QUOTE (W.A. @ 21.05.10 - 10:06) | проговаривать мысли вслух взрослому человеку- регресс |
Не все мысли-это уже 6-ая палата, а то, что тебя беспокоит, с чем не согласен. А молчание в семье (возьмем как пример) ни к чему хорошему не приведут и вряд ли будет считаться золотом, а будут именно как снежный ком. Как известно, одну и ту же фразу несколько человек могут интерпритровать по-разному. Тут может быть эмоциональный фон говорящих, усталость...Вы знаете, что самое лучшее время для "выяснения отношений"-утро, а мы когда разговариваем? Правильно-вечером или хуже того-на ночь, когда за день накопилось столько всего: и информации, и усталости, и раздражения, что одна фраза-претензия-и мы вспыхиваем... Для этого и важно уточнить, что имел в виду под этим ваш сопеседник, близкий человек :) ;)
В чьей-то душе копаться вообще не надо!) Важно ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС! Просто задай себе вопрос: "Что в моей жизни меня не устраивает?"...Как я чувствую-у тебя какое-то уныние и отсутствие энергии (но! задай себе вопрос-так ли это?)...Если нет-отбрось, т.к. сложно что-либо говорить о человеке через монитор...
"Это проблема? Что это? Считаете ли вы это отсутствием интереса или какой то чертой характера? Как вы считаете, это хорошо или плохо?"
Здесь нет ни хорошо, ни плохо! Как есть...А ты такой всегда была, чтоб можно было говорить о черте характера?
Это сообщение отредактировал Юрист008 - 21.05.10 - 10:21
|