Я вообще убрал этот тернмостат нафиг, у меня везде радиаторы чугунные и нифига не остывает, котел запускается через равные промежутки времени, а когда висел термостат на стене - постоянно запускался, поработает 5 сек, потухнет и опять по новой, короче дуру гнал, и батареи в зале были постоянно холодными (они последние в системе), сейчас все равномерно прогревается и соляры уходит меньше, короче, термостат в топку (ИМХО). Обслуживание Олимпии, раз в год чистка горелки и котла - 1500+500р замена фильтра - и все. Да, что касаемо гор воды, самый лучший вариант -это колонка на балонном газе, у соседа на плиту и на гор воду баллона хватает на 2 мес, плюс колонки в том, что не нужно ждать пока нагреется бак (как эл. нагреватель), и можно выставить требуемую температуру (а не так как с эл нагревателем, то кипяток, то холодная вода, крутишь смеситель как дурак)) а на дизеле гор вода тянет за собой расход соляры. Заправка баллона в среднем 500 р, т.е. 250 рябчиков в месяц на гор воду, думаю не много. Сама колонка со встроенными жиклерами под баллон стоит 4500 р+ 150 р за редуктор (лягушка), баллон можно достать самому for free. Вот такая вот арифметика.
ОФФ. Народ, может кто знает какой из инверторных сплитов меньше всего потребляет эл-во, смотрел показатели Панасоника, пишут, что на охлаждение есть 450-500 ват в час, правда или нет? |