Mother +1 Вам. Вот именно,что уроки не вдохновляют ребенка,он просто отказывается "логично мыслить" САМ(что не мало важно)в последствии чего родителям настоятельно рекомендуют присутствовать на уроках,потому что в классе дети многие не делают ничего - по привычке к тому,что дома им разжевывают родители),приходится всё его свободное время ребенка (извините) д....ть уроками.......А самое смешное в том,что(!!!) эта программа будет до 4 класса и закончится она в ЧЕТВЕРТОМ классе ЕГЭ (а потом по накатанной схеме обычная программа) - это что получается???Что у детей сами преподаватели , того не ведая, отбивают хоть какие то намеки к образованию???Стремление к обучению. Я считаю,что эта программа не иначе как эксперимент. Вот уж действительно,мы в школу шли ,в 1-й класс ЗА знаниями,а сейчас ТРЕБУЮТ знания от детей уже с 1-го класса.Вопрос....м.б. с тем,что многие дети пишут,читают,считают,знают таблицу умножения и немного умеют делить - тогда в 3 класс сразу.чего время терять то??? Вот вам пример из недавней ситуации с уроками на дом:Показывает задание,стали решать примеры(как обычно,в уме)Подмечу в уме.Ребенок говорит:мама,а нам сказали в уме больше не решать,сказали решать в столбик......Скажу откровенно - я в шоке была.Т.е. их пол года учили считать в уме,а теперь надо расписывать пример + решение в столбик?! Тогда зачем пол года детей приучали решать по одной схеме.а потом вдруг изменилось.А всё к тому,что: если ребенок написав самостоятельную НЕ расписал пример в столбик,а по привычке решил в уме и просто написал ответ - идет снижение на -1 балл(не смотря на то,что решен пример был правильно).Что касается чтения - вот тут вообще ппц: как вам в первом классе сказка на старославянском языке???Я сама еле поняла и смогла прочесть то.что там написано,а уж ребенку то в 1 классе вообще трудно понять о чем там речь. Глупо и не справедливо как то получается. Сейчас ждем с нетерпением окончания второго класса и уже заняты поисками школы с нормальной,более-менее адекватной программой. |