главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (4) 1 [2] 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Мораторий на смертную казнь, отменять или нет?

Нужна ли в России, в современной действительности, смертная казнь?
Да [ 122 ]  [76.25%]
Нет [ 35 ]  [21.88%]
Не знаю [ 3 ]  [1.88%]
Всего голосов: 160
Гости не могут голосовать 
ASD-QWE
бедняга
посетители

STAKER, согласен...
17.09.04 - 12:37 #396291
Antisimple
посетители

По моему ничего хуже пожизненного заключения быть не может...
17.09.04 - 15:47 #396481
челюсти
посетители

Мне кажется, что смертная казнь и пожизненное заключение-это не одно и то же.
Смерть- это слишком лёгкий выход для того, кто совершил преступление. Ведь зачем нарушителей сажают в тютбму? Кроме того, чтобы они не делали больше преступлений, это ещё и является какой-то мерой исправления, т. е. наказания. А смерть- не есть наказание. А вот пожизненное заключение-да.
При лишении жизни преступник не осознаёт своей вины, а при пожизненном заключении эта вина давит его и заставляет страдать. Заключение- медленная пытка, которая приводит к исправлению, хотя и не во всех случаях.
17.09.04 - 17:29 #396560
romio
посетители

за терроризм-вешать до3-го колена, за остальные -рудники, шахты, лесозаготовки пожизнено :angry:
17.09.04 - 20:24 #396646
iskra
пиярщица
засранцы

знаю, что в нашем городе ходит по улицам один ублюдок- изнасиловавший и убивший девушку, но он отсидел 9 его не казнили, а ЗРЯ!) и теперь с мерзкой рожей пристает знакомиться к другим девушкам...ужасно..мерзко....таких мразей своими бы руками бы уничтожала бы..за бесплатно!
17.09.04 - 22:31 #396702
Angel_os
посетители

romio, полностью согласен, но не до третьего колена. На счет пожизненного и одиночек это конечно хорошо, но не стоит забывать, что у нас в стране любят делать амнистии для некоторого рода преступников. Поэтому однозначно сложно сказать нужна ли смертная если учесть, что иногда за решетку попадают невинные люди.
18.09.04 - 09:11 #396826
Гоша
посетители

ASD-QWE: например в Сингапуре и сейчас за законы-сказка; за один грамм наркотика смертная казнь-неважно приобрёл ты его для себя или на продажу...И там, как у нас по подъездам не колятся...хотя тоже стоит сделать скидку на наш русский минталитет: если у нас сажать на электрический стул "за грамм" это моментально станет лучьшим способом подставы и разборок...и только по поводу "грамма" за год население страны сократится как минимум на треть...я утрирую конешно...Но без сомнения конешно, нельзя оставить в живых тех кто издевался над детьми в Беслане. Так что считаю что смертную казнь всётоки стоит восстановить, но применять только в самых исключительных случаях (на пример Беслан).

STAKER: за такое, по поводу чего тот парень ходил под вышкой, я тоже смотрела эту передачу, его бы вешать никто нестал...смертная казнь должна применяться только в исключительных случаях-кстати именно это сейчас и расссматривает думма; надеюсь они примут положительное решение.

челюсти: знаешь, пожизненное не для всех строшно...некоторые личности например нехотят жить как все, им легче на зоне, и по выходу из мест заключения они сново совершают преступление и нескрываются дабы опять оказаться за решёткой. А некоторые из них начинают строить из себя великомученников, пишут книги, так их ещё и причисляют к лику святых и передачи о них снимают на телевидении... Хотел бы ты чтобы человек убивший твоего ребёнка (прости что я так буквально), рассуждал о боге с телеэкрана, и все ему аплодировали???

iskra: я с тобой полностью согласна!
18.09.04 - 10:41 #396878
челюсти
посетители

Гоша: Знаешь, я так подумала...мне кажется, мы обе в чём-то правы.
А вот про того, кто пишет книги в тюрьме...Может, это Лимонов? Я знакомилась с его книгой про тюрьму...скажу честно: это чистой вода пропаганда, хорошо разрекламированный трюк...А на самом деле за маской автора скрывается такой же криминал, как и все в зоне...
А ты про кого говорила?
19.09.04 - 01:32 #397261
Гоша
посетители

челюсти: ну я конкретных фамилий неимею на примете, по первому каналу часто показывают передачи про обитателей зоны: вот там говорят (вкратце) он убил 7 человек, ему дали пожизненное, через 2 года на него снизашло благославение божие теперь он пишет иконы, пишет книги божие-дарит церкви, к нему приезжал сам метрополит "хрен такойто" и т.д. и т.п. короче говоря ТАКОЙ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК!!!!

Такие передачи частенько идут по 1 каналу, посмотри, если попадёшь на неё.
19.09.04 - 08:25 #397294
Saruman
посетители

Я не понимаю почему, та мразь которая убила человека вообще имеет право на жизнь пусть даже в местах лишения свободы! За воровство надо отрубать руки а за убийство отрубать голову! :angry:
19.09.04 - 21:03 #397705
Гоша
посетители

Saruman: ты реально мыслешь!!!!!!!!!!!! ;)

ТОВАРИЩИ, подумайте: зачем тратить наши свами деньги и деньги государства на содержание "ЖИВОТНЫХ" хотя животные, вообщето, и в сравнение с данными существами не идут. Неужели кроме них нам больше некого содержать?
19.09.04 - 23:43 #397776
patriott
посетители

Гоша Saruman
правильно!я вообще бы сделал бы так:убил - смертная казнь,изнасиловал - смертная казнь,нашли хоть грамм наркоты - смертная казнь!и нехрен с ними церемониться!а если украл то тут можно в несколько этапов:1)украл первый раз отрубить палец2)украл второй раз отрубить кисть3)украл третий раз отрубить руку4)украл четвертый - смертная казнь!
20.09.04 - 17:44 #398163
ВИТАЛИНА
посетители

вообще некоторых уродов действительно нужно убивать...но с другой стороны-никто не имеет право забрать жизнь человека....
Кроме того 30 % арестовываются ошибочно и может получится так, что убит будет неповинный человек... Пока Россия не дошла до уровня развития законов, когда будет уместна смертная казнь
20.09.04 - 20:24 #398325
patriott
посетители

ВИТАЛИНА
вот именно не имет право ! но ведь убивают...так за что их то щядить?
20.09.04 - 20:49 #398336
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (patriott @ 20.09.04 - 18:44)
1)украл первый раз отрубить палец2)украл второй раз отрубить кисть3)украл третий раз отрубить руку4)украл четвертый - смертная казнь!

Ага... <_< Еще можно опыт США перенять, где в 23 Штатах действует Заокн третьего преступления, когда за третье преступление светит срок не менее 25 лет, причем не зависимо от тяжести преступления <_<
И что, хотите сказать действует пресекающим фактором совершения преступлений? Да ни в жизнь... <_<
21.09.04 - 09:23 #398536
ВИТАЛИНА
посетители

Не нужно опускаться до их уровня... человек, совершивший убийство во благо(казнив другого) перестает быть человеком... Проблемы внутри нас и смертная казнь их не решит
21.09.04 - 11:39 #398701
Antisimple
посетители

Есть предложение: Пусть террористов и других подобных уродов держат в клетках, как зверей, кормёжки им выдают чуть чуть больше чем нужно чтобы выжить. А потом сделают специальный зоопарк и возить его по чечне и другим социальноопасным регионам. Пусть смотрят и боятся... И показательные казни ввести после одиннадцати часов вечера по центральным каналам в прямом эфире.... :ph34r:
21.09.04 - 12:55 #398762
ЦАРЬ
посетители

Я проголосовал за последний вопрос. Слишком много внутри крутится "ЗА" и "ПРОТИВ" :)
21.09.04 - 13:21 #398778
МАСТЕР
посетители

И чё вы тут такие жестокие все.... зачем убивать этих ублюдков им то по баробану ..... главная цель казней была и будет это напугать людей которые могут совершить в будущем подобный поступок..... Я считаю что не стоит казнить надо просто выкалывать глаза отрезать язык отрывать яйца ломать пальцы, затем ставить на лоб климо расколённым железом к примеру "Этот человек убил 2 детей и собаку Каштанку" а затем в таком виде просто выпускать на улицу... 100 % гарантии что прохожий увидив этого получеловека больше некогда не убьёт даже хомячка...
21.09.04 - 15:55 #398896
ASD-QWE
бедняга
посетители

МАСТЕР, ага, а человек этот тут же встанет на путь исправления? <_< Да он будет мстить человечеству, которое его таким сделало - все равно хуже, чем уже есть - не будет <_<

И этот человек с клеймом на лбу будет убивать, насиловать, калечить - ему то уже все равно - одно клеймо будет или два <_<
21.09.04 - 18:14 #398982
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (4) 1 [2] 3 4  ответить | новая тема | опрос