главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (122) « Первая ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Какую школу для ребенка выбрать?, Обсуждение школ
Карри
посетители

QUOTE (МЦ "Здоровье Нации" @ 10.03.11 - 23:35)
Хочется, чтобы у ребенка было детство, поэтому не рассматривали ТЭЛ и МТЛ. Получается и гимназия этим страдает :o Карри, у вас тоже так?

У нас да, загруженность большая, но помимо школы. А если вдруг день свободный получается - то это кино, ТВ, комп, и все такое, к чему подростки тяготеют:). Поэтому для меня -время детства лучше потратить на приобритения багажа различных знаний-умений, а не болтания без дела.
14.03.11 - 13:03 #4184106
ket1919
посетители

QUOTE (МЦ "Здоровье Нации" @ 11.03.11 - 11:41)

Где у нас умеют учить вообще? Чтоб не надо было осваивать программу после уроков еще и с репититором (последние классы не считаются)?

Все детки разные и по разному развиты- одним все дается с легкостью, другим -тяжело и даже у самого профи учителя они не могут усвоить материал за 1-2 урока. Все индивидуально. А учитель и школа- как повезет- но стоит прислушиваться отзывов знакомых и родственников ( правда, как говориться у всех вкусы разные).
По поводу 5-тидневки в обычной школе ( частные- это вообще отдельный разговор и двойная нагрузка)- у детей такое же количество уроков в день, как и в других школах, просто нет субботних уроков ( 6-ого урока р.яз, 5-ого ур. матем и др доп. дисциплин типа риторики, ритмики и др) . И качество знаний от этого вовсе не страдает!
По поводу частных платных гимназий- нагрузки там сумасшедшие- что предполагает под собой обучение сильных учеников, которым все дается. Но в реальности там обучаются дети, родители которых могут позволить себе такое удовольствие - и действительно сильных учеников- там Очень немного! Есть и те, о которых шепотом говорят "хоть и дуб, да цепь на нем золотая". А те у кого финансы не позволяют, а ребенок действительно смог бы потянуть такую насыщенную программу и есть желание и талант, вынуждены искать другие пути доп. обучения и развития своего ребенка.
17.03.11 - 01:46 #4190034
donya
посетители

В гимназии №1 не все учатся дети "супер богатых" родителей и "дубы с золотыми цепями", есть дети, родители которых просто хотят, чтобы ребенок учился в лучших условиях и получал по нынешнему времени неплохие знания. А еще боятся за безопасность своего малыша - в наше время это немаловажно! Основной контингент школ - дети моряков, тянутся многие, в чем-то себя ущемляют, наверно есть ради чего ;)
17.03.11 - 09:32 #4190321
SweetSvetik
посетители

donya, верное замечание.
и если честно, пальцев веером среди родителей, и детей тем более :), не замечала... может, все так хорошо воспитаны, и не показывают этого :)
17.03.11 - 11:58 #4190738
donya
посетители

Подскажите пожалуйста, правда ли, что на тестирование в первой гимназии при устройстве в нулевой класс ребенок 5-ти лет должен знать, что дельфин это млекопитающее, а киви - китайский крыжовник. Была неприятно удивлена услышанным. Нам тоже идти на тестирование, к чему готовиться? :o
17.03.11 - 19:53 #4191861
ZimaLeto
посетители

donya,у нас прошлым летом такого не спрашивали точно :). Спросили умеет ли читать, ответил,что умеет. Дали книжку,прочел первые 3 слова и прервали :). Еще спросили до скольки считает. Потом показали геометрические фигуры ,попросили назвать их. Дали задачку из серии: сколько синих ежиков стоит рядом с красным? ))) Спросили знает ли времена года, есть ли у него друзья,знает ли в каком городе живет,чем любит заниматься. Ну и все в таком роде.
П.С. : по факту в классе есть ,которые в начале года даже букв не знали, и мальчик разговаривающий на уровне ребенка 2-3 лет.
18.03.11 - 00:32 #4192565
donya
посетители

RAZR, спасибо огромное за ответ, успокоили меня, а то как-то я занервничала, такие сложности, как китайский крыжовник, люди и в 40 лет некоторые не знают. Спасибо! ;)
18.03.11 - 09:00 #4192844
Si-mo
посетители

:huh:
18.03.11 - 22:32 #4194719
greenkova
посетители

Сегодня были на собрании для первоклашек будущих в 40 школе. Дали список документов для поступления, немного рассказали о программах. Если кому интересно и не были:
-Базовой программы не будет.
-Рекорд - платная 500 р в мес.
-Перспектива или 21 век. скорей всего выберут одну из этих программ. Как завуч сказала, "Перспектива" меньше им нравится. Так что скорей всего 21 век оставят. Но если получится, то будет две программы и родители будут выбирать.
Сказали какие преподаватели будут брать 1-е классы.

Для тех, кто хочет знать по классам, кто будет вести:
1А-программа "Рекорд" -Гурская Татьяна Владимировна
1Б-программа "Рекорд" -Наумова Вера Витальевна,если не ошибаюсь с отчеством
1В-Пучкова Вера Дмитриевна, говорят, что очень строгая.
2Г-Бубнов Евгений Михайлович
2Д-Гулько Елена Леонидовна

У меня вопрос, если кто знает, подскажите:
По программе "Рекорд" хвалят учителя Гурская (или Горская точно не поняла) Татьяна Владимировна
По обычной программе есть учитель Бубнов Евгений Михайлович, его тоже хвалят. Он молодой, в этом году будет его первый выпуск. Все хорошо, но слышала, что он достаточно мягкий, не знаю, хорошо ли это. дети его любят.
Если знаете об этих учителях, подскажите... Или о других, выше которых писала, тоже хочется отзывы. Заранее спасибо

Если будут вопросы по собранию, о том, что там было, пишите, я расскажу
19.03.11 - 13:34 #4195511
SweetSvetik
посетители

я бы в подготовишки мелкого отдавала, если бы в сад не ходил, и не планировали бы заниматься дополнительно рядом с домом (у нас так было со старшей). у вас ребенок уже все умеет, стоит ли?
что касается все перезнакомятся.... это так, с одной стороны, а с другой. вот в этом учебном году набрали 2 первых класса. один класс - детки с садика и подготовишки, второй - с улицы (мы с ними). так учителя на первый класс жаловались, что никак не могут детей организовать и начать нормально учиться. т.е. второй класс, детки. незнакомые друг с другом, как-то ответственней подошли к школе. таким был наш опыт.
19.03.11 - 22:22 #4196449
grape
посетители

У кого-нибудь дети учатся по программе "перспективная начальная школа"? Поделитесь впечатлением.
20.03.11 - 11:51 #4197206
MaR
великая
автофорумцы

QUOTE (bond @ 09.03.11 - 15:26)
Знаю трех родителей, которые с облегчением перевели детей из меркуловки по тем же причинам.
Но, вроде есть и довольные.
Тут, скорее всего, отсутствие какого-нибудь индивидуального подхода. Не тянет ребенок - на него просто не обращают внимания. никто подтягивать не будет

меня тоже можно включить в число таких родителей :)
считаю конечно что и я в чем то виновата ...дело было так

сыну 6 лет было , 7 лет тока в декабре должно было исполниться ...поехали в гимназию на Севрюкова , с тем чтобы устроить ребзика на подготовительные (дело было в 2003) ...стали записываться на подготовительные , нас там стали отговаривать - мол . не надо ему на подготовительные - замечательный ребенок и потянет первый класс , говорят - давайте щас протестируем его ...протестировали(типа) и говорят - да все отлично , какие там подготовительные - готовый первоклассник ...уговорили ...первый класс пошел тяжело - не в плане успеваемости , а в плане утомляемости - психолог ихняя мне как-то говорит - тяжело шестилеткам -все четверо шестилеток в классе к чктвертому уроку на столах лежат ...эта усталость естественно накапливалась ...мы стали отставать - ребенку(и не только моему) стало тяжело усвоить материал . учительница сказала - без вариантов - ребенка надо обязательно на продленку - там с ним будут персолнально заниматься , подтягивать . Кто не в курсе - за продленку была оплата равная обучению - то есть сумма увеличивалась вдвое . и Вот - забирала я ребенка в 17.00 , он естесственно усталый уже , а в дневнике записи - "За 2 часа работы , не выполнил домашнее заание " . Вот такой индивидуальный подход . При том что в на пансионе оставалось около 7-8 человек всего ....после 3-го класса из класса ушло в другие школы 3 человека . Может конечно это нам так "повезло"
20.03.11 - 12:16 #4197251
Russo8791
посетители

[QUOTE=donya,17.02.11 - 19:54] Подскажите пожалуйста, если бы выбирать для девочки между школами №33 и №3, и соответственно к какому руководителю в №33 - Сафоновой Наталье Генадьевне или в №3 - Писклюк Ларисе Николаевне попасть желательнее, буду благодарна за любую информацию, голова кругом от выбора школ. [/QСейчас ходим туда на подготовку.
20.03.11 - 17:42 #4197768
Si-mo
посетители

MaR, т.е. вы вместо подготовишек пошли сразу в школу?

У нас та же ситуация, поэтому хотим отдавать почти в 8 лет. Была ли в классе какая-либо разница между детьми, которые ходили на подготовку к школе и которые не ходили, не считая ваш случай?
21.03.11 - 11:15 #4198418
MaR
великая
автофорумцы

да без подготовишек - нас там на тестировании убедили ,что всё ок , и ему надо в 1-й класс

нет - в подготовке как раз разницы не было - их всему с нуля учили - не выделяли кто с подготовкой , кто без . Мой ребенок несмотря на то что и в сад не ходил - впринципе читал и считал в разумных пределах . а вот с утомляемостью - да тяжко ...у нас было пару детишек в классе - которым осенью исполнилось 8 лет . я очень жалею что своего ребенка с 6 лет отдала ((( хотя я сама с 6 лет в школу пошла ...не все конечно так тяжело переносят - НО большинство 6-леток ...
21.03.11 - 12:57 #4198753
helga25
посетители

QUOTE (grape @ 20.03.11 - 11:51)
У кого-нибудь дети учатся по программе "перспективная начальная школа"? Поделитесь впечатлением.

не в восторге, особенно от чтения и русского.
Эти предметы -просто ужасны! Впечатление, что цель обучения -отбить охоту к чтению вообще. Ни системы, ни фундамента, сплошные новации... или инновации , на злобу дня?))))
Для наглядности -в хрестоматии по чтению ни Толстого, ни Ушинского, а сразу - На тебе! -Дональд Биссет!!! С какой-то сюрной фигней(((
Будь моя воля -старую программу бы везде в начальной школе ввела б, по-моему она называется Россия.
21.03.11 - 12:58 #4198755
Cipochka
посетители

когда я была маленькая у меня была книга Дональда Биссета. При чем в двух разных переводах, что меня очень забавляло (в одной версии главный герой сам автор, во второй - Дядюшка Тик-Так). Мы с сетрой были в восторге. Много раз перечитывали (3-5 классы наверно).
Школьная программа с Толстым и Пушкиным - честно скажу - утомляла. Скучно это. Не понятно.
"Буратино", "Три Толстяка", Весь Незнайка, Волков - все это было мной прочитано вне школьных занятий с огромным удовольствием. А сейчас все это в программе. Мне очень нравится! И ребенок читает не через силу.

Вопрос по теме. Может уже обсуждали. Касаемо платного школьного образования. Я знаю, что в разных школах на собраниях уже рассказывают схемы оплаты, что будет предлагаться родителям, как это все будет проходить. Поделитесь пожалуйста, а то у нас пока ничего не слышно по этому вопросу.

И еще хотелось бы спросить на счет школ в районе Исаево. Мы сейчас живем как раз посередине между 5 и 22. Ходим в школу в 4, но так как переехали, хотелось бы школу поменять, чтобы ребенок мог сам ходить без необходимости далеко ездить.
В следующем году нам в 4-ый класс. Если есть здесь родители третьеклашек из школ указанного района, расскажите что у вас и как? как дети в классе? очень хотелось бы дружный коллектив. Хотя наверно задиры и злостные провокаторы есть везде.
21.03.11 - 21:42 #4199594
Si-mo
посетители

QUOTE (MaR @ 21.03.11 - 12:57)
а вот с утомляемостью - да тяжко ...у нас было пару детишек в классе - которым осенью исполнилось 8 лет . я очень жалею что своего ребенка с 6 лет отдала ((( хотя я сама с 6 лет в школу пошла ...не все конечно так тяжело переносят - НО большинство 6-леток ...

Согласна... Брат пошел в 6,5 лет, тоже сильно утомлялся. Оценки были хорошие, но весь дневник был исписан красным: "Игрался на уроках".

Подруга отдала сына в 6 лет, тоже не мог адаптироваться нормально. Сделала решительный поступок: забрала из школы и на следующий год отдала в другую в первый класс.

Решили учиться на их опыте.
21.03.11 - 22:49 #4199849
Карри
посетители

У нас из опыта друзей-знакомых и нашего - закономерность есть, если девочка, то с 6 очень даже нормально, а вот мальчикам тяжело в школу, лучше с 7 :)
22.03.11 - 10:02 #4200493
Si-mo
посетители

Карри, вы ходили на подготовишки?
22.03.11 - 10:17 #4200525
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (122) « Первая ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос