главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (122) « Первая ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Какую школу для ребенка выбрать?, Обсуждение школ
MaR
великая
автофорумцы



ну насчет богатых -бедных в гим№1 не скажу - у нас нормальные обычные адекватные родители и дети были ...но конечно при поступлении - вопро " чем вы можете помочь школе" задавался :)
23.03.11 - 18:20 #4203672
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



QUOTE (donya @ 23.03.11 - 09:55)

Делитесь мнениями, кто где учится, подскажите, если выбирать между МТЛ и гимназией №1, что перевесит, по вашим мнениям?

Здесь два разных направления-название говорит само за себя(лицей и гимназия).
23.03.11 - 18:49 #4203760
Сорока
посетители



del
23.03.11 - 18:54 #4203781
kolybelka
посетители



QUOTE (Сорока @ 23.03.11 - 17:33)
QUOTE (Карри @ 23.03.11 - 17:05)
Моего ребенка на мерсе в школу не возят, мы обычные люди, зато глядя на других она понимает, что хорошо зарабатывать - это хорошо и надо к этому стремиться.

и развивается если не комплекс неполноценности, то махровая зависть уж точно..
Нельзя в детском возрасте на неокрепшую психику такие установки делать..

В школе цель- не зарабатывать, а приобретать знания, вырабатывать характер, учиться толерантности,если хотите....Рано детям делиться на богатых и бедных, плохих и хороших...

Уверена,что в случае, если ребенок смотрит на то,что есть намного богаче его, то видит и тех, кто его беднее... А вы не думаете,что он возмет пример как раз с тех, кто беднее, и вообще не захочет зарабатывать.. Ведь они тоже живут и может быть даже весело???

А мне кажется, что не делятся дети сами на богатых и бедных, плохих и хороших...
Это родители с комплексом среднего класса сами парятся и думают, что дети тоже этим занимаются. У детей младшего школьного возраста сравнительный анализ вообще в денежных вопросах развит мало. Если ребенку понравилась игрушка, то он все равно ее попросит, не важно, богатые у него родители или нет. Разная реакция у родителей должна быть. Если ребенку адекватно объяснили, почему эта вещь в магазине или такая как у Маши, Оли ... не может быть сейчас куплена или не может быть куплена вообще, даже не объяснили, а разъяснили, то вопросов у ребенка возникает все меньше и меньше. Мы из трудяг, но ребенок учится в частной школе. Я вижу как она реагирует на дорогие игрушки в магазине, но всегда разъясняю ей, почему нет. И она стала ставить перед собой значимые цели :если закончит четверть на одни пятерки или если победит в олимпиаде, подготовка к которой занимает у нее много времени и сил, то у нее есть шанс получить ту вещь, которая ей нравится. И мы договариваемся, да или все рано дорого. Мне кажется это стимулирует ребенка, воспитывает в нем адекватное отношение с своим вложенным силам и результатом, результатом и сюрпризом. Может я не права...
А избалованные донельзя дети бывают и у родителей с маленьким достатком. Видела, когда работала в обычной школе. Действительно богатые люди вкладывают деньги в частные школы, для того, чтобы ребенок рос в благополучном культурном пространстве. Мы родители от 30 до 40 лет все пережили в свое время лихие 90-е, когда заработать слева было прухой, а прогудеть и похвастать заработанным - дело чести. Заработки бандитизмом - показушный достаток. Жаль, что эта манера выпячивать достаток в некоторых семьях передалась по наследству детям. Жаль, что зачастую это соседствует с полным бескультурием и безграмотностью. Отсюда и понты и наезды на учительницу. Повторяю, действительно богатые люди, у которых достаток приумножается поколениями, не хвастаются своими деньгами, не ходят в школу права качать и не всегда покупают своим детям все самое дорогое. Может я и здесь кому - то наступлю на больной мозоль, но это мое мнение.
Когда я металась, в какую школу отдать ребенка, мы попали на концерт, на который пришли дети первоклассники из обычной школы, в которую я предполагала отдать ребенка. Пока мы ждали в фойе, мат стоял трехэтажный. Ругались дети первого класса. А учительница стояла среди этого сквернословия с абсолютно отсутствующим видом. Я не выдержала и сделала замечание детям, на что учительница отреагировала: мамаша - не нравится, отойдите со своим ребенком в сторону. И вопрос выбора школы отпал сам собой. Я готова платить деньги за культуру в школе, за терпимость детей к детям и учителей к детям, за толерантность. Во многом благодаря этому, мой ребенок даже слово козел произносит шепотом и лишь в цитате. Семья семьей, но и роль школы в этом воспитании культуры тоже немаловажна.
А в связи с грядущей реформой образования, скоро все родители встанут перед проблемой даже в обычных школах: либо плати, либо получи малограмотного гастарбайтера. По - моему, легче выучить ребенка в частной школе, чем нанимать репетиторов по всем предметам.
23.03.11 - 21:12 #4204203
Cipochka
посетители



