главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (122) « Первая ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Какую школу для ребенка выбрать?, Обсуждение школ
Суббота
посетители

aleshinanataly, спасибо большое! Вы меня обнадежили - значит в следующем году она как раз будет выпускать деток 4-клашек:))
но другие мнения об учителях разных школ очень приветствуются:)))
15.02.11 - 23:14 #4126566
nick_v
посетители

В 5-й гимназии есть греческий класс (если не смущает) - там учитель Данита Еревантовна (как-то так ))).
Она в возрасте, но ведет класс очень профессионально. Когда надо - быстро осаждает учеников. Но без злости. Почти не кричит. Успеваемость у её класса просто дикая по сравнению с другими. Главное - детям интересно и нравится учиться. Все конечно познается в сравнении, но я бы рассмотрел это как вариант.
16.02.11 - 09:31 #4127137
SweetSvetik
посетители

прощу прощения... а зачем греческий класс? он по национальному признаку формируется? или как-то по-другому?
16.02.11 - 16:36 #4128259
nick_v
посетители

Точно не знаю, но так его называют. Там греки-родители вкладывались в ремонт класса. По моему даже греческий язык изучают. Не сказал бы, что там одни греки. Разные дети есть... Просто порядка больше, учитель вменяемей и вообще здравого смысла больше.

А вообще - верное утверждение - не столько школу нужно искать, сколько учителя выбирать. Во всяком случае в начальной школе. Все-таки 4 года она будет закладывать отношение к школе и учебе как таковой...
16.02.11 - 18:02 #4128593
oksik
посетители

Merlon, это вы про 28 школу рассказывыли?
17.02.11 - 17:58 #4131100
donya
посетители

Подскажите пожалуйста, если бы выбирать для девочки между школами №33 и №3, и соответственно к какому руководителю в №33 - Сафоновой Наталье Генадьевне или в №3 - Писклюк Ларисе Николаевне попасть желательнее, буду благодарна за любую информацию, голова кругом от выбора школ.
17.02.11 - 19:54 #4131340
grape
посетители

Тоже идем в школу в 2012 году. Подыскиваем учителя в 4-й, 40-й, 6-й, ТЭЛе, 28-й.

Буду признательна за рекомендации учителей начальных классов.

А еще поделитесь впечатлениями о 4-й школе.
22.02.11 - 16:43 #4143397
snork
посетители

donya
Смотря что вы хотите и каким видите обучение своего ребенка.
Про Николавну, очень сильный педагог, но... Ходить будете строем, все всегда плохо и по этому надо работать, работать и еще раз работать. Смысл жизни родителей это посвятить себя образованию ребенка. Некоторых это устраивает и они счастливы, другие счастливы тем, что через есколько месяцев это у них закончится...
22.02.11 - 17:01 #4143435
donya
посетители

snork
огромное спасибо за Ваш отзыв, будем думать, еще время есть. Может что-нибудь еще услышите о школах № 33 и №3, буду благодарна за любую информацию.
22.02.11 - 19:10 #4143723
Легенда
посетители

QUOTE (donya @ 17.02.11 - 20:54)
или в №3 - Писклюк Ларисе Николаевне

Супер учитель! Большой заряд энергии даст для старта в жизнь.
22.02.11 - 23:54 #4144275
Сорока
посетители

del
23.02.11 - 00:03 #4144295
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители

QUOTE (Легенда @ 22.02.11 - 23:54)
QUOTE (donya @ 17.02.11 - 20:54)
или в №3 - Писклюк Ларисе Николаевне

Супер учитель! Большой заряд энергии даст для старта в жизнь.

Плюс мильон)))
23.02.11 - 00:21 #4144333
grape
посетители

А что значит сильный учитель?

Вот меня в первом классе отправили к сильному учителю. Пожилая женщина, с хорошими, видимо, результатами, т.к. к ней старались все попасть и часто по блату оказывались в ее классе. Но вот она отличников сильно выделяла и поощряла их, а остальных почти унижала. Слишком была строга и никогда не была ласковой. Класс не был дружным.

А потом был другой учитель. Самый, пожалуй, лучший учитель на моей памяти. Она нас всех любила. В каждом находила что-то милое, забавное. Все мы были одинаково любимы. И как ни странно, мы все хорошо учились. Даже те, кто прежде был чуть ли не двоечником. Иногда она могла поставить 5 ученику ответившему на 4 с минусом. Но после этого ребенок чувствовал такой подъем, что старался учиться и становился потихоньку хорошистом или даже отличником. Сказать по правде, рекордов тоже никто из нас не ставил. Завышенные требования не предъявлялись. Никогда и ни наком не ставила клеймо "недоразвит", "бандит" и прочее прочее прочее. На мой взгляд - это и есть отличный учитель!

Писклюк ласковая или строгая, чего больше?
23.02.11 - 11:03 #4144737
Сорока
посетители

del
23.02.11 - 11:22 #4144770
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители

QUOTE (grape @ 23.02.11 - 11:03)

Ласковой ее не назовешь, она сдержанная в своих симпатиях.Детей не выделяет-любимчики...и т. д., на собрании никогда не говорит про кого то конкретно, очень тактичная в этом смысле-мы всегда просили, особенно в первом классе-как ведет на уроке, как общаются,что говорят...лично родителю-все объяснит, расскажет...на первом месте учеба, но класс очень дружный-мы были первым совместным классом, до этого у Л.Н. были только мальчики.Очень скромный человек, порядочный.Она учит детей не только 2+2, а быть ответственными, любить учиться-что может важнее по жизни.
23.02.11 - 17:46 #4145462
grape
посетители

ПРОСТО_ВАНЯ
Спасибо за подробный ответ!

Сама очень переживаю за малого. Он получается пойдет в школу в неполные 7 лет (ноябрьский), плюс мальчик. И по сравнению с девочками - ровесницами (многие правда почти на целый год старше) он, конечно, частенько выглядит младше и как бы отстает немного. Дергаюсь вся. С другой стороны не хотелось бы и слишком поздно отдавать в школу. Поэтому за учителя переживаю вдвойне. Очень интересуют и человеческие качества учителя. Чтоб не породила комплексы, если где-то будет немного не успевать.

Мамочки, поделитесь опытом, у кого детки шли в школу в неполные 7 лет или почти в 8. Почему решили отдать раньше/позже на год? Пожалели или наоборот утвердились в правильности решения?

23.02.11 - 20:34 #4145800
SweetSvetik
посетители

моей дочке вот только в январе в 7 исполнилось. сейчас в первом классе. я прежде всего судила по себе - у нас с дочей ДР в один день. и меня в школу отдавали уже в 7,5. я была практически самой старшей и самой взрослой. может, моя особенность, но мне из-за этого было психологически некомфортно, хоть по учебе я была одной из первых. потом плюс ко всему - учиться в школе уже сейчас надо на 1 год дольше - т.е. не в 17 лет заканчивать. а в 18... ну и как мне показалось, дочка была готова к школе.
сын младше ровно на 2 года. и тоже пойдет в школу в 6,5. на следующий учебный год планирую водить его, как и старшую, на подготовительные занятия.

в общем, мне кажется, ребенок должен к кому-то более старшему тянуться.
хорошо быть во всем первым - но не интересно.
23.02.11 - 21:22 #4145906
donya
посетители

Я собираюсь дочу отдавать в 6.7. так как мы февральские, а в группе развития занимаемся с детками 6-ти лет, программу всю освоили без труда, педагоги считают. что дочу не нужно год передерживать. Сама очень переживаю. не будет ли слишком трудно в МТЛ учиться? Пока настроены на Ларису Николаевну Писклюк.
А кто и что знает про учителя начальных классов школы № 33 Сафоновой Н.Г. Слышала очень хорошие отзывы о ней. может кто учил своих деток у нее, пожалуйста, откликнитесь. Еще гложут сомнения, может вообще выбрать 1-ю гимназию, одни говорят - супер, другие ругают. Кто учился или учится подскажите пожалуйста...
23.02.11 - 21:42 #4145953
Julia555
посетители

QUOTE (grape @ 23.02.11 - 20:34)
Мамочки, поделитесь опытом, у кого детки шли в школу в неполные 7 лет или почти в 8. Почему решили отдать раньше/позже на год? Пожалели или наоборот утвердились в правильности решения?

Мы январские, сейчас в 1 классе. Изначально все началось с того, что в ясли дочку отдали в 1,8 лет, и эта группа так и пошла дальше до подготовительной, все подружки и друзья уходили в школу, не было резона оставаться в чужой группе (старшей) с чужими детьми. Второе - дочка очень высокая для своего возраста, сейчас в своем классе одна из самых высоких. Ну и психологически, как написала SweetSvetik, девочке тяжеловато быть самой старшей, да еще и самой рослой, насчет роста по себе помню :) Ну и самое главное, конечно - общий уровень подготовки и желание ребенка учиться. Моя была абсолютно настроена на школу, как и вся ее детсадовская группа, и по развитию ни в чем не отставала. Недавно вот 3 место по математике в параллели заняли, ничем дополнительно не занимаясь) В общем, конкретно мой ребенок однозначно был настроен на школу, и о принятом решении ни разу не пожалели. А у моей знакомой дочка на 1 месяц старше, она и ростом невысокая, ходили с моей в одну детсадовскую группу. Так та девочка сама не настроена была на учебу в этом году, захотела еще в садике побыть, хотя ходила на подготовительные курсы в ТЭЛ. Сейчас продолжает ходить в садик, ни она сама, ни родители не жалеют. Поговорите со своим ребенком на эту тему, если не говорили раньше. Возможно, от его ответа и будете "плясать". Удачи вам и правильного выбора.
24.02.11 - 00:21 #4146267
Черный Фантом
посетители

QUOTE (ПРОСТО_ВАНЯ @ 23.02.11 - 17:46)
QUOTE (grape @ 23.02.11 - 11:03)

Ласковой ее не назовешь

Писклюк строгая, ответственная, очень хороша для мальчиков, для сильных детей, слабакам и рохлям не подойдет.
Зато пацана воспитает так как надо! Сюсюкать и нежить не будет, она не нянька, не квочка, она Человек!
Раньше на год желаете отдать своего мальчика, а надо ли? Если слабый физически и плюс не силен в науке, то к Писклюк лучше не надо, к ней -если желаете выучить сильную личность для больших подвигов и побед. надо много много работать, придтся сидеть все время с ребенком, учить, решать, писать...и т.д. Человек работает на опережение, слабым детям очень тяжело, оцените знания своего ребенка, чтобы не получить шок, либо заранее наймите репетитора в 1 класс, чтобы подготовил Ваше чадо.
24.02.11 - 00:35 #4146283
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (122) « Первая ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос