главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (18) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Отопление дома, квартиры, Инфракрасное, печное и т.д. Рекомендации
ведьмочка
чертовка
модэры

То есть у Вас был перерасход?! 
хз. Посмотрим эту зиму )
09.10.12 - 09:02 #5244055
CTAPbIu
посетители

Стоит учитывать,что на "свежем" доме первые пару лет перерасход будет за счёт непросохшей влаги.
09.10.12 - 09:07 #5244064
Eridan
посетители

QUOTE (Kristal @ 07.09.10 - 21:23)
Четвёртый год дом площадью 160 кв. м отапливается только водяными тёплыми полами. Котёл газовый 20 кВт ACV со встроенным бойлером. Расход газа зимой практически не зависит от наружной температуры воздуха и составляет 550-600 куб м в месяц. Летом расход около 100 куб м. в месяц

пусть у меня такой же расход на отопление ~ 12 литров в сутки или 120кВт
тогда имеем : средняя цена за свет (день+ночь) пусть не совсем корректно, но все же 2,55 р\кВт
цена соляры 20 р\литр
тогда получаем за 28 дней (на юге всё ж живем, бывает и тепло)
свет - 28 * 120 * 2,55 = 8568 //за 4 месяца - 34272
соляра - 28 * 12 * 20 = 6720 //за 4 месяца - 26880

мой реальный расход см.выше, т.е. либо топлю я дольше, либо теплоизоляция хуже, либо КПД котла ниже заявленного...как говаривал агент Малдер "истина где то рядом..."

Сравниваем три позиции. Получается, что газа на отопление уходит примерно 20 куб. м в сутки. Из куба газа можно выдавить 8-8,5 кВт тепловых или до 170 кВт в сутки на 160 кв.м
15.10.12 - 12:15 #5252017
Masha13
посетители

А ничо, что технологии далеко вперед ушли, а вы тут все с соляркой...
:'(
http://rus.delfi.lv/news/daily/commercials...2.d?id=42734844
15.10.12 - 19:21 #5252655
Барменчик
посетители

QUOTE (Masha13 @ 15.10.12 - 20:21)
А ничо, что технологии далеко вперед ушли, а вы тут все с соляркой...
:'(
http://rus.delfi.lv/news/daily/commercials...2.d?id=42734844

Всё бы хорошо, но товарищи деликатно умолчали о стоимости самих тепловых насосов. Сюда же приплюсуйте стоимость хорошей электростанции, т.к. перебои с электричеством случаются намного чаще, чем отключение газа. Сюда же необходимость замены ТН лет через 10-15 т.к. это довольно сложная техника, элементы которой неизбежно стареют со временем и больше подвержены износу чем те же газовые котлы.
Как ни крути, но там где есть возможность подключения к газу - это пока самый оптимальный вариант отопления.
15.10.12 - 20:23 #5252746
Masha13
посетители

Никто и не спорит... но тут же народ усердно не одну страницу талдычит о дизеле и солярке...при отсутствии газа.
ТН воздух-воздух, т.е. инверторный сплит не настолько уж дорог, продаются везде, по крайней мере в Краснодаре, если до минус 15-вообще недороги. Минус 25-уже гораздо дороже, но если учесть комфорт...
ТН воздух-вода тоже не настолько уж дорог, в конце концов и китайские определенных марок нормально работают.
Геотермальные-да, дороги в основном за счет монтажа и скважин.
Опять же еще Теплоаккумуляторы еще рулят...они правда тоже недешевы...
15.10.12 - 21:20 #5252893
ведьмочка
чертовка
модэры

ТН тут обсуждали. Дорого. Весьма.
15.10.12 - 21:27 #5252905
Барменчик
посетители

У Старого вот стоят 2 ТН, вот и посмотрим как он перезимует :D :D
И ведь даже авторы статей указывают, что неплохо иметь другие источники тепла на случай температуры за бортом ниже -20. Полагаться только на ТН без другой альтернативы - мероприятие на грани авантюризма
15.10.12 - 21:46 #5252942
Masha13
посетители

QUOTE (ведьмочка @ 15.10.12 - 21:27)

Что за глупости. Есть дорогие и есть недорогие. нужно искать.
Про резерв-никто и не спорит, ес-но нужен.
Дорогие в основном геотермальные и в том числе и за счет скважин.
http://bt-test.ru/reviews/obzor_invertorno...dic_ashg09ltcb/
Обзор инверторной сплит-системы с настенным внутренним блоком General Winner Nordic ASHG09LTCB
Winner Nordic — это новое поколение сплит-систем серии Winner от известного японского производителя General (Fujitsu General Ltd.). В моделях серии Winner Nordic сочетается стильный дизайн и богатые функциональные возможности. Неслучайно эта серия удостоена уже трёх престижных международных премий: Good Design Award 2011, iF Product Design Award 2012 и Red Dot Design Award 2012.
Возможность эффективной работы на обогрев при низких уличных температурах делает эту систему универсальной в ис­пользовании. Летом вы получаете прохладу, а зимой — обогрев при низком энергопотреблении. Благодаря конструктивным осо­бенностям наружных блоков кондиционеры этой серии могут обогревать помещение даже в 25-градусный мороз. Так, для моде­ли ASHG09LTCB теплопроизводительность при уличной темпе­ратуре —25 °C составляет 2,92 кВт при потребляемой мощности всего 1,36 кВт, что позволяет говорить о более чем двукратной экономии электроэнергии по сравнению со стандартными элек­трическими обогревательными приборами. А при температурах наружного воздуха около 7 °C (когда центральное отопление мо­жет быть еще не включено) соотношение теплопроизводительно-сти и потребляемой мощности (COP) составит 4,85. Высокую эф­фективность гарантируют улучшенный компрессор, увеличенный теплообменник и встроенный нагреватель дренажного поддона.

Кондиционеры этой серии оснащены многоступенчатой систе­мой очистки воздуха и встроенным датчиком движения, позво­ляющим автоматически активировать режим энергосбережения в случае отсутствия людей в помещении. Инфракрасный беспро­водной пульт ДУ имеет недельный таймер, а также позволяет ре­гулировать уровень шума не только внутреннего, но и наружного блока. При работе кондиционера в сверхтихом режиме уровень шума, создаваемого внутренним блоком, не превышает 21 дБ (А).

Цена: 70 000 руб.
http://www.konditsioner-odintsovo.ru/naste...ype_2_kompresor[0]=%D0%98%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%80&product_type_2_kompresor[1]=%D0%9D%D0%B5%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%80&product_type_2_kompresor_comp=find_in_set_any&product_type_2_seryi[0]=General+Nordic&product_type_2_seryi_comp=find_in_set_any&product_type_id=2
Сплит-система Fujitsu General ASHA09LEC 53 000.00
Инверторная сплит система Fujitsu General ASHA09LEC серии Nordic оптимально подойдет для помещения до 30 кв.м. Холод 0.5-3.7 кВт., тепло 0.5-6.1 кВт., 3D распределение воздуха, работа на обогрев до -25 градусов.
-------------------------------
Начинаются от 37000 р, причем есть и у мицубиси, мицубиси хэви, панасоника.
Из китайских воздух-вода хвалят по отзывам фирмы Meeting к примеру.
http://www.teplovoinasos.com/Products/%D0%...D0%B0-MD20D.htm
Известные японские, шведские и т.д. бренды действительно недешевы...
Воздух-вода можно подсоединить к теплым полам и фанкойлам, в таком случае будет идти охлаждение.
15.10.12 - 21:59 #5252964
Eridan
посетители

QUOTE (Masha13 @ 15.10.12 - 21:59)
QUOTE (ведьмочка @ 15.10.12 - 21:27)

Что за глупости. Есть дорогие и есть недорогие. нужно искать.

Милая Машенька13 !
Вы известны тем, что на ВСЁ имеете собственное мнение и самостоятельно принимаете решения...
Но приведённые Вами сведения однобоки и не точны.
Модель Nokria имеет более высокий СОР и ещё более эффективна.

Но общий недостаток тепловых насосов с воздушным охлаждением или попросту сплит-систем, какими бы они ни были - это то, что при работе на холод они НИКОГДА не будут работать постоянно, в отличие от допустим котла. Так как внешний сплита НЕИЗБЕЖНО время от времени становится на оттайку, особенно при морозе, и в это время система тепло не гонит. И как раз в это время температура в комнате немного падает. После оттайки сплит опять гонит тепло, верно, но лишь до следующего цикла оттайки. И при постоянном морозе за бортом температура в комнате всё ниже и ниже становится. Тепло от сплитов весьма некомфортное - многими замечено.

И не мелите муку - настоящие северные варианты сплитов, предназначенные для работы в доме с воздушным отоплением начали создавать американцы для себя и для Канады ещё лет 40 назад. До сих пор лучше никто не сделал, так как системы получаются всё равно столь же дорогие, как и тогда.
А это НЕ ВЫГОДНО делать - ведь сейчас время ОДНОРАЗОВЫХ вещей и оборудования настало.
16.10.12 - 16:20 #5253540
Masha13
посетители

Не спорю. Опять же производительность ТН при минусовой температуре резко падает. Но...на этот период есть конвекторы в помощь. Естественно и на случай отключения электричества. как в прошлом году, нужно иметь какой-то резерв-или камин или печь или генератор или даже тот же дизель и генератор.
Но постоянно пользоваться дизелем и жить рядом с тонной солярки-я считаю это просто анахронизмом в наш век.
в принципе я не пользовалась еще ни ТН ни ТА ни СК. но меня просто удивляет инерция граждан. Я просто офонареваю. У нас солнца завались-ну почему бы его не использовать почти бесплатно? Ведь китайские водонагреватели совсем дешевые. Народ плачется в соседних ветках да как же хреново жить у нас в стране, надо сдергивать, вот же гад Путин, а самим просто даже НЕ ИНТЕРЕСНО, ну просто совсем неинтересно заглянуть на страницы того же forumhouse.ru
Там люди в Питере сообщают о том, как у них работает солнечный коллектор для ГВС, люди вовсю уже используют тепловые насосы разных мастей и делятся своими впечатлениями, там был отзыв от одного анапчанина, он строит гостиницу и использует ТН воздух-воздух, ему очень нравится. На том форуме нам дико завидуют. что у нас возможно использование абсолютно всех альтернативных источников, наш климат позволяет сделать это. Да и в южных странах-Болгарии. Греции. Португалии и т.д. вовсю используют солнце даже для отопления (в южной Греции по крайней мере. как рассказывают знакомые греки).
Почему народ так инертен???
http://alekko.blogspot.com/2012/02/general-fujitsu.html

MONDAY, FEBRUARY 27, 2012

Установил воздушные тепловые насосы от General-Fujitsu

Для решения проблемы с отоплением в ноябре 2011 установил тепловые насосы от General-Fujitsu.
До этого 2 года отапливался зимой обычными электрическими радиаторами и тепловентилятором. В холодные месяцы суммарный расход электроэнергии составлял до 2800кВт на семью из 4-5 человек и оба этажа (около 150 кв.м.), что очень неплохой показатель, но по затратам это много - около 7-8 тыс. рублей по прошлогоднему тарифу.
Изучил множество альтернатив, в т.ч. и с котлом на газовых баллонах, даже повесил батареи под окнами, нацеливаясь всерьёз на водяное отопление. И всё-же наиболее комфортным для себя и семьи я нашёл отопление на электричестве но с использованием теплового насоса. Геотермальные тепловые насосы я не рассматривал всерьёз, т.к. ценник там сразу зашкаливал за 20k$ + работы по установке. В результате я обратил внимание на то, что многие производители кондиционеров начали выпускать модели, работающие на обогрев при отрицательных температурах. Схема работы теплового насоса выглядит следующим образом: Я остановил свой выбор на инверторной модели ASHA 12 LEC серии Nordic от General-Fujitsu. Т.к. только по данной модели производитель гарантировал работу на обогрев при температурах до -25С, и даже при такой температуре декларируемый коэфициент конвертации электрической энергии в тепловую составляет 2,3, т.е. на 1 потребляемый кВт, данный девайс выдаёт 2,3 кВт тепла. Кроме General-Fujitsu похожие модели есть у Mitsubishi Electric (серия Zubadan), Mitsubishi Heavy, Kentatsu (у них есть неинверторная модель, на которую устанавливается зимний комплект Daichi, позволяющий работать до -40С) и др. Позже я напишу подробную статью о том как выбрать кондиционер на отопление.

Сейчас же, я могу с уверенностью сказать что испытание кондиционеров при работе на отопление зимой прошло успешно. Два кондиционера установленных на 1м этаже справились с задачей на отлично. Даже при -27С кондиционеры давали достаточно тепла для всего дома, на 2м этаже температура не опускалась ниже 18С.
Расходы на электричество сократились примерно в 1,5 раза.
Итак, результаты:
дом 9м на 9м, 10м в коньке, отапливалось 2 этажа по 2,6 метра высотой (375 куб.м.), ранее обогревателями выходило около 2800 кВт в месяц при -20С - -30С за окном. То есть было около 7,45кВт на куб метр за месяц или 3,88 кВт/ч на дом.

С тех пор как установил тепловые насосы, расход в среднем за зиму упал до 1800кВт-2000кВт в месяц или до 2,7 кВт/ч. Причём это не только отопление но и бойлер, насос, микроволновка, посудомоечная, и стиральная машины.
В доме постоянно живут теперь 5 человек, у нас прибавление :)
http://www.forumhouse.ru/threads/147020/page-4
Berkut Адрес:Ярославль
Сегодня установили Кентатсу с зимним пакетом для работы до -40С для обогрева половины дома площадью 22 кв. м. Мощность агрегата 2,64 кВт. В перспективе планируется установка второго агрегата для обогрева второй половины дома.
Стоимость комплекта 24 тыс. рублей, установка 6 тыс. рублей, в которую вошли доставка и выезд бригады за 40 км от города, а также выезд специалиста для предварительного осмотра места и определения фронта работ. Итого всего 30 тыс. рублей. При этом, штатная вилка э/питания обрезается и устанавливается автомат, который подключается к э/щитку. Все это входит в указанную цену установки.
Мой отчет, как и обещал. Итак, за 46 часов половина дома прогрелась до +18С, затрачено 57 кВт электроэнергии, стены остались ледяными. Вывод: для прогрева вымерзшего дома агрегат не подходит. Сейчас протопили дом печью, агрегат за ненадобностью пока выключен. Стены стали теплыми. Буду тестировать агрегат на поддержании заданной температуры. Одно уточнение: дверь во вторую половину была не закрыта, а это почти такая же площадь, но на нее мощность агрегата при покупке на рассчитывалась.
Продолжу свой отчет.
Дом был протоплен печью, агрегат выключен. К вечеру в доме похолодало и я снова включил агрегат на 30С и самый слабый обдув. Перед сном включил "ночной режим", который должен был в течении двух часов понижать температуру на 1С каждый час, потом выключиться, а через пять часов включиться и нагнать температуру до первоначального значения. До "ночного режима" агрегат на дожил, т. к. был принудительно выключен женой по причине "Господи, как же жарко!". Утром включил агрегат, но уже на 26С и самый слабый обдув. В доме, в т. ч. и на кухне, т. е. второй половине, весь день держалось 25С несмотря на то, что через входную дверь движение было интенсивным. Ночью на улице было -4С, днем около 0С. Агрегат периодически сам останавливается, чтобы произвести разморозку наружного блока - в это время начинаешь ощущать, что он действительно обогревает.
Предварительный вывод - в межсезонье обогрев возможен и достаточно комфортен, шум агрегата не напрягает.
-----------------
А это тот человек, у которого ТН General-Fujitsu пишет на форумхаузе о режиме разморозки-
"режим разморозки длится около 10 мин, режим работы на обогрев - около 2,5 часов, во время режима разморозки тратится минимальное количество энергии, только на работу компрессора, вентиляторы в обоих блоках останавливаются. я заметил что обмораживаются наружные блоки больше всего при температуре до от -5 до -15, дальше- меньше, видимо из-за падения мощности."
16.10.12 - 16:49 #5253612
CTAPbIu
посетители

QUOTE (Барменчик @ 15.10.12 - 22:46)
У Старого вот стоят 2 ТН, вот и посмотрим как он перезимует :D :D

Я изначально не планировал ими топиться,ну не нравится мне дующий по комнате горячий воздух, поэтому как раз инверторы для меня резерв,гену на 5кВт я уже взял. Коллекторы были в планах,но 200+ килорублей остановили.
16.10.12 - 17:18 #5253662
Masha13
посетители

QUOTE (CTAPbIu @ 16.10.12 - 17:18)
QUOTE (Барменчик @ 15.10.12 - 22:46)
У Старого вот стоят 2 ТН, вот и посмотрим как он перезимует  :D  :D

Я изначально не планировал ими топиться,ну не нравится мне дующий по комнате горячий воздух, поэтому как раз инверторы для меня резерв,гену на 5кВт я уже взял. Коллекторы были в планах,но 200+ килорублей остановили.

Интересно, а расскажите-ка поподробнее.
Когда купили, сколько стоит. каких производителей, почему не нравится, почему нравится и т.д. Какое основное отопление? Дом или квартира?
16.10.12 - 17:22 #5253672
CTAPbIu
посетители

Дом, ТН класса "воздух-воздух" это кондиционер-инвертор. Горячий сухой воздух я не люблю по жизни.
Основное отопление тёплые полы на солярке.
16.10.12 - 18:03 #5253716
Masha13
посетители

А как остальным членам семьи, тоже некомфортно?
Ну а реально тепло и реально СОР около 4? Когда вы купили, весной хоть попробовали? Или летом купили?
16.10.12 - 19:46 #5253867
Барменчик
посетители

дом 9м на 9м, 10м в коньке, отапливалось 2 этажа по 2,6 метра высотой (375 куб.м.), ранее обогревателями выходило около 2800 кВт в месяц при -20С - -30С за окном. То есть было около 7,45кВт на куб метр за месяц или 3,88 кВт/ч на дом.

С тех пор как установил тепловые насосы, расход в среднем за зиму упал до 1800кВт-2000кВт в месяц или до 2,7 кВт/ч. Причём это не только отопление но и бойлер, насос, микроволновка, посудомоечная, и стиральная машины.

Какой-то чёс. Даже если посчитать что 2,7 кВт/ч потребляли только сплиты, то при СОР=3 (хотя реально он меньше) по теплу мы получаем 8,1 кВт. Если предположить что для отопления 10 кв.м. помещения требуется 1 кВт тепла, то мы получаем что нормально отапливаемая площадь = 81 кв.м. Как он отопил 160 - для меня лично загадка. Тем более что это не одно помещение 160 кв.м, а несколько меньших и на 2-х этажах!!
Причем тут же, в следующем примере, почти такой же мощностью (2,64 кВт) отапливали всего 22 кв.м, т.е. в 8 раз меньшую площадь. Опять таки цена в 24 тысячи за инверторный сплит кажется бредовой.
Про чудодейственные зимние комплекты вообще молчу. На специализированных форумах кондиционещиков этот холивар уже давно разжеван и выплюнут. ЗК предназначен для работы при низких температурах в режиме ОХЛАЖДЕНИЯ и применяется по большей части в необслуживаемых помещениях - АТС, серверные и пр., где охлаждать помещение надо и зимой, а форточку открывать либо нельзя либо некому.
"режим разморозки длится около 10 мин, режим работы на обогрев - около 2,5 часов, во время режима разморозки тратится минимальное количество энергии, только на работу компрессора, вентиляторы в обоих блоках останавливаются

Интересно, а откуда будет браться тепло для разморозки наружного блока? Святой дух дышит что ли? Сам по себе лед при минусовой температуре не растает, значит оно может браться ТОЛЬКО из помещения
16.10.12 - 20:34 #5253928
ведьмочка
чертовка
модэры

Какой-то чёс
И такое постоянно и везде (
Я уже не говорю, что весь теплый воздух будет собираться именно на втором этаже.. Физика, однако
16.10.12 - 21:16 #5254014
Masha13
посетители

Я не думаю, что американское правительство состоит из дураков.
Это сайт министерства энергетики США
http://energy.gov/energysaver/articles/heat-pump-systems
Наиболее распространенный тип теплового насоса воздух тепловой насос, который передает тепло между вашим домом и наружного воздуха. Если вы тепло с помощью электричества, тепловой насос может урезать количество электроэнергии, который используется для отопления на целых 30% до 40%. Высокая эффективность тепловых насосов осушения также лучше, чем стандартные центральные кондиционеры, в результате чего меньше потребление энергии и более комфортного охлаждения в летние месяцы. Тем не менее, эффективность большинства воздуха тепловые насосы в качестве источника тепла резко падает при низких температурах, как правило, делает их непригодными для холодного климата, хотя существуют системы, которые могут решить эту проблему.
http://energy.gov/energysaver/articles/air-source-heat-pumps
Воздух тепловой насос может обеспечить эффективное нагревание и охлаждение для вашего дома, особенно если вы живете в теплом климате. При правильной установке воздух тепловой насос может доставить одно-и с половиной-три раза больше тепловой энергии, чем дом электрической энергии он потребляет. Это возможно потому, что тепловой насос перемещает тепло, а не превращая его из топливного подобных систем отопления сгорания делать.

Хотя воздуха тепловые насосы могут использоваться практически во всех частях Соединенных Штатов, они вообще не работают хорошо в течение длительного периода суб-низких температур. В регионах с морозным зимним температурам, она не может быть экономически эффективным, чтобы удовлетворить все ваши потребности в отоплении со стандартным воздушным источником теплового насоса.
Кстати в США ТН совсем недорогие, а еще часто и распродажи бывают. Странно, что моряки не наладили поставку Тн в город.
http://system-selector.ingramswaterandair....gandcooling.php
Здесь схемы видов ТН-геотермальный, воздух-воздух через воздуховоды, ТН воздух-воздух в нашем понимании (мини сплит-система) и еще не поняла-для теплых полов, наверное воздух-вода.
Вот например американский производитель Goodman ТН
http://ingramswaterandair.com/goodman-duct...00-p-16487.html
12000-13000вт !!! всего 1074 дол. и наружний и внутр.блоки, а еще государство дотацию дает.
http://ingramswaterandair.com/goodman-r410...05-p-15906.html
Goodman R410A 13 SEER Полное сплит-система с тепловым насосом 1,5 тонны GSZ130181, ARUF18B14
Цена: $ 1,288.00

Goodman R410A 13 SEER Полное сплит-система с тепловым насосом 1,5 тонны GSZ130181, ARUF18B14

Артикул: G-GSZ130181, G-ARUF18B14

(Нет отзывов)
Будьте первым, чтобы Написать отзыв
Возможные варианты:
Тепло Kit

Поделиться на ВКонтакте Поделиться в избранное Отправить на электронную почту

** Этот пакет включает в себя бесплатную доставку услуг с жилой задней двери. **

Пакет включает в себя: G-GSZ130181 тепловой насос , G-ARUF18B14 обработки воздуха

GSZ13 Тепловой насос

1 ½ - 5 тонн
13 SEER / 7,8 HSPF Performance
R-410A Хладагент

Бренд Goodman ® GSZ13 Тепловой насос использует хлора хладагент R-410A и особенности операционной уровни звука, которые являются одними из лучших, мы предлагаем в нагреве и охлаждении промышленности. С его 13 SEER рейтинг, GSZ13 поможет снизить потребление энергии на протяжении всей жизни системы по сравнению с единицами с более низким SEER.

Выдающийся * Защита Гарантия

Все функциональные детали покрыты 10-летняя частей Limited * Гарантия. Для полного описания всех гарантий, применимых к этим продуктом, пожалуйста, ознакомьтесь с брошюрой потребителя или гарантия, перейдя по ссылкам ниже.
-------------------------------------------------
Их просто полно, валом, разных производителей и только в одной фирме. И цены нормальные ибо там они уже не какое-то чудо, а обыденное явление.
геотермальные правда дорогие-около 6000 дол., а воздух-вода здесь не нашла. но раньше видела-тоже недорогие. но по-моему подороже воздух-воздух.
16.10.12 - 21:38 #5254074
Барменчик
посетители

Маша, последним копипастом Вы что пытались донести до общественности. В 1007005-й раз сказать что сплиты экономичнее ТЭНовых нагревателей? Так это уже понятно. Или как хорошо в Штатах и какие они умные? Или что?

12000-13000вт !!! всего 1074 дол.

Полное сплит-система с тепловым насосом 1,5 тонны GSZ130181, ARUF18B14

У нас такие же цены примерно ;) Лень идти за прайсом в машину, но навскидку цены сопоставимые. И вообще то не 12000-13000 Вт (Ватт), а 12000-13000 ВТU (Британская тепловая единица), т.е. по-нашему это "двенашка" на 35-40 кв.м. 1,5 тонны - это 18 модель.

Опять таки тут же
Хотя воздуха тепловые насосы могут использоваться практически во всех частях Соединенных Штатов, они вообще не работают хорошо в течение длительного периода суб-низких температур. В регионах с морозным зимним температурам, она не может быть экономически эффективным, чтобы удовлетворить все ваши потребности в отоплении со стандартным воздушным источником теплового насоса

В одних ссылках приводятся данные что сплиты греют до -40, в других что при низких температурах такой обогрев экономически неэффективен. Взрыв мозга какой-то :blink:

Это сообщение отредактировал Барменчик - 16.10.12 - 22:01
16.10.12 - 21:48 #5254101
Masha13
посетители

А я что-другое говорила? После минус пяти ТН работают уже как обычные элетрокотлы. ну может быть в новых моделях и чуть приличнее, так модели по 90-100 штук. Не знаю, как именно эти, гудмановские работают при минусах, что-то не написано при какой минимальной температуре они работают.
Если до минус пяти, то да, и у нас примерно такие же цены, хотя обратите внимание-это мощнейший сплит-на 12 квт. я сомневаюсь, чтобы у нас даже минус пять был бы по такой цене. а уж пятерки квт до минус 25 я уже озвучила цены.
Да, для северов и даже Москвы это может и нерационально. но для нашего климата. когда минус 25 практически не бывает, а минус 10-15 держится максимум 2 недели-это очень даже. И я лучше потерплю сухой горячий воздух (как будет в реальности, не знаю, может и не потерплю. не спорю), чем хранить у себя в доме тонну солярки...
В конце концов можно и ТП сделать с ТН воздух-вода.
Кстати, ведьмочка, так и делают-на втором этаже-воздух-воздух сплит. на первом-ТН воздух-вода и теплые полы.

Увидела, что не 12 квт, извиняюсь.
Барменчик. вы лучше вот что расскажите, как специалист. Я на форумхаузе мужикам уже мозг вынесла.
Они мне посоветовали на 2 этаж сплиты инверторные, а на первый Тн воздух-вода с фанкойлами. В принципе
один там специалист даже вообще последний вариант с фанкойлами мне присоветовал.
Знаете, что он написал, щас продиктую-
китайский тепловой насос может и на тепло и на холод работать фанкойлы -могут быть как кондиционерные блоки http://www.lessar.ru/catalog/cond/?IBLOCK_...SECTION_ID=1531 а можно и батареи переразмеренные подключить!
http://www.lessar.ru/catalog/cond/element....=2089&ID=152340
скачайте каталог посмотрите что есть на свете!
самый простой и дешевый вариант 6 сплитов советую только в спальню ставить подороже только из соображений шума! вам повезло с климатом вам зубадан не нужен!
я у себя на 80квм к 7 квт кондюку вместо внутреннего блока устанавливаю пластинчатый теплообменник и топлю теплые полы !
батарея с вентилятором звучит не так страшно как фанкойл. да и водоохлаждающая машина тоже не так страшна как чиллер!
ну не хочу чтобы у меня по всему дому воздух пыль разносил и выше своей головы не хочу дом топить!
не хочу фильтра чистить на любых типах воздушных а это необходимо и аккамулятор тепла мне нужен тк эл-во у нас часто отключают а места нет для его размещения вся надежда на 50 тн бетона!
миничиллер гидромодуль уже имеет на борту! так что с монтажем справится любой грамотный сантехник а уж чем греть дом если чиллер подает теплую воду вам решать тут вариантов
А что это значит-как присоединять всю эту систему-ТН воздух-вода и фанкойлы? Нужен ли чиллер, он ведь дорогой...
Простоя думала, что ТН воздух-вода идет только на ТП, а он предлагает и на охлаждение. А как собирается система и как это дорого?
16.10.12 - 22:03 #5254140
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (18) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18  ответить | новая тема | опрос