QUOTE (просто Я @ 10.06.10 - 18:54) |
а уйти из жизни, каждый кто об этом думал, только не я, конечно, хочет быстро и без мучений, желательно во сне... |
А мы и уходим. во сне нас нет здесь. И не всегда хочется возвращаться. И не надо по щекам бить, если человек просто лег отдохнуть, набраться сил. А то сразу - обзываться, воду в нос лить, ногами в живот бить - всё из-за того, что кто-то отказался есть грибной суп. После такого гостеприимства точно не хочется жить. А заставляют. Спрашивается - зачем? тем более - совершенно чужие люди. Реанимируют, тянут-тянут. Ну и толку? И на прощание глаза - в памяти остались совершенно одинокие раненые глаза. А всю дорогу человек рассказывал, что всё у него в жизни хорошо. Только в одиночку с системой боролся. И заработал облучение - как заслуга за три построенные атомные станции. И пенсия - в 4 раза меньше, чем по закону. Они его и этим унизили. Спрашивается - и как после этого не пить? Может алкоголь - это минимум, что человек может себе позволить в качестве компенсации за эту жизнь, когда жизнь не в радость? Но с другой стороны - он герой, видел внимание, уважение и это немало. Зацепило - " у нас целых полтора суток" А я - "всего полтора". Каждый о своём. И всё же - будто родные. Опекал, оберегал. Может именно этого ему и не хватало? может только случайная встреча в поезде и может дать понять человеку ценность его жизни? Скажи ему, что ты журналист, он тебе всю жизнь расскажет. Ты его - последняя надежда быть услышанным и незабытым. |