главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (18) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Отопление дома, квартиры, Инфракрасное, печное и т.д. Рекомендации
kert
посетители

QUOTE (CDA @ 09.06.10 - 16:10)
шо то никто не прокоментировал следующий вид отопления описанный мною выше и который я вообщем то собираюсь реализовать....
ИК лампы + теплый пол водяной на соляре.... или твердом топливе....
ИК лампы позволяют на них жить и достаточно экономно побогреватся в нашем регионе аш до середины декабря потом холодно и жрать будут немеряно.... теплый пол в комбинации с ИК и пару батарей и будет тепло и надеюсь что экономно... стена бетон +100 мм пенопласта

."...........Однако специалисты считают, что основное назначение инфракрасных обогревателей - отопление помещений большого объема с высокими потолками и плохой теплоизоляцией. Это, как правило, заводские корпуса, склады, автобазы, крытые спортивные и концертные залы, выставочные павильоны, закрытые рынки и ангары......"
Единственные сертификаты нашел только на эл.обогреватели потолочного крепления типа ЭЛП.,также остается много вопросов без ответа((
10.06.10 - 11:02 #3524861
7778
посетители

Тепловизором надо смотреть в холодную погоду, сейчас он ничего толкового не покажет.
Не стоит запариваться с ИК, ощущения от него непонятное, воздух холодный а морда красная, ему место курей-поросят обогревать :wacko: Да и батареи при твоей площади лишнее наверное, но если не накладно тогда ставь, подстраховался может быть сплитом - хоть летом польза будет.
14.06.10 - 00:49 #3533518
CDA
посетители

да сплиты это все навесое легко устанавливаемое будут конечно....
14.06.10 - 09:55 #3533806
Phil
посетители

Вот молодец автор, принял правильное решение, я строю щас дом из несъемной опалубки, будет та же система отопления, теплый пол на дизеле плюс ИК обогреватели, в Краснодаре надыбал настенные ИК обогреватели, дешево и симпатично. Кстати, по котлу, мастер, который обслуживает мою Олимпию, говорит, что лучше брать Китурами, они более ремонтопригодные.
22.06.10 - 14:34 #3553333
Типтоп
автофорумцы

8 лет живу с Олимпией на ДТ... все работы - смена фильтров, очистка топки от сажи и один раз менял форсунку... хотя более современные котлы по идее должны быть получше... соляру беру по 12 р... дом блок + 5 см пенопласт.... жилая площадь дома 140 кв... на зиму уходит 1,5-1,7 тонны ДТ... в доме теплый пол (первый этаж) и аллюминиевые радиаторы в каждой комнате... провод от котла к циркуляционному насосу заложил под штукатурку и вывел в зал, повесил там же в разрыв цепи термостат... если дома температура выше заданной - котел не работает... плюсы - за счет редкого включения котла экономия ДТ... минусы - батареи остывают полностью и во время остыва/нагрева подсасывают воздух (видимо через тот же краник для спуска воздуха), приходится раза 2 за зиму воздух с радиаторов в верхних комнатах спускать... от теплых полов вообще отказался, отключил и забыл.... не для ДТ это, им нужна постоянная температура теплоносителя... по поводу вони соляры - полный бред, запаха нет вообще... когда долго нет света, как кто-то уже писал выше, завожу маленький генератор и дома тепло...
22.06.10 - 15:11 #3553437
CDA
посетители

Фил)))))) так думать же надо если нет денег баксать за все подряд....

у меня опять изменения поправочки так скажем)) бродил по рынку строительному и наткнулись на полы доска половая из ЛИСТВЕНИЦЫ!!!
цена 210 руб кв. метр... т.е. цена вообще сказочная для такого напольного покрытия это ламинат и не линолеум натуральное дерево массив... но тут же пришло и разочарование нельзя под дерево лепить теплый пол... такого удара я не ожидал.... тогда теплый пол в комнатах отменяется останется на полу экструдированный пенополистирол между лагами и дюйм лиственицы сверху а в ванной тогда уже придется поморозится если будет невозможно конечно сделать мааааленький аппендицитик теплого пола между батареями... :ph34r:
22.06.10 - 20:25 #3554217
7778
посетители

Простота хуже воровства :D
23.06.10 - 01:47 #3554870
Phil
посетители

Я вообще убрал этот тернмостат нафиг, у меня везде радиаторы чугунные и нифига не остывает, котел запускается через равные промежутки времени, а когда висел термостат на стене - постоянно запускался, поработает 5 сек, потухнет и опять по новой, короче дуру гнал, и батареи в зале были постоянно холодными (они последние в системе), сейчас все равномерно прогревается и соляры уходит меньше, короче, термостат в топку (ИМХО). Обслуживание Олимпии, раз в год чистка горелки и котла - 1500+500р замена фильтра - и все. Да, что касаемо гор воды, самый лучший вариант -это колонка на балонном газе, у соседа на плиту и на гор воду баллона хватает на 2 мес, плюс колонки в том, что не нужно ждать пока нагреется бак (как эл. нагреватель), и можно выставить требуемую температуру (а не так как с эл нагревателем, то кипяток, то холодная вода, крутишь смеситель как дурак)) а на дизеле гор вода тянет за собой расход соляры. Заправка баллона в среднем 500 р, т.е. 250 рябчиков в месяц на гор воду, думаю не много. Сама колонка со встроенными жиклерами под баллон стоит 4500 р+ 150 р за редуктор (лягушка), баллон можно достать самому for free. Вот такая вот арифметика.

ОФФ. Народ, может кто знает какой из инверторных сплитов меньше всего потребляет эл-во, смотрел показатели Панасоника, пишут, что на охлаждение есть 450-500 ват в час, правда или нет?
23.06.10 - 08:56 #3555153
CDA
посетители

Фил а под газовый балон какие документы нужны??? или это самостоятельно все ставится делается???
под горячую воду смотрел котлы термекс как то так ... вообщем термос литров на 50-100 в нем спираль снизу крутилка температуры плюс режим когда никого нет дома.... потребление 1300 Вт... когда греет температуру внутри без подогрева держит около суток... вообщем как то так сам котел стоит 3500 тыщи....

7778 этот перл последний был к чему???))
и еще вот допустим стоит котел неважно какой.... стоят батареи по этажам (двум) нужно ли ставить циркуляционный насос.... в паре магазинов сказали нафиг он нужен котел сам все будет делать... типа как чайник получается если котел внизу стоит... а в одном другом месте заявили что нужно по любому ради равномерного прогрева всей системы ускорения прогрева и во избежание неисправностей котла связанных с перегревом жижы в системе..... опять задача!!!!

зы везде спрашивают Вам какую трубу считать пластиковую или металопластиковую??? :ph34r:
а на вопрос какая нахрен разница какие трубы будут внутри хаты никто объяснить не может...
23.06.10 - 09:48 #3555307
Типтоп
автофорумцы

to phil Термостат не родной ставил, родной сразу выбросил... купил сименс через инет... горелку и котел чищу сам, тк ниче сложного там нет...

по инвертору - реально... у меня Дайкин стоит, при включении 800 ватт жрет, как комната охладилась переходит на 400-500 ватт...

to CDA Термекс гавно, брал плоский - вздулся, поменял по гарантии, опять вздулся... плюнул, взял импортный, не помню сейчас марку, радует уже который год... а вообще мысль правильная, эл-кий бойлер для горячей воды самое то....
23.06.10 - 09:51 #3555322
Phil
посетители

Я против эл бойлера и вот почему: у меня стоит ISEA на 100 литров, помыл гору посуды, пару чел искупалось - все гор воды нет. Плюс как я уже описал - неудобство в пользовании, когда он нагреется из него идет кипяток и ты как дурак пытаешься смесителем выправить температуру, а она зараза то кипяток, то холод, а на колонке выставил нужную температуру и открываешь только горячий кран и течет вода такая как тебе нужно. Плюс нет нужды ждать пока нагреется вода, если тебе нуна здесь и сейчас.

Цирк насос нужен обязательно, он ставиться отдельно и подключается к мозгам котла, котел сначала греет воду внутри себя до заданной температуры, потом запускает насос (там даже спец индикация на панели котла есть), когда вода внутри котла остывает, котел запускает горелку - примерно так. У меня система с естесственной циркуляцией и насос один фиг гоняет воду по кругу. Ниходи больше в тот маг, где тебе сказали, что цирк насос не нужен))))

По трубам ничего не могу сказать, у меня вся система сварена из железных труб.
23.06.10 - 12:41 #3555742
rezident93
строитель
автофорумцы

CDA насос однозначно ставить, котел однозначно энергозависим поэтому естественная циркуляция вам никчему а только лишний гемор со стальными трубами там где ненадо, уклонами и т.д., а вот обвязывать насос на автоматику или нет решать вам, я сторонник насоса постоянно гоняющего теплоноситель температура регулируется включением или отключением насоса.
По трубам, я с 99-го года сторонник пластиковых труб ибо соединение пайкой надежней, металопластик использую только когда навиваю змеевик для теплых полов.
Если говорить о снабжении ГВС, можно рассмотреть вариант с бойлером от теплоносителя системы отопления
23.06.10 - 22:15 #3557419
Камелия
посетители

У меня на ГВС стоит колонка, полный гемор. 1. Вода известковая, образуется накипь, приходится чистить.
2. Напор. (Скважина + гидрофор) когда насос накачает воду напор нормальный, начинаешь мыться напор падает температура поднимается, некомфортно.
3. Летом не выставишь прохладную температуру, либо холодная без колонки, либо горячая.
23.06.10 - 22:40 #3557510
kert
посетители

QUOTE (Камелия @ 23.06.10 - 22:40)
У меня на ГВС стоит колонка, полный гемор. 1. Вода известковая, образуется накипь, приходится чистить.
2. Напор. (Скважина + гидрофор) когда насос накачает воду напор нормальный, начинаешь мыться напор падает температура поднимается, некомфортно.
3. Летом не выставишь прохладную температуру, либо холодная без колонки, либо горячая.

1. Фильтр(магнитник,как минимум)
2.Емкость(скважина-бак-гидрофор)
3.а смеситель на что?))
24.06.10 - 08:25 #3558011
CDA
посетители

Камелия колонка газовая???... вода известковая наверное потому что вода в скважине известковая..)))
так и что вы думаете с этим делом какой выход?
24.06.10 - 09:16 #3558137
qpstrd
автофорумцы

скажите, а солнечными водонагревателями кто-нибудь уже пользовался?
24.06.10 - 09:38 #3558192
Типтоп
автофорумцы

QUOTE (Phil @ 23.06.10 - 12:41)
Я против эл бойлера и вот почему: у меня стоит ISEA на 100 литров, помыл гору посуды, пару чел искупалось - все гор воды нет. Плюс как я уже описал - неудобство в пользовании, когда он нагреется из него идет кипяток и ты как дурак пытаешься смесителем выправить температуру, а она зараза то кипяток, то холод, а на колонке выставил нужную температуру и открываешь только горячий кран и течет вода такая как тебе нужно. Плюс нет нужды ждать пока нагреется вода, если тебе нуна здесь и сейчас.

извините, но это полный бред... вода из боллера идет всегда одной температуры, пока не закончится канешно... мне бака на 80 литров хватает с головой... правда на кухню у меня отдельный стоит.... и что значит помылся и ее нет... бак включен постоянно, пока один покупался, вытерся минут 15-20 прошло, вода нагревается оч быстро, у меня 80 литров нагреваются за час... комфортней темы не встречал... а вот на колонках без расходомера или на проточных нагревателях имменно то что Вы описывали - то холодная, то горячая...
24.06.10 - 10:19 #3558340
kert
посетители

QUOTE (Типтоп @ 24.06.10 - 10:19)
а вот на колонках без расходомера или на проточных нагревателях имменно то что Вы описывали - то холодная, то горячая...

какой расходомер на колонках и как он выглядит?
24.06.10 - 19:25 #3559788
Камелия
посетители

QUOTE (kert @ 24.06.10 - 08:25)
1. Фильтр(магнитник,как минимум)
2.Емкость(скважина-бак-гидрофор)
3.а смеситель на что?))

Фильтр - да, надо поставить, а вот бак реально некуда. Смеситель спорный вопрос, добавляешь холодную, а колонка нафиг тухнет. У многих стоит бойлер, все довольны.
24.06.10 - 22:10 #3560097
kert
посетители

если есть газ,за который ты платишь независимо от расхода,то альтернативы колонке нет.просто надо все привести в порядок))
25.06.10 - 08:38 #3560614
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (18) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18  ответить | новая тема | опрос