Grape, извините, что с задержкой отвечаю на ваш вопрос о 6-й школе. В целом школа мне нравится, могу ее рекомендовать. Сразу хочу сказать, что ни о каком гламуре в нашей параллели, во всяком случае, речи нет. Вообще, мне кажется, 6-я школа не настолько "блатная", чтобы можно было об этом говорить, учатся в массе люди со средним достатком и чуть ниже среднего. Нам повезло, что в наш год первые классы набирали два очень хороших учителя: Цветкова Галина Ивановна ( мы у нее) и Татьяна Сергеевна ( не знаю ее фамилии, она завуч по начальным классам, по- моему). Что будет в следующем году, не знаю. Наш ребенок учится во втором классе сейчас. Программа более- менее нормальная, есть определенные моменты, которые вызывают некоторое недоумение, но, как я поняла, абсолютно "нормальных" программ, похожих на те, по которым учились мы, сейчас не найти. Учеба требует присутствия при выполнении домашнего задания кого- то из родителей либо репетитора, но это я сужу по себе, наш ребенок звезд с неба в плане учебы не хватает. Пока справляется с бабушкой. Были проблемы с учителями английского, после первого класса в нашей группе поменялся учитель в связи с декретом, но для нас это оказалось даже лучше. Мы дополнительно английским занимаемся, но не потому, что в школе нам чего- то не хватает, а потому, что мое мнение - азы языка для более полного понимания надо изучать индивидуально. Но это мои личные тараканы. Кто- то у нас жаловался на питание, но наш все равно ничего в школе не ест, поэтому для меня этот вопрос не актуален. Мое мнение - кормят в столовках везде одинаково, съедобно, но не как дома, конечно, и ждать этого от системы школьного питания не стоит. |