главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (122) « Первая ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Какую школу для ребенка выбрать?, Обсуждение школ
donya
посетители

А куда они поуходили. интересно, если некуда идти учиться??? Везде все одинаково...
10.03.11 - 16:36 #4175975
МЦ "Здоровье Нации"
посетители

Дельфания, неприятно удивили загруженностью детей :blink: Хочется, чтобы у ребенка было детство, поэтому не рассматривали ТЭЛ и МТЛ. Получается и гимназия этим страдает :o Карри, у вас тоже так?
10.03.11 - 23:35 #4177019
Julia555
посетители

Подруга водит ребенка в меркуловскую школу на Севрюкова - то же самое рассказывает, что и Дельфания. Загруженность полная, мы раньше вместе гуляли, сейчас она спрашивает: "Как вам гулять удается? Вам что, ничего в школе не задают?" Ее ребенок звезд с неба не хватает, ни о каком индивидуальном подходе речи нет, домашние задания делаются по нескольку часов каждый день. А кроме того, когда он ходил туда в д/с и меня попросили его забрать, я пришла за ним, назвала по имени и прошла с ним мимо воспитателей, никто из которых не поинтересовался, кто я такая - ни у меня, ни у ребенка. Никто не позвонил родителям, и родители никому не звонили, я потом выяснила у них этот момент. Надеюсь, в тот раз так сложились обстоятельства.
11.03.11 - 00:57 #4177165
snork
посетители

Хочется, чтобы у ребенка было детство, поэтому не рассматривали ТЭЛ и МТЛ.

:blink:
Учимся в МТЛ, успевает на авиамодельный, стрельбу, поторчать в компе и просто дурью помаяться....
11.03.11 - 08:31 #4177297
Мазафака
волшебница
автофорумцы

QUOTE (Julia555 @ 11.03.11 - 00:57)
Подруга водит ребенка в меркуловскую школу на Севрюкова - то же самое рассказывает, что и Дельфания. Загруженность полная, мы раньше вместе гуляли, сейчас она спрашивает: "Как вам гулять удается? Вам что, ничего в школе не задают?" Ее ребенок звезд с неба не хватает, ни о каком индивидуальном подходе речи нет, домашние задания делаются по нескольку часов каждый день. А кроме того, когда он ходил туда в д/с и меня попросили его забрать, я пришла за ним, назвала по имени и прошла с ним мимо воспитателей, никто из которых не поинтересовался, кто я такая - ни у меня, ни у ребенка. Никто не позвонил родителям, и родители никому не звонили, я потом выяснила у них этот момент. Надеюсь, в тот раз так сложились обстоятельства.

Я вас читаю и прихожу к выводу, что видимо ребенок моей подруги просто не делает уроков :o У нее свободного времени очень много....
11.03.11 - 09:59 #4177530
Дельфания
посетители

:suxx:
11.03.11 - 11:07 #4177695
МЦ "Здоровье Нации"
посетители

Куда податься? :o

МТЛ ориентирован больше на нашу вышку, после обучения в которой не хочется чтоб там учился ребенок. Конечно, детки их идут и в другие ВУЗы, но многое останавливает, сильный уклон в точные науки, наличие маразматичных учителей (хотя где их нет) и др. ТЭЛ: знакомая говорит, что у них в 6-м классе только 3-е детей не имеют репетиторов, программа по математике построена так, что пропускать нельзя, отстанешь сразу. 6-я - тоже все дети с репетиторами...

Где у нас умеют учить вообще? Чтоб не надо было осваивать программу после уроков еще и с репититором (последние классы не считаются)?
11.03.11 - 11:41 #4177770
snork
посетители

Английский, английский, английский..... по моему мнению о 300 лет не нужен в начальной школе. Им бы сначала по русски грамотно писать и говорить научиться, а то доходит до маразма, ребенок в школе на русском пишет латиницей ибо ему английским весь мозг запрудили. И что самое печальное ничего из этого в голове у них не останется без должной языковой нагрузки в дальнейшем. А где он её брать будет?? Где то уже писал... у меня с английским всегда было плохо я его не знал и знать не хотел, пока не приперло.. и тут, о чудо, он как то весьма быстро сам собой выучился, сейчас нормально общаюсь. А сестра училась в 6 школе, английский знала замечательно... в итоге нынче по прошествии нного количества лет двух слов связать не может ибо напрочь забыла за ненадобностью...
11.03.11 - 14:28 #4178135
Trend
посетители

Вставлю свои "5 копеек". Мы сейчас в ТЭЛе в 5 классе. В первый шли именно к учителю по рекомендации знакомых. В итоге 4 года еле дотерпели. Но ни сейчас, ни в началке я не могу сказать, что ребенок сильно загружен. Успеваем в несколько кружков. У знакомых в обычных школах все намного сложнее. Насколько пугали 5 классом, что будет сложно и тяжело. На мой взгляд все нормально, и местами даже халява. Вообщем, пока сам не попробуешь, не узнаешь как оно на самом деле.
11.03.11 - 14:33 #4178155
donya
посетители

Только что узнала расценки Меркуловской гимназии №1 на следующий год, подготовка к школе 9 тысяч в месяц :o :o :o . Честно говоря, пришла просто в шок!!! Родственники 2 года назад в нулевом платили 2,5 тысячи рублей. Вот это инфляция. Мы собирались, собирались.... Теперь думаем над остальными вариантами. Так как первый класс видимо по цене подберется к ценам школы "Личность". :'(
11.03.11 - 16:59 #4178515
snork
посетители

За 9 тыров в месяц по моему можно нанять преподавателя который хоровод вокруг детя водить будет...
11.03.11 - 17:22 #4178558
Julia555
посетители

QUOTE (Мазафака @ 11.03.11 - 09:59)
Я вас читаю и прихожу к выводу, что видимо ребенок моей подруги просто не делает уроков  :o У нее свободного времени очень много....

Скорее всего, просто способный деть, быстро расправляется с уроками. Я принимаю как должное, что родители сами должны заниматься своими детьми, школа дает только базовые знания - но это обычная школа, условно бесплатная, с задерганными учителями. Но за такие деньги должны же быть какие-то отличия! И не только в количестве учеников в классе и наличии диванов. Кстати, знаю примерно и заработк тамошних учителей - ничего сверхъестественного. Поэтому, наверное, и не считают нужным "индивидуально подходить" к отстающим детям.
11.03.11 - 23:19 #4179355
greenkova
посетители

Только что узнала расценки Меркуловской гимназии №1 на следующий год, подготовка к школе 9 тысяч в месяц ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif . Честно говоря, пришла просто в шок!!! Родственники 2 года назад в нулевом платили 2,5 тысячи рублей. Вот это инфляция. Мы собирались, собирались.... Теперь думаем над остальными вариантами. Так как первый класс видимо по цене подберется к ценам школы "Личность".

Они что, совсем?! Моя подруга в Москве платит 8000 р преподавателю, который на дом приходит и готовит мальчика по всем направлениям.
Как snork говорит - хороводы перед ним водит.
12.03.11 - 12:04 #4180028
SweetSvetik
посетители

нулевой класс предполагает нахождение ребенка в школе целый день, с питанием и учителями-воспитателями - то же, что и детский сад.

Дельфания, почему вы убрали свои сообщения?

каждый родитель вправе для своего ребенка выбирать - по какой программе ему заниматься, учить ли иностранный языки, и соответсвенно должен предполагать, сколько времени будет уходить у ребенка на приготовление уроков.
кстати, 5-дневка - это тоже плюс. с одной стороны, но с другой для кого-то и минус. потому как субботние уроки распределяются по будним дням.

что касается ситуации с учителем, мне кажется, по ней нельзя судить о всей школе, с ситуацией все-таки надо разбираться.

для нас самое главное, что ребенок доволен школой, доволен питанием, учителями. она хочет ходить в школу. при этом в продленке ходит в разные секции. да, ребенок к концу дня устает, но так и весь день дочка чем-то занята под присмотром преподавателей.
12.03.11 - 21:22 #4180918
donya
посетители

В гимназии №1 в 7-ом мкр-не нулевой класс не предусматривает нахождение ребенка целый день в школе. В прошлом году детки учились в нулевом, как в первом, с продленкой, а в следующем вроде бы вообще нулевой будет 2 часа в день.
А Дельфания действительно зря убрала свои сообщения, пусть люди читают и будут готовы, что и за деньги ничего не гарантировано. Мы тоже очень хотели пойти в меркуловку, но цена нулевки :o :'(
12.03.11 - 21:33 #4180938
SweetSvetik
посетители

donya, я узнавала про нулевой класс в филиале. и уже раньше писала об этом. если бы мой младший не ходил в сад рядом с домом, скорее всего, отдала бы его в нулевой класс. на весь день.
12.03.11 - 21:48 #4180985
Chashka
посетители

Нулевой класс в гимназии №1 в 7-м микр-не - это 2 часа обычных занятий каждый день за туже цену, что и школа с питанием ишкольной формой.
12.03.11 - 23:14 #4181221
donya
посетители

К сожалению с каждым годом цены растут и порядки меняются!
Школы пока не дошли до 9 тысяч рублей за обучение, а гимназия за 2 часа в день уже дошла... ;)
13.03.11 - 09:45 #4181889
SweetSvetik
посетители

кажется, я сама запуталась... по поводу нулевого класса :). и когда речь шла о полном днем пребывания, то говорилось о доплате за продленку - как и в школе.
может. что-то изменилось - я спрашивала об этом секретаря в конце февраля.
13.03.11 - 11:48 #4182144
Si-mo
посетители

:huh:
13.03.11 - 11:51 #4182150
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (122) « Первая ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос