Сам термин цитировать здесь не буду, т.к. при желании можно найти в яндексе, опишу своими и не только словами..
Вот очень интересно описывает свои ощущения после гештальт-тренингов Елена Заманская (случайно наткнулась на ее сайт в инете и заинтересовалась):
"Приходя на обучающий тренинг по гештальт-терапии, я осознавала свою слабость, свою неприспособленность к восприятию мира через то, что является основой гештальта по Перлзу: ощущения и навык ими пользоваться в повседневной жизни практически отсутствовали в моем осознавании. Поэтому мне было страшновато и волнительно. Но несмотря на то, что опасения стали реальностью – действительно оказалось сложно «видеть то, что видимо, слышать, то, что слышимо» и работать с этим, сегодня я чувствую себя гораздо увереннее. Фантазия добавляла страха, реальность оказалась более комфортной. И думаю, что это было моя основная личная задача в процессе тренинга – отличать фантазию и реальность. Обживать реальность, вступать в контакт с ней.
Процесс оказался интересным и временами даже захватывающим, если говорить о переживаниях, а результат – впечатляющим для меня. И сегодня я с удовольствием вспоминаю дни проведенные в тренинговом процессе, использую в работе и жизни то, что сумела приобрести в нем"...взято отсюда
http://www.geshtalt.ru/geshtalt.php..
Zvonkoff, поаккуратней с желаниями-они имеют свойство сбываться)) ;)