главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (100) « Первая ... 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 [97] 98 99 100  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Позитивное мышление [ч. 2], психология и др
Варяг
свои пацаны

Японские человеко-торпеды были полностью суицидальными, в отличии от немецких и итальянских прообразов. Тем не менее, на призыв записываться в водители торпед, на 400 мест японцами было подано более 5000 заявлений!..

Торпеды доставлялись к месту выброски подводными лодками, все время похода их водители (естественно освобожденные от всяких рутинных обязанностей) обычно играли в шахматы или читали. Алкоголь и наркотики не практиковались…

Последняя (телефонная) связь с торпедой была перед выстрелом из аппарата, затем она обрывалась вместе с проводом. Добровольные смертники обычно в качестве последнего слова возносили хвалу императору…

До момента удара в борт водитель торпеды видел окружающее через перископ и имел возможность управления. Ни одна из исправных человеко-торпед не отвернула от цели …
15.06.10 - 19:42 #3537705
Гелла
козырная
засранцы

вот,вы рассказываете о Вандере,а его здесь нет. за глаза, получается... может ему неприятно? и всё же кто под его ником? и почему он новый не регит? странно...

духота сегодня такая,что аромат цветущих роз стоит до пятого этажа. ммм...
15.06.10 - 19:47 #3537716
Варяг
свои пацаны

"Существует лишь два вида воздушных бойцов, - заявлял он, - победители и побежденные. И хотя Япония испытывает серьезную нехватку опытных пилотов, есть средство справиться и с этим. Если летчик, видя вражеский самолет или корабль, напряжет всю свою волю и силы, превратит самолет в часть самого себя - вот самое совершенное оружие. А разве может быть для воина более великая слава, чем отдать свою жизнь за императора и за страну?"
(вице-адмирал Ониси Такидзиро)

Как то сдохла тема сильных личностей на фоне Вандерлоков №1и№2...
15.06.10 - 19:53 #3537720
val-lyb
посетители

QUOTE (Варяг @ 15.06.10 - 22:23)
Как то сдохла тема сильных личностей на фоне Вандерлоков №1и№2...

Ты прав.
Много разворов о нём.
Тем более, что он может тут бывать гостем.

В тему о сильных личностях.
На войне как на войне(с)
То, что нас не убивает - делает сильнее(с)

Может обсудим две эти цитаты?
15.06.10 - 20:04 #3537733
novoros.info
посетители

А не хочешь сварить мужу борща? :blink:
15.06.10 - 20:06 #3537735
Гелла
козырная
засранцы

Варяг, и не уговаривай! это слишком порядочно для мерзких головоходов))
15.06.10 - 20:08 #3537737
Юрист008
посетители

QUOTE (novoros.info @ 15.06.10 - 20:06)
А не хочешь сварить мужу борща? :blink:

:) Давайте о женском...Воины-это хорошо. Хороши и японские сорвиголовы...

val-lyb, а я вот не люблю фразу: "На войне как на войне" (а ля гер ком а ля гер) или "На войне все средства хороши"...Воротит аж...

То, что нас не убивает - делает сильнее - очень даже приемлимая фраза жизни, только вот нарочно себя убивать не стоит (искуственно то есть). Справляться с трудностями, переносить их стойко-это да! (так и хочется выкрикнуть что-нибудь по-японски-воинское :) )..
15.06.10 - 20:24 #3537767
Варяг
свои пацаны

QUOTE (Юрист008 @ 15.06.10 - 15:24)
"На войне все средства хороши"...Воротит аж...

Не все повседневные действия имеют исключительно ангельский характер...
15.06.10 - 20:28 #3537772
Джа
журавлик
спортсмены

QUOTE (Юрист008 @ 13.06.10 - 22:53)
"Настоящему мужчине всегда есть, что сказать"))) (с)

болтливому, Лен, а не "настоящему" :)

я видела ее интерьвью-она такая и в жизни...Ей даже не надо напрягатся на площадке :) помните фильм "Театр"? Там главная героиня (прибалтийка) на вопрос: "Это Вы в своем театре играете", Она сказала: "Нееет, мы здесь живем, а вот вы-там (см. в жизни)-играете"...

:D лицедеи) интервью - это тоже их работа, как театр, или кино... хотя.. в театре (театру) они "служат", и он им - дом... полжизни...
На камеру это не дома на кухне с друзьями... там баланс должен быть.. между искренностью и дуроёбством... и было что-то ещё..

Да, для меня она вначале актриса...

а потом?

*странно, говоря о силе, выделять одного человека как сильного.. из многих... а не, говоря о вполне конкретном человеке, назвать его сильным.. странно для меня*
Сильных много... *с оглядкой* вот Рудольф Нуреев.. поздно пришёл в балет, много *очень много* работал *с собой, над собой*.. это как уходишь в подполье и работаешь-работаешь-работаешь, не щадя себя... а потом выходишь в мир, и переворачиваешь его... итог, увы, один на многих.. замкнутый круг того дела, которое ты делаешь.. и забвение... нет, было что-то ещё... болезнь, все прелести закулисья... и.. что-то ещё... дар?.. да ну.. талант - от бога, старание - от себя..

Ты войдешь в Нездешний сад,
В том саду найдешь цветок.
Коль сорвешь ты тот цветок,
Будет путь домой далек…
Я вошел в Нездешний сад,
Я нашел, сорвал цветок...
Прошептал мне тот цветок:
"Будешь вечно одинок!..
(с)

Восхищаюсь сильными людьми лишь в том случае, если они идут не по головам! Есть ведь такие, которые прут как танк, подминая все по себя... Да, они добиваются своих целей, но какой ценой?!

Какой? Это просто та цена, которую они готовы заплатить за то, что они хотят получить в итоге. Ни больше, ни меньше. Иногда это единственно возможная цена. И это просто выбор, "да" - "нет".
С неба просто так ничего не падает. Даже кирпичи на голову никому просто так не падают.
У всего есть цена. И ценность.

Почему? - Они по жизни привыкли бороться и не сдаваться! У них сильнее воля и крепче сила духа, чтоли...

Не поэтому) другое вИдение и наполненность жизни)

..стра... смотреть на толпу, отмечающую день рождения Че в каком-нибудь Калининграде... так непохожи они на Че... эта площадь народу... в бытность своей юности утащила (взяла на время, пока..) у него девиз "Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на тех, кто тебе не интересен".. как-то так...))
15.06.10 - 20:29 #3537774
val-lyb
посетители

QUOTE (Юрист008 @ 15.06.10 - 22:54)
То, что нас не убивает - делает сильнее - очень даже приемлимая фраза жизни, только вот нарочно себя убивать не стоит (искуственно то есть). Справляться с трудностями, переносить их стойко-это да! (так и хочется выкрикнуть что-нибудь по-японски-воинское :) )..

Ну давай поговорим об этом :)
Вот вижу у тебя аватор, который напоминает о Японии. Это как то связано с твоими увлечениями?
А по японоски мне точно не выкрикнуть. Это уже трудность.
15.06.10 - 20:39 #3537791
Варяг
свои пацаны

Совсем кратко- человека более всего кошмарит неизвестность. Особенно неприятная (смерть). Полученные на грани приближения к указанной, сведения (процесс «не убивает») разбавляют неизвестность в той или иной мере…
15.06.10 - 20:45 #3537799
Юрист008
посетители

QUOTE (Варяг @ 15.06.10 - 20:28)
QUOTE (Юрист008 @ 15.06.10 - 15:24)
"На войне все средства хороши"...Воротит аж...

Не все повседневные действия имеют исключительно ангельский характер...

надо стремится к этому..."Возлюби ближнего как самого себя", "Не делай другому того, что не хочешь для себя"...

Джа, не болтливому, а настоящему! Который может вовремя ответить, вовремя постоять...И та фраза была больше шутливая (из фильма "Человек с Бульвара Капуцинов) ;)

*странно, говоря о силе, выделять одного человека как сильного.. из многих... а не, говоря о вполне конкретном человеке, назвать его сильным...Что странного?

val-lyb, да я заинтересовалась Японией, точнее историей гейши...думаю у них есть чему поучиться :ph34r:
15.06.10 - 20:58 #3537828
val-lyb
посетители

QUOTE (Варяг @ 15.06.10 - 23:15)
Совсем кратко- человека более всего кошмарит неизвестность. Особенно неприятная (смерть).

Внезапная смерть не страшна, а вот ожидание её действительно может кошмарить.
Следовательно, кто её ждет, а некоторые могут её ждать всю жизнь - живут в кошмаре.
15.06.10 - 20:58 #3537829
Варяг
свои пацаны

Тот же военный подводник подвергается смертельной опасности от которой можно свихнуться (что бывало). Но большинство- более или менее привыкали…
15.06.10 - 21:02 #3537833
Джа
журавлик
спортсмены

QUOTE (Юрист008 @ 15.06.10 - 20:58)
Джа, не болтливому, а настоящему! Который может вовремя ответить, вовремя постоять...И та фраза была больше шутливая (из фильма "Человек с Бульвара Капуцинов) ;)

Лен, всегда есть что сказать - болтливому. Иным иногда есть и о чём помолчать, и достаточно просто не раскладывать слов по карманам. "Настоящие" - это о другом. Важно не "сказать", а "ответить" правильно.

*странно, говоря о силе, выделять одного человека как сильного.. из многих... а не, говоря о вполне конкретном человеке, назвать его сильным...Что странного?

Других (всех!) отсекаешь...
15.06.10 - 21:11 #3537854
novoros.info
посетители

Давайте не будем говорить о смерти, суициде и прочих нехороших вещах..
Ну что же, нет более позитивных тем для общения? :blink:
И так все не здорово.. и борщ не сварен.. а вы тут по убийства.. :(
15.06.10 - 21:13 #3537860
val-lyb
посетители

А как же позитивное мышление? Позитивно мыслить можно о чём угодно.
15.06.10 - 21:18 #3537870
Варяг
свои пацаны

QUOTE (novoros.info @ 15.06.10 - 16:13)
И так все не здорово.. и борщ не сварен..

Ой, пардон! Больше не буду нарушать правила флуда...
15.06.10 - 21:19 #3537872
novoros.info
посетители

И че вы такие злые? :blink:
Сахару чтоли не хватает в организьме? :)
15.06.10 - 21:58 #3537978
Юрист008
посетители

Ох, Крис, я не отсекаю! Просто речь шла о сильных личностях-вот и всё...(что у тебя с отречением? :rolleyes: )...Просто я привыкла к тому, что мужчина знает ответы на все вопросы... :) Был хороший пример рядом ;)

Я хочу поехать в Горный...Кто хочет присоединиться?
15.06.10 - 22:00 #3537984
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (100) « Первая ... 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 [97] 98 99 100  закрыто | новая тема | опрос