QUOTE (grape @ 23.02.11 - 20:34) | Мамочки, поделитесь опытом, у кого детки шли в школу в неполные 7 лет или почти в 8. Почему решили отдать раньше/позже на год? Пожалели или наоборот утвердились в правильности решения? |
Мы январские, сейчас в 1 классе. Изначально все началось с того, что в ясли дочку отдали в 1,8 лет, и эта группа так и пошла дальше до подготовительной, все подружки и друзья уходили в школу, не было резона оставаться в чужой группе (старшей) с чужими детьми. Второе - дочка очень высокая для своего возраста, сейчас в своем классе одна из самых высоких. Ну и психологически, как написала SweetSvetik, девочке тяжеловато быть самой старшей, да еще и самой рослой, насчет роста по себе помню :) Ну и самое главное, конечно - общий уровень подготовки и желание ребенка учиться. Моя была абсолютно настроена на школу, как и вся ее детсадовская группа, и по развитию ни в чем не отставала. Недавно вот 3 место по математике в параллели заняли, ничем дополнительно не занимаясь) В общем, конкретно мой ребенок однозначно был настроен на школу, и о принятом решении ни разу не пожалели. А у моей знакомой дочка на 1 месяц старше, она и ростом невысокая, ходили с моей в одну детсадовскую группу. Так та девочка сама не настроена была на учебу в этом году, захотела еще в садике побыть, хотя ходила на подготовительные курсы в ТЭЛ. Сейчас продолжает ходить в садик, ни она сама, ни родители не жалеют. Поговорите со своим ребенком на эту тему, если не говорили раньше. Возможно, от его ответа и будете "плясать". Удачи вам и правильного выбора.
|