IMG:http://static.hdw.eweb4.com/media/thumbs/1/103/1024763.jpg)
04.09.15 - 14:37 #6325621
CTAPbIu
посетители

QUOTE (CHiLD @ 04.09.15 - 14:31)

из реальных:
- найти мастера способного правильно настроить пр-ть д/котла. Отсутствие черного выхлопа это пол дела. Нужно ещё контролировать температуру продуктов сгорания;
- строить очень тёплый дом;
- дополнить систему отопления подогревом за счет теплового насоса воздух-воздух (кондиционер). Завязать подогрев кондиционера на ночное время (на низкий тариф эл-ва);
- не надеяться на обогрев с/коллекторами. или вложить в это столько, чтобы перенести в раздел "из дорогих" ;)

Из пятилетнего опыта пользователя дизельного котла могу сказать следующее:
1. Настройка и профилактика дизельного котла не настолько сложная процедура чтобы платить за нее деньги.
2. Плавно вытекает из первого - даже самая грамотная чистка и настройка котла "по приборам" потеряет свой глубокий поэтический смысл при смене топлива/погоды/солнечной активности/фазы луны...короче в течении недели...
3. Очень теплый дом - очень правильно, к этому стремимся!
4. Кондиционеры, может конечно только меня, но напрягают....вот не люблю я когда воздушные массы по дому носятся, летом в +30 ночью еще мирюсь...
5. Если коллекторы наэкономят мне за сезон хотя бы 1/4 годового расхода, т.е. около 500 литров, это уже 15 000 в нынешних деньгах, что не так уж плохо.
04.09.15 - 15:30 #6325652
volk1112
посетители

Не наэкономят, тк затраты на коллекторы и сопутствующее оборудование вгонят вас только в минус.
04.09.15 - 15:34 #6325653
Барменчик
посетители

Кондиционеры, может конечно только меня, но напрягают....вот не люблю я когда воздушные массы по дому носятся, летом в +30 ночью еще мирюсь...

При том что движение воздуха это самое меньшее из всех зол, которые теперь уже и я готов перечислить, исходя из собственного опыта эксплуатации сплит-систем в качестве всесезонного обогрева. Хотя есть и один несомненный плюс, даже два плюса, которые заставляют все остальные источники тепла уныло курить в сторонке :)

п.с. Ведьмочка сделала мой день :D :D Спасибо
04.09.15 - 15:51 #6325659
CDA
посетители

Вообщем из последних коментариев Старый респект )))) остальные.......
у меня стены с 100 мм пенполистиролом на крыше 250 мм базальта на полу дюймовый листвяк серебряные стеклпакеты термодверь... сейчас стоит 13 квт китурами температура в батареях 65 включается на полчаса раз в примерно в полтора часа..
косяк 1. теплоноситель остывает полностью..... т.е. он из получаса работы греет себя 20 минут....
2. невозможность дать интервал например меня устраивает температура от 20-25 ....
3 расход дизеля и способы его доставки качество дизеля и вообще это дрочь) если прямым текстом.....
коллектор.... при их выборе существует огромная разница она отфоткана на телефон и кому надо скину... у меня будет так ... 30 трубочный манифолд по 120 ватт в трубке!
для тех кто усмотрит в этом неточность сообщаю это среднегодичная, среднесуточная мощность на широте умеренного пояса!!!.... (это написано собственно на сайте производителя (атмосфера германия) к коллектору вешается в обязательном порядке 160-200-300 литровый теплообменник в котором температура почти 90 градусов... в самой панели почти 400 градусов.... с 82 градусов при забортной 5 градусов за ночь температура в теплообменнике опускается на 2 градуса если солнца нет то следующие сутки обойдутся уже 10 градусов и т.д. в арифметической прогрессии.... это данные с уже действующих обьектов в анапе и новороссе..... собственно нахрена мне коллектор подогреть воду перед котлом и все))))) расчитываю на экономию дизеля порядка 70% это окупаемость коллектора 5 лет
04.09.15 - 16:56 #6325692
volk1112
посетители

Ну а цифры то с ваших расчетов где? Сколько ваш дом потребляет тепла в год? Сколько солнечный коллектор даст вам квт тепла за этот-же период? Какова полная стоимость внедрения коллектора в систему, включая теплоаккумулятор и все остальные комплектующие?
04.09.15 - 22:03 #6325796
CTAPbIu
посетители

QUOTE (Барменчик @ 04.09.15 - 16:51)

п.с. Ведьмочка сделала мой день :D  :D Спасибо

сижу, не могу себя заставить пойти спать...мучает вопрос, а в верить нельзя только в двух справа? до Искорки, включительно - реальны?