поделитесь пожалуйста кто нибудь информацией про текущие третьи классы в гармонии или пятой школе. нам нужно принять решение о смене школы, а в таких ранних классах это будет для ребенка стрессом. хотелось бы сто раз все обдумать прежде чем менять школу.

И какие у кого есть новости про платное образование с 1 сентября?
23.03.11 - 21:36 #4204268
donya
посетители



Карри и kolybelka!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Очень помогли ваши размышления о школах, по крайней мере мне, сомнений больше нет, идем учиться в гимназию. Желаю и другим сделать правильный для своего ребенка выбор!
23.03.11 - 22:30 #4204498
Сорока
посетители



del
23.03.11 - 22:51 #4204548
Si-mo
посетители



А в гимназии формы нет?
23.03.11 - 23:16 #4204609
donya
посетители



В гимназии форма есть!
24.03.11 - 08:29 #4204988
Сорока
посетители



del
24.03.11 - 08:40 #4205012
kolybelka
посетители



QUOTE (Cipochka @ 23.03.11 - 21:36)
поделитесь пожалуйста кто нибудь информацией про текущие третьи классы в гармонии или пятой школе.


Вы говорите про частную школу "Гармония" с директором Белкиной? Так ее же вроде уже нет, расформирована. Имея дело с образованием, могу точно утверждать, что наибольший поток детей, переходящих из школы в школу, приходится именно на 5 школу. Наверно сказывается месторасположение.

И какие у кого есть новости про платное образование с 1 сентября?
Новый стандарт в упрощенной форме выглядит примерно так. По крайней мере так я его поняла своей блондинистой головой. В бесплатный базовый компонент входят всего 4 предмета: физкультура, труд, обж и Россия в мире (новый предмет. Остальные предметы условно платно. Их разделили на несколько блоков направлений ( по 4-5 предметов в каждом). И по одному предмету из каждого блока вашему ребенку накинут бесплатно (не знаю за чей счет). Остальные предметы на ваше усмотрение и оплачиваются родителями. Поскольку в одном направлении предметы одного цикла, то получив бесплатно алгебру, за геометрию, физику и другие родственные предметы, вы доплачиваете самостоятельно или не доплачиваете. Выбрав бесплатно русский, теряем литературу и т. д. Сколько предметов вы оплатите своему малышу? В законопроекте отдельная строка принадлежит домашнему образованию. Не платите, сидите дома, учите ребенка сами или с тетей, а потом аттестуйте. Но это только законопроект, который еще не принят и подлежит реконструкции. Сразу прошу прощения, если я не точно поняла этот проект или сделала неверные выводы.
24.03.11 - 11:46 #4205451
allayms
посетители



kolybelka и в частных школах дети ходят по репетиторам.
24.03.11 - 11:53 #4205471
SweetSvetik
посетители



однако репетиторы детям нужны все-таки перед поступлением, ведь так?
24.03.11 - 13:29 #4205762
kolybelka
посетители



QUOTE (allayms @ 24.03.11 - 11:53)
kolybelka и в частных школах дети ходят по репетиторам.

Иногда родители и очень сильным детям нанимают репетиторов. Перестраховываются. Это дело родителей. Если ребенок усидчивый, то попкой добирает то, что тяжело ему дается в любой школе. А другому хоть десять найми, а толку нет. В нашей школе политика такова, что научить должны в школе, без привлечения репетиторов. Хотя у некоторых детей они все таки есть и не по одному предмету. Кому помогает, кому ровно. Репетитор нужен, по моему мнению, если у ребенка на каком то этапе возникли пробелы в знаниях (причин множество: долго болел, ленился, а вдруг захотел учиться. и т. п. Так бывает, особенно в старших классах. Ребенок хочет, а база 5-8 классов потеряна или не наработана.) Тогда роль репетитора в том, чтобы ребенок не телепался еще долго в хвосте, а плавно и адекватно влился в учебный процесс. Эта помощь одноразовая, для корректировки. А перекладывать на репетитора роль учителя, при этом хая учителя - я считаю это не правильно. Если есть какие - то вопросы, лучше прийти непосредственно к учителю и задавать ему конкретные, интересующие вас вопросы, без выяснения отношений, просто для себя, для справки. А там уже смотреть, в чем проблема ребенка, нужен ли ему корректирующий репетитор, повторяю на время, или нет. И еще, по собственному опыту скажу: 5 класс - буферный (ребенок пристраивается к старшей школе), 6,7 подростковые (детям важны налаживающиеся взаимоотношения + подростковый максимализм и лень). Это так или иначе ведет к снижению успеваемости. В 8 дети начинают сами осознавать, что как то слабенько у них все, но боятся признаться родителям. Вот тут лучше подхватывать всеми возможными способами, в том числе и репетиторством. И тянуть до конца 9-го, работая над повышением собственной планки самого ребенка. А 10-11 классы гнать по репетиторам именно по выбранному профилю (те предметы, которые необходимы для поступления, на данный момент для сдачи ЕГЭ по этим предметам). Вот такова тенденция современного образования в моем видении.
24.03.11 - 14:18 #4205887
Julia555
посетители



QUOTE (kolybelka @ 24.03.11 - 11:46)
Имея дело с образованием, могу точно утверждать, что наибольший поток детей, переходящих из школы в школу, приходится именно на 5 школу. Наверно сказывается месторасположение.

В смысле, все идут в эту школу или из нее? :)
24.03.11 - 16:00 #4206130
kolybelka
посетители



В нее из других, в частности частных школ.
24.03.11 - 18:32 #4206469
grape
посетители



QUOTE (MaR @ 23.03.11 - 09:37)
ну да - пусть ребенок мучается в школе , в надежде что в армию не заберут

Думаю для многих это не простой выбор. Никто ведь не может точно сказать, как и что сильнее повлияет на жизнь человека: несколько лет мучений и трудностей в начальной школе или упущенные из-за армии здоровье и возможности. Мало кто после армии поступает в ВУЗ. А для многих родителей это важно. Каждый рассуждает по своему. Кого-то в чем-то упрекать нельзя.
Лично я еще не решила как поступить: отдавать пацана в 6 лет и 10 месяцев или в 7 и 10. Буду через год смотреть на ребенка и оценивать готовность.

QUOTE
Все понятно и просто читается, объем маленький, вдобавок есть еще и мораль

Я очень люблю Толстого, но этот рассказ - неудачный пример.
Объем маленький - да. Просто читается? Не уверена. Не для первого класса. Мне, например, не понравилось слово "сочла" вместо сосчитала - сейчас так не говорят. "Что съел кто-нибудь из вас, это нехорошо" - и так тоже уже не выражаются. То, что все понятно у меня под сомнением.
Современным детям трудно понять, почему нельзя есть без спроса сливы перед обедом, если они всегда стоят на виду и родители только рады, когда дети едят фрукты. Это ведь не чипсы, не кола и не конфеты.
А мораль - сомнительная. Родители обманули бедного малыша (сказав, что через день умрет) и еще пристыдили его при всех. Мне эта сказка еще с детства не нравилась.
25.03.11 - 08:17 #4207649
Сорока
посетители



del
25.03.11 - 09:20 #4207760
Atousia
посетители



Отдаю ребенка в первый класс
Сегодня узнавала: прием документов по району с 1 апреля с 10.00 до 13.00
Это если кому-нибудь нужно..
25.03.11 - 09:40 #4207816
helga25
посетители



grape
И тем не менее, рассказы Биссета труднее для чтения и понимания. Кстати, Косточка тоже из хрестоматии Перспективной школы, но идет она через четверть примерно после рассказов Биссета. Парадоксально, на мой взгляд.
Поэтому беру старый учебник по чтению старшей дочери и читаем с малышкой- все подобрано поступательно, соразмерно и на хорошем русском языке (что касается Толстого - то в ней Филипок и Котенок).
так что ,если есть возможность выбрать другую программу -я б рекомендовала именно так поступить. Моя подружка обошла 6 1ых классов в этом году, и нашла-таки класс с программой Россия.
25.03.11 - 11:31 #4208139
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (122) « Первая ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос