главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (4) [1] 2 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Мораторий на смертную казнь, отменять или нет?

Нужна ли в России, в современной действительности, смертная казнь?
Да [ 122 ]  [76.25%]
Нет [ 35 ]  [21.88%]
Не знаю [ 3 ]  [1.88%]
Всего голосов: 160
Гости не могут голосовать 
ASD-QWE
бедняга
посетители

Уже прошло много времени, а мораторий, введенный на смертную казнь в России продолжает действовать. Не пора ли отменить введенный мораторий?
Лично я против смертной казни, т.к. считаю ее замену пожизненным заключением достаточно альтернативной.
Мне кажется, в случае отмены моратория на смертную казнь особо тяжкие преступления станут еще жесче и кровавей
14.07.04 - 16:21 #345621
Zmaster
посетители

На мой взгляд тоже
хотя если и должна, то помоему через расстрел и ни в коем случае через инъекцию или стул электрический
14.07.04 - 17:40 #345696
Гоша
посетители

Лично я считаю что необходимо отменить мараторий на смертную казнь. Нет, не потому что народ нужно пугать, наш непуганный брат, уже ничего не побоится, но непонимаю зачем за казённый счёт содержать пожизненно существа, которые и людьми то назвать страшно...
15.07.04 - 22:00 #346864
ASD-QWE
бедняга
посетители

Гоша, все может быть... Но - возьмем для примера "Сталинский" Уголовный кодекс - за изнасилование - пожизненное заключение, за "убийство, сопряженное изнасилованием" - смертная казнь. Сейчас не помню точной статистики, но приблизительно 86% всех изнасилований страны заканчивались смертью потерпевшей.
19.07.04 - 20:08 #350421
Гоша
посетители

для ASD-QWE: ну допустим сейчас за изнасилование пожизненное и не дают, я бы тоже чётко разработала перечень преступлений за которые бы следовало приговаривать к высшей мере, и поверь мне туда бы не входили преступления типа "сквернословия по поводу советской власти". Я говорю о людях, которые, допустим, терраристы, или на счету которых десятки загубленных человеческих жизней. Вот что я имела в виду когда говорила об отмене маратория.
19.07.04 - 21:57 #350578
ASD-QWE
бедняга
посетители

Гоша.
Перечень-то как таковой существует. Насколько я помню, смертная казнь налагается по 5 преступлениям по нашему уголовному кодексу.

1. ст. 105 ч. 2 "Убийство двух и более лиц и т.д.
2. Посягательство на жизнь гос. и общественного деятеля, ст.277
3. Посягательство на жизнь судьи, следователя и прокурора (по-моему ст. 295)
4. Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, ст.317
5. Геноцид, ст. 357

Другое дело, что даже применительно к ч. 2 ст. 105 УК можно сделать вывод, что многим проще будет убить двоих человек, нежели одного, дабы не сидеть "пятнашку".
19.07.04 - 22:11 #350606
Гоша
посетители

Я думаю, кто нехотел убивать, тот посидит да выйдет; а кто умышленно убивал-тому наказание непомеха, так может есле будет знать, что электрическое кресло-каталка за ним ездит, задумается лишний раз???
19.07.04 - 22:16 #350616
ASD-QWE
бедняга
посетители

Давай посмотрим на это с другой стороны.
Хорошо, но где тогда право на пересмотр приговора по вновь открывшимся обстоятельствам? Никто из нас не застрахован от ошибок предварительного следствия, ибо все мы люди. И если кому-то будет легче от того, что его оправдают посмертно, тогда да...
20.07.04 - 00:34 #350774
Кыся
посетители

Пока существует возможность судебной ошибки, мораторий должен иметь место быть. За Чикатило, кажется, двоих расстреляли. А признательные показания наши правоохранительные органы могут и из полена выколотить. Вообще-то, как показывает практика, на уровень преступности влияет не отсутствие/наличие смертной казни, а общий уровень жизни в стране.
20.07.04 - 13:38 #351220
Гоша
посетители

ASD-QWE: да я и не спорю, поэтому я и сказала, что того что было в сталинский период, недолжно иметь места. Если вина полностью недоказана, нет речи о смертной казни-это во первых; а во вторых я предлагала возобновить смертную казнь, за исключительно особо тяжкие преступления.
20.07.04 - 23:45 #351961
digger
заключенные

Лучше полная изоляция, то есть одиночество .. таким образом лет восем будут равны пожизненному заключению, а убивать только зря деньги тратить на похороны и полтора миллиона на остальную лабуду
21.07.04 - 17:14 #352454
McDuck
скрудж
автофорумцы

Вобще то, тема давно набила оскомину. Попробую высказать свои за и против. Для того что бы опредилить для себя ДА или НЕТ, имхо, надо ответить на следующие вопросы:
1. За какие преступления Вы считаете следует казнить (терорризм, убийство, рецидивизм, кража и т.п.)?
2. Как вы лично относитесь к убийству человека? Казнь=убийство, следовательно
3. Не становится ли человек вынесший смертный приговор (приведший его к исполнению) приравненым к убийце? Отсюда,
4. Как исключить судебную (следственную) ошибку? (Казненый за грехи Чикатилы и многие лругие).

Лично я считаю что необходимо отменить мараторий на смертную казнь. Нет, не потому что народ нужно пугать, наш непуганный брат, уже ничего не побоится, но непонимаю зачем за казённый счёт содержать пожизненно существа, которые и людьми то назвать страшно... 

Например преступников, в том числе убийц, признаных невменяемыми отправляют на принудительное лечение. Может тогда и их... Эти то даже уран не смогут добывать, значит пользы от них 0,00%
26.07.04 - 21:09 #356879
Centurion
посетители

:angry: Нечего за свой счет кормить убийц и насильников!!!А смертную казнь необходимо ввести и за торговлю наркотиками как в Китае:вывели в поле после суда, сам себе вырыл ямку и пулю в лоб!!!Закопали и забыли!!!А террористов мусульман предлагаю веша, ть а потом хоронить в свинных шкурах сразу охота отпадет пакастить!!!!
11.08.04 - 15:49 #370848
ASD-QWE
бедняга
посетители

И что, хочешь сказать что все террористы-мусульмане? Поверь, ты глубоко ошибаешься... Тут дело лежит в области фанатизма, политики и больших денег, а не религии
11.08.04 - 21:10 #371036
Kent
матерый
посетители

В мусульманских странах за воровство вроде - отрубают палец, за повторное - руку. За изнасилование - вешают. И там, (ну до 11 сентября) можно спокойно в 3 часа ночи идти по улице. Можно оставить незапертой машину.
И что, хотите сказать, смертная казнь никак не помогает что-ли?
12.08.04 - 23:40 #372246
ASD-QWE
бедняга
посетители

Kent, видимо, ты прочитал про законы Ману или про 12 табличек вавилонского царя Хаммурапи. В арабских странах средневековые традиции не применяются... :D
12.08.04 - 23:56 #372266
Сквозняк
бродяга
посетители

QUOTE (Centurion @ 11.08.04 - 16:49)
А смертную казнь необходимо ввести и за торговлю наркотиками как в Китае

Да, но китайци могут себе это позволить, у них население больше милиарда. Смертная казнь за тероризм вполне понятна. Но они всё равно смертники, или может для них жизнь ещё дороже, потому как всё это из-за денег. Я не уверен до конца, но склонен считать, что смертная казнь всё же нужна.. пока. А чтоб избежать ошибки, можно просто ввести срок, до исполнения приговора... годика три. Тот, кто уверен, что невиновен может и доживёт до приговора. А кто знает, что виновен, тот сам от ожидания отойдёт в мир иной.
03.09.04 - 23:29 #388676
Kent
матерый
посетители

ASD-QWE, я сам лично (правда лет 10 назад) видел в Сирии мужика, которого повесили за то, что он изнасиловал и убил женщину. И это была не голографическая проекция.
06.09.04 - 15:41 #389919
ASD-QWE
бедняга
посетители

Kent, я не про повешение, я про отрубание руки и т.д. Насчет смертной казни за изнасилование - вполне допускаю...
06.09.04 - 16:03 #389941
STAKER
посетители

Смотрел передачу про парня, который шесть лет ходил под вышкой, при этом был невиновен. Я считаю что вот именно из за таких судебных ошибок не надо отменять мораторий.
17.09.04 - 11:50 #396257
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (4) [1] 2 3 4  ответить | новая тема | опрос