Не согласна, что позволение носить в школу дорогую брендовую одежду как-то связано с уровнем культуры))) Вопрос в том как носить. Если ребенок правильно воспитан и скромен, не вижу проблемы, а противном случае, что взрослый, что ребенок просто смешон. Если родители могут позволить себе что-то немного лучше, чем доступно большинству, почему бы нет? Это ведь не преступление, разве не стремимся мы взрослые к достатку и благосостоянию? Так что плохого в качественной, хорошей одежде? Если это одна из составляющих высокого уровня жизни... Учите детей разбираться не только в брендах, но и в литературе, математике и прочих полезных науках. Не вижу проблемы в том, что у кого-то туфли дороже чем у меня или дешевле, а вот если не хватит в какой-то ситуации, для меня важной, знаний, тогда мне будет стыдно всерьез и надолго. Так же и дети мои к этому относятся, если пока могут не понимать, в силу возраста, что на самом деле значимо, то с возрастом все встанет на свои места. Дочка похвасталась рубашкой (белой, кстати и абсолютно подходящей под понятие форменной) пред одноклассницами, получила такой нагоняй, что запомнила надолго. И школой ведь общение не заканчивается, есть еще двор, бассейн и художка, у кого что. Детей не обманешь, они сами все видят, не делайте себе иллюзий, родителям остается только верно им все объяснять. |