главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (100) « Первая ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Позитивное мышление [ч. 2], психология и др
Юрист008
посетители

Хельга, ты очень напряглась ;) Просто подумай над моей фразой (о воспитании) и всё...Подходит она тебе именно или нет...По мне-так она идеальна...Почти...За исключением того, что до 5-ти лет нужно относиться как к Царю...Тут у меня сомнения...Любить безусловно, оберегать и поддерживать-да, а то как бы эгоиста не развить

ведьмочка, фраза интересная, но в тоже время какая-то грустная...Всё внутри тебя...Всё начинается с тебя...
02.06.10 - 13:14 #3507119
helga25
посетители

QUOTE (Юрист008 @ 02.06.10 - 13:14)
Хельга, ты очень напряглась ;) Просто подумай над моей фразой (о воспитании) и всё...

да ну, что ж тут напрягаться-то? :D
просто так фразами кидаться...если ты пишешь чью-то цитату , мысль, то надо ее не искажать , иначе будет просто пустословие.
типа, а как вы относитесь к такой восточной теории , что у человека на 28 году жизни основной темой должно стать развитие первой чакры? :D :DХрю-хрю -это я сам придумал)))
ну , а если просто воспринять твою фразу как фразу не от восточных мудрецов, а от мудреца юриста, то для меня странно и отношение как к царю , и отношение как слуге.. Для моих основ воспитания больше подойдут другие афоризмы -я их выше обозначила.
О теме треда , кстати, давайте вспомним ;) Стала на ночь почитывать Чехова (с таким удовольствием!!!) из сборника Всемирной детской литературы))))), вчера читала рассказ Студент -вот оно , позитивное отношение к жизни!
02.06.10 - 13:44 #3507183
Олди
посетители

Как интересно повернулась тема - из позитива к размышлениям!
По Японии - девочки, мне давно известна эта теория, что привела Елена. Знаю по крайней мере о трех системах воспитания - Американской - по доктору Споку - ребенок плачет - не страшно! :unsure: испытано - это ВРЕДНО! не подоходить, не понимать, ведь еще африканку спросили - мэм, что там у вас с воспитанием? она мило улыбнулась - "он уже большой! ему 4, 5 месяца" - вот у кого поучиться. Не пеленки стирать, Она его либо на груди носит, либо за спиной - в простом платке. Чем ближе к телу - тем родней. я так тоже проносила в сумке-кенгуру..

Японская культура всегда с нами соприкасалась. Если кто помнит фильм "Москва - любовь моя" - теплотой отношений двух людей из разных систем. Это конец 70-х, когда люди из разных стран не имели возможности воссоединения.

Ну, а то, что говорят на востоке - царь, насчет слуги - тут у меня сомнения - учитель скорее -и одновременно ученик, как обезьянка,(ведь все мы друг другу учителя) а у детей перенимать - с рождения. Помнит кто Амалу и Камалу? заблудившиеся в лесу, выкормленные волчицей - возвращенные к людям - дети не смогли адаптироваться и умерли в возрасте 4-х лет.(было в Индии)

Насколько я знаю - ребенок слышит(!) еще в утробе мамочки! что неоднократно читала в литературе. Так что разговаривать нужно еще задолго до рождения.
Помнится - одна байка, скорей - женщина раздумала рожать, и плод рассосался. Скептично? мне - тогда казалось - да.
Кто из русских цариц имел ложную беременность? сначала человек создает себе проблему в могзу, а потом она имеет свойство расти? Это к тому, что мы не зная проблемы, начинаем выращивать в себе узлы - это к теме о миоме, которой по статистике подвержены половина наших женщин(!!!) -может не операбельно решать эту проблему, т.е. сначала - искать причины???

Дети - игра, сказки. Там есть все подсказки.
Мы просто забыли - у нас столько всего есть, просто море инфы и мало учителей.
Одно время мы изучали опыт болгарских профессионалов -педагогов. Это ручная система в музыке. Так интересно, но написано было скучным языком.
Присмотретесь - если ищите няню, гувернантку своему ребенку - глаза горят у человека - ваш ребенок не заскучает. В 1-ю очередь женщина/девушка должна быть добра и относиться к маленькому - как к равному. Я думаю - в любом возрасте. Ведь каждый из них считает себя взрослым. У каждого уже есть опыт за плечами и вы замечали? - научившись осмысливать хоть немного этот мир, он говорит - когда я был маленьким. А как известно - причинно-следственные связи - это возраст 3-5 лет.
Так что присматривайтесь к своим чадам - они вас и поведут за собой. ОНи столько вопросов задают, только успевай отвечать. А вот когда молчат - гораздо хуже. Испуг может быть. Тут нужен другой подход.
Мой мелкий как-то бегал по крыше сарая, его воспитательница(!) связала и заточила дома на полу. Я была в шоке - два часа нет ребенка, и все молчат. Старшие боялись сказать, что ли? Прийдя на место, услышала нечленораздельное что-то, озлобленность, свой мелкий - до года - рядом, а она на моём решила отыграться. Идиотка! я была не просто в негодовании - хотела убить, вызвать милицию. Еле успокоилась. Я еще все спрашивала - КАК, ну как такие могут быть воспитателями? это ж воплощение нелюбви к детям? ради своей крыши, связать 3-х летнего малыша и бросить на пол???
Вот таких - думаю по прошествии - всё равно уверена - за решетку надо отправлять. Это - насилие. Еще не известно - какой резонанс на психику оказало.

Потом вы можете наблюдать лишь следствие - молчание, заикание, у всех по разному. И очень долго приходится работать с проблемой.
Всегда бейте тревогу, если, придя из сада, ваш ребенок молчит. Настораживающий синдром.
Человек замкнется в себе - чем вы его вытащите?
Думаю, что отношения нужно строить на доверии - в любом вопросе, а особенно - в семье.
Чтобы не пришлось потом работать с профессионалами.
02.06.10 - 13:51 #3507203
Юрист008
посетители

Может о воспитании отдельную тему создать? :) ;) ...
02.06.10 - 14:23 #3507250
Светлань
посетители

QUOTE (Юрист008 @ 02.06.10 - 14:23)

Так уже, вроде, есть тема. Называется "Я-мама". Или как про роддома будем во всех разделах форума писать?;)

Кстати, мало у кого из современных мам получится к ребенку до 5 лет как к царю относится. Они слишком много времени на форумах всяких проводят...
02.06.10 - 14:34 #3507286
Гелла
козырная
засранцы

отдельная тема ж есть: "Я-мама" ;)

О теме треда , кстати, давайте вспомним  Стала на ночь почитывать Чехова (с таким удовольствием!!!) из сборника Всемирной детской литературы))))), вчера читала рассказ Студент -вот оно , позитивное отношение к жизни!

а на меня так "Дживс и Вустер" действует, смеюсь в голос))))

по поводу отношения к детям до 5 лет, как к царям, коль уж завелись: дети сами себя ведут в этом возрасте, как цари и боги, ;) и только в этот период нашей жизни: вселенная вертится вокруг нас)))

02.06.10 - 14:37 #3507294
Юрист008
посетители

QUOTE (Олди @ 02.06.10 - 13:51)
Насколько я знаю - ребенок слышит(!) еще в утробе мамочки! что неоднократно читала в литературе. Так что разговаривать нужно еще задолго до рождения

Совершенно верно! Ведь еще Станислав Гроф выделил четые этапа, влияющие на развитие личности в будущем. Это некие матрицы (почитать можно здесь о них http://ru.wikipedia.org/wiki/Перинатальная_психология)...

Т.е., проанализировать весь путь зачатия, вынашивание, нахождение в предродовой палате и наконец сами роды-можно сделать определенные выводы..

Я это знаю и по собственному опыты...Были занимательные и удивительные моменты! :) :wub:

Хельга, Гелл. заинтриговали...Почитаю давеча :D
02.06.10 - 14:42 #3507301
DM07
посетители

в последнем журнале йога есть статья про это
02.06.10 - 14:45 #3507311
Юрист008
посетители

QUOTE (DM07 @ 02.06.10 - 14:45)

Серьезно? Надо посмотреть...
02.06.10 - 14:46 #3507316
Олди
посетители

QUOTE (Юрист008 @ 02.06.10 - 14:23)

Неплохо рассмотреть из разных углов зрения. На позитиве легче думать, размышлять, не правда ли? это говорит - о заранее непредвзятой оценке, не так ли, Елена?
Ну, а тут не только о воспитании.
Подумала - сейчас Илья закроет тему "Сказка" - а ведь это было то место, куда родители шли с детьми в ожидании чуда, не правда ли? ведь в пивнушку ребеночка брать с собой - моветон? А здесь - сласти, панно, помнится было настенное... Мы всего раз заходили, как и в "Птичку".

Ну, а если про ребенок-Царь.. я вот думаю - ведь он не просил, чтобы его рожали. ЗНАЧИТ - он главней, не так ли?
Задача родителей - дать ему ощущение уверенности в этом мире, пусть думает, что он центр Вселенной, для детей - это важно. А как иначе он будет строить отношения в семье?
ведь уважение - должно закладываться на примере взаимоотношений родителей -в 1-ю очередь. Почитала - что говорят дети о любви - блеск! ОНИ - завидуют, что мама с папой любят друг друга. Это нормально. Может ребенку не хватает внимания. Ни в коем случае - не отмахиваться от него, ласково, спокойно, можно и на словах говорить - особенно маме - я вас всех люблю, а особенно тогда, когда в семье появляется новый малыш, ведь именно в приходом в дом нового члена семьи - ребенок может посчитать себя брошенным - на какое-то время. Если раньше уделяли внимание только ему, то теперь ему говрят - ты взрослый/взрослая, хуже того - ты нянька! ну что это, как не понижение в ранге? И стоит оно себе и думает - то был центр Вселенной, а сейчас - слуга???
Может здесь собака порылась будущих комплексов личности?
Не надо тянуть за уши, всему своё время. Любой рост должен пройти свои периоды.
Это ведь только ТАМ, за бугром прекрасно освоили новые методы агротехники по раннему сбору зелени, овощей. У них другой климат, позволяющий несколько раз собирать урожай, плюс новый подход. Плюс особые специфические условия. Это ИХ водил Моисей в поисках себя, не так ли - 40 лет? а у нас - поход в магазин, кафе, уход от проблем в рюмочку/стаканчик - лишь бы не заниматься своими проблемами, не так ли?
Мне кажется, мы не только в психологии потерялись.
Лен, я поняла - тебе ближе психология)
Думаю, это тоже нормально - автор задаёт тон. А я лишь расширяю тему. извини, если не так)
02.06.10 - 14:56 #3507355
DM07
посетители

QUOTE (Юрист008 @ 02.06.10 - 14:46)
QUOTE (DM07 @ 02.06.10 - 14:45)

Серьезно? Надо посмотреть...

да в последнем номере - юбилейном май-июнь про трансперсоналку написано
02.06.10 - 15:02 #3507378
Юрист008
посетители

Да, все верно ты пишешь, Олди...И что психология ближе, и про деток..Единственно-главный только по тому, что мы решили его зачать? :blink: ...
02.06.10 - 15:06 #3507395
Олди
посетители

QUOTE (Юрист008 @ 02.06.10 - 15:06)
Единственно-главный только по тому, что мы решили его зачать? :blink: ...

Ну хорошо, поставь себя на место ребенка, а лучше вспомни - как было с тобой в детстве?
Разве каждый из нас не считает себя центром своего мира, не решает для себя - пустить в этот мир другого? а вдруг он поломает твои игрушки?
02.06.10 - 15:36 #3507521
DM07
посетители

Олди смотря в каком возрасте
02.06.10 - 15:44 #3507537
nitrozet
посетители

А у меня сегодня сестрёнка диплом защитила на ОТЛИЧНО!!!!
Теперь она экономист международник!!!! (может неправильно, я в этом не понимаю)
Комиссия даже отметила значимость работы!!!!
Защищалась на английском!!!!

Вот это ПАЗИТИФФФ!!!!! :D :D :D :D :D

P.S. кому нужен молодой специалист? :D
Платить за такие кадры надо не мало :D :D :D
03.06.10 - 18:57 #3509877
DM07
посетители

Поздравляю!!! Действительно достойное событие!
03.06.10 - 19:16 #3509889
nitrozet
посетители

QUOTE (DM07 @ 03.06.10 - 20:16)
Поздравляю!!! Действительно достойное событие!

СПАСИБО!!!!
Рад за неё!!!!
Тем более что разница у нас почти 14 лет!!!!
Она вообще умница!!!! Если бы вся молодёжь была такая, за РОССИЮ можно было бы не беспокоиться!!!!!
Мы всех сделали бы!!!! Своим стремлением и желанием!!! :D :D :D :D :D
03.06.10 - 19:19 #3509890
DM07
посетители

Ты даже не представляешь, это реально значимое событие и для города, меня тоже гордость переполняет что все-таки есть толковые земляки!
03.06.10 - 20:55 #3509982
Джа
журавлик
спортсмены

nitrozet,
поздравляю!!! :)
очень позитивное событие ;)
сестре - дальнейших успехов в карьере))
03.06.10 - 21:05 #3510007
Юрист008
посетители

QUOTE (nitrozet @ 03.06.10 - 18:57)
А у меня сегодня сестрёнка диплом защитила на ОТЛИЧНО!!!!
Теперь она экономист международник!!!! (может неправильно, я в этом не понимаю)
Комиссия даже отметила значимость работы!!!!
Защищалась на английском!!!!

Вот это ПАЗИТИФФФ!!!!! :D  :D  :D  :D  :D

Это по-любому позитив!!! :)

Нитро, я тебя поздравляю с такой толковой сестрой!!! :) :hshk:

Кстати, ребята кто еще не в курсе!!!

В воскресенье в 10.00 мы собрались ехать в Джанхот! Енот нас проведет к гончару, мы там чего-нибудь слепим-запечем сии творения в печи, можно искупаться (по желанию клиента), фоткать красивейшие места...

Это сообщение отредактировал Юрист008 - 03.06.10 - 22:37
03.06.10 - 21:23 #3510063
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (100) « Первая ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос