главная
форум
чат
фотогалерея
ресурсы
новости
календарь
игротека
поиск
почта
Здравствуйте Гость (
Вход
|
Выслать повторно письмо для активации
->
nvrsk.ru
->
Общество, государство и гражданин
->
Юридический
Страницы:
(4)
1
[2]
3
4
(
Перейти к первому непрочитанному сообщению
)
ответить
|
новая тема
|
опрос
Мораторий на смертную казнь
, отменять или нет?
Нужна ли в России, в современной действительности, смертная казнь?
Да
[
122
]
[76.25%]
Нет
[
35
]
[21.88%]
Не знаю
[
3
]
[1.88%]
Всего голосов: 160
Гости не могут голосовать
Подписка на тему
|
Сообщить другу
|
Версия для печати
ASD-QWE
/
17.09.04 - 12:37
STAKER
, согласен...
цитата
приват
/
Antisimple
/
17.09.04 - 15:47
По моему ничего хуже пожизненного заключения быть не может...
цитата
приват
/
челюсти
/
17.09.04 - 17:29
Мне кажется, что смертная казнь и пожизненное заключение-это не одно и то же.
Смерть- это слишком лёгкий выход для того, кто совершил преступление. Ведь зачем нарушителей сажают в тютбму? Кроме того, чтобы они не делали больше преступлений, это ещё и является какой-то мерой исправления, т. е. наказания. А смерть- не есть наказание. А вот пожизненное заключение-да.
При лишении жизни преступник не осознаёт своей вины, а при пожизненном заключении эта вина давит его и заставляет страдать. Заключение- медленная пытка, которая приводит к исправлению, хотя и не во всех случаях.
цитата
приват
/
romio
/
17.09.04 - 20:24
за терроризм-вешать до3-го колена, за остальные -рудники, шахты, лесозаготовки пожизнено :angry:
цитата
приват
/
iskra
/
17.09.04 - 22:31
знаю, что в нашем городе ходит по улицам один ублюдок- изнасиловавший и убивший девушку, но он отсидел 9 его не казнили, а ЗРЯ!) и теперь с мерзкой рожей пристает знакомиться к другим девушкам...ужасно..мерзко....таких мразей своими бы руками бы уничтожала бы..за бесплатно!
цитата
приват
/
Angel_os
/
18.09.04 - 09:11
romio, полностью согласен, но не до третьего колена. На счет пожизненного и одиночек это конечно хорошо, но не стоит забывать, что у нас в стране любят делать амнистии для некоторого рода преступников. Поэтому однозначно сложно сказать нужна ли смертная если учесть, что иногда за решетку попадают невинные люди.
цитата
приват
/
Гоша
/
18.09.04 - 10:41
ASD-QWE: например в Сингапуре и сейчас за законы-сказка; за один грамм наркотика смертная казнь-неважно приобрёл ты его для себя или на продажу...И там, как у нас по подъездам не колятся...хотя тоже стоит сделать скидку на наш русский минталитет: если у нас сажать на электрический стул "за грамм" это моментально станет лучьшим способом подставы и разборок...и только по поводу "грамма" за год население страны сократится как минимум на треть...я утрирую конешно...Но без сомнения конешно, нельзя оставить в живых тех кто издевался над детьми в Беслане. Так что считаю что смертную казнь всётоки стоит восстановить, но применять только в самых исключительных случаях (на пример Беслан).
STAKER: за такое, по поводу чего тот парень ходил под вышкой, я тоже смотрела эту передачу, его бы вешать никто нестал...смертная казнь должна применяться только в исключительных случаях-кстати именно это сейчас и расссматривает думма; надеюсь они примут положительное решение.
челюсти: знаешь, пожизненное не для всех строшно...некоторые личности например нехотят жить как все, им легче на зоне, и по выходу из мест заключения они сново совершают преступление и нескрываются дабы опять оказаться за решёткой. А некоторые из них начинают строить из себя великомученников, пишут книги, так их ещё и причисляют к лику святых и передачи о них снимают на телевидении... Хотел бы ты чтобы человек убивший твоего ребёнка (прости что я так буквально), рассуждал о боге с телеэкрана, и все ему аплодировали???
iskra: я с тобой полностью согласна!
цитата
приват
/
челюсти
/
19.09.04 - 01:32
Гоша: Знаешь, я так подумала...мне кажется, мы обе в чём-то правы.
А вот про того, кто пишет книги в тюрьме...Может, это Лимонов? Я знакомилась с его книгой про тюрьму...скажу честно: это чистой вода пропаганда, хорошо разрекламированный трюк...А на самом деле за маской автора скрывается такой же криминал, как и все в зоне...
А ты про кого говорила?
цитата
приват
/
Гоша
/
19.09.04 - 08:25
челюсти: ну я конкретных фамилий неимею на примете, по первому каналу часто показывают передачи про обитателей зоны: вот там говорят (вкратце) он убил 7 человек, ему дали пожизненное, через 2 года на него снизашло благославение божие теперь он пишет иконы, пишет книги божие-дарит церкви, к нему приезжал сам метрополит "хрен такойто" и т.д. и т.п. короче говоря ТАКОЙ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК!!!!
Такие передачи частенько идут по 1 каналу, посмотри, если попадёшь на неё.
цитата
приват
/
Saruman
/
19.09.04 - 21:03
Я не понимаю почему, та мразь которая убила человека вообще имеет право на жизнь пусть даже в местах лишения свободы! За воровство надо отрубать руки а за убийство отрубать голову! :angry:
цитата
приват
/
Гоша
/
19.09.04 - 23:43
Saruman: ты реально мыслешь!!!!!!!!!!!! ;)
ТОВАРИЩИ, подумайте: зачем тратить наши свами деньги и деньги государства на содержание "ЖИВОТНЫХ" хотя животные, вообщето, и в сравнение с данными существами не идут. Неужели кроме них нам больше некого содержать?
цитата
приват
/
patriott
/
20.09.04 - 17:44
Гоша Saruman
правильно!я вообще бы сделал бы так:убил - смертная казнь,изнасиловал - смертная казнь,нашли хоть грамм наркоты - смертная казнь!и нехрен с ними церемониться!а если украл то тут можно в несколько этапов:1)украл первый раз отрубить палец2)украл второй раз отрубить кисть3)украл третий раз отрубить руку4)украл четвертый - смертная казнь!
цитата
приват
/
ВИТАЛИНА
/
20.09.04 - 20:24
вообще некоторых уродов действительно нужно убивать...но с другой стороны-никто не имеет право забрать жизнь человека....
Кроме того 30 % арестовываются ошибочно и может получится так, что убит будет неповинный человек... Пока Россия не дошла до уровня развития законов, когда будет уместна смертная казнь
цитата
приват
/
patriott
/
20.09.04 - 20:49
ВИТАЛИНА
вот именно не имет право ! но ведь убивают...так за что их то щядить?
цитата
приват
/
ASD-QWE
/
21.09.04 - 09:23
(patriott @ 20.09.04 - 18:44)
1)украл первый раз отрубить палец2)украл второй раз отрубить кисть3)украл третий раз отрубить руку4)украл четвертый - смертная казнь!
Ага... <_< Еще можно опыт США перенять, где в 23 Штатах действует Заокн третьего преступления, когда за третье преступление светит срок не менее 25 лет, причем не зависимо от тяжести преступления <_<
И что, хотите сказать действует пресекающим фактором совершения преступлений? Да ни в жизнь... <_<
цитата
приват
/
ВИТАЛИНА
/
21.09.04 - 11:39
Не нужно опускаться до их уровня... человек, совершивший убийство во благо(казнив другого) перестает быть человеком... Проблемы внутри нас и смертная казнь их не решит
цитата
приват
/
Antisimple
/
21.09.04 - 12:55
Есть предложение: Пусть террористов и других подобных уродов держат в клетках, как зверей, кормёжки им выдают чуть чуть больше чем нужно чтобы выжить. А потом сделают специальный зоопарк и возить его по чечне и другим социальноопасным регионам. Пусть смотрят и боятся... И показательные казни ввести после одиннадцати часов вечера по центральным каналам в прямом эфире.... :ph34r:
цитата
приват
/
ЦАРЬ
/
21.09.04 - 13:21
Я проголосовал за последний вопрос. Слишком много внутри крутится "ЗА" и "ПРОТИВ" :)
цитата
приват
/
МАСТЕР
/
21.09.04 - 15:55
И чё вы тут такие жестокие все.... зачем убивать этих ублюдков им то по баробану ..... главная цель казней была и будет это напугать людей которые могут совершить в будущем подобный поступок..... Я считаю что не стоит казнить надо просто выкалывать глаза отрезать язык отрывать яйца ломать пальцы, затем ставить на лоб климо расколённым железом к примеру "Этот человек убил 2 детей и собаку Каштанку" а затем в таком виде просто выпускать на улицу... 100 % гарантии что прохожий увидив этого получеловека больше некогда не убьёт даже хомячка...
цитата
приват
/
ASD-QWE
/
21.09.04 - 18:14
МАСТЕР, ага, а человек этот тут же встанет на путь исправления? <_< Да он будет мстить человечеству, которое его таким сделало - все равно хуже, чем уже есть - не будет <_<
И этот человек с клеймом на лбу будет убивать, насиловать, калечить - ему то уже все равно - одно клеймо будет или два <_<
цитата
приват
/
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
«
Предыдущая тема
|
Юридический
|
Следующая тема
»
Страницы:
(4)
1
[2]
3
4
ответить
|
новая тема
|
опрос
Скрыть опции темы
Подписаться на тему
Уведомление на e-mail об ответах в тему, во время Вашего отсутствия на форуме.
Подписка на этот форум
Уведомление на e-mail о новых темах на форуме, во время Вашего отсутствия на форуме.
Скачать/Распечатать тему
Скачивание темы в различных форматах или просмотр версии для печати этой темы.
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Новости
- Важные новости и объявления
- Лента новостей
Всякоразные объявления
- Продам / подарю (+9 подфорумы)
- Куплю / приму в дар (+8 подфорумы)
- Работа (+2 подфорумы)
- Недвижимость (+6 подфорумы)
- Предложение услуг