главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (122) « Первая ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Какую школу для ребенка выбрать?, Обсуждение школ
Олег Александрович
посетители

я так думаю это скорее не попытка прикрыть неравенство, а один из способов научить ребенка дисциплине и порядку. сегодня в школу хожу в чём хочу, завтра как хочу так и езжу по дороге/где мне удобно там и паркуюсь/я сюда мусор кину на улице-мне лень до мусорки идти/а чё я в очереди буду стоять, мне ведь нужнее всех и т.д.
ребёнок начинает на первое место ставить только своё Я, забывая что вокруг тоже люди и им тоже что то надо.
у меня дочь ходит на бальные танцы. уже устали звонить её партнёру и напоминать про занятия. про его прогулы ваще нет слов. дочь заболела. мама партнёра звонит с претензиями что дочери нет на танцах и мальчик не хочет без неё заниматься (кстати уровень партнёра порядочно ниже, и ему ещё пыхтеть и пыхтеть одному надо). на ответ о болезни дочери возмущения продолжаются. вот теперь объясните кто будет втолковывать этому ребёнку что с другими надо тоже считаться? маме как вы поняли такое чуждо.
03.04.12 - 21:22 #4949998
Boo
посетители

Не согласна, что позволение носить в школу дорогую брендовую одежду как-то связано с уровнем культуры))) Вопрос в том как носить. Если ребенок правильно воспитан и скромен, не вижу проблемы, а противном случае, что взрослый, что ребенок просто смешон. Если родители могут позволить себе что-то немного лучше, чем доступно большинству, почему бы нет? Это ведь не преступление, разве не стремимся мы взрослые к достатку и благосостоянию? Так что плохого в качественной, хорошей одежде? Если это одна из составляющих высокого уровня жизни...
Учите детей разбираться не только в брендах, но и в литературе, математике и прочих полезных науках. Не вижу проблемы в том, что у кого-то туфли дороже чем у меня или дешевле, а вот если не хватит в какой-то ситуации, для меня важной, знаний, тогда мне будет стыдно всерьез и надолго. Так же и дети мои к этому относятся, если пока могут не понимать, в силу возраста, что на самом деле значимо, то с возрастом все встанет на свои места. Дочка похвасталась рубашкой (белой, кстати и абсолютно подходящей под понятие форменной) пред одноклассницами, получила такой нагоняй, что запомнила надолго. И школой ведь общение не заканчивается, есть еще двор, бассейн и художка, у кого что. Детей не обманешь, они сами все видят, не делайте себе иллюзий, родителям остается только верно им все объяснять.
03.04.12 - 23:11 #4950268
snork
посетители

Олег Александрович
По моему Вы тут уже мух с котлетами намешали... Никоим образом школьная форма не восполнит недостаток воспитания...
Хрестоматийные образцы скудоумия и плохих манер как раз таки с формой не расстаются )))))
04.04.12 - 06:43 #4950521
Олег Александрович
посетители

QUOTE (snork @ 04.04.12 - 06:43)
Хрестоматийные образцы скудоумия и плохих манер как раз таки с формой не расстаются )))))

Вы это серьёзно? :o :o
Это так вы Оксфорд и Кембридж называете?
Занавес...
04.04.12 - 08:16 #4950624
ЭльГрис
посетители

Я считаю, что вообще дети должны ходить в том, в чем им комфортно.

Да, почему-то на западе с гордостью носят форму, как знак прнинадлежности к их (элитному) заведению. Или знак отличия. Там умеют гордиться всем своим, в отличии от нас! А мы почему боимся этого?
Школой своей надо уметь гордиться! "Это "НАША" школа - с ней ведь связаны будут 11 лет жизни." Отучились, пришли домой - и одевайтесь как вам удобно! - в вашем распоряжении большая половина дня...
А потом существует такое понятие как дресс-код, имидж, стиль, образ - и одежда тут играет не последнюю роль! Деловая одежда "собирает", настраивает на деловые, рабочие отношения, выходная - на игривые, расслабленные и т.д. Вот и дети часто у многих ходят в школу для чего угодно, только не для учебы...
Вы по себе разве не замечали, как в разных стилях одежды вы ведете себя по-разному? :)
Вы же как-то позиционируете себя внешне, чтобы вас правильно воспринимали! Так надо научить и детей делать это правильно!
НаУчите ребенка правильно понимать, что такое "деловой стиль", и чем он отличается от клубного или дискотечного - и у него будет гораздо меньше проблем в будушей жизни!
Я вам могу два костюма тут выложить в черно-белой гамме, и вы увидите, что черно-белое, это еще не признак делового стиля! Важен покрой и создаваемый одеждой образ! Один будет образ деловой леди, а другой - горничной, из сексуально-эротических игр! - на кого часто и бывают похожи наши школьницы, дай им волю! :D Соответственно и отношение к человеку будет отличаться!
На реплики о "богатом снутреннем мире" отвечу - первое впечатление создается за первые 5 секунд, и узнавать "внутренний мир" просто не будет ни времени, ни желания!
04.04.12 - 08:30 #4950652
canary
посетители

кстати о госучереждениях.... они должны извините госуслуги оказывать или нравственность населения блюсти? Чиновник должен справку выдать налогоплательщику. А в чем этот налогоплательщик одет не его, чиновника свинячье дело.

snork, я лишь пример привела, что люди о дресс-коде не имеют ни малейшего представления. Дресс-код есть не только в в госучреждениях. В здание ТПС летом в шортах вас тоже не пустят. И во многих приличных организациях также. Не задумывались, почему?
Приходилось видеть девушек, приходивших на собеседование в крупную компанию с дресс-кодом, в черных колготках в сетку или парней в спортивных штанах с лампасами. Возможно, людей не учили, что одеваться как хочу не везде уместно. Есть, конечно, контингет, которого что учи, что не учи, всё равно не поймёт. Но это же не значит, что надо вообще позволить школьникам ходить в чем захотелось им или их родителям.
04.04.12 - 08:54 #4950698
Joker_Ann
посетители

Конечно, все мы, особенно женщины любим приодеться. Но во взаимоотношениях ребенок- школа на мой взгляд должны выходить на первый план:ребенок- качество полученных знаний, ребенок-взаимоотношения с детьми и учителями и т.д. и т.п., вот где и в прокуратуру можно написать, а не ребенок- хотим хвастаться шмотками. Ведь если бы это для вас было не важно, школа устраивает, знания дают хорошие вы бы эту тему не поднимали. Я уже наметила в каких школах хочу учить своих детей и вопрос дресс-кода стоит здесь на одном из последних местах. Школа нравиться- хотят белый верх- черных низ? да на здоровье!- меньше стирки, вещизм не так разовьется у ребенка .
04.04.12 - 11:49 #4951053
Boo
посетители

Блин))) речь-то не о "похвастаться" совсем. Я же написала, не пускали на занятия, потому что вместо пиджака у мальчика джемпер. Потом предупредили, что в зауженных брюках не пустят. Речь идет о банальном самодурстве администрации.
В другом городе и в другой школе, когда мы учились, родителей собрали и показали образцы формы, какого цвета, какого кроя, предложили ателье которое имеет опыт пошива именно такой формы и все, никаких вопросов. Все сшили детям форму и забыли о проблеме до следующего размера. А тут что происходит? Я об этом говорю. Как могут не раздражать придирки к форме, когда, например, вместо двух групп на английском весь класс собирается в одну и объясняется это тем, что детей в классе нечетное количество?
Так что, сравнивать вопрос о форме у нас с отношением к форме в Оксфорде и Кембридже просто смешно. Не о том заботится администрация школы, о чем следовало бы. И к дисциплине никакая форма не поможет приучить, если дети в курсе, что у директора были сложности с правоохранительными органами из-за сумм от родителей, которые скромно называются "на канцтовары"
04.04.12 - 12:27 #4951137
Cipochka
посетители

Уважаемые мамы, если вы не против - вопрос по теме. Скажие пожалуйста, кто знает - в 5 школе в какую смену учится 5-ый класс? и есть ли где нибудь 5-ый класс в 1-ую смену?
Интересуют: 5, ТЭЛ, МТЛ, 10 и наверно 21 или 22 (которая рядом с Уалсиб на суворовской).

И есть ли у кого нибудь информация про Гармонию? они существуют? как школа?
меня интересует 5-ый класс со следующего года.

Заранее спасибо.
04.04.12 - 17:10 #4951724
медея
посетители

В МТЛ все лицейские классы учатся в 1 -ю смену.
04.04.12 - 21:57 #4952293
Irochka
посетители

QUOTE (Cipochka @ 04.04.12 - 18:10)
И есть ли у кого нибудь информация про Гармонию? они существуют? как школа?

она не функционирует уже несколько лет :)
теперь там строится детский сад
Да и когда она была, то ничего путного там не было........
05.04.12 - 10:00 #4952988
snork
посетители

Занавес... 

Занавесом можете баловаться сколько угодно... мы тут о Российской общеобразовательной средней школе, а Вы мне тыкаете в качестве примера элитное высшее учебное заведение Великобритании. Касательно же хрестоматийных образцов скудоумия, я имел ввиду людей, продолжающих носить форму и после окончания школы.. думаю тут примеров каждый может найти достаточно))

ЭльГрис
Извините, а чем гордиться? Белым верхом, темным низом? Или кривокосенько сшитой жилеткой из непойми чего? Цена комплекта формы которой ребенок мог бы гордиться, не менее 10 000р. И таких нужно 2. Средний россиянин себе этого позволить не может.

О дресс когде мы все конечно знаем ))) Вот только область его применения у нас как всегда через ж...пу. Дресс код вводится для сотрудников учреждения. Но никак не для клиентов (элитные рестораны не в счет))). А уж введение дресс кода для посетителей госучереждений, функционирующих на деньги налогоплательщика вообще нонсенс... Но мы же не ищем дегких путей..

ps Резюмируя вышесказанное. Мне все эти школьные формы и идиотские дресс коды на задрипанной станции техосмотра, напоминают аборигена далекого острова в индонезийском архипелаге. Который по случаю раздобыл несколько причиндалов из европейского офиса, и смутно понимая их предназначение, начинает их тулить по своему недалекому разумению. Грустно....

pps Думаю canary если бы дресс код коснулся именно Вас, и Вас не пустили бы в организацию, мотивируя отсутствие колгот в летние +40, открытые ключицы и выглядывающие щиколотки, вы были бы настроены к дресс-коду менее благодушно)))

Наверное всё.

Cipochka
В МТЛ 5-й класс в первую однозначно))
05.04.12 - 10:02 #4952992
Cipochka
посетители

Сегодня заходила в пятую школу.
Все вопросы решаются только с директором :ph34r: уже не нравится...
Она в отпуске, будет после 16 апреля.
5-ый класс учится в первую смену, но 6-8 - во вторую!

Эх МТЛ-ом попахивает... только они в этом году не набирают 5-ые классы.
Люди, можно в личку инф кинуть об условиях поступления в МТЛ.
Эта школа на по адресу, но вроде как нет мест. Будем пробовать, но не представляю себе даже чем запасаться. Раскройте мне глаза пожалуйста ;)
05.04.12 - 15:28 #4953732
snork
посетители

Не все из начальной школы пойдут в пятый... Если ребенок умненький, думаю есть шанс, тут скорее всего опять через директора))))

Учится как?
05.04.12 - 15:45 #4953773
Cipochka
посетители

не отличник, но учится хорошо.
Склонность - математика, и очень любит окружающий мир (любимый предмет).

05.04.12 - 18:29 #4954075
Cipochka
посетители

в МТЛ все 4-е классы, которые выпускаются в этом году - переполнены (выше нормы 25 человек). Поэтому даже если кто-то уйдет - школа брать новых учеников стремиться не будет.
Так что только "в обход".
И есть очень большая вероятность, что ВВН со следующего года перестанет работать в школе.
06.04.12 - 10:05 #4954621
ведьмочка
чертовка
модэры

А интересно, как попасть в 6 класс МТЛ? Отличнику..
06.04.12 - 12:11 #4954897
snork
посетители

Если не секрет ВВН это хто?

ведьмошка
Школа всвязи с переходом на подушевое финансирование действительно забита под самую завязку. ХЗ наверное только через спонсорский взнос. Ну или убедить когонть из 6-го класса перейти в другую школу)))))
06.04.12 - 13:33 #4955018
ведьмочка
чертовка
модэры

да ну нафиг тогда ) будем учиться у нас в деревне )
06.04.12 - 17:54 #4955514
grape
посетители

Что-то в этом году как-то тихо. Ни у кого дети не собираются в первый класс?
Сегодня вот узнала странные новости. МТЛ не принимает заявления даже у детей, которые ходили на подготовку и неплохо себя проявляли, но не по прописке. Пугают родителей сложностью обучения. Даже обычные школы, например, СОШ 19 не принимают заявления от детей не по району. Говорят, приходите в конце августа - сентябре. Что происходит? Разве заявления не обязаны принимать (я не говорю о зачислении)? Или просто водят за нос родителей? Какие у кого вести с полей?
09.04.12 - 19:43 #4960666
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (122) « Первая ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос