Моё мнение не определено.Знаю,что в тюрьме люди не исправляются.Те,кто попал туда,ну скажем - случайно,попытаются больше не нарушать закон,те,кто не случайно - больше не попадаться.Через некоторое количество лет в тюрьме привыкаешь,и там тоже можно жить.Знаю людей с 20-ю годами отсиженного(на сегодня) за 7 ходок(кражи и мошенничество).Так у одного перерыв между отсидками самый длинный был 6 месяцев.А есть циркачи - заезжают назад в день освобождения!только вышел,на вокзале ларёк ограбил - и назад!Да живут они там,а на воле куролесят,чтоб было что рассказать.Некоторые возвращаются на ту же шконку,с которой только-что ушёл.А вокруг - свои пацаны.Бывает,кто 2 раза успеет обернуться,пока кореша сидят.Убийцы... Видел троих пацанов,двое по 16-17 лет,а один 19.На дискотеке подрались из-за понтов,побили чувака -а тот и ласты склеил.Старшему прокурор просил 16 лет - пацан в подвале ревел в голос.Другой всю жизнь ворует по-мелочи:дали девять лет как рецидивисту- украл курицу у соседки.А ещё было ,парень побил мужика,который по-пьяни к нему пристал ,выбил глаз(вот прям на улице глаз висел),дали 3 года(родственники в Краевом суде - оправдали).Другой треснул третьего ,тот упал головой об бетон - 3 года общего режима.О чём вы говорите!Какой пафос!Херня это ,а не правосудие!Я столько могу историй рассказать -хоть книгу пиши!...Так что,я ,наверное, за смертную казнь.Всё равно правды не будет.А так хоть злодеев проредят,т.к. пожизненое заключение оставляет шанс на свободу,причём не такой уж и мизерный. |