СDA мы таки ждем интересного отчета по расходу за грядущую зиму. У меня ТП, поэтому мне видится интеграция в систему в виде теплоаккумулятора подключенного ПОСЛЕ котла, но перед полами через трехходовик. При таком раскладе котел и коллекторы будут совместно поддерживать температуру в баке на неком высоком уровне, а уже оттуда она будет подмешиваться в систему отопления, единственная проблема при такой схеме для меня это подключить комнатный термостат который сейчас управляет котлом.
Либо ставить тот же теплоаккумулятор на обратке, тогда за счет возвращающегося через него теплоносителя котел будет думать, что температура в полах не падает и не будет гореть до тех пор, пока не упадет производительность коллекторов...ну как то так...на пальцах...
04.09.15 - 22:39 #6325817
mxkmaster
посетители

К солнечному коллектору даже в Новороссийской зиме ещё бабу потную надо с приличной теплоёмкостью :D

(IMG:http://ic.pics.livejournal.com/gntelmen/70324524/25213/25213_900.jpg)
04.09.15 - 22:46 #6325824
KNV
засранцы

QUOTE (CTAPbIu @ 04.09.15 - 15:30)
QUOTE (CHiLD @ 04.09.15 - 14:31)

из реальных:

Из пятилетнего опыта пользователя дизельного котла могу сказать следующее:
1. Настройка и профилактика дизельного котла не настолько сложная процедура чтобы платить за нее деньги.

Возможно, если я правильно понял CHiLD'а, то он имеет ввиду не просто тупо регулировку производительности горелки, а нечто большее.
Ибо цвет и температуру выхлопа дизельного котла можно регулировать только изменением соотношения топливо/воздух, а это величина не линейная и весьма капризная (в древних котлах корректировалось лекалами). Хз, я бы без веской причины не советовал бы лезть в это дело, хотя думаю в бытовых котлах в эти дебри залезть будет проблематично.
04.09.15 - 23:01 #6325833
CTAPbIu
посетители

QUOTE (KNV @ 05.09.15 - 00:01)

Возможно, если я правильно понял CHiLD'а, то он имеет ввиду не просто тупо регулировку производительности горелки, а нечто большее.
Ибо цвет и температуру выхлопа дизельного котла можно регулировать только изменением соотношения топливо/воздух, а это величина не линейная и весьма капризная (в древних котлах корректировалось лекалами). Хз, я бы без веской причины не советовал бы лезть в это дело, хотя думаю в бытовых котлах в эти дебри залезть будет проблематично.

только изменением соотношения топливо/воздух, а это величина не линейная и весьма капризная

а там других регулировок и нет, про это я и говорю... вот только если отрегулировать качество и количество смеси в сухую безветренную погоду, то в дождь, при изменении атмосферного давления и плотности воздуха данная смесь уже не будет гореть с идеальными параметрами, а через пару дней, когда на завихрителе повиснет сажа характеристики еще уползут....
именно поэтому я и написал, что отстраивать котел подобным образом, да еще и за деньги не совсем рационально. Когда начинал обслуживать свой неоднократно звонил в масквабад представителям завода, они мне тоже объясняли, что нужно ставить по газоанализатору, когда рассказал как мне делали пуско-наладку, на том конце провода поржали и посоветовали выставить м помощью штангенциркуля все зазоры согласно инструкции и регулировкой воздуха\топлива добиться чтобы не было черного выхлопа, пламя горело равномерно и не воняло солярой... теперь так и ориентируюсь - если появляется запах камаза больше одного дня, лезу регулировать.
05.09.15 - 06:47 #6325882
vanb
посетители

народ, а почему именно на солярке отапливаетесь? я купил себе газовый котел и собираюсь пропаном топить, вроде им выгоднее ? а когда газ проведут , на этом же котле буду природным газом топить
08.09.15 - 12:27 #6327813
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (18) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18  ответить | новая тема | опрос