ASD-QWE: например в Сингапуре и сейчас за законы-сказка; за один грамм наркотика смертная казнь-неважно приобрёл ты его для себя или на продажу...И там, как у нас по подъездам не колятся...хотя тоже стоит сделать скидку на наш русский минталитет: если у нас сажать на электрический стул "за грамм" это моментально станет лучьшим способом подставы и разборок...и только по поводу "грамма" за год население страны сократится как минимум на треть...я утрирую конешно...Но без сомнения конешно, нельзя оставить в живых тех кто издевался над детьми в Беслане. Так что считаю что смертную казнь всётоки стоит восстановить, но применять только в самых исключительных случаях (на пример Беслан). STAKER: за такое, по поводу чего тот парень ходил под вышкой, я тоже смотрела эту передачу, его бы вешать никто нестал...смертная казнь должна применяться только в исключительных случаях-кстати именно это сейчас и расссматривает думма; надеюсь они примут положительное решение.
челюсти: знаешь, пожизненное не для всех строшно...некоторые личности например нехотят жить как все, им легче на зоне, и по выходу из мест заключения они сново совершают преступление и нескрываются дабы опять оказаться за решёткой. А некоторые из них начинают строить из себя великомученников, пишут книги, так их ещё и причисляют к лику святых и передачи о них снимают на телевидении... Хотел бы ты чтобы человек убивший твоего ребёнка (прости что я так буквально), рассуждал о боге с телеэкрана, и все ему аплодировали???
iskra: я с тобой полностью согласна! |