QUOTE | то, что для кого-то ВСЕ, для других - Ничто, и часто значимые вещи вселенского масштаба оказываются со стороны лишь понятием местного масштаба! |
По самому большому счёту Всё (и Ничто) существует только в местных масштабах. Даже не со стороны, а внутри - чьей-то маленькой собственной вселенной есть это осознание. Хотя, думаю, и там нет ничего такого, чтобы было Всем (хотя бы потому, что при внезапной потере этого "Всего" минимум остаётся право тела и право души на жизнь... жизнь собственную... ), а Ничто там нет потому что "зачем?".. Но я изначально немного не об этом.. Утром второго января я узнала, что не стало Лхасы де Села, её имя многим ни о чём, а мне на минуточку стало грустно - молодая, талантливая, многого ещё не успела, не сделала. И то, что я "остановилась" и просто подумала о ней, вспомнила - не говорит о том, что я была её фанатом или что-то в этом же духе. Я видела Антонио Пуэрто так близко как своих родных и рядомных, не говорили, не о чем было, а через три недели его не стало. Не из фанатства, а банально по-человечески жалко и как-то непонятно-несправедливо.. носит по земле сонмища наркоманов, убийц... а уходят в общем-то не плохие люди.. и руководство "Севильи" ещё так погано с его семьёй поступило.. Какое уж тут... И всё, что меня задевает - не из-за какого-то иного особенного отношения к какому-то конкретному человеку, а человеческое, обычное, земное.. Больше вопрос про кумиров поднимать не хотелось бы. Нет кумиров. Есть люди - из крови и плоти, ничем ни от меня, ни от тебя, ни от него/неё, никого из нас (или никого из других) не отличающиеся в человеческом. По-своему хороши или плохи, чем-то нравятся,чем-то не очень, чем-то раздражают. Но.. обычные люди.
QUOTE | А кого-нибудь из земных, рядомходящих ты любишь? Кто-нибудь из простых смертных может рассчитывать на твое внимание? |
Эль Грис, ну я прям не знаю.. :D вряд ли о рядомных и любимых можно говорить на каждом углу (да и не на каждом - просто говорить с кем-нибудь, даже тоже любимым).. это настолько личное, настолько.. мм.. ближе кожи... что рефлексивно съёживаешься при любых попытках кого-то стороннего к этому прикоснуться... и не потому что кто-то что-то о себе/не о себе прочтёт, узнает (близкие и так всё знают) ... и не потому что чужие уйдут - свои останутся... а потому что это просто личное... может быть, когда-нибудь, на старости лет я уеду в Монтевидео и за чашечкой кофе, у самых волнорезов Ла Платы, начну писать сценарии, только вспоминая о том, как меня с рук кормили сырком "Дружба" на Петроградке (ничего вкуснее на свете нет!), о том, как танцевали танго в фойе гостиницы, чтобы совсем не замёрзнуть, пока ждали ключи... и буду присылать их в какой-нибудь Питер очень хорошему знакомому режиссёру, тогда уже солидному и строгому и тоже не молодому, а сейчас пока просто хорошему другу...
Это я всяким разным могу без зазрения часами сотрясать воздух... Рядомные и любимые - другое.. Совсем другое. Надеюсь, и этот вопрос тоже закрыт.
|