главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (122) « Первая ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Какую школу для ребенка выбрать?, Обсуждение школ
Олег Александрович
посетители

QUOTE (Vitana @ 19.03.12 - 10:09)
Кто-нибудь в 40-ю школу идет в этом году?

если вы туда идёте то любыми способами идите к Розалии Васильевне, она вроде будет первоклашек набирать опять. Гениальный учитель. сам был в шоке когда узнал сколько ей лет, но повторюсь - Учитель и организатор гениальный.
нагрузка большая, класс рекордовский, несколько отличников перевели из других школ - дети учатся на 4 сразу. родители возмущались жутко)))
30.03.12 - 22:09 #4941997
Мазафака
волшебница
автофорумцы

QUOTE (Олег Александрович @ 30.03.12 - 23:09)
QUOTE (Vitana @ 19.03.12 - 10:09)
Кто-нибудь в 40-ю школу идет в этом году?

если вы туда идёте то любыми способами идите к Розалии Васильевне, она вроде будет первоклашек набирать опять. Гениальный учитель. сам был в шоке когда узнал сколько ей лет, но повторюсь - Учитель и организатор гениальный.
нагрузка большая, класс рекордовский, несколько отличников перевели из других школ - дети учатся на 4 сразу. родители возмущались жутко)))

Она еще работает? :o Во дает! Это моя первая учительница, действительно очень хороший педагог и человек :)
31.03.12 - 07:35 #4942392
Олег Александрович
посетители

да работает. у меня доча в третьем классе у неё
31.03.12 - 09:11 #4942531
aglaya
засранцы

А как она будет тогда набирать? сейчас же начальная школа 4 класса? :o
31.03.12 - 09:15 #4942536
grape
посетители

Кто-нибудь может что-нибудь сказать об учителе начальных классов Макашута Е. В.?
31.03.12 - 21:49 #4943880
Boo
посетители

не знаю, обсуждался ли в теме вопрос школьной формы...
Кто в курсе, имеют ли право сотрудники школы, не пускать или не пустить ребенка на уроки, если брюки недостаточно черные по их мнению или не того кроя и т.п.? Пришел из школы ребенок и сказал, что в черных брюках "зауженных" пускать не будут. Меня это просто бесит! Я считаю, что вообще дети должны ходить в том, в чем им комфортно. Представляю себе этого специалиста-стилиста, который будет на входе определять достаточно ли широкие брюки, чтобы допустить ученика в школу :angry:
02.04.12 - 22:16 #4947945
snork
посетители

Если форма прописана в уставе школы, то могут применять меры административного воздействия вплоть до отчисления. Но до этого момента они несут в "урочное" время ответственность за ребенка и не пустить его в школу не имеют права.
03.04.12 - 07:23 #4948311
Олег Александрович
посетители

QUOTE (Boo @ 02.04.12 - 22:16)
Я считаю, что вообще дети должны ходить в том, в чем им комфортно.

Вы себе представляете на что станет похожа школа, если все начнут ходить в чём удобно? На дискотеку? Ходить будут скорее в чём модно, круто и т.д. но никак не удобно. Не зря ведь в лучших школах/лицеях/институтах форма введена. А уж сколько понтов начнётся по поводу тряпок.... Форму придумывали на идиоты, похвастаться вещами (читать - крутостью папы с мамой) можно вне стен школы.
03.04.12 - 10:11 #4948591
snork
посетители

Каждый конечно по себе судит.....
Учился как раз тогда когда отменили форму. Не на что школа похожа не стала, нормально ходили....
И понтов никаких не было... детям частенько пофих в чем ходить, это у родителей начинаются непонятные комплексы, которые они переносят на детей.
03.04.12 - 10:28 #4948637
Олег Александрович
посетители

QUOTE (snork @ 03.04.12 - 10:28)
Каждый конечно по себе судит.....
Учился как раз тогда когда отменили форму. Не на что школа похожа не стала, нормально ходили....
И понтов никаких не было... детям частенько пофих в чем ходить, это у родителей начинаются непонятные комплексы, которые они переносят на детей.

Вы так хорошо знаете современных детей и их родителей?
"детям пофих в чем ходить" - это в каком классе? в первом?
03.04.12 - 10:37 #4948660
Узбек Хатабыч
посетители

QUOTE (Boo @ 02.04.12 - 22:16)
не знаю, обсуждался ли в теме вопрос школьной формы...
Кто в курсе, имеют ли право сотрудники школы, не пускать или не пустить ребенка на уроки, если брюки недостаточно черные по их мнению или не того кроя и т.п.? Пришел из школы ребенок и сказал, что в черных брюках "зауженных" пускать не будут. Меня это просто бесит! Я считаю, что вообще дети должны ходить в том, в чем им комфортно. Представляю себе этого специалиста-стилиста, который будет на входе определять достаточно ли широкие брюки, чтобы допустить ученика в школу :angry:

Если есть устав школы с которым Вас ознакомили под роспись, где прописана вся эта мутота, с указанием цвета, длинны и прочих ТТХ школьной формы, то в принципе ребенка могут отправить переодеваться. Если совсем заманнали с формой напишите в прокуратуру, пусть проверят положение устава на предмет соответствия законодательству РФ. Со скандальными и отмороженными на всю голову не связываются. Заявление в прокуратуру переведет вас из разряда нормальных (кто оплачивает ремонт, и покупает форму в "правильных" магазинах") в разряд опасных идиотов которые жалобами мертвого заипут.
03.04.12 - 10:48 #4948681
canary
посетители

это у родителей начинаются непонятные комплексы, которые они переносят на детей.
Когда вследствие комплекса родителей детей одевают в школу подороже, вроде бы всё ясно. Но когда дитё приходит в школу в узких джинсах, из которых попа торчит или мотня в районе колен висит, то становится не смешно. :ph34r:
Мне пофиг, узкие штаны или широкие. Но не стоит забывать, ношение школьной формы вносит определенный вклад в воспитание, а именно формирует понятие, где и в чем можно появляться. ;)
03.04.12 - 10:51 #4948686
snork
посетители

то в принципе ребенка могут отправить переодеваться

не могут...как только он переступил порог школы они несут за него ответственность и обязаны его учить а не гонять переодеваться. Если его не дай дух по дороге собьет машина, учителя отправившего переодеваться можно и посадить. Они могут потребовать прийти в форме на следующий день и позвонить родителям.

Вы так хорошо знаете современных детей

Я думаю, хорошо знаю детей и неплохо родителей. Чем меряться дети всегда найдут, и одежда в этом списке далеко не на первом месте. Ну разве что у совсем безмозглых блондинок, но это их проблемы.

canary
Чтойт мне кажется что это какой то громоздкий, дорогой и неудобный способ внести такой маленький вклад в воспитание. Опять таки это проблема в голове родителей если они отпускают в школу ребенка с жопой между колен)))

ps Куча детей в провинциальных школах, где у родителей нет денег на форменные понты, учится в свободной форме. И ничего....
03.04.12 - 10:51 #4948687
Boo
посетители

я тоже училась как раз тогда, когда форму отменили. В другом городе, о котором говорят, если бы понты светились, там светло было бы даже ночью))) Но как ни странно школа на цирк или дискотеку похожа не стала, все было в порядке.
Вопрос внешнего вида ребенка, а потом взрослого человека это тоже вопрос воспитания и обучения. Предмета такого нет, как и урока на котором учат быть честным и добрым, но как-то это должно прививаться неокрепшим умам не только дома, но и в школе. И не такими методами, какими это пытаются делать.
В нашей школе в начале года говорят: "черный низ, белый верх", а потом от месяца к месяцу, начинаются придурашливые вариации, что вот в "зауженных" не пустят или мальчику на разрешают заниматься в черном абсолютно приличном джемпере, так как им видится приличным только пиджак. Или девочек не пускают в сапогах. Бред, в общем. Ладно. Спасибо, snork, Узбек Хатабыч, поняла что делать
03.04.12 - 11:11 #4948727
canary
посетители

ps Куча детей в провинциальных школах, где у родителей нет денег на форменные понты, учится в свободной форме. И ничего...

Смотря, что считать свободным/ Если дети просто носят темные брюки или юбку и белую рубашку, то это одно. А если наряд «а-ля провинциальная дискотека», то ничего хорошего в этом нет.
Забавно видеть потом, что уже будучи взрослыми люди в шортах и майках, из-под которых торчит нижнее бельё приходят в гос. учреждение, а их не пускают. Им делают замечание, а люди в упор не понимают, что есть культура внешнего вида. Если у родителей этой культуры нет, пусть хоть школа что-то даст… Лучше, конечно, без крайностей.
03.04.12 - 11:21 #4948747
Boo
посетители

тупо правило носить школьную форму ничего не даст, даже если ребенок 10 лет его будет строго выполнять
03.04.12 - 11:26 #4948757
Олег Александрович
посетители

QUOTE (canary @ 03.04.12 - 10:51)
ношение школьной формы вносит определенный вклад в воспитание

+1

в каком кино приятнее на детей смотреть? закрытая школа или детка?
именно в рамках школы, а не у кого прикольнее и красочнее
На всякий случай: не смотрю ;)
03.04.12 - 11:27 #4948758
snork
посетители

Если у родителей этой культуры нет, пусть хоть школа что-то даст… Лучше, конечно, без крайностей.

А мож не надо? Школа должна не нюхать и разглядывать детей, а УЧИТЬ!!! Вот с этим последнее время беда. Школа занимается чем угодно, нравственным воспитанием, прививанием посредственного вкуса, прививкой любви к правильному выбору и правильной партии. Вот только учит она почемуто всё хуже и хуже.

ps кстати о госучереждениях.... они должны извините госуслуги оказывать или нравственность населения блюсти? Чиновник должен справку выдать налогоплательщику. А в чем этот налогоплательщик одет не его, чиновника свинячье дело...
03.04.12 - 17:15 #4949567
grape
посетители

Если разрешить свободную форму, то низкий уровень культуры многих обеспеченных родителей, позволяющих носить своим детям в муниципальную школу дорогую брендовую одежду, еще больше подчеркнет социальное неравенство со всеми вытекающими. Я за форму уже хотя бы по этой причине.
03.04.12 - 20:46 #4949917
snork
посетители

grape
Вы сильно комплексуете видя проезжающий по улице бентли? Пропадает аппетит и знания не лезут в голову? Во первых дети богатых родителей не пойдут в муниципальную школу, а во вторых джинсы Levis отличаются от турецких гораздо меньше, чем черные брюки от Versace, от штанишек из дешевенькой синтетики, а туфли от Palazzo D`Oro гораздо сильнее отличаются от Большевички, чем настояший Nike от поддельного. Про отличия пятого айфона от его китайского аналога вообще молчу....
Дети в курсе о социальном неравенстве, и придурошная попытка прикрыть его единообразием формы, лишь подчеркивает детям лицемерие и ханжество этого мира. Где все типа равны перед законом, но один хрен некоторые представители общества перед ним гораздо ровнее.... <_<

ps А то что некоторым родителям спокойнее от того, что все детки беленько черненькие и вроде как одинаковые.... ну ХЗ... не уверен, что спокойствие десятка недалеких родителей стоит таких усилий....
03.04.12 - 20:59 #4949951
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (122) « Первая ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос