главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (18) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Отопление дома, квартиры, Инфракрасное, печное и т.д. Рекомендации
ведьмочка / 09.10.12 - 09:02 #5244055
То есть у Вас был перерасход?! 
хз. Посмотрим эту зиму )
цитата приват /
CTAPbIu / 09.10.12 - 09:07 #5244064
Стоит учитывать,что на "свежем" доме первые пару лет перерасход будет за счёт непросохшей влаги.
цитата приват /
Eridan / 15.10.12 - 12:15 #5252017
QUOTE (Kristal @ 07.09.10 - 21:23)
Четвёртый год дом площадью 160 кв. м отапливается только водяными тёплыми полами. Котёл газовый 20 кВт ACV со встроенным бойлером. Расход газа зимой практически не зависит от наружной температуры воздуха и составляет 550-600 куб м в месяц. Летом расход около 100 куб м. в месяц

пусть у меня такой же расход на отопление ~ 12 литров в сутки или 120кВт
тогда имеем : средняя цена за свет (день+ночь) пусть не совсем корректно, но все же 2,55 р\кВт
цена соляры 20 р\литр
тогда получаем за 28 дней (на юге всё ж живем, бывает и тепло)
свет - 28 * 120 * 2,55 = 8568 //за 4 месяца - 34272
соляра - 28 * 12 * 20 = 6720 //за 4 месяца - 26880

мой реальный расход см.выше, т.е. либо топлю я дольше, либо теплоизоляция хуже, либо КПД котла ниже заявленного...как говаривал агент Малдер "истина где то рядом..."

Сравниваем три позиции. Получается, что газа на отопление уходит примерно 20 куб. м в сутки. Из куба газа можно выдавить 8-8,5 кВт тепловых или до 170 кВт в сутки на 160 кв.м
цитата приват /
Masha13 / 15.10.12 - 19:21 #5252655
А ничо, что технологии далеко вперед ушли, а вы тут все с соляркой...
:'(
http://rus.delfi.lv/news/daily/commercials...2.d?id=42734844
цитата приват /
Барменчик / 15.10.12 - 20:23 #5252746
QUOTE (Masha13 @ 15.10.12 - 20:21)
А ничо, что технологии далеко вперед ушли, а вы тут все с соляркой...
:'(
http://rus.delfi.lv/news/daily/commercials...2.d?id=42734844

Всё бы хорошо, но товарищи деликатно умолчали о стоимости самих тепловых насосов. Сюда же приплюсуйте стоимость хорошей электростанции, т.к. перебои с электричеством случаются намного чаще, чем отключение газа. Сюда же необходимость замены ТН лет через 10-15 т.к. это довольно сложная техника, элементы которой неизбежно стареют со временем и больше подвержены износу чем те же газовые котлы.
Как ни крути, но там где есть возможность подключения к газу - это пока самый оптимальный вариант отопления.
цитата приват /
Masha13 / 15.10.12 - 21:20 #5252893
Никто и не спорит... но тут же народ усердно не одну страницу талдычит о дизеле и солярке...при отсутствии газа.
ТН воздух-воздух, т.е. инверторный сплит не настолько уж дорог, продаются везде, по крайней мере в Краснодаре, если до минус 15-вообще недороги. Минус 25-уже гораздо дороже, но если учесть комфорт...
ТН воздух-вода тоже не настолько уж дорог, в конце концов и китайские определенных марок нормально работают.
Геотермальные-да, дороги в основном за счет монтажа и скважин.
Опять же еще Теплоаккумуляторы еще рулят...они правда тоже недешевы...
цитата приват /
ведьмочка / 15.10.12 - 21:27 #5252905
ТН тут обсуждали. Дорого. Весьма.
цитата приват /
Барменчик / 15.10.12 - 21:46 #5252942
У Старого вот стоят 2 ТН, вот и посмотрим как он перезимует :D :D
И ведь даже авторы статей указывают, что неплохо иметь другие источники тепла на случай температуры за бортом ниже -20. Полагаться только на ТН без другой альтернативы - мероприятие на грани авантюризма
цитата приват /
Masha13 / 15.10.12 - 21:59 #5252964
QUOTE (ведьмочка @ 15.10.12 - 21:27)

Что за глупости. Есть дорогие и есть недорогие. нужно искать.
Про резерв-никто и не спорит, ес-но нужен.
Дорогие в основном геотермальные и в том числе и за счет скважин.
http://bt-test.ru/reviews/obzor_invertorno...dic_ashg09ltcb/
Обзор инверторной сплит-системы с настенным внутренним блоком General Winner Nordic ASHG09LTCB
Winner Nordic — это новое поколение сплит-систем серии Winner от известного японского производителя General (Fujitsu General Ltd.). В моделях серии Winner Nordic сочетается стильный дизайн и богатые функциональные возможности. Неслучайно эта серия удостоена уже трёх престижных международных премий: Good Design Award 2011, iF Product Design Award 2012 и Red Dot Design Award 2012.
Возможность эффективной работы на обогрев при низких уличных температурах делает эту систему универсальной в ис­пользовании. Летом вы получаете прохладу, а зимой — обогрев при низком энергопотреблении. Благодаря конструктивным осо­бенностям наружных блоков кондиционеры этой серии могут обогревать помещение даже в 25-градусный мороз. Так, для моде­ли ASHG09LTCB теплопроизводительность при уличной темпе­ратуре —25 °C составляет 2,92 кВт при потребляемой мощности всего 1,36 кВт, что позволяет говорить о более чем двукратной экономии электроэнергии по сравнению со стандартными элек­трическими обогревательными приборами. А при температурах наружного воздуха около 7 °C (когда центральное отопление мо­жет быть еще не включено) соотношение теплопроизводительно-сти и потребляемой мощности (COP) составит 4,85. Высокую эф­фективность гарантируют улучшенный компрессор, увеличенный теплообменник и встроенный нагреватель дренажного поддона.

Кондиционеры этой серии оснащены многоступенчатой систе­мой очистки воздуха и встроенным датчиком движения, позво­ляющим автоматически активировать режим энергосбережения в случае отсутствия людей в помещении. Инфракрасный беспро­водной пульт ДУ имеет недельный таймер, а также позволяет ре­гулировать уровень шума не только внутреннего, но и наружного блока. При работе кондиционера в сверхтихом режиме уровень шума, создаваемого внутренним блоком, не превышает 21 дБ (А).

Цена: 70 000 руб.
http://www.konditsioner-odintsovo.ru/naste...ype_2_kompresor[0]=%D0%98%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%80&product_type_2_kompresor[1]=%D0%9D%D0%B5%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%80&product_type_2_kompresor_comp=find_in_set_any&product_type_2_seryi[0]=General+Nordic&product_type_2_seryi_comp=find_in_set_any&product_type_id=2
Сплит-система Fujitsu General ASHA09LEC 53 000.00
Инверторная сплит система Fujitsu General ASHA09LEC серии Nordic оптимально подойдет для помещения до 30 кв.м. Холод 0.5-3.7 кВт., тепло 0.5-6.1 кВт., 3D распределение воздуха, работа на обогрев до -25 градусов.
-------------------------------
Начинаются от 37000 р, причем есть и у мицубиси, мицубиси хэви, панасоника.
Из китайских воздух-вода хвалят по отзывам фирмы Meeting к примеру.
http://www.teplovoinasos.com/Products/%D0%...D0%B0-MD20D.htm
Известные японские, шведские и т.д. бренды действительно недешевы...
Воздух-вода можно подсоединить к теплым полам и фанкойлам, в таком случае будет идти охлаждение.
цитата приват /
Eridan / 16.10.12 - 16:20 #5253540
QUOTE (Masha13 @ 15.10.12 - 21:59)
QUOTE (ведьмочка @ 15.10.12 - 21:27)

Что за глупости. Есть дорогие и есть недорогие. нужно искать.

Милая Машенька13 !
Вы известны тем, что на ВСЁ имеете собственное мнение и самостоятельно принимаете решения...
Но приведённые Вами сведения однобоки и не точны.
Модель Nokria имеет более высокий СОР и ещё более эффективна.

Но общий недостаток тепловых насосов с воздушным охлаждением или попросту сплит-систем, какими бы они ни были - это то, что при работе на холод они НИКОГДА не будут работать постоянно, в отличие от допустим котла. Так как внешний сплита НЕИЗБЕЖНО время от времени становится на оттайку, особенно при морозе, и в это время система тепло не гонит. И как раз в это время температура в комнате немного падает. После оттайки сплит опять гонит тепло, верно, но лишь до следующего цикла оттайки. И при постоянном морозе за бортом температура в комнате всё ниже и ниже становится. Тепло от сплитов весьма некомфортное - многими замечено.

И не мелите муку - настоящие северные варианты сплитов, предназначенные для работы в доме с воздушным отоплением начали создавать американцы для себя и для Канады ещё лет 40 назад. До сих пор лучше никто не сделал, так как системы получаются всё равно столь же дорогие, как и тогда.
А это НЕ ВЫГОДНО делать - ведь сейчас время ОДНОРАЗОВЫХ вещей и оборудования настало.
цитата приват /
Masha13 / 16.10.12 - 16:49 #5253612
Не спорю. Опять же производительность ТН при минусовой температуре резко падает. Но...на этот период есть конвекторы в помощь. Естественно и на случай отключения электричества. как в прошлом году, нужно иметь какой-то резерв-или камин или печь или генератор или даже тот же дизель и генератор.
Но постоянно пользоваться дизелем и жить рядом с тонной солярки-я считаю это просто анахронизмом в наш век.
в принципе я не пользовалась еще ни ТН ни ТА ни СК. но меня просто удивляет инерция граждан. Я просто офонареваю. У нас солнца завались-ну почему бы его не использовать почти бесплатно? Ведь китайские водонагреватели совсем дешевые. Народ плачется в соседних ветках да как же хреново жить у нас в стране, надо сдергивать, вот же гад Путин, а самим просто даже НЕ ИНТЕРЕСНО, ну просто совсем неинтересно заглянуть на страницы того же forumhouse.ru
Там люди в Питере сообщают о том, как у них работает солнечный коллектор для ГВС, люди вовсю уже используют тепловые насосы разных мастей и делятся своими впечатлениями, там был отзыв от одного анапчанина, он строит гостиницу и использует ТН воздух-воздух, ему очень нравится. На том форуме нам дико завидуют. что у нас возможно использование абсолютно всех альтернативных источников, наш климат позволяет сделать это. Да и в южных странах-Болгарии. Греции. Португалии и т.д. вовсю используют солнце даже для отопления (в южной Греции по крайней мере. как рассказывают знакомые греки).
Почему народ так инертен???
http://alekko.blogspot.com/2012/02/general-fujitsu.html

MONDAY, FEBRUARY 27, 2012

Установил воздушные тепловые насосы от General-Fujitsu

Для решения проблемы с отоплением в ноябре 2011 установил тепловые насосы от General-Fujitsu.
До этого 2 года отапливался зимой обычными электрическими радиаторами и тепловентилятором. В холодные месяцы суммарный расход электроэнергии составлял до 2800кВт на семью из 4-5 человек и оба этажа (около 150 кв.м.), что очень неплохой показатель, но по затратам это много - около 7-8 тыс. рублей по прошлогоднему тарифу.
Изучил множество альтернатив, в т.ч. и с котлом на газовых баллонах, даже повесил батареи под окнами, нацеливаясь всерьёз на водяное отопление. И всё-же наиболее комфортным для себя и семьи я нашёл отопление на электричестве но с использованием теплового насоса. Геотермальные тепловые насосы я не рассматривал всерьёз, т.к. ценник там сразу зашкаливал за 20k$ + работы по установке. В результате я обратил внимание на то, что многие производители кондиционеров начали выпускать модели, работающие на обогрев при отрицательных температурах. Схема работы теплового насоса выглядит следующим образом: Я остановил свой выбор на инверторной модели ASHA 12 LEC серии Nordic от General-Fujitsu. Т.к. только по данной модели производитель гарантировал работу на обогрев при температурах до -25С, и даже при такой температуре декларируемый коэфициент конвертации электрической энергии в тепловую составляет 2,3, т.е. на 1 потребляемый кВт, данный девайс выдаёт 2,3 кВт тепла. Кроме General-Fujitsu похожие модели есть у Mitsubishi Electric (серия Zubadan), Mitsubishi Heavy, Kentatsu (у них есть неинверторная модель, на которую устанавливается зимний комплект Daichi, позволяющий работать до -40С) и др. Позже я напишу подробную статью о том как выбрать кондиционер на отопление.

Сейчас же, я могу с уверенностью сказать что испытание кондиционеров при работе на отопление зимой прошло успешно. Два кондиционера установленных на 1м этаже справились с задачей на отлично. Даже при -27С кондиционеры давали достаточно тепла для всего дома, на 2м этаже температура не опускалась ниже 18С.
Расходы на электричество сократились примерно в 1,5 раза.
Итак, результаты:
дом 9м на 9м, 10м в коньке, отапливалось 2 этажа по 2,6 метра высотой (375 куб.м.), ранее обогревателями выходило около 2800 кВт в месяц при -20С - -30С за окном. То есть было около 7,45кВт на куб метр за месяц или 3,88 кВт/ч на дом.

С тех пор как установил тепловые насосы, расход в среднем за зиму упал до 1800кВт-2000кВт в месяц или до 2,7 кВт/ч. Причём это не только отопление но и бойлер, насос, микроволновка, посудомоечная, и стиральная машины.
В доме постоянно живут теперь 5 человек, у нас прибавление :)
http://www.forumhouse.ru/threads/147020/page-4
Berkut Адрес:Ярославль
Сегодня установили Кентатсу с зимним пакетом для работы до -40С для обогрева половины дома площадью 22 кв. м. Мощность агрегата 2,64 кВт. В перспективе планируется установка второго агрегата для обогрева второй половины дома.
Стоимость комплекта 24 тыс. рублей, установка 6 тыс. рублей, в которую вошли доставка и выезд бригады за 40 км от города, а также выезд специалиста для предварительного осмотра места и определения фронта работ. Итого всего 30 тыс. рублей. При этом, штатная вилка э/питания обрезается и устанавливается автомат, который подключается к э/щитку. Все это входит в указанную цену установки.
Мой отчет, как и обещал. Итак, за 46 часов половина дома прогрелась до +18С, затрачено 57 кВт электроэнергии, стены остались ледяными. Вывод: для прогрева вымерзшего дома агрегат не подходит. Сейчас протопили дом печью, агрегат за ненадобностью пока выключен. Стены стали теплыми. Буду тестировать агрегат на поддержании заданной температуры. Одно уточнение: дверь во вторую половину была не закрыта, а это почти такая же площадь, но на нее мощность агрегата при покупке на рассчитывалась.
Продолжу свой отчет.
Дом был протоплен печью, агрегат выключен. К вечеру в доме похолодало и я снова включил агрегат на 30С и самый слабый обдув. Перед сном включил "ночной режим", который должен был в течении двух часов понижать температуру на 1С каждый час, потом выключиться, а через пять часов включиться и нагнать температуру до первоначального значения. До "ночного режима" агрегат на дожил, т. к. был принудительно выключен женой по причине "Господи, как же жарко!". Утром включил агрегат, но уже на 26С и самый слабый обдув. В доме, в т. ч. и на кухне, т. е. второй половине, весь день держалось 25С несмотря на то, что через входную дверь движение было интенсивным. Ночью на улице было -4С, днем около 0С. Агрегат периодически сам останавливается, чтобы произвести разморозку наружного блока - в это время начинаешь ощущать, что он действительно обогревает.
Предварительный вывод - в межсезонье обогрев возможен и достаточно комфортен, шум агрегата не напрягает.
-----------------
А это тот человек, у которого ТН General-Fujitsu пишет на форумхаузе о режиме разморозки-
"режим разморозки длится около 10 мин, режим работы на обогрев - около 2,5 часов, во время режима разморозки тратится минимальное количество энергии, только на работу компрессора, вентиляторы в обоих блоках останавливаются. я заметил что обмораживаются наружные блоки больше всего при температуре до от -5 до -15, дальше- меньше, видимо из-за падения мощности."
цитата приват /
CTAPbIu / 16.10.12 - 17:18 #5253662
QUOTE (Барменчик @ 15.10.12 - 22:46)
У Старого вот стоят 2 ТН, вот и посмотрим как он перезимует :D :D

Я изначально не планировал ими топиться,ну не нравится мне дующий по комнате горячий воздух, поэтому как раз инверторы для меня резерв,гену на 5кВт я уже взял. Коллекторы были в планах,но 200+ килорублей остановили.
цитата приват /
Masha13 / 16.10.12 - 17:22 #5253672
QUOTE (CTAPbIu @ 16.10.12 - 17:18)
QUOTE (Барменчик @ 15.10.12 - 22:46)
У Старого вот стоят 2 ТН, вот и посмотрим как он перезимует  :D  :D

Я изначально не планировал ими топиться,ну не нравится мне дующий по комнате горячий воздух, поэтому как раз инверторы для меня резерв,гену на 5кВт я уже взял. Коллекторы были в планах,но 200+ килорублей остановили.

Интересно, а расскажите-ка поподробнее.
Когда купили, сколько стоит. каких производителей, почему не нравится, почему нравится и т.д. Какое основное отопление? Дом или квартира?
цитата приват /
CTAPbIu / 16.10.12 - 18:03 #5253716
Дом, ТН класса "воздух-воздух" это кондиционер-инвертор. Горячий сухой воздух я не люблю по жизни.
Основное отопление тёплые полы на солярке.
цитата приват /
Masha13 / 16.10.12 - 19:46 #5253867
А как остальным членам семьи, тоже некомфортно?
Ну а реально тепло и реально СОР около 4? Когда вы купили, весной хоть попробовали? Или летом купили?
цитата приват /
Барменчик / 16.10.12 - 20:34 #5253928
дом 9м на 9м, 10м в коньке, отапливалось 2 этажа по 2,6 метра высотой (375 куб.м.), ранее обогревателями выходило около 2800 кВт в месяц при -20С - -30С за окном. То есть было около 7,45кВт на куб метр за месяц или 3,88 кВт/ч на дом.

С тех пор как установил тепловые насосы, расход в среднем за зиму упал до 1800кВт-2000кВт в месяц или до 2,7 кВт/ч. Причём это не только отопление но и бойлер, насос, микроволновка, посудомоечная, и стиральная машины.

Какой-то чёс. Даже если посчитать что 2,7 кВт/ч потребляли только сплиты, то при СОР=3 (хотя реально он меньше) по теплу мы получаем 8,1 кВт. Если предположить что для отопления 10 кв.м. помещения требуется 1 кВт тепла, то мы получаем что нормально отапливаемая площадь = 81 кв.м. Как он отопил 160 - для меня лично загадка. Тем более что это не одно помещение 160 кв.м, а несколько меньших и на 2-х этажах!!
Причем тут же, в следующем примере, почти такой же мощностью (2,64 кВт) отапливали всего 22 кв.м, т.е. в 8 раз меньшую площадь. Опять таки цена в 24 тысячи за инверторный сплит кажется бредовой.
Про чудодейственные зимние комплекты вообще молчу. На специализированных форумах кондиционещиков этот холивар уже давно разжеван и выплюнут. ЗК предназначен для работы при низких температурах в режиме ОХЛАЖДЕНИЯ и применяется по большей части в необслуживаемых помещениях - АТС, серверные и пр., где охлаждать помещение надо и зимой, а форточку открывать либо нельзя либо некому.
"режим разморозки длится около 10 мин, режим работы на обогрев - около 2,5 часов, во время режима разморозки тратится минимальное количество энергии, только на работу компрессора, вентиляторы в обоих блоках останавливаются

Интересно, а откуда будет браться тепло для разморозки наружного блока? Святой дух дышит что ли? Сам по себе лед при минусовой температуре не растает, значит оно может браться ТОЛЬКО из помещения
цитата приват /
ведьмочка / 16.10.12 - 21:16 #5254014
Какой-то чёс
И такое постоянно и везде (
Я уже не говорю, что весь теплый воздух будет собираться именно на втором этаже.. Физика, однако
цитата приват /
Masha13 / 16.10.12 - 21:38 #5254074
Я не думаю, что американское правительство состоит из дураков.
Это сайт министерства энергетики США
http://energy.gov/energysaver/articles/heat-pump-systems
Наиболее распространенный тип теплового насоса воздух тепловой насос, который передает тепло между вашим домом и наружного воздуха. Если вы тепло с помощью электричества, тепловой насос может урезать количество электроэнергии, который используется для отопления на целых 30% до 40%. Высокая эффективность тепловых насосов осушения также лучше, чем стандартные центральные кондиционеры, в результате чего меньше потребление энергии и более комфортного охлаждения в летние месяцы. Тем не менее, эффективность большинства воздуха тепловые насосы в качестве источника тепла резко падает при низких температурах, как правило, делает их непригодными для холодного климата, хотя существуют системы, которые могут решить эту проблему.
http://energy.gov/energysaver/articles/air-source-heat-pumps
Воздух тепловой насос может обеспечить эффективное нагревание и охлаждение для вашего дома, особенно если вы живете в теплом климате. При правильной установке воздух тепловой насос может доставить одно-и с половиной-три раза больше тепловой энергии, чем дом электрической энергии он потребляет. Это возможно потому, что тепловой насос перемещает тепло, а не превращая его из топливного подобных систем отопления сгорания делать.

Хотя воздуха тепловые насосы могут использоваться практически во всех частях Соединенных Штатов, они вообще не работают хорошо в течение длительного периода суб-низких температур. В регионах с морозным зимним температурам, она не может быть экономически эффективным, чтобы удовлетворить все ваши потребности в отоплении со стандартным воздушным источником теплового насоса.
Кстати в США ТН совсем недорогие, а еще часто и распродажи бывают. Странно, что моряки не наладили поставку Тн в город.
http://system-selector.ingramswaterandair....gandcooling.php
Здесь схемы видов ТН-геотермальный, воздух-воздух через воздуховоды, ТН воздух-воздух в нашем понимании (мини сплит-система) и еще не поняла-для теплых полов, наверное воздух-вода.
Вот например американский производитель Goodman ТН
http://ingramswaterandair.com/goodman-duct...00-p-16487.html
12000-13000вт !!! всего 1074 дол. и наружний и внутр.блоки, а еще государство дотацию дает.
http://ingramswaterandair.com/goodman-r410...05-p-15906.html
Goodman R410A 13 SEER Полное сплит-система с тепловым насосом 1,5 тонны GSZ130181, ARUF18B14
Цена: $ 1,288.00

Goodman R410A 13 SEER Полное сплит-система с тепловым насосом 1,5 тонны GSZ130181, ARUF18B14

Артикул: G-GSZ130181, G-ARUF18B14

(Нет отзывов)
Будьте первым, чтобы Написать отзыв
Возможные варианты:
Тепло Kit

Поделиться на ВКонтакте Поделиться в избранное Отправить на электронную почту

** Этот пакет включает в себя бесплатную доставку услуг с жилой задней двери. **

Пакет включает в себя: G-GSZ130181 тепловой насос , G-ARUF18B14 обработки воздуха

GSZ13 Тепловой насос

1 ½ - 5 тонн
13 SEER / 7,8 HSPF Performance
R-410A Хладагент

Бренд Goodman ® GSZ13 Тепловой насос использует хлора хладагент R-410A и особенности операционной уровни звука, которые являются одними из лучших, мы предлагаем в нагреве и охлаждении промышленности. С его 13 SEER рейтинг, GSZ13 поможет снизить потребление энергии на протяжении всей жизни системы по сравнению с единицами с более низким SEER.

Выдающийся * Защита Гарантия

Все функциональные детали покрыты 10-летняя частей Limited * Гарантия. Для полного описания всех гарантий, применимых к этим продуктом, пожалуйста, ознакомьтесь с брошюрой потребителя или гарантия, перейдя по ссылкам ниже.
-------------------------------------------------
Их просто полно, валом, разных производителей и только в одной фирме. И цены нормальные ибо там они уже не какое-то чудо, а обыденное явление.
геотермальные правда дорогие-около 6000 дол., а воздух-вода здесь не нашла. но раньше видела-тоже недорогие. но по-моему подороже воздух-воздух.
цитата приват /
Барменчик / 16.10.12 - 21:48 #5254101
Маша, последним копипастом Вы что пытались донести до общественности. В 1007005-й раз сказать что сплиты экономичнее ТЭНовых нагревателей? Так это уже понятно. Или как хорошо в Штатах и какие они умные? Или что?

12000-13000вт !!! всего 1074 дол.

Полное сплит-система с тепловым насосом 1,5 тонны GSZ130181, ARUF18B14

У нас такие же цены примерно ;) Лень идти за прайсом в машину, но навскидку цены сопоставимые. И вообще то не 12000-13000 Вт (Ватт), а 12000-13000 ВТU (Британская тепловая единица), т.е. по-нашему это "двенашка" на 35-40 кв.м. 1,5 тонны - это 18 модель.

Опять таки тут же
Хотя воздуха тепловые насосы могут использоваться практически во всех частях Соединенных Штатов, они вообще не работают хорошо в течение длительного периода суб-низких температур. В регионах с морозным зимним температурам, она не может быть экономически эффективным, чтобы удовлетворить все ваши потребности в отоплении со стандартным воздушным источником теплового насоса

В одних ссылках приводятся данные что сплиты греют до -40, в других что при низких температурах такой обогрев экономически неэффективен. Взрыв мозга какой-то :blink:

Это сообщение отредактировал Барменчик - 16.10.12 - 22:01
цитата приват /
Masha13 / 16.10.12 - 22:03 #5254140
А я что-другое говорила? После минус пяти ТН работают уже как обычные элетрокотлы. ну может быть в новых моделях и чуть приличнее, так модели по 90-100 штук. Не знаю, как именно эти, гудмановские работают при минусах, что-то не написано при какой минимальной температуре они работают.
Если до минус пяти, то да, и у нас примерно такие же цены, хотя обратите внимание-это мощнейший сплит-на 12 квт. я сомневаюсь, чтобы у нас даже минус пять был бы по такой цене. а уж пятерки квт до минус 25 я уже озвучила цены.
Да, для северов и даже Москвы это может и нерационально. но для нашего климата. когда минус 25 практически не бывает, а минус 10-15 держится максимум 2 недели-это очень даже. И я лучше потерплю сухой горячий воздух (как будет в реальности, не знаю, может и не потерплю. не спорю), чем хранить у себя в доме тонну солярки...
В конце концов можно и ТП сделать с ТН воздух-вода.
Кстати, ведьмочка, так и делают-на втором этаже-воздух-воздух сплит. на первом-ТН воздух-вода и теплые полы.

Увидела, что не 12 квт, извиняюсь.
Барменчик. вы лучше вот что расскажите, как специалист. Я на форумхаузе мужикам уже мозг вынесла.
Они мне посоветовали на 2 этаж сплиты инверторные, а на первый Тн воздух-вода с фанкойлами. В принципе
один там специалист даже вообще последний вариант с фанкойлами мне присоветовал.
Знаете, что он написал, щас продиктую-
китайский тепловой насос может и на тепло и на холод работать фанкойлы -могут быть как кондиционерные блоки http://www.lessar.ru/catalog/cond/?IBLOCK_...SECTION_ID=1531 а можно и батареи переразмеренные подключить!
http://www.lessar.ru/catalog/cond/element....=2089&ID=152340
скачайте каталог посмотрите что есть на свете!
самый простой и дешевый вариант 6 сплитов советую только в спальню ставить подороже только из соображений шума! вам повезло с климатом вам зубадан не нужен!
я у себя на 80квм к 7 квт кондюку вместо внутреннего блока устанавливаю пластинчатый теплообменник и топлю теплые полы !
батарея с вентилятором звучит не так страшно как фанкойл. да и водоохлаждающая машина тоже не так страшна как чиллер!
ну не хочу чтобы у меня по всему дому воздух пыль разносил и выше своей головы не хочу дом топить!
не хочу фильтра чистить на любых типах воздушных а это необходимо и аккамулятор тепла мне нужен тк эл-во у нас часто отключают а места нет для его размещения вся надежда на 50 тн бетона!
миничиллер гидромодуль уже имеет на борту! так что с монтажем справится любой грамотный сантехник а уж чем греть дом если чиллер подает теплую воду вам решать тут вариантов
А что это значит-как присоединять всю эту систему-ТН воздух-вода и фанкойлы? Нужен ли чиллер, он ведь дорогой...
Простоя думала, что ТН воздух-вода идет только на ТП, а он предлагает и на охлаждение. А как собирается система и как это дорого?
цитата приват /
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (18) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18  ответить | новая тема | опрос