Это японщина что ли какая-то?
QUOTE | Кстати, что вы думаете о такой фразе восточных мудрецов (полна ей уже несколько дней):"Относись к ребенку до 5-ти лет как к Царю, с 5-15-ти как к слуге, а после 15-ти как к другу"...
|
Это надю надо как эксперта звать! :D Ибо что хорошо русскому , то немцу -смерть! Ну, это я о том , что не надо выдергивать и переиначивать какие-то отдельные тезисы из чужих культур, иного менталитета, да еще и привязать к нашему СЕГОДНЯ. Сама я склоняюсь к семилетнему циклу развития человека. а тут какие-то 5 лет..15... что-то я сомневаюсь в истинности , оригинальности этого тезиса. А еще вспомнилось, кажется Охлобыстин сказал , что хочет , чтоб его дети научились любить , повелевать и подчиняться. Если подумать -то очень даже правильно! Потом, есть русская поговорка -воспитывай детя пока поперек лавки лежит, когда вдоль -уже поздно...а еще вспоминаю слова Набокова о том , что надо баловать детей , ибо никто не знает , что им предстоит в жизни!...так что много есть всяких разных фраз разных мудрецов... а каждый отдельный папа и мама будут своего детя баловать либо муштровать, основываясь на своем опыте и .......лень писАть :)
|