главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (100) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Позитивное мышление [ч. 2], психология и др
Сорока
посетители

QUOTE (Юрист008 @ 23.04.10 - 19:34)
QUOTE (Олди @ 23.04.10 - 19:20)
Агрессия как самозащита - прорыв. Ступор - необходим. Лучше, когда есть кому помочь выйти из него.

А такой вариант: нападают на вас ночью (ттт), а у вас ступор-всё, писец? И кто поможет из него выйти?

нифигась..
в такой ситуации есть еще два варианта..- или бежать ( ноги работают) или бить( руки работают) Это опять таки из кинезиологии..

Ступор из другой области психологии.. ;)

ага

ps новоросс! ты ж мое чудо!! с раками ;)

Это сообщение отредактировал Сорока - 23.04.10 - 20:00
23.04.10 - 19:59 #3416025
Юрист008
посетители

QUOTE (novoros.info @ 23.04.10 - 19:58)
Мидий нет :)

а ребята брали :D (с)

А вот и нет! Ты описала нападение, а бывает включается ступор и пипец, стоит человек, рот открыл, слово вымолвить не может...
23.04.10 - 20:18 #3416059
Сорока
посетители

QUOTE (Юрист008 @ 23.04.10 - 20:18)

А вот и нет! Ты описала нападение, а бывает включается ступор и пипец, стоит человек, рот открыл, слово вымолвить не может...

я говорю о стадиях стресса и путях выхода..

рано или поздно человек принимает решение к действию и здесь только два варианта- бегство( ноги) или нападение (руки).
Не мной придумано..
23.04.10 - 20:22 #3416065
Юрист008
посетители

кантокуся, я вижу тебя... :)
23.04.10 - 20:43 #3416119
ЭльГрис
посетители

novoros.info - вот какой молодец! У него на все есть ответ! И цветы-то у него есть, и раки!
Только вот попробовать не зовут...
Кстати, скоро май, маёвки на носу... Надо же ж готовиться! Пока хотя бы морально! ;) :)
23.04.10 - 21:58 #3416227
Олди
посетители

QUOTE (novoros.info @ 23.04.10 - 19:35)

опять о том же..

А такой вариант: нападают на вас ночью (ттт), а у вас ступор-всё, писец? И кто поможет из него выйти?
нужно расслабится и получать удовольствие.. :P :P :P

Боян! 3-е правило леди-полицменш в Англии
может лучше включить отмороженную - сами испугаются и убегут?
Встречный вопрос - Вас приняли за икону(священника) и палятся не по-деццки, а вам потом еще с этим жить, вот тут как нейтрализоваться при условии, что вы еще и не пьете?
рано или поздно человек принимает решение к действию и здесь только два варианта- бегство( ноги) или нападение (руки).
а в глазки посмотреть? :huh:
А мидии ещо растут. Абидна, нарвала два пакета, а они отвязались у самого берега :'( :'( :'(
С них же плов афигенный получается.
Друзья, кто за недорого аккордеон продаст? Буду по вагонам ходить, зарабатывать песнями Гафта. Или сразу с пирожков начинать?

Это сообщение отредактировал Олди - 23.04.10 - 22:53
23.04.10 - 22:50 #3416335
nitrozet
посетители

QUOTE (ЭльГрис @ 23.04.10 - 22:58)

Кстати, скоро май, маёвки на носу... Надо же ж готовиться! Пока хотя бы морально! ;) :)

Всмысле разминки алкогольные проводить?
что бы на маёвке не облажаться? :o :D :D :D
24.04.10 - 00:49 #3416451
Олди
посетители

Слушаю Т9, Третьякова, Кашина, Войнаровскую, Градского, Савичеву, Орбакайте, Гости из будущего etc - вспомнила Морской узел - былое и думцы. А ведь можно замутить такой междусобойчик - для форумцев - соединить все лучшее ретро и нынешних.
Забавно было наблюдать - как мои пионэры посайгачили поздравлять работников культуры, обнеся меня стороной. Или их жаба задушила, мой первый начальник сказал - вы ж находка для нас и его тут же перевели на другое место. И главное - все такие скромняжки - где кто работал - все молчат, но чтобы ни начали делать - развалят. Потому что мамиков/жен/деток понабрали по блату, а конкретно никто ничего не знает - чем заниматься. Я помню - как было раньше, но мне - хочешь - ищи, добывай сама. Еще чего - помощи захотела? а мы тебя так загрузим - мало не покажется! а ну быренько пошла уклонистов искать - ишь чего захотела - компьютер ей подавай. Сижу, курю и думаю - что за дела? они знач, играются - пулялки, стрелялки, у меня куча идей - я под них могла наверно роту организовать - всем бы работы хватило. Крутились бы как заведенные. Оказывается - ни нада. ВОт оно чё! телефоны поотключали. Они еще не знали, что я Олди. Ну, серость победила таки - зарплату я так и не получила. Ибо всем бы пришлось вкалывать, а так -их перевели на другие районы, типа удалили. Я в свободное плавание.
Вот, Ботик, тебя бы я взяла в свою бригаду - был бы главный по аниме. Там же клубы по интересам нужно организовывать - по плану - 4 направления. Выбор - на своё усмотрение. Даже и не знаю, что тебе посоветовать - отдел по делам молодежи-то у нас есть, но кто там сейчас - хз. Можно было 2-й клуб бардовской песни - он у нас только во Дворце творчества - тоже Елена руководит. Это бывшие турклубовцы, кста, у них можно учиться игре на гитаре - там же. Ибо насколько я знаю - частные уроки дорогие. Но вот с репетициями - пфе(.
Сколотили бы две банды на природе - старички против молодых(или последних) и уиграли бы, чёт мне кажется - мы бы победили. Судей найти - не проблема. и ведь деньги, хоть и небольшие, город выделяет - только придут два калеки - но галочку поставят. В основном пенсионеры только и вытягивают их мероприятия. Тот же клуб ветеранов.
Вот так и работаем, позитивно, на фотик потом норовят сфотать. Щаз.
Нитра, ты таки думаешь, что уже пора привыкать пить? хмм.. и Градский вот подсказывает
Роль сумашедшего очень удобна
Ты не в себе, но себе на уме
Ты из засады за всем наблюдаешь подробно
Делаешь ход и уверен что ты на коне
Но на подобном пути надо не задержаться
И воспитать сумашедщих таких же как ты
И научить идиотами их претворяться
В жизни своей воплотишь ты любые мечты
Вот победил ты злодея и сам стал злодеем
Вот обманул хитреца, но и стал хз кем
Именем правды и истины мерзость содеяв
Ты остаешься с невинным блаженным лицом
Только дурак может вверх устремляться
И лишь безумному вера подстать
может быть братцы, нам всем постараться
Не доверяться шутам и паяцам?
А переделать наш мир,
Всем безумными стать?
О как! Кадиллак - тебе на покой не пора?

А тут гости из будущего подкатили
Прощай
Просто замечательный диалог у них - такой не совсем депрессивный
Типа - лебеди плывут оба два сами себе заторможенные
Вот где театр лицедеев бы получился!
Эх, крыльев бутафорских нет :'(
А миниатюры в стиле ЧЕ я вам по ходу накатаю или дополню - смотря кто кем захочет быть
24.04.10 - 02:17 #3416522
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2Олди: Супер!.. Ваши сообщения полны иронии и заставляют задуматься...
24.04.10 - 16:25 #3417450
007_bot
геймеры

Олди в игроманской флудилке нужно писать)
24.04.10 - 16:30 #3417464
Юрист008
посетители

QUOTE (007_bot @ 24.04.10 - 16:30)

ага, в растаманской :D :ph34r:
24.04.10 - 18:34 #3417691
nitrozet
посетители

QUOTE (Юрист008 @ 24.04.10 - 19:34)
QUOTE (007_bot @ 24.04.10 - 16:30)

ага, в растаманской :D :ph34r:

А это куда? :D
24.04.10 - 19:20 #3417760
Юрист008
посетители

QUOTE (Cadillac @ 21.04.10 - 22:05)
Красивая грудь вампирши - не повод для бурной радости.
Тем более, что это лишь аватар.

виртуальное пространство всё призрачно...тут можно поменять всё! аватар, посты, сказав что-то, потом изменив, написав что-то как пророчество...по ту сторону экрана вообще не поймешь кто с тобой разговаривает, что это за человек и (или) люди?...вот такое вот лирическое отступление...

nitrozet, автору видней :)
24.04.10 - 20:54 #3417960
nitrozet
посетители

QUOTE (Юрист008 @ 24.04.10 - 21:54)
виртуальное пространство всё призрачно...тут можно поменять всё! аватар, посты, сказав что-то, потом изменив, написав что-то как пророчество...по ту сторону экрана вообще не поймешь кто с тобой разговаривает, что это за человек и (или) люди?...вот такое вот лирическое отступление...

Когда разговариваешь и не знаешь с кем и уж тем более о чём :o :o :o
То тут уже не психолог, тут Психиатр в самый раз :D :D :D
24.04.10 - 20:59 #3417968
Юрист008
посетители

В мае будет 4-х дневный гештальт-семинар...Вам очень понравится...
25.04.10 - 00:32 #3418584
novoros.info
посетители

QUOTE (Юрист008 @ 25.04.10 - 01:32)

С употреблением .. и Психиатором??? :o :o

сомневаюсь что нам такое может понравиться.. :angry:
25.04.10 - 01:13 #3418605
Олди
посетители

QUOTE (Юрист008 @ 25.04.10 - 00:32)

Нам, воспитанным на Фениморе Купере, не поможет.

Что-то ни с того ни с сего вспомнились фильмы "Зверобой", "Чингачгук - Большой Змей", "Миллион лет до нашей эры", "Последний из могикан" - вот с одного слова - мокасины, мягкая поступь... И мультфильмы "38 попугаев" - там не драконы, но мудрые удавы, вернее - мудрый, философствующий - греется себе на солнышке, мечтает. Если слоненки - тоже были добрые. И мы еще говорили - что плохо живем? с нашими мультяшками, фильмами, балетом, русской литературой (те же Шмелев, Бунин, В. Некрасов). Не было интернета, газета "Правда" была главной брехушкой, только в "Литературной газете" можно было узнать все литературные новинки. А сейчас вдруг подумалось - если уж мэтры русской литературы с их "Как нам обустроить Россию" нам не авторитеты (про Пелевина с его ядовитыми последними романами лучше помолчу - хотя - это ведь отражение реальной действительности, как ни крути - писатель как сканер - что видит, то и выдает, а мне ближе Токарева и Меттерлинх с его позитивным взглядом на мир - Бельгия спокойная страна?)
А Россия - печально, и войны нет - на первый взгляд, а скорбь разлита повсеместно, нужно просто ее заметить. Но тут особое зрение нужно. Катастрофические перегибы.. Женщин все больше, мужчины - вернее у мальчиков все меньше предпосылок мужать. Ведь если нет войн, должны быть реальные дела, поступки? А при такой политике - хмм.. И ведь под боком вспыхивают локальные конфликты - изучается ли причина? В космос не улетишь, на всех Ноева ковчега не хватит...
Как-то все ближе японцы - страна маленькая, они берегут каждый клочек земли. Вот у кого учиться взаимодействию с окружающим миром. Мне кажется - мы просто не умеем ценить, что имеем. Вот у нас под ногами зеленая трава среди каменных джунглей, вот море - пока еще относительно чистое, а солнце уже сейчас днем припекает. Помните как часто бывает - в мае еще в теплых куртках, а потом сразу +30?

А на макромир посмотришь - так у них тоже борьба видов, выживаемости. А если отстраниться - взглядом человека - у них рай, это мы топчем их мир - причем безжалостно, оставляя после себя - а, да сами знаете <_<
Ботик, надоест сидеть во флудилке - Купер в помощь. Вот там прямая - к "Аватару" проложена. Ты хоть "Аватар" посмотрел? Видел как они носятся по деревьям? это ж нужна физическая подготовка какая, и не только тебе.
А для нирваны (IMG:http://s002.radikal.ru/i197/1004/e6/b14779314bda.jpg)http://s50.radikal.ru/i128/0808/b3/402b18e9f584.jpghttp://s52.radikal.ru/i137/1004/da/f46c936620ed.jpg
Енотик умилил - снимал кто-то в Утрише.
С детства люблю божьих коровок :) Мы их брали осторожно в руки и говорили
Божья коровка, полети на небко
Там твои детки, кушают конфетки
Спрашивается, какой дурак придумал - откуда конфетки на небе, хотя...
Это ведь символы, не так ли? Откуда повелось на родительский день оставлять символическое угощение на могилах ушедших? Это ведь человек общается сам с собой - если ему жизнь медом не кажется, он думает ее там подсластить?
Тогда может нужно вспомнить - единственную заповедь, что придумали люди?

И про Бога. Ведь если бы он был один, он бы от скуки умер? может все-таки их было много и они устраивали соревнования? У каждого свой Адам, сначала гонки устраивали, соревнования - люди от скуки даже тараканов дрессируют; а с другой стороны - ну попал Робинзон Крузо на необитаемый остров... Что там дальше было, никто не помнит?
Я помню только, что сын скачал - как человек, несмотря на все удары судьбы, одержим был - вырваться из замкнутого пространства. Ему и берег скалистый - при всей невозможности выбраться он выбрал безумный поступок. Как говорят англичане джаст до ит. Если система забрала невинного и осудила на пожизненное, но сломать так и не удалось, и ботаником он не стал, и козочек пасти ему совсем не хватало, и общества чудака-соседа ему было мало...
Да и не один такой фильм. Что ни остров, то героический поступок. Вот любят сценаристы создавать своим бедолагам чудовищные условия. Кто помнит, как фильм назывался - там еще на самолете было много подарков, он выжил один и сидел и разбирал эти подарки, письма еще читал. Сколько ж он там мучился, пока его не нашли? но точно помню, что не сидел сложа руки. Кажется актер - Том Хэнк. Он еще играл в каком-то фильме, что внезапно стал маленьким ребенком и стал экспертом в игрушечной корпорации. Такой прикол - заснул взрослым, просыпается - блым-блым... а ему вещи не подходят, ему лет 10.

Лена, пространство хоть и виртуальное, но когда общаешься с друзьями..
Вот поделюсь самым сокровенным, на днях получила от единственной настоящей подруги - реальной, и хоть время нас разделило - не виделись мы 8 лет.
"Раньше, в детстве, с Викой ходили туда гулять[на кладбище]. Просто так, пойдём, погуляем, тишина, солнце, деревья. Меня мама с детства учила темноты не бояться. А потом я "Дети подземелья" прочитала и поняла, что бояться надо живых, а не мёртвых. Наш учитель говорит, что страх он от будущего, ибо в настоящем его нет.

Подумала, что мы всегда стремились быть хорошими единицами, т.е. важными и законченными личностями. А в этой жизни надо быть пазлом, картоночкой с выпуклыми краями, что бы уметь соединятся с другими. Это то же, что ты говоришь. Мы в своих семьях тоже должны были об этом думать, а может думали, а не получилось. Вобщем я всю жизнь на себе всех пыталась возить.
Это всё из-за того, что я себя представляю стержнем, или опорой для всех остальных. Ну все и опираются. А если бы была бы тоненькой былиночкой, может кто-нибудь бы подпёр.

Про книжку, что читаю. Учит выживать в любых условиях. То есть сначала поставить цель, а потом к ней идти.
Дочь прочитала, что в радости человек импульсивен и не замечает мелочей и деталей, а в грусти -последователен, внимателен и обращает внимание на всё положительное, т.к. хочет выйти из своего состояния. А вот в радости выйти не хочет, а продолжает стремиться к радости или её усилить, а это утомляет. С точки зрения маятника, грусть лучше, она ведёт к равновесию, а радость - к переутомлению.

Подруга - напряженная и злая, ревнует компьютерного друга. Злится на него, что ему не доверяет и не получает от него восторженных чувств. Не понимает закон маятника: чем выше поднялся вправо, тем выше будет слева. Правда сказала, что после гуляния со мной ей стало легче.

Опять была сирена. Вечером стояли с дочкой возле окна, во время сирены, а утром - с двумя группами в дет.саду. Впечатление с детьми совсем другое, чувствуется важность момента, дрожь в теле, наклеили мне наклейку:помни!
Потом поехала на работу, в магазин, три девочки, стали спрашивать, что это за наклейка, расказала им всю свою жизнь, такое удовольствие получила, от общения, не передать. Они на меня смотрели, как на героя нашего времени. Приятно когда тобой восхищаются."

Я вот перечитываю и думаю - и что хочу всем сказать - не надо стремиться быть единицей самой по себе, и нулем тоже. Подруга - она настолько надежна.. Мы пытались слепить из того, что было настоящих мужчин. Ну что ж, отрицательный опыт - это тоже опыт. Инфанты на пустом месте не рождаются. Моя подруга и есть Герой нашего времени - несмотря на то что хрупкая, мягкая, грациозная, несмотря на внутренний стержень - это ведь обстоятельства так сложились, что не было у нее выбора и ей пришлось стать главой семьи и уехать в другую страну, потому что она слушала своего мужа, а думала о будущем для своих детей. О себе - всё некогда.
А на прощание сказала - ну это уже личное.. хотя речь шла о пользе.
А мне - мне в наследство дасталось актерское мастерство - от всех по чуть-чуть. Только в жизни я им не успела воспользоваться.
Мгновенное перевоплощение - в сети это все-таки лучше, чем в жизни, наверное.
А письма друзей - это очень ценно, несмотря на то, что нас разделило пространство. Стоит лишь включить компьютер и почувствовать тепло, исходящее от человека.

Чехову хватало пациентов и окружающей среды, но почему-то он на Сахалин уехал. Горький - в Италию, сбежал от коммунистов и их террора. А от себя не убежал ни один. Не от хорошей жизни писателями становятся - кажется Довлатов сказал.
Чехову было 44, Довлатову 49.
25.04.10 - 13:14 #3419163
Юрист008
посетители

QUOTE (novoros.info @ 25.04.10 - 01:13)
QUOTE (Юрист008 @ 25.04.10 - 01:32)

С употреблением .. и Психиатором??? :o :o

сомневаюсь что нам такое может понравиться.. :angry:

Енот, мой пост-приглашение НЕ является следствием поста Нитро! :) ;)

Олди...читаю :)

Сбылось, так хотела, чтобы успела на то, чтобы количество просмотров было 1945! :)
25.04.10 - 13:48 #3419205
Олди
посетители

QUOTE (Юрист008 @ 25.04.10 - 13:48)

Олди...читаю :)

Сбылось, так хотела, чтобы успела на то, чтобы количество просмотров было 1945! :)

Угумс :) в колонну ветеранов нас точно не возьмут на парад - сколько колье не выставляй, так что - одеваем всем форумом кроссовки-кеды и выходим на Первомай своей колонной и плакат у Вадика Ка возьмем - "ПЕРЕМЕН!" - это же то, что пел Виктор Цой? Только что скандировать будем? может парни подскажут?
Кто окажется самым мобильным? В прошлом году - сисадмины, ролевики и уличные музыканты себя проявили - так что ядро уже есть? Или опять все будут играть в междусобойки? А ведь у нас из реальных один только Карастелев хоть как-то ратовал за права человека и ребенка в том числе. А сейчас только табличка на доме осталась. Школу Мира забанили - чем она помешала? был телефон доверия для подростков - точно помню в одной из гимназий даже можно было прийти и рассказать о своих проблемах. И работали профи ведь?

А. Болдык не успев достигнуть своего творческого расцвета, успел оставить после себя гимн городу, его подруга уехала в Москву - своего расцвета они достигли вместе - присутствовала на одном концерте в городском музее в честь дня его рождения. Светлана Летт еще была жива(одна из известных журналистов города).
Замечательная журналистка была Лариса Гамбеева - занималась острыми проблемами города - одна из них - проблема многодетных семей.. От Т. Кроликовой остались заметки в "Новороссийском рабочем" и фото в траурной ленте - тоже в расцвете лет ушла. Это у нас экология, онко или всеобщая атмосфера недоброжелательности так сводит людей в могилу?
Не успеет человек подняться, почему-то тут же покидает это город - "Небесная канцелярия" уехала, оставшиеся - пробиваются как могут, кто-то просто нищенствует. Ходили на одну из репетиций - люди готовили новый альбом - просто потрясающе! группа "Берега" - особенно хороши композиции "Гори свеча" и "Театр трагедий" - всё удивляюсь - такой накал, драматизм - чтобы так написать, надо ж прочувствовать, войти в образ. Сильно цепляет. Давненько уже ничего о них не слышно.
Да вот, кстати, у нас же еще осталась "Украина" - почему про нее все забывают? а то и последние метры прихватизируют. Как-раз пацаны-то все успевают.
А ушедших всё больше и больше...
Вечная память.

Елена, и помни - на одну успешную женщину столько нахлебников-альфонсов.. Стоит ли всегда хвалиться и улыбаться, особенно сейчас, в расцвет кризиса, когда все злые как кони, это на первый взгляд только... У тебя еще крови не попили?
Еду вчера - у дороги тюльпаны растут, вспомнился формоза, вернее даже его стеб. Ну, Ботик то сразу .. и обо всех девушках уже мнение сложил, так? Вот и пошла стенка на стенку...
Ну, и раз уж про ящик Пандоры заговорили, там только надежда и осталась?
Тогда в помощь вам снова
Иванов - самая распространенная фамилия на Руси, не так ли?
«Слово и нота»

Где найти мне такое слово
Чтобы скептик не смог оспорить
Чтобы даже самого злого
Слово это могло успокоить
Разбудило б любовь и нежность
Подарило бы веру снова
Чтоб вселяло в сердца надежду
Где найти мне такое слово

Ночью, когда за окном стемнеет
Ночью, когда лишь луна и звезды
Слово это над миром реет
Словно птица пронзает воздух
Ночью, когда засыпает город
Ночью, когда сон смыкает вежды
Я в тишине разыщу это слово
Слово веры , любви и надежды
Слово веры , любви и надежды

Где найти мне такую ноту
И как к слову ее поставить
Чтоб сердца пригласить к полету
Чтобы души летать заставить
Чтоб струной натянулось тонко
Не сфальшивила ни на йоту
Чтоб звучала легко и звонко
Где найти мне такую ноту

Утром проявится дня рисунок
Утром, когда горизонт проснется
На золотых лучах, как на струнах
Ноту эту сыграет солнце
Утром, когда всколыхнет природу
Птичий гомон светло и нежно
Я в пенье птиц разыщу эту ноту
Ноту веры, любви и надежды
Ноту веры, любви и надежды

Alexander Ivanov - Слово И Нота lyrics
Album: Когда Вырастут Крылья, 2000
Вот так люди ходят, ищут-ищут. Хорошо когда сами уже знают, что они ищут.
Да, кстати Порфирий Иванов в своей "Детке" не советовал плеваться и материться. А вот босиком каждый день - в любую погоду и обливаться из ведра на улице - здорово.. Неленивые - те уже сейчас на море. А ведь врачи от него отказались. Он просто топиться не умел. Сколько в прорубь не/ни прыгал. Неделю бегал домой мокрый. Пока не понял - в чем смысл жизни.
25.04.10 - 16:19 #3419414
007_bot
геймеры

Ты хоть "Аватар" посмотрел?
Я нет...и теперь жалею, что не посмотрел :( даже в игру играть не стал
25.04.10 - 18:04 #3419521
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (100) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос