QUOTE (566 @ 30.12.10 - 06:05) | QUOTE (Илья454 @ 16.12.10 - 01:49) | В школе "Личность" ЕГЭ еле еле сдают, данные нескольких лет давности, в основном 2-3. |
Как бы в этом еле-еле есть один нюанс, выпускники этой школы, в основном по итогам олимпиад всероссийских, поступают в довольно солидные ВУЗы двух столиц РФ по результатам собеседования, еще до сдачи ЕГЭ. Который для них является формальностью.
ПС. Если бы у выпускников "Личности", коих каждый год всего 5-10 человек, были бы 2-3, у школы бы давно лицензию отобрали.
ППС. И двайки там ставят. Причем в легкую ;)
|
Присоединяюсь. Сто процентное поступление в высшие учебные заведения. Причем именно в те, которые выбраны ребенком и родителями еще в то время, когда ребенок учился в 8 - 9 классах. Егэ сдается в тройке лидирующих (делят места то с МТЛ, то с частной №1), причем с очень высокими баллами. Двойки ставят, отдельные личности валили егэ по одному предмету, но там уже откровенное раздолбайство. Хоть сколько за дитя заплати, если он учиться не хочет - выбор его. Но, надо отдать должное учителям - никогда ни на одного не махнули рукой, всегда помогут, объяснят, позанимаются после уроков. Есть желание ребенка учиться - помогут, даже если способности средние. Это и в урочное и во внеурочное время, без доп. оплат. Теперь по оплате. В обычной школе, чтобы прилично сдать ЕГЭ, необходимо как минимум 3 - 5 репетиторов. 1 занятие - 300 - 500 руб. 2-3 занятия в неделю. Итог: 15 - 20 тысяч. По моему, легче в Личности выучить за те же деньги + питание трехразовое, отсутствие внешних репетиторов. Огромный плюс - психологическая обстановка - ребенку в школе комфортно. Он в школу идет с удовольствием. Все предметы замещаются. Если учитель болеет - то уроки ведутся, программа проходится, дети не болтаются сами по себе. Кружковая активность очень велика, более 20 разных кружков для детей. На переменах спокойно, никто не носится, не орет. А по поводу кошельков, то в каком классе нет таких детей, которые выпячивают мат. достоинство родителей. Это я про массовые школы. Всегда есть красавица класса, силач класса и богатейчик. Это все идет от воспитания в семье, в первую очередь. Мы не большого достатка, у меня ребенок адекватно реагирует на одноклассников. Просто мы сели, поговорили и объяснили, что главное не данном этапе - получение знаний качественных и на высоком уровне. А конкурса кошельков в классе я не заметила. По - моему, люди действительно богатые - редко выставляют свой достаток на обозрение, в основном этим страдают те, кто из грязи в князи. Закидайте меня палками. Я за эту школу по след. причинам: -психологический комфорт; -достойная образовательная база (о чем свидетельствует результаты ЕГЭ и олимпиад различных уровней, в том числе Питерских и Московских); - высокий процент поступления в ВУЗы; - достойный коллектив учителей, я так поняла, что директор отбирала лучших учителей города и приглашала в школу; - развитие школы в современном русле; стандарты образования меняются, меняются сами подходы к обучению. Вот почему я , в принципе, за молодых учителей с горящими глазами и любовью к детям, чем за заслуженных, но закостенелых в СВОЕЙ истине и относящихся к детям как к станкам: годен - не годен, забракован. Современные дети меняются, они не похожи на нас с вами, даже несмотря на то, что мы школу закончили недавно. -показатели моего собственного ребенка, его собственный рост по мере обучения. Это касается и знаний , и мировоззрения, и отношения к жизни. Я пишу про нашу школу, но, в - принципе, мне кажется, что это именно те аспекты, на которые стоит обращать внимание в любой школе. А про переход из школы в школу и размышления родителей о том, что из отличников переехал в троечники, т.е. раньше плохо научили - демагогия. Для любого ребенка, неважно отличник он или троечник, переход в новую школу - ЭТО ОГРОМНЫЙ СТРЕСС. И проблема обучения здесь далеко не на первом месте. Нужно вливаться в новую соц. среду - вот о чем думает ваш ребенок при переходе, а не о том, как решить первую контрольную в новом классе. Даже находясь в одной и той же школе, при переходе из начального звена в среднее - дети зачастую съезжают в оценках. А ругаем среднюю школу, плохие, плохо учат. Ребенку для адаптации от полу года до года нужно. Поэтому в первом классе теперь не ставят оценки, а пятый считают буферным классом. Поэтому желаю всем мамочкам, которые очень очень переживают, набраться смелости и войти в новый мир любой школы вместе со своим малышом. И все у ВАС получится |