главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (122) « Первая ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Какую школу для ребенка выбрать?, Обсуждение школ
Russo8791
посетители

QUOTE (Цвяточек @ 02.10.11 - 15:40)
QUOTE (Russo8791 @ 25.09.11 - 12:02)
слышали. Она по-слабее остальных в начальной школе. Друзья у нее учились. Не особо довольгы. Сказали, что только к Кизириди.

Я тоже не сказала бы что Кизириди сильный учитель, сейчас знакомые у неё учатся, по 2-2.5 часа уроки делают, очень много задаёт, про неё и раньше говорили что у неё самообразование, т.е. родители дома должны с детьми много заниматься. Про Топилину могу сказать, что учитель хороший, мы учимся у неё ,вполне адекватный учитель, только вот дисциплина в классе не очень хорошая, но это я считаю не главное, а главное что бы уровень знаний был высокий.

если дети дома делают домашнее задание- Вы считаете , что это характеризует учителя? Дети должны делать домашнее задание, это их дисциплинирует. А не на улице болтаться. Нагрузка сейчас у деток очень большая, и если заранее потихоньку с ребенком заниматься, то он привыкнет и ему будет в старших классах легче. Но это мое мнение. Не могу сказать, что Кизириди много задает, если в школе не баловаться, то уроки мы делаем за 30 мин.И только домашнее, а не то, что нужно было сделать еще в классе
02.10.11 - 18:19 #4586804
Интересная
посетители

QUOTE (Цвяточек @ 02.10.11 - 15:40)
учатся, по 2-2.5 часа уроки делают, очень много задаёт, про неё и раньше говорили что у неё самообразование, т.е. родители дома должны с детьми много заниматься.

Конечно - 2-2,5 часа на домашние задания для начальной школы многовато. А где родителям их взять? Только если не работаешь.... На крупно повезло - первая учительница Лариса Николаевна Писклюк, о которой здесь масса теплых слов сказана. На дом, безусловно, задавала, но вполне терпимое количество. Так что в нач классах актуально не школу выбирать, а первого учителя.
А насчет того, что родители должны дома с детьми заниматься - тоже странная у учителей позиция. У нас так рассуждала учительница в муз школе. Пришлось уйти к другому преподавателю, который считает, что это его обязанность - учить ребенка.
03.10.11 - 20:44 #4589329
Russo8791
посетители

Писклюк замечательный преподаватель. Она тоже задает и правильно делает.
04.10.11 - 07:27 #4589686
9999a
отклоненные

А мне про Тапилину говорили что она не умеет общаться с родителями, никогда не отвечает четко по заданному вопросу. И вообще недавно у нее потерялся ученик и она при этом не считает себя виноватой, мол дети должны следить за ней а не она за ними. И те дети которые имели определенный багаж знаний стали допускать ошибки. Не знаю чем она хороша, может тем что умеет улыбаться родителям??!!! А вот Писклюк, это наверное самый лучший учитель начальных классов которого я когда либо знала. Она если учит детей то учит всех от и до и каждому в отдельности уделяет внимание если оно того требует. А Тапилиной главное провела урок и свободна и при этом понял ребенок или нет ее не волнует.
05.10.11 - 09:11 #4590648
Мазафака
волшебница
автофорумцы

Я смотрю учителя не особо напрягаются тем, чтобы следить за детьми. В холод дети выходят в школьный двор раздетые, не надевают куртки, а учитель молчит. Не надели - и не надо... И так практически везде. Реально учителей-"наседок" (в хорошем смысле слова) почти не осталось.
05.10.11 - 09:16 #4590668
zayna
посетители

зарплату добавит президент может подобреют :D
05.10.11 - 23:29 #4591515
9999a
отклоненные

Да я не думаю что дело в зарплате, сколько не плати все равно будет мало. Если кого-то не устраивает зарплата пусть уходят их некто не держит. Когда они шли учится на педагогов наверняка знали сколько получают учителя. И могу сказать что Кизириди долеко не нуждающийся человек в деньгах.
06.10.11 - 20:47 #4593843
bonya
посетители

to 9999a: как интересно вы пишите, вам по пути с нашим "великим" министром образования г-ном Фурсенко!
На учителя шли учиться и работать - если наши мамы и бабушки - то ради того, чтобы учить, а потом уже получать зп за свою работу, а сейчас - в школах очень мало работает молодежи и почему они идут учиться на такую профессию - скажу честно - не знаю. Деньги платят печальные, если не сказать больше, но не все крахоборы и большие остервеневшие гады, которые занимаются побирательством, а потом уже типа обучением, в школах еще работают хорошие люди, хорошие учителя, которые работают в первую очередь за идею, идею образования, обучения деток, но таких очень мало.
Моя мама учитель со стажем более 30 лет, ее до сих пор помнят ученики, которым уже давно за 30, ходят с цветами на праздники. В этом году она все таки решила уйти на пенсию, не потому, что работать не хочется, а потому, что не хочется работать в школе 21 века. Наше образования решили загнать в большую Опу (если не сказать больше), как сказал министр образования - "нам необходимо создавать общество потребителей, а не такое, как было раньше, в СССР - производители, работники, созидатели", чтобы было кому обслуживать сильных мира сего, и самое главное - таким тупым и убогим общество будет легко управлять! Стало противно, и она ушла.
Ни разу, за всю жизнь не взяла ни одной взятки, никаких подарков в виде денег, даже обычные подарки с трудом и только недавно стала принимать, таких чеснариков еще поискать. Конечно, как человек, может и не идеальна, но как учитель, педагог - просто №1. И когда таких как она (и ее несколько коллег-подруг, к слову сказать, таких же) совсем в школах не останется - то кто будет обучать ваших и наших детей (не говоря уже о внуках) - просто страшно подумать.

Так что это сейчас такие как вы их не держат, смотрите, чтобы потом плакать не пришлось
06.10.11 - 22:16 #4594046
9999a
отклоненные

2bonya

Вы меня не так поняли. Я имела в виду что отношения учителя к детям не как не может быть связано с зарплатой. (выше писали что если зарплату подымут то учителя будут добрея). И я полностью согласна что есть очень хорошие учителя, но к сожалению их с каждым годом все меньше и меньше.
07.10.11 - 13:12 #4595351
bonya
посетители

QUOTE (9999a @ 07.10.11 - 13:12)

Вы меня не так поняли. Я имела в виду что отношения учителя к детям не как не может быть связано с зарплатой. (выше писали что если зарплату подымут то учителя будут добрея). И я полностью согласна что есть очень хорошие учителя, но к сожалению их с каждым годом все меньше и меньше.

согласна, но проблема в данном случае не только в зп, но и в том, как нам сейчас в принципе поганят систему образования. у меня ребенку нет и года, но уже страшно, где мы будем учиться... кто и как нас будет учить :unsure:
08.10.11 - 14:24 #4597390
grape
посетители

Что-то давно никто не упоминал 6-ую школу. Как там сейчас дела обстоят? Есть ли изменения в худшую/лучшую сторону? Вчера услышала очень плохой отзыв. Вроде как ребенок переехал в другой город и его знания, в т.ч. Английского оценивалиь в новой школе чуть ли не ниже тройки, а девочка в 6- ой училась на отлично. Я, конечно, предполагают, что ребенок мог психологически тяжело перенести перевод в другой коллектив, но опасения все же есть, что школа уже не та. Свой выбор пока остановили на 6-ой школе, но червь сомнения закрался.
13.10.11 - 08:00 #4606015
НикинаМама
посетители

Было бы здорово, если бы учителями работали люди, обеспеченые "с другой стороны" (муж, наследный бизнес...) Это, конечно, проблематично, но в подобном случае учитель выполняет свою работу потому, что она ему нравится, а не чтобы получить зарплату, не отрывается на детях ("Я тут с вами за три копейки мучаюсь, а вы шумите и ничего понимать не хотите!"), получает удовольствие от общения с детьми. Это, конечно, ИМХО (но почему бы не помечтать?)
13.10.11 - 10:36 #4606449
Симорон
посетители

А в какой школе работает Лариса Николаевна Писклюк?
22.10.11 - 13:55 #4624744
Интересная
посетители

QUOTE (Симорон @ 22.10.11 - 13:55)
А в какой школе работает Лариса Николаевна Писклюк?

Морской технический лицей

Сейчас у нее по-моему 4й класс
Дай Бог ей всего самого-самого хорошего! Отличный педагог! Молодежь, у нее учитесь. Вообще, там вся эта параллель собралась неплохая. Пилюк В.И и Землянкина Н.В.
22.10.11 - 15:51 #4624936
ксюшаА
посетители

Пожалуйста подскажите дети с каких улиц относяться к гимназии №5? Заранее спасибо.
29.10.11 - 20:23 #4639606
Интересная
посетители

QUOTE (ксюшаА @ 29.10.11 - 20:23)
Пожалуйста подскажите дети с каких улиц относяться к гимназии №5? Заранее спасибо.

гораздо проще в школе узнать. И точнее, что немаловажно. Как тут все улицы перечислять? тем более что одни номера домов к одной школе, а другие - к другой.
29.10.11 - 22:41 #4639784
allayms
посетители

bonya полностью с Вами согласна.моя мама то же учитель с 40-летним стажем хватается за голову от сегодняшних программ.! берегите маму- она и займется обучением Вашего ребенка.
30.10.11 - 06:49 #4639967
martyshka
посетители

Уважаемые мамочки, чьи детки учатся в МТЛе, в 3 классе сейчас, оставьте отзывы о педагогах, особенно интересует Чамкердян. На следующий год идем на подготовку к Писклюк, а вот в 1класс к кому не знаем:(( Буду очень признательна за оставленные комментсы.

04.11.11 - 22:13 #4651581
мультяшка
автофорумцы

подскажите частные школы, сейчас частно ходим, а надо к следующему сентябрю определиться

были в 8 - ужаснах, армянские дети пляшут в холе , матерятся, тискают девчонок, на просьбы охранника угомониться не реагируют - Цирк с животными, фу
05.11.11 - 10:18 #4651970
Мазафака
волшебница
автофорумцы

Меркуловка вам в помощь ;) К вам ближе та, которая 1-я гимназия, если финансово осилите.
05.11.11 - 10:26 #4651984
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (122) « Первая ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос