главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (122) « Первая ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Какую школу для ребенка выбрать?, Обсуждение школ
eliana-er
посетители

Уважаемые родители! Извиняюсь за маленькую рекламку.
Мы занимаемся фото- и видеосъемкой, предлагаем выпускные фотовиньетки и фильм о жизни Ваших деток в детских садиках и школах.

Фотовиньетка - 400 руб. (на 2 фото), 600 руб. (на 3 фото), 800 руб. (на 4 фото).
Фильм о жизни в детском саду (примерно 2 часа, примерно 400 руб. с человека) - 10000 руб. + тираж дисков при желании
Съемка и монтаж выпускного в детском саду - 5000 руб.( примерно 250 руб. с человека) + тираж дисков при желании

Сейчас во всю идут родительские собрания! Просто позвоните нам, мы придем в назначенное время, покажем свои работы и выслушаем ваши пожелания.
8-918-362-06-86 Елена
8-918-987-50-56 Алексей
09.02.11 - 19:09 #4111267
kolybelka
посетители

QUOTE (566 @ 30.12.10 - 06:05)
QUOTE (Илья454 @ 16.12.10 - 01:49)
В школе "Личность" ЕГЭ еле еле сдают, данные нескольких лет давности, в основном 2-3.

Как бы в этом еле-еле есть один нюанс, выпускники этой школы, в основном по итогам олимпиад всероссийских, поступают в довольно солидные ВУЗы двух столиц РФ по результатам собеседования, еще до сдачи ЕГЭ. Который для них является формальностью.

ПС. Если бы у выпускников "Личности", коих каждый год всего 5-10 человек, были бы 2-3, у школы бы давно лицензию отобрали.

ППС. И двайки там ставят. Причем в легкую ;)

Присоединяюсь. Сто процентное поступление в высшие учебные заведения. Причем именно в те, которые выбраны ребенком и родителями еще в то время, когда ребенок учился в 8 - 9 классах. Егэ сдается в тройке лидирующих (делят места то с МТЛ, то с частной №1), причем с очень высокими баллами. Двойки ставят, отдельные личности валили егэ по одному предмету, но там уже откровенное раздолбайство. Хоть сколько за дитя заплати, если он учиться не хочет - выбор его. Но, надо отдать должное учителям - никогда ни на одного не махнули рукой, всегда помогут, объяснят, позанимаются после уроков. Есть желание ребенка учиться - помогут, даже если способности средние. Это и в урочное и во внеурочное время, без доп. оплат.
Теперь по оплате. В обычной школе, чтобы прилично сдать ЕГЭ, необходимо как минимум 3 - 5 репетиторов. 1 занятие - 300 - 500 руб. 2-3 занятия в неделю. Итог: 15 - 20 тысяч. По моему, легче в Личности выучить за те же деньги + питание трехразовое, отсутствие внешних репетиторов.
Огромный плюс - психологическая обстановка - ребенку в школе комфортно. Он в школу идет с удовольствием. Все предметы замещаются. Если учитель болеет - то уроки ведутся, программа проходится, дети не болтаются сами по себе. Кружковая активность очень велика, более 20 разных кружков для детей. На переменах спокойно, никто не носится, не орет. А по поводу кошельков, то в каком классе нет таких детей, которые выпячивают мат. достоинство родителей. Это я про массовые школы. Всегда есть красавица класса, силач класса и богатейчик. Это все идет от воспитания в семье, в первую очередь. Мы не большого достатка, у меня ребенок адекватно реагирует на одноклассников. Просто мы сели, поговорили и объяснили, что главное не данном этапе - получение знаний качественных и на высоком уровне. А конкурса кошельков в классе я не заметила. По - моему, люди действительно богатые - редко выставляют свой достаток на обозрение, в основном этим страдают те, кто из грязи в князи. Закидайте меня палками.
Я за эту школу по след. причинам:
-психологический комфорт;
-достойная образовательная база (о чем свидетельствует результаты ЕГЭ и олимпиад различных уровней, в том числе Питерских и Московских);
- высокий процент поступления в ВУЗы;
- достойный коллектив учителей, я так поняла, что директор отбирала лучших учителей города и приглашала в школу;
- развитие школы в современном русле; стандарты образования меняются, меняются сами подходы к обучению. Вот почему я , в принципе, за молодых учителей с горящими глазами и любовью к детям, чем за заслуженных, но закостенелых в СВОЕЙ истине и относящихся к детям как к станкам: годен - не годен, забракован.
Современные дети меняются, они не похожи на нас с вами, даже несмотря на то, что мы школу закончили недавно.
-показатели моего собственного ребенка, его собственный рост по мере обучения. Это касается и знаний , и мировоззрения, и отношения к жизни.
Я пишу про нашу школу, но, в - принципе, мне кажется, что это именно те аспекты, на которые стоит обращать внимание в любой школе.
А про переход из школы в школу и размышления родителей о том, что из отличников переехал в троечники, т.е. раньше плохо научили - демагогия. Для любого ребенка, неважно отличник он или троечник, переход в новую школу - ЭТО ОГРОМНЫЙ СТРЕСС. И проблема обучения здесь далеко не на первом месте. Нужно вливаться в новую соц. среду - вот о чем думает ваш ребенок при переходе, а не о том, как решить первую контрольную в новом классе. Даже находясь в одной и той же школе, при переходе из начального звена в среднее - дети зачастую съезжают в оценках. А ругаем среднюю школу, плохие, плохо учат. Ребенку для адаптации от полу года до года нужно. Поэтому в первом классе теперь не ставят оценки, а пятый считают буферным классом.
Поэтому желаю всем мамочкам, которые очень очень переживают, набраться смелости и войти в новый мир любой школы вместе со своим малышом. И все у ВАС получится
09.02.11 - 20:29 #4111467
StrazhDующий
посетители

а какая разница какая школа??? это уже до фени...Мишка Задорнов чодко обложил все наше управленство http://nnm.ru/blogs/dia_vol/mihail_zadorno...me_abrazavanya/
12.02.11 - 16:28 #4118251
сета))
посетители

QUOTE (БеРеТтА @ 23.01.11 - 22:30)
:angry: очень не нравится нынешняя программа в школе ,где учится мой ребенок......Такое чувство,что просто идет эксперимент.
Программа по Петерсону, называется "школа 2010"
Не советую.....

А нам очень понравилась эта программа... у меня сын по ней учился... ребенок изучает геометрию уже в первом классе, но все на кружочках и квадратиках.. все в игровой форме....ну и конечно же логика...может и правда нам программа из-за учителя понравилась, не знаю, но мы довольны, сейчас ребенок 11 класс заканчивает ..учится без троек...хороший фундамент был заложен.
13.02.11 - 00:42 #4119367
Рябинушка
посетители

Подскажите, пожалуйста, что за программа "Рекорд" в началке 40-й школы. Чем хороша/плоха?
13.02.11 - 11:47 #4119975
StrazhDующий
посетители

QUOTE (сета)) @ 13.02.11 - 00:42)
QUOTE (БеРеТтА @ 23.01.11 - 22:30)
:angry: очень не нравится нынешняя программа в школе ,где учится мой ребенок......Такое чувство,что просто идет эксперимент.
Программа по Петерсону, называется "школа 2010"
Не советую.....

А нам очень понравилась эта программа... у меня сын по ней учился... ребенок изучает геометрию уже в первом классе, но все на кружочках и квадратиках.. все в игровой форме....ну и конечно же логика...может и правда нам программа из-за учителя понравилась, не знаю, но мы довольны, сейчас ребенок 11 класс заканчивает ..учится без троек...хороший фундамент был заложен.

пичально когда ребенок учица не в силу своих возможностей, а в силу мнения родителей...по себе пережил, вовремя одумавшись...пускай йа рас%е*дало, но хотя бы не задрот/ботаник/чеснарь и тп...не стоит портить детям жизнь...это человек как личность, и не надо из личности лепить свою куклу, в вузе будет тяжело...имхо
13.02.11 - 18:45 #4120883
сета))
посетители

а откуда такой вывод ...ребенок учится не в силу своих возможностей...моему сыну очень нравилась программа, она очень интересная...другое дело если взрослые (учителя и родители) не могут преподнести её как положено... тут конечно же бедные дети... кстати по моему совету у моих многих друзей дети пошли по Петерсону и все довольны... соглашусь с тем, что первый год ребенку без помощи родителей трудновато... но по моему с любым первоклашкой надо заниматься...А сейчас мой сын говорит так... цитата..."не понимаю тех придурков которые побыстрей хотят закончить школу"... причем так считают почти все его одноклассники... наверное нам очень повезло со школой и с преподавателями и с одноклассниками... Сын у меня учится в 40й школе...

Рекорд - хорошая программа, но для очень сильного ребенка...на домашнее задание уходит почти все свободное время... идя в школу по этой программе ребенок должен уже бегло читать и хорошо считать.. уметь складывать... моё личное мнение...мне было бы жалко туда дитя отдавать... но большинство детей после нее в старшей школе учатся хорошо и отлично.
А программа 2100 по Петерсону... средняя не совсем для слабых...для нормальных средних детей... есть еще программа 21 век её тоже хвалят...у меня по ней сейчас у подруги дочка во втором классе учится... по сложности почти такая же как и 2100... Рябинушка, проконсультируйтесь, в школе...У нас в школе если завуч Цимбал Антонина Ивановна (кажется так)... она очень хорошо все объясняет..
мне она 11 лет назад сказала... что рекорд ваш ребенок не потянет, а в базовом классе засохнет ...и посоветовала нам 2100....мы довольны...спасибо ей огромное...
13.02.11 - 19:05 #4120954
Рябинушка
посетители

Сета)), спасибо!
13.02.11 - 21:23 #4121367
Сорока
посетители

del
13.02.11 - 21:33 #4121395
ирина3
посетители

QUOTE (Сорока @ 13.02.11 - 21:33)
У меня трое учеников прошло( и проходят) разные методики.. Старший учился в обыкновенном базовом классе еще при остаках совдепии в условиях перестройки. Средний - по Рекордовской методике практически в первые годы ее появления. Младшая еще до школы прошла Петерсона за 1 класс,но сейчас учится по Плешакову... Так что есть возможность сравнить.

Скажу по собственному опыту- к старшим классам все это выравнивается. Если ребенок хоть немного думает своей головой и родители научили его учиться,а учитель это желание не отбил- то с обучением проблем нет и не будет в любой методике.. Цель то у всех методик одна....

согласна полностью ...
к сожалению есть такие учителя которые всеми силами пытаются отбить желание учиться... нам такая одна попалась..не буду озвучивать имя ... но слава богу не
надолго она у нас задержалась...
13.02.11 - 22:34 #4121609
Рябинушка
посетители

Кто что знает про началку в школе №28 в Цемдолине?
14.02.11 - 14:50 #4123281
Merlon
посетители

QUOTE (Рябинушка @ 14.02.11 - 14:50)

Что именно интересует?
14.02.11 - 15:42 #4123430
SentinelXS
автофорумцы

QUOTE (сета)) @ 13.02.11 - 19:05)
А сейчас мой сын говорит так... цитата..."не понимаю тех придурков которые побыстрей хотят закончить школу"...

от это понимаю...поддерживаю даже...в школе хочешь вырваться...а как только вырываешься из этих застенок кунцкамеры - то понимаешь как ошибался...ведь что такое школа? Пришел, отсидел урок, попинал 40 минут ялду, чу то почеркал в тетради и ушел...а когда выпускаешься то начинаешь ценить то время, время когда не надо думать как бы совместить работу с бесполезной учебой в технаре-вузе-институте...время когда не рвешь опу на сессии, вымаливая хотя бы трояк и тд...кстати про тройки - всегда поражали "дети", которые будучи в вузе получив трояк трясутся от того что мама заругает...та тьфу ты...государственная оценка как говорится...не в пятёрках счастье и пятерки не показатель "какой я специалист"...запомни те же вы...сам трясся в школе когда тройка маячила в дневнике...ну выпустился...ну понял - что будь там хоть сплошняком двойки - итог один - аттестат и долбанное егэ...кто то скажет надо хорошо учиться? А ну ка, отличники, аморфные соединения кто нибудь помнит? А морфемный разбор? Быть может интегралы и косинусы вычислите сходу? Нет...это все приходящее и уходящее и на роль в жизни не влияет...влияет на себя лишь сам человек, а не обучение...испытано на себе :(
14.02.11 - 17:28 #4123756
Рябинушка
посетители

QUOTE (Merlon @ 14.02.11 - 15:42)
QUOTE (Рябинушка @ 14.02.11 - 14:50)

Что именно интересует?

Всё!!! :)
Что хорошо, что не очень. По каким программам идет обучение. В идеале - хорошая учительница, которая будет набирать 1-й класс в сентябре 2011.
Выбираем между 28 и 40.
28 ближе, но 40 пока привлекательней.
14.02.11 - 18:19 #4123922
Merlon
посетители

начальные классы обучаются в отдельном здании, что исключает возможность что малыша обидит старшеклассник, обучаются по программе 2100(может еще что-то есть- не знаю). Учителя адекватные, есть продленка, детей подвозят на школьном автобусе. Если сами забираете, то как бы вы не задерживались - учитель присмотрит за вашим ребенком (по крайней мере так поступают большинство).Выбирайте учителя помоложе. Если конкретно кто-то интересует напишите в личку. Все классы оборудованы мультимедийным оборудованием, есть интерактивные доски. Большой школьный двор, огороженный, не проходной, много зелени. Ведется постоянный контроль за усваиваемостью материала и успеваемостью, учитель постоянно контактирует с родителями - так заведено.
Задавайте конкретные вопросы - отвечу
14.02.11 - 18:57 #4123996
SweetSvetik
посетители

большую часть того, о чем спросил SentinelXS я не помню, хотя, если посидеть, почитать, то вспомню, и как косинусы, интегралы решаются...
в школе считала дни до окончания, и никогда! не жалела о том, что она наконец-то закончилась.

поэтому мне очень приятно, что мой ребенок хочет! ходить в школу, что ему там нравится! и надеюсь. что так будет на протяжении всего (ну или как можно дольше) процесса обучения!
14.02.11 - 19:26 #4124051
allayms
посетители

в 28 в 2011 рекомендую Поддубную,в конце марта будет родительское собрание, будут ориентировано названы учителя набирающие первые классы. сейчас их планируется 8 ,т,ч у учителей будет по два класса.
14.02.11 - 19:51 #4124134
Суббота   
посетители

Убеждена, что в начальной школе важнее даже не то, в какой ШКОЛЕ учится ребенок (хотя это немаловажно), а то какой УЧИТЕЛЬ его учит:)) Поэтому ищу именно отзывы об учителях начальной школы.
Живет мы далеко и вопрос дислокации школы для нас не стоит остро - все равно возить, куда возить - разницы уже почти нет))) Поэтому разница лишь - к кому возить:))

Вопрос в лоб: никто не знает Загайнова Светлана (отчество не помню), раньше работала в Бекаре, сейчас вроде в декретном отпуске, не знаете когда выходит из отпуска?

P.S. в школу собираемся в следующем 2012 году (90%), если будет КРАЙНЯЯ необходимость отдать девочку в этом 2011 году, то подумаем, но очень сильно не хотелось бы.:)

Итак, поделитесь, пожалуйста, мнением об учителях, у которых выпуск деток в будущем году.
15.02.11 - 18:29 #4125767
aleshinanataly
посетители

Суббота!
Загайнова С.А. так и работает в гимназии № 6 (УВК "Бекар").
Она в этом году вышла уже из отпуска по уходу за ребенком. Работает в 3 классе с 1 сентября 2010 г.
Бекар сейчас в здании СОШ № 29 (Волгоградская, 46)
15.02.11 - 21:45 #4126329
A-2
посетители

"Бекар" точно уже с сентября 2010 года переехал в здание 29-й школы (что меня лично очень радует).
15.02.11 - 23:10 #4126556
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (122) « Первая ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос