главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (4) 1 2 3 [4]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Мораторий на смертную казнь, отменять или нет?

Нужна ли в России, в современной действительности, смертная казнь?
Да [ 122 ]  [76.25%]
Нет [ 35 ]  [21.88%]
Не знаю [ 3 ]  [1.88%]
Всего голосов: 160
Гости не могут голосовать 
Hans
посетители

считаю мараторий на смертную казнь отменять нельзя.
05.03.05 - 13:18 #533158
АС Пушкинъ
посетители

Моё мнение не определено.Знаю,что в тюрьме люди не исправляются.Те,кто попал туда,ну скажем - случайно,попытаются больше не нарушать закон,те,кто не случайно - больше не попадаться.Через некоторое количество лет в тюрьме привыкаешь,и там тоже можно жить.Знаю людей с 20-ю годами отсиженного(на сегодня) за 7 ходок(кражи и мошенничество).Так у одного перерыв между отсидками самый длинный был 6 месяцев.А есть циркачи - заезжают назад в день освобождения!только вышел,на вокзале ларёк ограбил - и назад!Да живут они там,а на воле куролесят,чтоб было что рассказать.Некоторые возвращаются на ту же шконку,с которой только-что ушёл.А вокруг - свои пацаны.Бывает,кто 2 раза успеет обернуться,пока кореша сидят.Убийцы... Видел троих пацанов,двое по 16-17 лет,а один 19.На дискотеке подрались из-за понтов,побили чувака -а тот и ласты склеил.Старшему прокурор просил 16 лет - пацан в подвале ревел в голос.Другой всю жизнь ворует по-мелочи:дали девять лет как рецидивисту- украл курицу у соседки.А ещё было ,парень побил мужика,который по-пьяни к нему пристал ,выбил глаз(вот прям на улице глаз висел),дали 3 года(родственники в Краевом суде - оправдали).Другой треснул третьего ,тот упал головой об бетон - 3 года общего режима.О чём вы говорите!Какой пафос!Херня это ,а не правосудие!Я столько могу историй рассказать -хоть книгу пиши!...Так что,я ,наверное, за смертную казнь.Всё равно правды не будет.А так хоть злодеев проредят,т.к. пожизненое заключение оставляет шанс на свободу,причём не такой уж и мизерный.
05.03.05 - 20:44 #533365
ASTRAL AXIS
посетители

Надо ввести смертную казнь заново и ужесточить наказание за наркоту, убийства, терроризм...
20.06.05 - 10:48 #624311
Enginer
автофорумцы

Kent, видимо, ты прочитал про законы Ману или про 12 табличек вавилонского царя Хаммурапи. В арабских странах средневековые традиции не применяются...

- применяются. и частенко...даже в Турции которая в Европу щимится в провинциях руки рубят.... сам не видел, но закон никто не отменял..... так местные жители говорят. Среди нашего коллектива желаюших проверить не нашлось. зато в супермаркете ни секьюрите тебе, ни причих электронных заманух....

Вообше на Руси такая пытка была: человека в каменную нишу засовавали на ночь, ему там не повернуться, ни примоститься - пролежит так ночь, а к утру с ума сходит. Можно и пожизнененное заключение сделать адом при жизни. Читал как-то следственные хроники из Бакинского (кажется) заведения для смертников - там до смертной казни люди просто не доживали....
- Вопрос человеческой жизни должен рассамтиваться на открытом публичном процессе и как исключительная мера.....
при нашей системе правосудия (смотрите процесс Ходорковсковского, лет 15-20 назад его бы уже к стенке поставили), вообше невозможно надеятся на справедливость. Судят то люди, особенно суд присяжных - по моему это хохма, все равно что бабушек на лавочке спросить....
Один раз был в суде, за нурушение ДТП, никто на мои обьяснения и смотреть не стал, хотя по закону в той ситуации прав я, (АБИНСКИЕ гаи)передо мною таких человек 10 было - все виновны - хоть одного бы помиловали для отчета.

Думаю, что просто нельзя человека приговоренного к пожизнеенному под амнистию подводить - это уже не серьезно. Другое дело - пересмотр дела - появились новые факты - обязаны пересмотреть.

Кстати есть такая тюрма - Матросская Тишина - Все знают почему так называется?..... Чарез пол года не рад будешь, что на свет родился...

У моих знакомых таксист похитил и убил дочь. Тело так и не нашли. Нашли какого-то виноватого, он вроде как признался и указал место где тело выбросил, где-то в лесу под Горячим ключём. Но на месте ничего не подтвердилось. Позже Следствие обнаружило какое-то тело вроде по их мнению подходяшее. Но совсем в другом месте и мать девочки сказала, что тело не похоже, и одежда не та, да и по срокам не сходилось ...... и тем не менее заставили убитую горем женшину всё подписать. Сколько таксисту дали не знаю, и сколько не него повесили тоже....
Поэтому я против смертной казни в нашей стране. Пожизненое - вот пусть сидит и мучается. Сомневаюсь, что он будет в камере дессертацию писать. как в Бразильской тюрме. А то они начинают смертников садоводству учить....
01.07.05 - 18:29 #637237
FreeMan
посетители

Если человек лишил кого то жизни, то будь добр, заплати за это своей. Око за око.

Прикольно.
А если это непреднамеренное убийство?
Или преднамеренное, но скажем так, что в целях самозащиты?
08.04.09 - 12:10 #2621377
darkk
посетители

ЗА
08.04.09 - 12:40 #2621432
Malefic
посетители

— А еще я видел, как в Китае казнили одного писателя. Он потом свои ощущения в «интернете» опубликовал.

— Как же так!? — изумилась Александра, — Его же казнили!

— Первый раз его для смеху казнили, что бы он ощущениями смог поделиться с остальными китайскими писателями, а второй раз уже хлюп и все!..

© Даун Хаус
08.04.09 - 12:42 #2621433
wet velvet
посетители

О, прикольно, только хотел где-нить пофлудить, уже пошел искать тему о несчастных палестинских детях, а тут такую тему раскопали!
А чтобы разные законники на букву "М" не возбухали, мол, чё флудишь, я даже проголосую!

Кстати, что за дурбалай вопрос придумывал, в заголовке темы одно, а в опросе диаметрально противоположное, человек, может, за отмену моратория, ответит "ДА", а тут облом! Впрочем мне пабарабану, хорошо подумав и все взвесив, я ответи "Ненаю", тк с одной стороны убивать людей нельзя, а с другой, массовые расстрелы - последняя надежда России...
08.04.09 - 12:47 #2621445
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (4) 1 2 3 [4]  ответить | новая тема | опрос